Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
fdffhhdh писал(а):
Разница в картинке между НВ и АМД лишь в том, что АМД выводит полный диапазон цветов - от 0 до 255, а НВ урезанный - от 16 до 235. Правда зря я сказал слово "лишь" - недостаток 20 оттенков белого цвета довольно сильно сказывается, белый цвет на НВ кажется немного желтоватым, а чёрный - не таким глубоким. На скринах можно заметить, что у амд картинка более ярче, а у НВ тусклее. Это как раз сказывается неполный диапазон от чёрного к белому. В остальном же картинка у обоих вендоров индентичная. Подробнее можно прочитать здесь: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... ang2.shtml
там по ссылке написано
Цитата:
Общий же итог нашего исследования таков: и NVIDIA, и AMD обеспечили рост производительности в последних версиях своих драйверов без вреда качеству рендеринга.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Так же есть там два пункта 1) Динамическое усиление контрастности, 2) улучшение цвета.
Эти все пункты касаются только параметров видео. Игры и рабочий стол будут в урезанном диапазоне.
Everlast82 писал(а):
там по ссылке написано Цитата: Общий же итог нашего исследования таков: и NVIDIA, и AMD обеспечили рост производительности в последних версиях своих драйверов без вреда качеству рендеринга.
Что касается любителей читать только выводы - тут как раз случай, когда нужно прочитать всю статью.
fdffhhdh я прочитал за минуту, правда это не значит что я вдумывался в текст, но что-либо про диапазон вывода цветов не нашёл
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
fdffhhdh в твоей статье идёт сравнение и разницы не обнаружено
Последний раз редактировалось Everlast82 09.12.2012 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Пруф на твоём же скрине - прочитай описание к настройке... и + я, как владелец НВ-карты, подтверждаю, что данная опция действует только на видео. Чтобы установить постоянный диапазон для всех режимов, нужна прога NV_RGBFullRangeToggle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
zambee писал(а):
так как если бы они не умели бы проигрывать 0 - 255 , то и в видео бы не умели бы
фишка в том, что по умолчанию стоит обрезанный диапазон в угоду производительности. а то что ты выставил относится к воспроизведению ВИДЕО КАНТЕНТА, а для вкл 0-255 в рендеринге 3d сцен (то бишь в играх) ищи бубен fdffhhdh опередил
C сколько повторять слова мне не нужны , я не знаю кто вы и кем являетесь. Я могу прикинуться владельцем 7970 и орать о проблемах. Вот я пишу в тех поддержку и мне ответят , потом я вам линкану.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6