Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
opv88 писал(а):
Остальные же по 5 минут ждут полной загрузки ОС )) И наблюдают микрофризы в некоторых играх. Лично для меня проще купить ССД и не париться...
в каких играх, где именно, пример. 5 минут ос? от нажатия кнопки до загрузки винды - 40 сек. в авторане авира+скайп. Много вы игр запишите на ссд? ок, что будем делать с папкой стим?
В домашнем компе убрал все HDD (кроме одного для бэкапа установленных игр), игры, студии всё работает на двух SSD. Собрал гигабитный NAS-сервер с кряхтелками HDD и запихнул в дальний ящик подальше от комнат, качаю с инета и смотрю блю-реи по сети (120Мб/с скорость), в комнате тишина и покой. Запускал Фар Край 3 с обычного HDD было видно даже как кожа на персонажах постепенно появляется, даа действительно не надо переплачивать за ссд 200 рублей
Цитата:
Много вы игр запишите на ссд? ок, что будем делать с папкой стим?
Налабал программку на шарпе, которая переносит игры из папки стим на HDD, при этом их работоспособность и возможность апдейтов не теряется (создаётся симлинк), потом одним кликом игру можно перенести обратно. Кому нужна она, пишите в личку дам ссыль на фтп или кину на почту.
Org писал(а):
ссд однозначно добавляет перфоменса. Вот сейчас сижу на Е5200@3.5 3Gb ддр2 + 120 самсунг 830. В вебе, фильмах и самых типичных задачах - разницы между i3 - не видно почти )
я бы сказал чсв добавляют не более. И вот я о том же, разницы в ваших примерах на 920 с ссд и на и5 без ссд я вообще не заметил, где то даже у меня быстрее, но там видимо оп роляет и контроллер.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Dexiny писал(а):
Запускал Фар Край 3 с обычного HDD было видно даже как кожа на персонажах постепенно появляется, даа действительно не надо переплачивать за ссд 200 рублей
это вам к видео вопросы задавать. Ещё раз про стим. У меня папка занимает допустим 300 гигов. Как её использовать на ссд?
У меня как сделано: 1 грин 1 тб - под фильмы, музыку, дистрибутивы и т.д., 1 сигейт 14 ый - 1 тб - под игры, винду и т.д., запись вроде 110+, чтение 170. Хватает везде, время доступа вроде не сильно большое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Inomey писал(а):
Ещё раз про стим. У меня папка занимает допустим 300 гигов. Как её использовать на ссд?
Dexiny писал(а):
Так скинуть тебе программу?
Какая нафиг программа? Все делается руками за 30 секунд. Это ж надо - не имея понятия о возможностях файловой системы по монтированию папок спорить за недостатки ССД..
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Dexiny писал(а):
Так скинуть тебе программу?
Да я про принцип работы. понял уже, ссыль идёт на винт и игры там, тогда какой смысл мне в ссд, если физически игры на "медленном" носителе? Получается что у ссд слишком мелкий объём и дорогой, для массового применения, для фильмов - мало, для игр - мало, с видео с камеры тоже работать не фонтан, ибо там не сжатый файл может и 25 и 30 гигов занимать на входе. Остаётся только операционная система, которая, повторюсь - если за ней смотреть, работает и так отлично.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kilkenny писал(а):
Какая нафиг программа? Все делается руками за 30 секунд. Это ж надо - не имея понятия о возможностях файловой системы по монтированию папок спорить за недостатки ССД..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Org писал(а):
Да, срач всё тот же... Из всех знакомых, кто купил ссд - назад больше ни-ни! )
Вот-вот. А ярыми противниками SSD - обычно выступают люди их не имеющие (и судящие о них по тестам в сети ) Либо пожмотившиеся, и купившие самый дешевый китайский SF, который накрылся медным тазом через месяц-два, предварительно помучив "гордого владельца" глюками ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Inomey писал(а):
в каких играх, где именно, пример.
Для WoW повально покупают, к примеру. В Hard Reset были фризы именно из-за HDD. Много где, за свою практику вспоминать и перечислять будет долго.
Inomey писал(а):
5 минут ос? от нажатия кнопки до загрузки винды - 40 сек. в авторане авира+скайп.
"5 минут" было сказано как синоним "долго", а не буквально. Думаю, все это поняли. 40 сек на чисто системе будет. Стоит поставить несколько прог и будет 50-60. Пять минут, естественно, преувеличение было, если хотите. Если у вас в авторане только авира+скайп, то ок Кстати, советую избавиться от этого антивируса, ставшего таким же решетом как NOD. Подобрать нормальный Ав можно в нашей теме Выбор антивируса. Обсуждаем
Inomey писал(а):
Много вы игр запишите на ссд?
Да. Раньше писал fraps'ом, конвертил и переносил на файлопомойку. Теперь пишу сразу со сжатием с Game Broadcaster HD (ЦП вполне справляется) сразу на HDD.
the Dark One писал(а):
микрофризы бывают и на ССД (их там, конечно, меньше, но они есть), но разница даже в играх заметна.
Бывает. Из-за ЦП, например, или нехватки видеопамяти. Но именно из-за HDD тоже встречал и нередко.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
https://pavel-orlov.com
Последний раз редактировалось opv88 18.12.2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Вы не поняли смысл программы. Она нужна для временного перемещения папки с игрой на HDD (например, когда ей прошли и она пока не нужна). Потом когда решили пошпилить, открываете программу, она запоминает все операции переноса и одним нажатием, можно переместить папку обратно, очень удобно когда игр овер 9000 (да конечно хардкорщики могут для каждой игры вручную прописывать mklink, но даже мне влом стало). Я пока думаю о улучшении юзабельности программы, как будет время и идеи, конечно же их применю. Вот залил на кип кому интересно можете попробовать http://file.qip.ru/file/XqSD2t66/SymLinkCreator.html . Пример: в Source выбираете папку с игрой например steamapps/common/FarCray3, в destination выбираете куда переносить например d:\!TempSSD, нажимаете Move и ждёте. По завершению операции перенос появляется в списке программы, стрелка/кружочек указывает где лежат данные в данный момент (есть вспомогательные кнопки открытия проводника с данной папкой), если надо вернуть/переместить выделяете нужную игру в списке и жмёте Swap - игра перенесётся обратно на SSD.
opv88 писал(а):
Для WoW повально покупают, к примеру. В Hard Reset были фризы именно из-за HDD. Много где, за свою практику вспоминать и перечислять будет долго.
Сомнительные пример вов, когда в него играл была машине е7200 + 11 сигейт+ 260 гтх, никаких подобных фризов и лагов не видел, разве что ОЛО ну там по понятным причинам.
opv88 писал(а):
Стоит поставить несколько прог и будет 50-60
мой системе уже как пол года, приложений предостаточно
opv88 писал(а):
Подобрать нормальный Ав можно в нашей теме Выбор антивируса. Обсуждаем
авира отличный ав, один из лучших, стоит и в офисе и дома, вопросов 0. А вот за что платить в НОД и Касперском я так и не понял, хрень а не программы, НОД ещё куда ни шло - хотя бы фаервол зачётный, а касперский не лучше авиры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Dexiny В свое время хотел написать подобную программульку, которая при запуске игры в стиме автоматом копировала бы игру на SSD. Но из-за обилия работы, отсутствия времени и природной лени так и не приступил )
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Inomey писал(а):
Получается что у ссд слишком мелкий объём и дорогой, для массового применения, для фильмов - мало, для игр - мало, с видео с камеры тоже работать не фонтан, ибо там не сжатый файл может и 25 и 30 гигов занимать на входе. Остаётся только операционная система, которая, повторюсь - если за ней смотреть, работает и так отлично.
ССД - не для игр, он именно для системы. И для файла подкачки, да. Когда всякая попса типа офиса и браузера открывается мгновенно, а игры и различные фотожопы не др..чат винтом - это очень заметно!
Dexiny писал(а):
Вы не поняли смысл программы. Она нужна для временного перемещения папки с игрой на HDD
Понятно. В этом месте даже могу согласиться с оппонентами - смысла ставить игры на ССД особого нет, а тосить их между дисками - и подавно. ИМХО.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
я бы сказал чсв добавляют не более. И вот я о том же, разницы в ваших примерах на 920 с ссд и на и5 без ссд я вообще не заметил
Ну Вы поймите, голубчик, что мне - фиолетово до ваших субъективных мнений точно так же, как и вы в моих видите только "чсв". Каждый сам оценит все ЗА и ПРОТИВ и примет для себя решение. Имхо для наиболее распостранённых задач, я бы в подавляющем большинстве случаев брал i3+ssd, чем i5+hdd Ваш фанатизм это "ментальная негибкость". Как купил первый крушил на 64 гб под систему, так теперь любая машина на обычном хдд - вызывает уныние. Даже микро лаги в браузере. скайпе, выполнении программ, мелких свопов и фризов - становится заметным. Единственная возможность сравнивать что-то - расписать различия Имхо ссд более чем стоит своих денег. Ладно когда брал М4 64гб за 159$ - жаба давила, а сейчас то дешевле чем 1$ за гиг Короче ссд - мастхэв полюбому. Особенно если вы думаете о себе како "энтузиасте" З.Ы. глянул Ваш конфиг, ладно бы стоял вопрос денег, так при общей стоимости Вашего железа +\- 100$ за твердотел - вапще не решает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14