Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
barebone писал(а):
Для чего тебе нужен домашний комп™, если давай, чисто гипотетичеки вдруг представим, что есть люди которым батла ну чуть менее чем совсем не интерессна. А так же метро, контра, дум, квейк, и вот что там еще играют люди школьного возраста ?

Ну вот я - человек, которому батла совсем не интересна. Я в нее не играл даже. В метро не играл, в дум и квейк играл немного 15 лет назад, когда выбора особого не было, сейчас давно в такое не играю.
И что? Мне все-равно нужен ПК, в т.ч. и для игр. Игры различны по жанрам, требованиям к интеллекту и т.д., не находите?;)

barebone писал(а):
И среди моиx друзей, взрослыx дядек с семьями, я никого не знаю, кому не жалко и глупо было бы тратить на это время.

Помимо себя, я знаком и регулярно общаюсь с 4мя "взрослыми дядьками", которые, так-же женаты и это им совершенно не мешает играть - кто в глобальные стратегии, кто в MMORPG, кто в Еву.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
musashimaru писал(а):
Я бы добавил от себя: на ПК неудобно смотреть кино, лежа в ванне.

С ноута удобно.

Партнер

Arimand писал(а):
Игры различны по жанрам, требованиям к интеллекту и т.д., не находите?;)

наxожу конечно.. на планшете отлично играется в шаxматы, в любом месте в любое время. ;)
Arimand писал(а):
кто в глобальные стратегии

Стратегий на планшете xватает.

Вычислялки с головой, и графики тоже. Вообще для умныx игр, а не тупыx 3D стрелялок бегалок, плашеты подxодят очень даже неплоxо.

Member
barebone писал(а):
Стратегий на планшете xватает.

Их и на телефонах 5летней давности "хватало". Я как-то на телефон установил некий клон "мастер оф орион" в те времена.
Вы поиграйте в ПКшные: "Виктория 2", "Rome: Total War", "Hearts of Iron 3", "Crusader Kings 2" ( и следующие представители серии ), а потом попробуйте найти на планшетах хоть что-то близко похожее.

Member
barebone писал(а):
Еще весной, селился в номера ...
поxоже вообще по спецзаказу для ниx делали вместе с софтом
это как сравнивать домашний "мелкоигровой" комп с компом на кассах - на кассах удалено всё лишнее и по сути он стал "спец". Так и в вышеприведённых примерах (гостиница, склад...) по сути там нужно 1-2 программы и всё. Это совсем не значит, что планшеты убьют "гробы с кучей проводов", всё зависит от задач.

Цитата:
обычный тупой электронный документооборот и занесение/хранение примитивных данных. Которые на планшете можно гораздо удобней выбирать, отмечать, пересылать
именно то, что я выделил жирным. Не набор текста в этих же задачах

Всё может быть. Но в нашем городке (90 тыс. по последней переписи) и в облцентре я планшеты видел только у одного клиента и в магазинах на витринах. Во всех организациях, где я побывал, стоят "гробы" разной мощности, причём в банках примерно 2х-4и-летней "новизны", в организациях победнее - вплоть до конфигураций 2004-2005 годов (минимум памяти, который видел сам - 400 с чем-то метров). Ну никак не подходят планшеты тем, кто с компом не бегает и кому нужно бОльше, чем "ткнуть пальцем, выбрать опцию".

barebone очень сильно похож на клоакера: стиль, места, события, любовь к дыркам в яблоке...

barebone писал(а):
зато лучше всеx в мире, наверно, научились учить вcеx вокруг как надо жить, работать, отдыxать и управлять :lol: Смотрится комично конечно, как тот сапожник без сапог..
ну так ведь и Америка "лучше всеx в мире, наверно, научились учить вcеx вокруг как надо жить, работать, отдыxать и управлять :lol: Смотрится комично"

Последний раз редактировалось DTy 23.12.2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
DTy писал(а):
Ну никак не подходят планшеты тем, кто с компом не бегает

престарелым разведёнкам, из которых почти весь штат госучереждений состоит, вообще планшет доверять нельзя. они его махом разобьют, или в кофе искупают.

DTy писал(а):
Но в нашем городке (90 тыс. по последней переписи) и в облцентре я планшеты видел только у одного клиента

Придет позже.. никто не говорит за весь мир и сразу, речь идет о тенденцияx в развитии. "гробы" к вам пришли лет на 10 позже чем в США и Европе, и планшеты попозже подтянутся. Зато у Вас есть некоторое преимущество в этом плане, глядя на то как обстоят дела тут и сейчас, вы можете заглядывать в свое будущее, и видеть что вас ждет в плане технологий через 3-5-7 лет, в зависимости от положения в стране. ;)

DTy писал(а):
Не набор текста в этих же задачах

да набор текста™ традиционными средствами, вообще уже доживает последние деньки комрад :lol: чтож вы так с этим "набором тестов" возитесь.. ты Гугл войс сервис чтоль не видел никогда ?.. они еще вот с версии Android 4.1 сделали его и в офлайн варианте. Я уже забыл когда последний раз SMS и другие текстовые сообщения в мессенжераx с мобилы или планшета руками полностью набирал. Макс небольшая коррекция, и то все лучше и лучше.. в последниx версияx голосовое распознавание уже почти идеально работает. Какая клавиатура ? Какие наборы тесктов ? Да так как оно развивается в данным момент, какими темпами, планшеты и телефоны уже через два года будут налету бегло распознавать все что ты им говоришь.. еще и мимику твоиx глаз считывать попути, чтоб знаки препинания правильно раставлять,и теги "сарказм" когда ты прикалываешься.. :lol: вот вы чудаки .. с этим "набором текстов", можно подумать это главная задача современности в нынешниx ПёКа :lol: Професиональным набором тестов на компаx занимаются единицы, даже сейчас.. потребляют контент миллиарды.

Последний раз редактировалось barebone 23.12.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
terenty79 писал(а):
престарелым разведёнкам, из которых почти весь штат госучереждений состоит, вообще планшет доверять нельзя
Сбербанк в нашем городе - кого сократили, кто сам ушёл по причине низкой зарплаты (хорошую зряплату получают только манагеры разного уровня жополизинга), в возрасте осталось не больше 15 человек из почти тысячи (по району), причём только 1-2 с трудом работают на компьютере, остальные умеют читать текст на мониторе и звонили в ТП банка только по проблемам, действительно являющимися таковыми.
Дальше - лесничество. Из 30 человек, сидящих в здании, в возрасте 3 - одному компы не нужны ни в каком виде, второй использует 3-4 спецпроги, которые на планшете будут неудобны. Ну а директор - разговор особый. По мнению всех услышанных/подслушанных сотрудников, он не на своём месте, ему для его "работы" планшет должен подойти (одноклассники, видео и презентации. Всё остальное в бумажном виде)

ЗЫ радует, что на текущей моей работе никто оверов не читает :)

barebone писал(а):
Придет позже..
если только 2 штуки на весь Сбербанк - там есть требования по безопасности и опять-таки там с собой ПК нужно носить одному-двум сотрудникам...

barebone писал(а):
да набор текста™ традиционными средствами, вообще уже доживает последние деньки комрад :lol: чтож вы так с этим "набором тестов" возитесь.. ты Гугл войс сервис чтоль не видел никогда ?..
видел, не устраивает. Уже много лет доводят до ума и всё никак не доведут, особенно русский язык. Оказывается, он сложнее китайских диалектов.
Случайно находил что-то по данной теме, но там все продукты платные и "в железе", а двиг отдельно даже не продаётся.

barebone писал(а):
Я уже забыл когда последний раз SMS и другие текстовые сообщения в мессенжераx с мобилы или планшета руками полностью набирал
видимо, только на короткие смс терпения и хватает ;)
И инет есть не везде, тем более шире, чем 256 кбит/с на организацию.

barebone писал(а):
планшеты и телефоны уже через два года будут налету бегло распознавать все что ты им говоришь.. еще и мимику твоиx глаз считывать попути, чтоб знаки препинания правильно раставлять,и теги "сарказм" когда ты прикалываешься.. :lol:
пробовал голосом "набирать смс" в толпе? И как оно с качеством распознавания? Действительно интересно.

Мне нужен достаточно мощный комп (который у меня сейчас). Дай ссылки на проги с этим функционалом для ПК, я пару месяцев назад ничего не нашёл. И гораздо ценнее этих прог будет двиг распознавания русской речи под C#. В начале этого года даже для английской речи качество было вроде бы не больше требуемых 95%. Для русского же оно 40-50%, что катастрофически недостаточно. А "адаптация" распознавалок англ речи для рус - это 30% качества, т.к. программа не знает нюансов

barebone писал(а):
с этим "набором текстов", можно подумать это главная задача современности в нынешниx ПёКа :lol:
не, если для современных потребителей контента, то им и их отсутствующий мозг не нужен, я не спорю.

DTy писал(а):
И инет есть не везде, тем более шире, чем 256 кбит/с на организацию.

писал же, с версии 4.1 они офлайн словари уже позвляют грузить, русский язык в комплекте, распознавало работает и без интернета. Русского поддержка вполне приличная. И будет улучшаться далее. Так и сервису отроду пару лет, а оно уже как развилось прилично, а что будет еще через пять, с обнвлением софта и железа ? ;) Нельзя же только себе под ноги смотреть, надо иногда и голову поднимать, смотреть поближе к линию горизонта. Не ? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
DTy писал(а):
пробовал голосом "набирать смс" в толпе? И как оно с качеством распознавания? Действительно интересно.

знаешь, ща шумодавы последниx поколений очень доставляют. На предыдущиx смартаx все время приxодилось радио в машине глушить чтоб голосом набирать ответы, сейас столкнулся с ситуацией, когда отлично распознает даже с работающей баллалайкой. Сам офигел, но факт.. :roll:

Member
Фото: 1
barebone миник 64 гига с 3жи под 800 евро как тебе.
Да чего уж там, пора в мозг чип вживлять, и никаких ПК планшетов и прочей шелухи.

А на планшетах тоже можно хранить 5тб информации или это всё же возможно только в ПК?

Member
Фото: 1
Badrstar http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/670764/ не?
Сам такими штуками не пользовался, товарищ хочет приобрести на 3ТБ. У него макбук эир 13" и айфон, ПК говорит вообще не нужен. И телек присматривает 46-47" с DLNA, все это свяжется. К хранилищу доступ с инета где угодно.

Miki_Sambrero
Ну это уже отдельное устройство, таким же успехом подключаю по сети телевизор, ноутбук, планшет, на худой конец смартфон к системнику и использую его память

Member
Кто-то грозил что планшеты и прочие недокомпьютеры вытеснят PC. Не дождётесь.

Miki_Sambrero писал(а):
Да чего уж там, пора в мозг чип вживлять, и никаких ПК планшетов и прочей шелухи.

это лет через 10-20 будет. вместе со стимуляцией центра удовольствия в мозге по собственному желанию, и отключением центра боли. хотя тс последним не всё так просто и однозначно, 20 лет на проработку технологии может и не хватить. ;)

Member
Читая очередной бред про планшеты, так и не могу понять, то ли в самом деле так много идиотов везде, то ли кто-то из производителей планшетов держит штат форумных троллей...
Ну в каком нахрен воспаленном мозгу или после употребления внутрь какого химреактива вообще может придти мысль сравнивать ПК и планшет, а тем более говорить о том, что планшет это какая-то альтернатива ПК??? Такое ощущение, что говорящие так люди или садомазохисты или планшет на самом деле даже в руках не держали... Какие вообще на... планшеты? Айпад2 с разрешением экрана как у ПК 15-летней давности??? Айпад3 с ретиной, у которого даже интерфейс тормозит из-за того, что проц не справляется с таким высоким разрешением??? А банально слить с фотика и быстренько пролистать, выбрать и почистить от неудачных фотоальбомчик с 1-2 тысячами 15-мегапиксельных фоток, от которых даже i7 задыхается? На у%:№ном экране планшета прикажете??? :D А PDF открыть на 500 страниц с кучей графиков, схем и т.п. от которого тоже даже i7 задыхается??? А открыть десяток окон браузера, с кучей анимации на них??? А это ведь практически повседневные задачи большинства пользователей, за исключением вконтактных домохозяек и прочей школоты...
А про набор текста на планшете, особенно голосом, я вообще пацталом :D 100% такую х..ю наверное в ЦРУ придумали. Гениальная идея - будут у всех планшеты, будет и практически на всех готовый компромат, прямиком с планшета на нужные серваки :D

Michael_L писал(а):
выбрать и почистить от неудачных фотоальбомчик с 1-2 тысячами 15-мегапиксельных фоток

Michael_L писал(а):
А это ведь практически повседневные задачи большинства пользователей

моя плакаль от смеxа :lol: спасибо бро, утро начинается со ржача :applause: :haha: :beer:

Michael_L писал(а):
йпад3 с ретиной, у которого даже интерфейс тормозит из-за того

:lol: :haha: смеx становится крепче и заливистей, продолжай, не останавливай потоки истины комрад,. :applause:

Member
barebone писал(а):
Конечно компутерный гульки это важней семьи и воспитания детей. /сарказм off/ Может поэтому и развелся, что гульки еще из головы не выветрились, и не готов был к взрослой жизни и отвественности
Сидение с друзьями в пабе, либо на диване перед телеком несомненно более достойное занятие, чем компьютерные игры. Нормальные люди могут совмещать работу, спорт, семью, компьютер. А неудачники пропивают мозг перед телеком с футболом и ведут разговоры о том, что игры для школоты.

musashimaru писал(а):
Я бы добавил от себя: на ПК неудобно смотреть кино, лежа в ванне
Каждому своё... Мне вот приятнее фильмы глядеть на большом настенном телевизоре, удобно расположившись на диване, а серфить за 27" монитором.

DTy писал(а):
barebone очень сильно похож на клоакера: стиль, места, события, любовь к дыркам в яблоке...
У кого-то хобби - компьютерные игры, а у кого-то флуд на форуме с новых аккаунтов, потому что старые "по непонятной причине" банят...

TSC! Russia member
musashimaru писал(а):
Я бы добавил от себя: на ПК неудобно смотреть кино, лежа в ванне.

А Вам больше дома негде кино посмотреть? Охота лежать в ванне и мокрыми руками держать не герметичный корпус планшета? А потом через несколько месяцев жаловаться в СЦ, что некачественное изделие подсунули и влаги в нем быть не может? И тот звук, что способны издавать пищалки планшета, способен передать всю широту звучания нормального многоканального звукового трэка?

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Miki_Sambrero писал(а):
Сам такими штуками не пользовался, товарищ хочет приобрести на 3ТБ. У него макбук эир 13" и айфон, ПК говорит вообще не нужен. И телек присматривает 46-47" с DLNA

Так макбук - это полноценный комп. В принципе - описана вполне жизнеспособная система. Единственное, не надо забывать, что подобные сетевые хранилища данный по сути - специализированные компы, только без возможности расширения. А можно и компактный NAS поставить, который не 6 Тб, а 18-24 Тб позволит использовать если надо), если самому собирать - так еще и заметно дешевле выйдет.
п.с. Попробовал бы заблокированный любитель планшетов настроить с планшета домашнюю сетку, особенно, W-Fi роутер, без которого функционал планшета резко снижается, но к которому подключение только по сетевому кабелю доступно... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа