Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
nanoflooder писал(а):
Самая главная новость относительно Haswell для меня была о том, что вроде бы дадут возможность разгонять процы по шине до 125 и 166 мгц, как на SB-E.
Я очень удивлён, что всем на это насрать. Меня лично очень радует перспектива всяких "G530" на частоте 4 ггц. Или i3.
А что мешает собрать, что-нибудь на LGA 1156? У моего друга платформа такая и нормально по шине гонится, а разница, я так думаю, будет не слишком большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
motnahp писал(а):
нет, с i5-2500/i7-2600, т.к. 760й заметно слабее, не считая игр, которым и среднебюждетного проца достаточно
С чего это он заметно слабее? Те-же яйца, но вид сбоку. Слабее немного только в штатном режиме из-за более низких частот - базовой 2.8ГГц и максимум 3.3 с турбобустом. Но 760 зато без жидомасонских заморочек и гонится по самое и как угодно с помощью BCLK, что невозможно на s1155. Поэтому разогнать 760 - просто долг чести каждого юзера, а с разгоном, учитывая нынешние темпы развития процов, его еще внукам хватит!
nanoflooder писал(а): Самая главная новость относительно Haswell для меня была о том, что вроде бы дадут возможность разгонять процы по шине до 125 и 166 мгц, как на SB-E. Я очень удивлён, что всем на это насрать. Меня лично очень радует перспектива всяких "G530" на частоте 4 ггц. Или i3.
А что мешает собрать, что-нибудь на LGA 1156? У моего друга платформа такая и нормально по шине гонится, а разница, я так думаю, будет не слишком большая.
Абсолютно ничего. Только они из обращения вышли давненько уже. А так, если хочется дёшево и быстро (для игр, например) - б/у i5-760 и p7p55d какая-нибудь, 4000-4400 мгц (сколько возьмёт), и можно гонять и гонять.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Последний раз редактировалось nanoflooder 12.12.2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Хасвелл-уже новая архитектура(и меня просто поражают горе аналитики которые на глаз- влет определяют производительность нового процессора -на новой архитектуре просто по параметрам-не зная какие там архитектурные изменения-ну тут все просто нострадамусы.
Да, точно, скажите что там с архитектурой Intel Haswell происходит? А то один из последних внятных обзоров про Intel, которые читал, это http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/8473#13 . Из далекого 2004 года. P.S. кстати, что тогда означали инструкции в процессоре - было более-менее понятно. А вот что такое AVX 256 bit, и чем он отличается от 512 bit, а также что с ним случится когда станет 1024 bit - не вполне понимаю. И особенно не понимаю как AVX во всех своих версиях 1,2,3 пересекается с SSE1-4 и MMX, а также старым FPU.... объясните кто нибудь!!! А то все тут умные собрались!
им никогда в жизни не наскрести денег на божественный Haswell
- Наскрести то возможно и сможете-но что тогда? (Пива не попьете-Семейный бюджет пострадает)-Что -то же давит -просто по постам вашему и многих других это сразу чувствуется-Какая-то внутренняя защита-Закрытость-отрицание-Я не психолог-моя жена по этой части.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Нет ничего хуже, чем нынешние контроллеры памяти Trinity и прочего непоймичего, чем они могут быть лучше при практически двукратном сливе ПСП в двухканалке при равной частоте памяти?
jsr писал(а):
Плохая шутка, даже Петросяну стыдно за тебя.
За вас стыдно даже глыбе камня под названием Земля, не то что какому-то жалкому Петросяну.
nanoflooder писал(а):
Самая главная новость относительно Haswell для меня была о том, что вроде бы дадут возможность разгонять процы по шине до 125 и 166 мгц, как на SB-E.
Это как раз тот минимум, который уже давно ждали после блокировки множителя и слабого разгона по шине. Множитель 1.66 кстати опять вряд ли заработает, так что х1.25 +5-8МГц это то, чего стоит ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
jsr писал(а):
Анлокнутые процессоры опять без VT-d, но зато без зондов в это самое место.
Вот это жидомасонство меня уже совсем раздражает, надо же такими кончеными упырями быть - брать за разлоченный множитель дополнительно бабло, но при этом хоть что-то, хоть нафиг не нужное большинству юзеров, но таки урезать. Типа занимаетесь серьезно виртуализацией - нефиг разгонять... Уроды алчные!
Множитель 1.66 кстати опять вряд ли заработает, так что х1.25 +5-8МГц это то, чего стоит ожидать.
А где её проверить-то? На i7-3820? Или 3930K? Даже на i3-2100, если бы была шина 166, частота бы поднялась аж до 5,15 ггц, а это не каждый 2500К выдержит. А вот на том же самом G530 она с 2400 мгц стала бы аккурат 4000, что вполне реалистично. И, кстати, очень много где абсолютно достаточно в плане производительности. А младшие i5, линейку i3 и старшие пентиумы разгонять до 125, что тоже неплохо. Те же самые 4+ ггц получатся. С таким разгоном и мамка дорогая, скорее всего, будет не нужна, и охлаждение дороже 500р.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
раз в неделю на форум вылазит какой-нибудь ZLAVRED ,сидит в ветке до последнего комментирующего, и тренируется в психоанализе над собеседниками. Иди жену лучше ...
Мм... А почему частоты не выросли? Я ожидал большего по частотам. Впрочем.. Свой i5-760 с бюджетной мб, не способной к разгону через биос, менять я на хасвелл пожалуй таки буду.
Как раз там и пробовали при сниженном множителе - в итоге вроде всегда была одна и та же фига с маслом, так что этот множитель на бумаге есть, а на деле не работает. Для не-K версий выжать 4-4.5ГГц в сравнении с прежним номиналом это уже подвиг - подобного i3 много кому хватит, да и не надо будет переплачивать 60у.е за разблокированный множитель K-версии, когда тех 4.5ГГц обычно являются пределом необходимого разгона, а до 5ГГц с завышенным напряжением и дорогой СО/СВО доводят единицы. Конечно будет совсем другим делом, если они там уберут ту убогую термопасту и подправят архитектуру для стабильной работы на 5ГГц без всего этого шаманства, но говорить об этом до появления тестов инженерников и финальных ревизий пока еще рано. jsr, как был покерфейс, так и остался. Только мне и тешиться или горевать от фекалий в ветке от какого-то тролля первого уровня в эквипе на одну тычку мизинцем. Arimand, они уже третье поколение зависли на одном уровне, вопрос только в потолке разгона и адекватности необходимых для этого условий, так сказать чтобы без фанатизма с 1.5В, 90°C и шума на уровне взлётно-посадочной полосы.
Только никто не увидел, что есть разделение на процессоры с низким и стандартным энергопотреблением. Кому-то нужна многопоточность, но более тихая машинка. А кто-то хочет высокопроизводительное решение. Причём есть довольно производительные и холодные. В принципе, нормально. Зрите в корень и считайте производительность на ватт, и не кричите о высоком тепловыделении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4