*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Windows 8 RT - это тоже самое, что Windows Phone 8. То есть типа как Android 3.0, который был рассчитан только на планшеты. Вообще нафиг не нужен Win8RT, когда есть Apple iPad.
А вот х86-планшетик я бы прикупил, будь у меня лишние деньги. Fallout и прочий WinRAR на сенсорном планшете, ммм, это просто КОСМОС! Школота не поймёт!
На x86 с софтом уже давно определился, да большинство (мягко говоря) не под пальцевое управление, но для меня установить нужный (удовлетворяющий мои потребности) софт перевешивает.
+1. Я обязательно приобрету планшет на Win8 по этой же причине, Но только по разумной цене. Видите ли, люди всегда всё делят на черное и белое, но сейчас, у большинства два этих цвета воспринимаются наоборот. Кто-то с пеной у рта кричит, что если тебе нравится, но ты не покупаешь из-за цены и критикуешь, то типа не фони и честно заяви о своём трудном финансовом положении. Это максимализм суждений и необходимо отделять зёрна от плевел. Большинство не покупает именно из-за неадекватной цены. Она реально неразумная, оскорбительная и просто хамская. Пипл не любит когда его нагло имеют. Даже если сама себестоимость изделия не позволят отпускать за меньше (что откровенный п*з*ё*ь), тогда, или не выпускай вовсе, или продавай в убыток, завоёвывая долю рынка и через некоторое время бабки возвратятся с отдачей. Но ведь хочется всего сразу и по-много. Ну если уж на то пошло, тогда принужде своих сотрудников получать зарплату этими планшетами, на это даже весело будет посмотреть. Какова доля рынка планшетов на Win7, со всеми плюшками x86 софта? Неужели народ всё ещё воспринимают за дураков? С такой политикой, Android и iOS как правили, так и будут успешно править и дальше. Это реальность, которую можно попробовать изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
AnimeTo
AnimeTo писал(а):
По словам разработчика, его фирма потратила более шестнадцати тысяч долларов на портирование игры для Windows RT, а теперь ему придется ждать два года при нынешнем уровне продаж, чтобы окупить свои вложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Санкт-Петербург
С такими приложениями как метро далеко не уедешь это точно. Вместо того чтобы развивать одну ОС только с x86 для планшетов написанную с нуля и построенную на энергоэффективном камне (привет кстати Интелу) и выпустить приемницу 7рки с улучшенной DirectX энергопотрблением и работой с SSD, мы получили отвратительный гибрид. Теперь задаемся вопросом а на фига тратить миллиард на маркетинг когда ОС мягко говоря не сьютабл для использования ни там ни там.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Slaau
Цитата:
Нет, они не так рождаются. Они рождаются, превознося Миру что-то новое и революционное. А повторюшки -хрюшки это те, типа iRU, т.к нет своих мозгов.
Со своего открытия ничего Apple революционного не предоставила, включая Iphone, ipad и прочее. все тотальное повторение старых как мир идей, кроме того воплощенных уже в конкретных продуктах. Все что делала Apple, это выжидала нужного момента, а не вводила сразу продукт как только появлялась такая возможность, что надо признать довольно умно. Сейчас с ТВ так. ТВ от эпл? нет, просто смешно, что они сделают, микроволновку? не было возможности сделать что-то в духе эпл в рамках ТВ, чтобы там были свистоперделки, просто не было. Сейчас уже есть! появилось 3Д, появилось высокое разрешение, появились встроенные камеры, появилось смарт тв в конце концов (на что я уверен основной упор будет идти с их ПО). Вот теперь можно сделать ничем совершенно не отличающийся тв от тех же самсунг, но все начнут трубить о революции, потому что в него можно будет наверняка воткнуть айпод, что-то покупать и запускать через айтюнс и еще пару фишек совершенно смешных в смарт тв делать, тем не менее, обзорщики в экстазе будут соплями исходить как это круто и революционно.
Цитата:
Это действительно так, но такой стратегией успех Apple.. MC никогда не повторит, цена должна быть на порядок ниже. Это истина и это неоспоримо.
Это просто стереотип, то что эпл это что-то такое допиленное, удобное, а от МС стандартный выкидыш, который изначально не рассматривается. И какое-то время так и было, но сейчас последние несколько лет МС резко свернула с этого пути и пока еще только почву прощупывала входом в разные рынки (иногда и выходом из них затем). Проблема в том, что планшеты на винде Win RT и будущее вполне определены и конкретны, а не прощупывание почвы, также как и дальнейшее развитие платформы Windows Phone например, которую сейчас пилят буквально в режиме реального времени.
Цитата:
У Microsoft и у других, пока нет ничего подобного, на это просто изначально не была сделана ставка,
рекламу WP8 гляньте на ютубе и скажите потом на что ставка сделана.
Цитата:
Вообще удивил их Windows RT, это что такое? Это не x86/64 и даже не Windows Phone, это получается ещё одна среда, для которой ещё только необходимо создать свою экосистему?
Дальше носа загляните также как эпл не могла 5 лет назад создать ТВ уровня микроволновки, сегодня МС не может сделать правильную систему (к которой хочет все свести в будущем), которая объединяет в себе все элементы для разных устройств. поэтому пока и есть такое строгое разделение, которое лишь дополнительными костылями и синхронизациями объединяет их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
в сети полно видео от владельцев вин8-планшетов. Не заметно, чтобы у кого-нибудь интерфейс, да и в целом планшеты вызывали дискомфорт. А что до цены, то ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 16Gb 4G dock - 30тр, Samsung ATIV Smart PC 64Gb - 29тр (причём это цена белого ветра). Конечно, у атива меньше разрешение и нет гпс (но больше экран). Но явного задирания цены относительно андроида вродебы нет.
нееее микрософт вспышку прое...))) андроид подсуетился) с его морем бесплатных приложений (на что вин никогда непойдет) шансов нет) хотя я себе планшет эдак на ай3 или селерончике 877 с полноценной не RT win за вменяемые 300-400$ возьму, вопрос времени
в сети полно видео от владельцев вин8-планшетов. Не заметно, чтобы у кого-нибудь интерфейс, да и в целом планшеты вызывали дискомфорт. А что до цены, то ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 16Gb 4G dock - 30тр, Samsung ATIV Smart PC 64Gb - 29тр (причём это цена белого ветра). Конечно, у атива меньше разрешение и нет гпс (но больше экран). Но явного задирания цены относительно андроида вродебы нет.
Сравнили тут отнюдь недешевый планшет с FullHD, дорогим модемом дорогой док-станцией с кастрированным планшетом на нетбучном железе, который в схожей комплектации потянет на 45к, уникальный подход... если уж брать что-то сравнимого уровня, а не от балды, то это ASUS Transformer Pad TF300T, который обойдется вдвое дешевле - нет задирания цены? Оно началось еще с того момента, когда на планшет поставили лицензию полноценной ОС и 64ГБ памяти(за которую по маркетинговым соображениям дерут 200у.е), которая является для подобного планшета необходимостью - 32ГБ на Windows 8 это как 8ГБ памяти на Android-е вроде того же Google Nexus 7 и 16ГБ на Windows RT при занимаемых операционкой 12ГБ aka на раз чихнуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
AnimeTo писал(а):
Сравнили тут отнюдь недешевый планшет с FullHD, дорогим модемом дорогой док-станцией с кастрированным планшетом на нетбучном железе
фуллхд - согласен. 4г модем +2тр (итого получаем за атив 31тр, что всего на тыщу дороже асуса). Чем докстанция асуса "дороже" докстанции атива? Кроме разрешения, атив не более "кастрированный планшет на нетбучном железе" чем асус. Это не считая того, что у асусов трескается стекло.. впрочем, это другая история. Кроме того, наличие s-pen снимает проблему выбора для многих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Это просто стереотип, то что эпл это что-то такое допиленное, удобное, а от МС стандартный выкидыш, который изначально не рассматривается.
А стереотипы-то, они на пустом месте не рождаются. MS всю жизнь занималась тем, то выводила на рынок недоделанную хрень, а потом за счет пользователей приводило её в более-менее удобоваримый вид, заодно попутно убивая конкурентов и обрезая совместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
Подолью масла в ваш огонь холивара)) Я вот собираюсь купить планшет на Windows 8 (x86), и выбор этот осознаный. Объясняю: Покупая планшет, я думаю в первую очередь о том, что я буду на нём смотреть видео, слушать музыку, читать новости и вообще инетрнет, юзать навигацию и т.д. В этом случае я в десктопный режим вообще не буду переключаться ниразу. НО, иногда мне необходимо вне дома и работы иметь ноутбук, на который я могу поставить среду программирования, полноценный офис и другой софт, который есть только в десктоп винде. и что же я сделаю? Правильно, буду по-прежнему юзать свой планшет, но пристегнув его к клавиутуре-доку. Или если мне внезапно в голову стукнет мысль поставить на него полноценные игры, то я это сделаю (судя по обзорам, там при желании можно играть даже в Battlefield 3). Игровую мышку или даже клавиатуру подключить тоже не составит труда. Учитывая, что время работы с доком превышает 10 часов, получается устройство на все случаи жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18