Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012
denisis писал(а):
Это если просматривать там же на ютубе , а вот если скачать и запустить в нормальном плеере то идёт норм :
я смотрел синтел http://hdclub.org/details.php?id=7843 скачаный с торента на ПК -и во всех плеерах наблюдаются тормоза ,не значительные - но они ЕСТЬ зы - на мой взгляд смотреть в интернете видео высоко разрешения ,даже начиная с 720р ,дурной тон(как минимум) а то могу слова и покрепче употребить
Думаю, скепсис излишен, подобные продукты выпускаются не на массовый рынок, а чтобы идея, так сказать, погуляла и потом уже можно было бы выпустить серийную модель на которую будет нормальный спрос. Примерно как с 3д. В любом случае, я всегда за новые идеи и такой телевизор купил бы, если бы были деньги). Точнее, деньги то есть, но тратить столько на телевизор не буду.
+1 единственный адекватный отзыв....
по сабжу, новые стандарты blu-ray 4к уже есть, h265 в мае уже будет общедоступен. hdmi1.4 поддерживает 4к, (правда только 30герц) но hdmi 1.5 думаю не заставит себя долго ждать. большинство фильмов снято в разрешении 4к или выше т.что с контентом проблем тоже небудет. к слову во всех европейских кинотеатрах уже давно фильмы в 4к идут.))
такчто через пару-тройку лет будут нам 4к. ТВ во всеми "любимом" Эльдорадо)))
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
Toshiba 55ZL2 55", 16:9, 3840x2160 400тр, LG 84LM960V 84", 3840x2160 690-810тр. Это официально в московских магазах. Кому нужен этот шарп? Странно, что лазерные тв не развиваются
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Fixed писал(а):
во всех европейских кинотеатрах уже давно фильмы в 4к идут
Почитайте какую плёнку в imax крутят , а он и у нас есть. А по поводу домашнего "4к" так это просто надо старые оригинальные плёнки заново покадрово пересканировать в 4к , так же и с блюреем было , сейчас вон даже старые унесённые ветром 1939года есть на блюрее а если пересканируют то будет и в UltraHD , так что проблем с контентом действительно никаких , был бы спрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
рукалицо писал(а):
зы - на мой взгляд смотреть в интернете видео высоко разрешения ,даже начиная с 720р ,дурной тон(как минимум)
Почему? Из-за того, что у большинства нынешних браузеров проблемы с аппаратным ускорением? Это вопрос времени. Да и FHD нормально воспроизводят обычно. За 4к не поручусь. Из-за того, что у некоторых узкий интернет канал? Это проблемы их провайдеров или их личные (если провайдер может обеспечить нужную скорость). Сам объем трафика при этом не отличается, что скачать для последующего просмотра, что смотреть онлайн.
У меня например FHD дисплей и нормальный интеренет канал. И если ролик на ютубе представлен в 1080p, то зачем я должен мучиться и смотреть ужатый? Я могу не издеваться над собой, и я этого не делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, а каким плеером можно смотреть такое разрешение, или какой кодек нужен для этого ? Скачал, но ни один плеер не хочет воспроизводить, просто черный экран и всё (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
рукалицо писал(а):
зы - на мой взгляд смотреть в интернете видео высоко разрешения ,даже начиная с 720р ,дурной тон(как минимум)
а то что звук, там, на 480p и ниже, портится, вас не смущает? я 480p смотрю только на нетбуке, там проц слабый, и нет никакого ускорителя HD видео, на любом же современном компе есть видео, даже встроенное, на котором всё вплоть до 1080 идёт вполне себе нормально. что до 4к - то тут некоторым придётся подождать, а если мощный проц, или удачные драйвера, то наверное пойдёт и сейчас без тормозов. что до youtube 720p, то у меня на телефоне показывает вполне нормально, хотя там проц ARMv6 800MHz
Не понимаю срача, все равно это прогресс, не вечно же на Full HD сидеть. Другое дело что скорости интернета еще не настолько велики, чтобы скачивать контент такого объема, поэтому сильно в массы не уйдет. Но первый шаг кому-то делать все равно надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Пацантре, а реально почему дурной тон смотреть ролики в инете 720р и выше?? А мне норм. Я даже наоборот считаю днищами тех, у кого выложены ролики на ютубе в 720р, а хотелось бы в 1080р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012
Mortis_Xsupkrovi!RAPTOR! народ - не надо передёргивать мои слова !я о РОЛИКАХ ничего не писал,смотрите себе на здоровье ,и я тоже буду ,я писал про ВИДЕО - а это несколько расширяет ассортимент контента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Пока вы тут рассуждаете о 2160p, люди смотрят фильмы в 360p, ну на худой конец в 480p и не выеживаются, и качество всех устраивает... меня кстати тоже в целом. Есть пара блокбастеров, которые стОит смотреть именно в 1080p, тот же аватар например. Но не знаю кому как, а для меня картинка в 1080p на 55" панели с расстояния 2-2,5 метра воспринимается как фотореалистичная и без малейших изъянов. Я уверен, что отличить 2160p от 1080p не смогу в принципе. Никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
denisis писал(а):
Да ладно вам , теже самые четыре ролика с ютуба которые я выложил в этой теме на второй странице очень хорошо отличимы от 1080p.
А эти ролики вообще бред, какое там 4к,у меня есть 1080p-материалы (фильмы BD) более выского качества, чем показанное там. Это напоминает 720p-фильмы из "в контакте", качество которых на практике хуже хороших лицензионных DVD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21