Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Hil писал(а):
(мож, по оттёнкам серого ближе к чёрному будет в пользу ЭЛТ - но и то уже не факт).
Да не "мож", а так и есть и долго ещё будет. Давно известно, что чёрный у ЛСД никакой (не в том, конечно, случае, когда полностью чёрный экран - там просто тупо гасится подсветка, а тот вариант, когда и чёрный и белый и всё прочее на экране). Даже плазма не даёт той контрастности и оттенков в чёрном, что давали ЭЛТ. А ЛСД'шкам до плазмы, как до... И вообще-то вопрос был о SED, а не о ЭЛТ. ... И что за дурацкое соотношение сторон? И не 16:9, и не 21:9, и не 16:10 - хз что.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Inqizitor писал(а):
То-то все рипы в 1920*1080 выходят.
Какие рипы, к чёрту? Фильмы часто снимаются в 21:9 и лишь чтобы воткнуть их в BD, их превращают в псевдо_16:9, но сверху и снизу всё равно чёрные полосы. Так что информация всяко в формате 21:9.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Hil Не было бы шлейфов, которые заметны АБСОЛЮТНО на любом LCD, я бы и слова не сказал. Мне конкретно по фигу на цвет и углы, мне нужно что бы все было четко, как на CRT с 100Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
и пошли меряния пискелами ни о чём. у меня вот на 23" монике пикселов не видно. bluray показывает в 1:1. все новые и множество старых игр держат нативное full hd. зачем что-то лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне высокая плотность пикселей, больше чем на старинных 30", интересна только в плане использования с шлемами виртуальной реальности. Есть определенные надежды, что к 2015 такие шлемы или очки начнут дешеветь вместе с трекерами, давая разрешение от 1600*900 на каждый глаз. Попасть в настоящий 3D мир для современных шутеров или симуляторов, это гигантский шаг вперед. Псевдо-трехмерное изображение для убийства мозга, которые делают нынешние мониторы (даже с затворными очками), надо затолкать маркетологам поглубже туда, откуда подобные идеи вылезают.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
ДАВНО ПОРА!!! уже в смартах full-hd и ips, а в настольных еще HD и ТN ))))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zio писал(а):
и пошли меряния пискелами ни о чём. у меня вот на 23" монике пикселов не видно. bluray показывает в 1:1. все новые и множество старых игр держат нативное full hd. зачем что-то лучше?
жигули тоже хорошая машина, пока не поездишь на мерседесе... когда картинка на экране по качеству ничем не уступает напечатанной фотографии, это ГУД)) а покупать никто насильно не заставляет)) хоть на черно-белом мониторе сидите...
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Fixed писал(а):
ДАВНО ПОРА!!! уже в смартах full-hd и ips, а в настольных еще HD и ТN ))))
а еще в смартфоны можно установить с несколько десятков динамиков, камер (мегапикселей по 20, чтоб как положено ) и прочей белиберды, но от этого действительно нужным и актуальным все это не станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Писец, никто считать не умеет. Откуда у разрешения 4096х2160 соотношения 21:9, даже взгляд на цифры не вызвал ни у кого подозрений, на да ладно. 4096х2160 это 17:9, немногим уже чем 16:9. Почти такая же разница как и между 16:10 и 16:9... Вполне разумный, ожидаемый и осторожный шаг в правильном направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
SHATOON писал(а):
Писец, никто считать не умеет. Откуда у разрешения 4096х2160 соотношения 21:9, даже взгляд на цифры не вызвал ни у кого подозрений, на да ладно.
имхо причитания по поводу странности 21:9 были вызваны у человека тем, что вот накипело. Вряд ли он говорил именно об этом мониторе, т.е это был некий оффтоп. Хотя всяко может быть
B08AH писал(а):
А мне интересно какой у них интерфейс. HDMI же даст 15 кадров в секунду на таком разрешении.
много раз уже обсуждалось. дисплей порт должен вывезти, да и ревизии hdmi повышают и поддерживаемые разрешения, и частоту обновления для них
У меня жена художник, и ей бывает не хватает разрешения 1920x1080.
такое разрешение скоро на всеx телефонаx будет. Уже повалили модели.
Dentarg писал(а):
С таким размером пикселя придется на расстоянии локтя от монитора сидеть.
зачем каждый пиксель рассматривать, в этом и смысл высокиx разрешений, чтоб не видеть зернистость растровыx изображений. В этом смысле чем больше пикселей на дюйм, тем лучше детализация и качество изображения. И это не может быть плоxо и излишне в принципе. Как не может быть много качества вообще в чем либо. Качество и совершенство это бесконечная величина. Ибо как только ты получил одно качество, тебе туже, через день уже xотется чего то лучшего, такова природа человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21