Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
yorka писал(а):
А зачем разработчикам серверная винда на компах?
ну, мы разрабатываем на SharePoint Server, естественно используя также MS SQL Server и т.п. , в серверной винде удобнее устанавливать компоненты мышкой, не мешаются лишние программы, нету некоторых лишних служб. IIS и SQL жрут нормально так памяти, постоянно занято 7-8 гб
yorka писал(а):
А зачем? Что такого есть в 2012 сервере, чего вам нахватает сейчас?
ну, если будем переходить на SharePoint 2013, то логично будет перейти и на 2012 сервер. у меня другой вопрос: а почему бы и нет? Я бы перешёл хотя бы даже ради удобного поиска. Ах да, ещё из-за IE10 (сайты SharePoint мы обязаны отладить сначала в IE, а потом уже при желании в других браузерах)
Нелицензионная это та, на которую у тебя нет документов, чека, или чего-нибудь что докажет, что этот ключ ты купил или ты имеешь право на использование данного ключа. А "торрент-эдишн" это сборки аля Zver-DVD (с кучей встроенного в них хлама). На торрентах чаще раздают оригинальные MSDN образы с MAK ключами. И после установки такой винды она абсолютно ничем не будет отличаться от той, за которую ты заплатил денежку. Я тебе даже больше скажу - у Microsoft довольно забавная система активации в 7-ке (Vista). И в организации на сотнях компах может быть установлена корпоративная/профессиональная сборки 7-ой винды, которая каждые 180 дней будут ходить за активацией не на сервера майкрософта, а на сервер, который так же будет установлен на территории организации (актуально для множества российских контор). И никто и никогда в данной организации не заподозрит, что он юзает нелицензионное ПО! Более того там же будет стоять и нелицензионная VMWare ESXi (на ней будет крутиться та самая KMS служба что я указал выше) + куча виртуальных машин с кучей нелицензионного софта вроде 1С...
Круто бредит чувак, да еще и думает, что вещает истину в последней инстанции.... Объясните. кстати, что это означает "с MAK ключами" ??? Может я что-то пропустил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
SUDALV писал(а):
ну, мы разрабатываем на SharePoint Server
Ну вот, теперь-то и понятно откуда у вас такая любовь к M$! Вы же интегратор - партнер MS, и вам жизненно важно, чтобы продукты MS имели максимальную долю рынка, вот от сюда и постоянно расхваливаете и 8-ю винду, и все прочее... А насчет IE10 улыбнуло. Затачиваете под браузер с 1% рынка? Круто. Заказчик приходит, говорит "че-та у меня все криво и не работает". А вы: ну, ставьте вынь 8 - заработает. Или платите $$$ за доводку на ваш браузер. PS А Buhtiar, судя по всему - ваш коллега
А какая там следующая версия после Windows 8? Я безнадежно отстал все сижу не семерке-а вот в корпоративном сегменте ничего кроме Windows XP-и даром не нужно-жаль только в семерке в финальной версий нет возможности делать полностью прозрачные окна как в ранних билдах-а так на сегодня семерка лучшая.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
DexteR_ писал(а):
В Сбербанке до сих пор щелкают на хрюнделе
Ошибаетесь. Сбербанк уже перешёл на Windows 8
текст статьи
До конца 2013 г. "Сбербанк" намеревался перевести все рабочие места на ОС Windows 7 , однако, как сообщает Cnews, передумал и решил мигрировать на последнюю версию ОС Microsoft.
"Сбербанк" решил перевести все рабочие места сотрудников, которых насчитывается свыше 150 тыс., на новую ОС Microsoft Windows 8, рассказал CNews старший вице-президент, ИТ-директор банка Виктор Орловский.
Сейчас, по его словам, на рабочих местах специалистов "Сбербанка" используются разные ОС, начиная с Windows 2000. "До конца 2013 г. мы планировали установить ОС Windows 7 на всех рабочих местах сотрудников. Сейчас думаем, как можно сразу перейти на Windows 8", - говорит Орловский.
ИТ-директор полагает, что ОС Windows 8 имеет ряд преимуществ над предыдущей версией ОС Microsoft: к ним относятся "удобство интерфейса, кросс-платформенность с планшетами и мобильными устройствами, лучшие технологии виртуализации". Кроме того, в банке ожидают более быстрой работы на том же оборудовании.
Сейчас сотрудниками "Сбербанка" используется свыше 4 тыс. планшетных компьютеров и в дальнейшем планируется увеличивать их парк в том числе, вероятно, за счет планшетов на Windows 8.
В "Сбербанке" также отмечают, что платить отдельно за новую операционную систему им не придется: "Windows 8 включена в генеральное соглашение с Microsoft". Напомним, что в июне 2012 г. "Сбербанк" продлил пятилетнее корпоративное соглашение с софтверной корпорацией на лицензирование различных продуктов. Объемы контракта стороны не раскрывают.
Программа корпоративного лицензирования Microsoft предназначена для организаций, выбравших ПО корпорации в качестве корпоративного стандарта.
Напомним, что продажи Windows 8 в России начались 26 октября. Переход на эту ОС начали осуществлять и в российских госструктурах: так, недавно закупку крупной партии планшетов на базе Windows 8 проводил Совет Федерации, а конкурс на закупку свыше 1 тыс. моноблоков на Windows 8 недавно объявила Генеральная прокуратура.
wasist Я тоже сильно сомневаюсь Хотя, зная наше ворье, можно предположить, что на бумаге то они купили, а на самом деле все осталось как есть. У нас так для универа один и тот же сервер покупали ДВА раза ( по бумагам) с большой помпой. На самом же деле купили один раз и то сами у себя ( у своей же фирмы). Зато проректор теперь на спортивной иномарке рассекает
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 25.12.2012 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12