Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
YujiTFD Ну согласитесь это полный идиотизм то что вы написали, я быстрей поверю, что глаза выпадут от близкого растояния, но чтобы руки отсохли... Ваш пример, как оболснование ненужности паравозов в свое время, потому что животные в лесу будут бояться, когда он проезжает.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Stutz писал(а):
Погодите рейджить, просто фантазёры из МС считают, что в будущем "большинство компьютеров" будут представлять из себя планшеты-трансформеры (читай, потомки "Сюрфац"), очевидно, что у них-то экран и будет сенсорным.
Нам ведь последнее время все кричат: "Время ПК прошло - выкидывайте свои декстопы на помойку и скорей бегите за новым модненьким планшетничком!"
если бы они по мощности были такие же, да и монитор для фильмов хочется побольше, ну и для игр, вжопу их сюрфейс. исходя от того как ты написал)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
я быстрей поверю, что глаза выпадут от близкого растояния, но чтобы руки отсохли
Одно другому не мешает - и глаза выпадут и руки отсохнут кстати, они там на этот счёт предупреждают вообще? если нет, то ждём исков о причинении вреда здоровью
Посмотри на ютубе, как работают с Wacom Cintiq 24 touch.
можно и шпалы таскать на "работе" проблема всех этих сенсоров а также ноутов всех мастей в том,что устройства ввода совмещены с устройствами вывода. для неспецифических задач это частенько просто не удобно.потому что совмещение накладывает ограничения на пользователя-сиди по струнке,руки "зайчиком" и прочую хрень.
Нам ведь последнее время все кричат: "Время ПК прошло - выкидывайте свои декстопы на помойку и скорей бегите за новым модненьким планшетничком!"
Не все, а только дураки. Не удивлюсь если они скажут:
Время жилых домов прошло, сносите свои дома и скорей покупайте автодом.
Планшет это мобильный компьютер точно так же как автодом. И планшет и автодом не могут быть по определению так же удобным как стационарный компьютер/стационарный жилой дом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
derevo писал(а):
Чушь. На много удобнее мышь и клавиатура, чем держать всё время руку на весу и тыкать в монитор. Набирать тексты вообще не удобно на сенсорном экране.
По-вашему домохозяйка целыми днями сидит и набирает тексты? Как раз-таки наоборот: пришла, сделала пару тыков и легла на диван смотреть кино/слушать музыку.
derevo писал(а):
Чушь. Планшет предназначен для использования в пути. Он ни как не может быть удобнее десктопа. Так же автодом не может быть таким же удобным как катедж.
Снова сравниваете проф. работу и домашний пальцетык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
william blake и я о десктопе. Вам слово "сарказм" знакомо? Просто реально куче людей достаточно сделать 3 тыка в монитор за вечер. И они с радостью поведутся на сенсорную хрень. Работаю у провайдера и видел я как люди пользуются компьютерами: бедная девочка на виндопланшете набирает реферат, хотя в доме есть десктоп просто потому что "так же прикольнее". У чудака ы5 и 6970, а в списке программ девственно чисто - пользуется Осликом и ничего кроме вконтакта не знает. И таких примеров сотни.
Просто реально куче людей достаточно сделать 3 тыка в монитор за вечер. ..набирает реферат..кроме вконтакта не знает
вы в кучу мешаете несколько тезисов и на выходе непойми что. а с пользователями такого рода я знаком,и тоже довольно массово. по моей статистике,только в весьма богатых домах отсутствуют заморочки с техникой/гаджетами от которых хочется сказать владельцу "это что ..ть за ..ня .б твою?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
8kadr писал(а):
Ну согласитесь это полный идиотизм то что вы написали, я быстрей поверю, что глаза выпадут от близкого растояния, но чтобы руки отсохли... Ваш пример, как оболснование ненужности паравозов в свое время, потому что животные в лесу будут бояться, когда он проезжает.
Что я непонятного написал про гугление эпикондилита? Повторяю: если чего-то не видели/не знаете - это не значит, что этого нет. А заболевание - ЕСТЬ, вред от него ЕСТЬ, описан врачами от симптомов до лечения. Этого мало?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
YujiTFD писал(а):
Бред и ересь - оно не удобнее, оно иначе было никак: художнику необходимо было видеть объект воплощения прямо перед собой, краска с кисти могла неудачно упасть на полотно и т.п.
Удобно. Мы и эскизы на свободные темы (без натуры) рисовали за мольбертом, тк привыкли. Смотреть на объект можно и за столом. Краска может потечь и на стол и на молберт, просто на столе она кляксу даст, а на мольберте потечёт через всё полотно. Жалоб на болезни конечностей от живописцев со стажем не слышал (это, конечно, не значит, что проблемы нет - тут спорить не буду). Тоже, видимо можно применить к людям, проводящим много времени с мелом за доской. Да, вобще, полно моментов, когда руки на весу. А вот для работы мышки есть такое: карпальный туннельный синдром. Выдержка из статьи :"..В дальнейшем, когда боли не прекращаются и в расслабленном состоянии, человек уходит на пенсию по инвалидности. Как и прогрессирующий астигматизм, запястный синдром НЕ ИЗЛЕЧИМ!" Лично для меня интерес в сенсорной системе представляет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО возможность рисовать. Экран, при этом, под углом, как синтик вакомовский. Только синтик стоит недосягаемо, а китайские аналоги неоднозначны, потому и ратую за развитие всех этих вин8-девайсов. Признаюсь, не представляю, чем может помочь сенсор программистам или офисным работникам. Ну, в определённых случаях, возможно, ручной ввод текста кому-то подсобит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
supkrovi писал(а):
Удобно.
Я не буду спорить с фактом удобства или неудобства в наши дни, т.к. принципы и особенности работы художника уходят корнями далеко в прошлое, и большинство моментов в современной работе просто повторяет историческую технику чисто по-привычке, без оглядки на достижения прогресса. Жалобы же на болезни - это всё сугубо индивидуально, но проблема есть, она документальзо зафиксирована и описана во множестве источников, сомневаться не приходится. А вот заболевания при работе с мышкой как раз и доказывают наличие проблемы: неправильное расположение руки с мышой в ней (хват ладонью, когда само запястье оказывается висящим в воздухе, а движение мышью происходит через движение только локтевого сустава) действительно вызывает КТС, и движение частей руки в этом случае (суставы, мышцы, сухожилия и т.п.) практически копирует движение руки художника, только с гораздо меньшей амплитудой. Если же рука на мыше лежит правильно, и сама мышь подобрана верно, то хват пальцами с расслабленным положением кисти, плюс движение мыши через движение именно кисти при покоящемся (не НЕ недвижимом) предплечье позволяет свести к минимуму риск защемление срединного нерва в целом и КТС в частности. Проблема Microsoft - как раз в своей уверенности, что выводы её маркелотогов будут интересны и полезны исключительно всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
YujiTFD писал(а):
Что я непонятного написал про гугление эпикондилита?
Никто с вами не спорит что такой болезни нет, но к объекту нашего обсуждения она имеет такое же отношение, как расказ моей бабки о мужике который у них в деревне много читал и сошел с ума. Такие случаи бывают у пианистов, пытаясь достигнуть высокой скорости игры, переигрывают руку. Также в спорте если качать одну и ту же мышцу, изматывать ее, она перестанет расти и начнет сохнуть. Работа на мониторе даже более полезная потому что задействована вся рука, а не предплечье и палец, как при работе с мышью, работает много мышц. И в большинстве случаев такие проблем у людей со слабым тонусом мышц и плохо питающимися. Если вы хорошо питаетесь то выполняя такие движения руками, у вас будут расти и укреплятся мышцы рук. Если думать что могут возникнуть такие проблемы, при юзании монитора, тогда сразу нужно приобретать каие-нибудь подпорки или полки чтобы можно положить на них руки, а если полки выставить на уровне лица то и голову можно на них положить.
supkrovi писал(а):
Признаюсь, не представляю, чем может помочь сенсор программистам или офисным работникам. Ну, в определённых случаях, возможно, ручной ввод текста кому-то подсобит.
Конечно оно лучше смотрится в банкоматах или инфо-табло не более, ну на планшетах на вин8, чтобы дополнительно не покупать планшет на андроид или иос.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
можно и шпалы таскать на "работе"проблема всех этих сенсоров а также ноутов всех мастей в том,что устройства ввода совмещены с устройствами вывода.для неспецифических задач это частенько просто не удобно.потому что совмещение накладывает ограничения на пользователя-сиди по струнке,руки "зайчиком" и прочую хрень.
Если шпалы таскать на горбу, потому что так кажется удобным, а не держать спину прямой - то скоро позвоночник сломаешь. Никаких ограничений, снижающих удобство работы, сенсорные мониторы на пользователя не накладывают, а те возможности, которые они предоставляют, полностью компенсируют их стоимость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
YujiTFD писал(а):
без оглядки на достижения прогресса
инструмент визуализации и поверхность. По-сути ничего не изменилось. И не изменится.
YujiTFD писал(а):
А вот заболевания при работе с мышкой как раз и доказывают наличие проблемы: неправильное расположение руки с мышой в ней (хват ладонью, когда само запястье оказывается висящим в воздухе,
ага, только речь-то всё-равно идёт о работе с мышкой, а не с сенсором. Я не видел, чтобы к мышке шло яркое предупреждение о неправильном хвате. Собссно, сам-то я вряд ли буду работать с вертикальным сенсором) Это всё рассуждения на заданную тему.
По-вашему домохозяйка целыми днями сидит и набирает тексты?
Нет не целыми. Достачно написать несколько постов на форуме или початать в icq 10 минут в день и польза от обычной клавы будет большая.
Цитата:
Как раз-таки наоборот: пришла, сделала пару тыков и легла на диван смотреть кино/слушать музыку.
Просмотр передач состоящих из множества сюжетов (к примеру новости) требует постоянной перемотки не интересных сюжетов. Перематывать на сенсорном экране крайне не удобно, надо целиться в виртуальные кнопки и руки держать высоко на весу. Музыку по вкусу надо в начале найти, а для этого тоже нужно много перемотки/смены композиций.
Цитата:
Снова сравниваете проф. работу и домашний пальцетык.
Я говорю именно об использовании компьютера для развличений, прослушивание музыки, просмотр передач/видеороликов, чаты, написание постов на форуме итд, а не профессиональной работе.
Никаких ограничений, снижающих удобство работы, сенсорные мониторы на пользователя не накладывают, а те возможности, которые они предоставляют, полностью компенсируют их стоимость.
вы вот про что сейчас?про вакомы для рисовальщиков? это не общий случай а специфический.вам про фому а вы про ерёму.
Никаких ограничений, снижающих удобство работы, сенсорные мониторы на пользователя не накладывают, а те возможности, которые они предоставляют, полностью компенсируют их стоимость.
У меня монитор 27 дюймов, сижу я от него на расстоянии 1,2 метра. И как же я буду тыкать в него, у меня нет таких длинных рук. А садиться ближе....нет уж, я не враг своему зрению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33