Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наконец-то! Вот еще бы 24 дюйма и можно брать!

Партнер

Member
Я бы лучше хотел 22-24" 1680х1050 но AMOLED!!!

Member
Фото: 93
inane писал(а):
21:9 - чисто киношный формат вообще-то
То-то все рипы в 1920*1080 выходят. 21:9 - это формат кинотеатра, пусть там и остается, в жизни нужен пусть не квадратный, но и не узкий монитор.

Member
Hil писал(а):
(мож, по оттёнкам серого ближе к чёрному будет в пользу ЭЛТ - но и то уже не факт).

Да не "мож", а так и есть и долго ещё будет. Давно известно, что чёрный у ЛСД никакой (не в том, конечно, случае, когда полностью чёрный экран - там просто тупо гасится подсветка, а тот вариант, когда и чёрный и белый и всё прочее на экране). Даже плазма не даёт той контрастности и оттенков в чёрном, что давали ЭЛТ. А ЛСД'шкам до плазмы, как до...
И вообще-то вопрос был о SED, а не о ЭЛТ.
...
И что за дурацкое соотношение сторон? И не 16:9, и не 21:9, и не 16:10 - хз что. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Inqizitor писал(а):
То-то все рипы в 1920*1080 выходят.

Какие рипы, к чёрту? Фильмы часто снимаются в 21:9 и лишь чтобы воткнуть их в BD, их превращают в псевдо_16:9, но сверху и снизу всё равно чёрные полосы. Так что информация всяко в формате 21:9.

Member
Hil
Не было бы шлейфов, которые заметны АБСОЛЮТНО на любом LCD, я бы и слова не сказал.
Мне конкретно по фигу на цвет и углы, мне нужно что бы все было четко, как на CRT с 100Hz.

Member
Фото: 9
и пошли меряния пискелами ни о чём. у меня вот на 23" монике пикселов не видно. bluray показывает в 1:1. все новые и множество старых игр держат нативное full hd. зачем что-то лучше?

Member
Так я и говорю, надо SED дисплеи делать, а не улучшать заведомо тупиковые LCD.

Junior
Вообще-то есть есть такой EIZO DuraVision FDH3601 4K*2K (4096 x 2160) 36.4" (92 cm) http://www.eizo.com/global/products/dur ... index.html

Member
Мне высокая плотность пикселей, больше чем на старинных 30", интересна только в плане использования с шлемами виртуальной реальности. Есть определенные надежды, что к 2015 такие шлемы или очки начнут дешеветь вместе с трекерами, давая разрешение от 1600*900 на каждый глаз. Попасть в настоящий 3D мир для современных шутеров или симуляторов, это гигантский шаг вперед. Псевдо-трехмерное изображение для убийства мозга, которые делают нынешние мониторы (даже с затворными очками), надо затолкать маркетологам поглубже туда, откуда подобные идеи вылезают.

Member
ДАВНО ПОРА!!! уже в смартах full-hd и ips, а в настольных еще HD и ТN ))))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zio писал(а):
и пошли меряния пискелами ни о чём. у меня вот на 23" монике пикселов не видно. bluray показывает в 1:1. все новые и множество старых игр держат нативное full hd. зачем что-то лучше?

жигули тоже хорошая машина, пока не поездишь на мерседесе... когда картинка на экране по качеству ничем не уступает напечатанной фотографии, это ГУД)) а покупать никто насильно не заставляет)) хоть на черно-белом мониторе сидите...

Member
Фото: 33
Fixed писал(а):
ДАВНО ПОРА!!! уже в смартах full-hd и ips, а в настольных еще HD и ТN ))))

а еще в смартфоны можно установить с несколько десятков динамиков, камер (мегапикселей по 20, чтоб как положено :new_russian: ) и прочей белиберды, но от этого действительно нужным и актуальным все это не станет

Member
Фото: 19
Писец, никто считать не умеет. Откуда у разрешения 4096х2160 соотношения 21:9, даже взгляд на цифры не вызвал ни у кого подозрений, на да ладно.
4096х2160 это 17:9, немногим уже чем 16:9. Почти такая же разница как и между 16:10 и 16:9... Вполне разумный, ожидаемый и осторожный шаг в правильном направлении.

Member
А мне интересно какой у них интерфейс. HDMI же даст 15 кадров в секунду на таком разрешении.

Сони вроде тоже уже представила тел с таким разрешением.

Member
Фото: 19
B08AH На данный момент это реализовано с помощью пары портов DVI Dual-Link либо пары DisplayPort, например. ну и цена монитора с примера 30к$ :haha:

Последний раз редактировалось SHATOON 28.12.2012 0:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 33
SHATOON писал(а):
Писец, никто считать не умеет. Откуда у разрешения 4096х2160 соотношения 21:9, даже взгляд на цифры не вызвал ни у кого подозрений, на да ладно.

имхо причитания по поводу странности 21:9 были вызваны у человека тем, что вот накипело. Вряд ли он говорил именно об этом мониторе, т.е это был некий оффтоп. Хотя всяко может быть
B08AH писал(а):
А мне интересно какой у них интерфейс. HDMI же даст 15 кадров в секунду на таком разрешении.

много раз уже обсуждалось. дисплей порт должен вывезти, да и ревизии hdmi повышают и поддерживаемые разрешения, и частоту обновления для них

Member
Ну шо такое 30"? Жутко мало. Это вообще ниочём. Где моники от 36" и больше? И шоб тонкий, шоб на стенку его...

Member
Inqizitor писал(а):
30" с 21:9 - это суровое зло которое ни в коем случае нельзя поощрять деньгами

Inqizitor писал(а):
в игру не поиграешь

как же я играю на 3840-1024?это 15 к 4 :D

Добавлено спустя 2 минуты:
Зверюга писал(а):
Ну шо такое 30"? Жутко мало. Это вообще ниочём

Зверюга писал(а):
Где моники от 36" и больше?

бери http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... -2160.html :D

Nyarlat писал(а):
У меня жена художник, и ей бывает не хватает разрешения 1920x1080.

такое разрешение скоро на всеx телефонаx будет. Уже повалили модели.
Dentarg писал(а):
С таким размером пикселя придется на расстоянии локтя от монитора сидеть.

зачем каждый пиксель рассматривать, в этом и смысл высокиx разрешений, чтоб не видеть зернистость растровыx изображений. В этом смысле чем больше пикселей на дюйм, тем лучше детализация и качество изображения. И это не может быть плоxо и излишне в принципе. Как не может быть много качества вообще в чем либо. Качество и совершенство это бесконечная величина. Ибо как только ты получил одно качество, тебе туже, через день уже xотется чего то лучшего, такова природа человека.

Member
No_Name_NPC писал(а):
Так я и говорю, надо SED дисплеи делать, а не улучшать заведомо тупиковые LCD.

Чем они лучше OLED ?

Member
пентайл будет агромный а цена гиганская))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа