Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Цитата:
"...за компактные размеры и "честную цену" ($200) ему можно было простить и семидюймовый экран, и уменьшенную клавиатуру". Но вот процессор атом простить невозможно

А Celeron M ULV 353 не хотите, уважаемый? Атомом там даже не пахло, когда вышел данный нетбук, зато у него был классный корпус из прочного матового пластика. В ASUS eee pc 4g было памяти постоянной всего 4ГБ и оперативки 512 МБ (я 1 ГБ ставил) и XP HE SP 2 на нём стояла, а уменьшенная клавиатура была и более поздних моделей с 9" - eee pc 900/901, но на тот момент, когда он появился это было очень классным устройством.
Цитата:
есть неплохие новые модели на Celeron 887 (2x1.5), в интернет-магазинах 11-12 косарей, интересно, они тоже пропадут?? Или это типа это ноутбуки компактные уже??

Это субноуты в чистом виде. Только хорошего в этих Acer-ах мало - аккум дохлый: 4 ячейки и 2500 мАч - итог: до 3-х часов работы с 3G модемом мегафона. У меня Acer TimeLineX 1830 с Core i3 и 6-ти ячейной батареей держал все 5 часов. А тут получается сам субноут неплох, но корпус весь глянцевый, да ещё и аккум дохлый, а отдельно покупать - цену на пару тысяч прибавлять.
Я вот не понял прикола с юристами. Юристы разные бывают, но печатать кучу документов и мотаться с ними по разным интересным местам (прокуратура, суд и т.д. и т.п., ну куда они там ещё ходят) удобнее-таки с субноутом/нетбуком, а никак не на планшете всё это делать. Хотя, повторюсь, юристы разные бывают, как и врачи, например. Может кому-то по роду деятельности и планшета именно для работы хватает. Аудиторов ещё присобачили, ну Вы даёте :D Мода она такая, у кого деньги есть "лишние" - тот и обзаводится всякой попсовой дребеденью - ваш КЭП :lol:

Партнер

TSC! Russia member
8kadr писал(а):
Не переживайте, планшеты с докстанциями заменят их с лихвой.

А если мне не нужен планшет с докстанцией? Получится непонятный эрзац с дорогими аксессуарами. Зачем городить огород из периферии, пытаясь из планшета сделать нэтбук, если можно просто использовать нэтбук?
И дешевый ноутбук, как по ссылке, с диагональю 15 дюймов мне тоже не нужен?
Мне лично нужен просто компактный недорогой (7-12 т.р.) нэтбук с диагональю 9-11 дюймов максимум, на х86 процессоре. Не все же используют нэтбуки только для выхода в интернет...

Junior
Цитата:
Обе компании прекратят выпускать нетбуки к концу текущего года, который уже беспрецедентно близок

аффтар первый раз в жизни будет встречать новый год? :shock:

Member
Не знаю как у юристов а вот hall-operator'у в магазинах планшетик был бы неплох, от как "паровозик", спрашиваешь, а потом пи!@#$ешь за человеком к стойке с crt моником, чтобы посмотреть есть ли в наличии, цена и т.д. (который не всегда бывает и свободен, да да LYC)...

А так-то конечно, кроме asus и acer есть и другие, и нетбуки под свои задачи найдут клиента (ну и естественно "жажда мяса" - будет хорониться как pc или x86)

Member
Фото: 9
vox писал(а):
Юристы разные бывают, но печатать кучу документов и мотаться с ними по разным интересным местам (прокуратура, суд и т.д. и т.п., ну куда они там ещё ходят) удобнее-таки с субноутом/нетбуком, а никак не на планшете всё это делать. Хотя, повторюсь, юристы разные бывают, как и врачи, например.

Для оформления документов самое то стационарник или ноут на 15. Вы вообще представляет как устроен гарант или консультант, при открытии закона например, справа и в самом тексте имеются ссылки на разъясняющие письма или консультации из журналов, так вот чтобы, сидя развалившись в кресле, перед клиентом, быстро и четко отвечать на его вопросы, проваливаясь во все базы консультанта, удобнее держать в одной руке небольшой девайс другой рукой шарить по экрану (благо такие системы заточены под это), нежели гробину на коленях сидя в позе провинившегося, пытаясь тачпэдом попасть по кнопкам. Можете неспорить - опробовано.
vox писал(а):
Аудиторов ещё присобачили

Вы их хоть видели в деле? Я дам вам наводку из вашего же поста "присобачили" Даже раскажу как определить, увидите тетеньку с чемоданом от ноута на 15, значит на 80% и есть аудитор. Непереживайте эти люди сделают свой выбор, даже не из-за моды или достаточности денег, а помогут им в этом работники эльдорадо.
economist2000 писал(а):
Мне лично нужен просто компактный недорогой (7-12 т.р.) нэтбук с диагональю 9-11 дюймов максимум

Ну зачем же в крайности кидаться, будут их клепать все кому не лень ДНСы и прочие. Просто застой тоже надоел 1366х768, 64 ссд, пора бы уже раскачивать ситуацию, мобильный раскачается, соответственно настольное все будет в разы дешевле. И какая разница не вы же деньги тратите в инновации, вам прогресс не нужен походу.
И еще раз по ценам, возьмите цену гэлакси ноут максимальной комлектации под 30 тыс. А мы ведь все вроде цивильные овно брать не любим, нам дай че получше, вот вам получше 30 штук и за что, кино смотреть. А как МС сюрфеса за 36 тыс выкатывает да ну нах... ипанулись - дорого. Когда цены устаканятся, будет предлагаться тыщ за 25 с доком юсби, батареями и прочими плюшками, разве плохо, доживем до лета увидим. В общем это личное дело каждого, с андроидом и иос я уже наигрался.

Member
8kadr, +1 ко всему.

TSC! Russia member
oldjediknight писал(а):
Для инета и фильмов он я абсолютно согласен удобнее.

Это если в интернете не оставлять активно комментарии по 1000 символов, а только читать или писать недлинные сообщения. Держать одной рукой, а пальцем другой руки много раз тыкать в виртуальную клавиатуру, вместо того, чтобы набирать сообщение 2-10 пальцами - сомнительное удовольствие.

8kadr писал(а):
Взять того же аудитора женщину зачем ей громозкая железка для тоскания по проверкам, печатать отчеты можно на докстанции, а консультировать клиента можно с планшетом в руках

Вы представляете себе работу за экраном планшета/нетбука 9-11 дюймов по 8-12 часов в сутки? Мне лично свои глаза жалко. Как обладатель нэтбука и немного приближенный к данной отрасли, скажу, что нэтбук хорош как запасной или мобильный вариант, сам пользовался им иногда в дополнение к основному ноуту. Печатать (лично мне) лучше на полноразмерной клавиатуре, в т.ч. ноутбука. Экраны нОУтбуков менее 14 дюймов для работы просто не рассматриваю. Вот другое модное веяние - ультрабуки - аудиторам, мотающимся по другим городам по 6-10 месяцам в году, могут быть полезны, однако опять же, это "модное веяние" стоит неразумных денег. Можно и ноутбук найти не слишком тяжелый, а толщина - дело десятое.

Добавлено спустя 40 минут 17 секунд:
8kadr писал(а):
Когда цены устаканятся, будет предлагаться тыщ за 25 с доком юсби, батареями и прочими плюшками, разве плохо

Microsoft Surface - не знаю, будем смотреть позже. В любом случае, цена двух-трех нэтбуков - это не для меня.

Member
Tashi писал(а):
Согласен! У самого нетбук (субноутбук) 11.6 на AMD С60 и очень им доволен. Тянет несложные 3D игры (Lineage2), компактный и холодный. Планшеты терпеть не могу.

10 ФПС в пустой локе на аль+п с камерой в пол окей...

Member
Фото: 9
economist2000 писал(а):
ультрабуки - аудиторам, мотающимся по другим городам по 6-10 месяцам в году

Зачем нужен ультрабук за 30 тыс когда есть нетбук за 7 тыс. По поводу на чем удобнее набивать тексты я уже писал выше.
Не все аудиторы женщины. Бывают времена когда аудитор болтается по стране по полгода, конечно рестораны по вечерам и потом кого-нибудь отшпилить это все интересно, но бывают моменты когда приходишь в номер и хочется загрузить какую-нибудь батлу или что то новое, что только что вышло, хотя чтобы быть в курсе и даже пофигу на размер экрана, главное чтобы не тормозило. В общем это жизнь и ей надо пожить, чтобы понять. Когда стоишь в магазине и слюной исходишь на красоты в виде 7970 или 680 и знаешь, что даже если это приобретешь, то будешь редко юзать из-за недостатка времени. Возникает желание чтобы то же самое было, легкое, не тормозящее и всегда с тобой (не 3,2 кг на 15 дюймов с тормозами, а 1 кг без тормозов для современного софта в тч игрового). Цена за топ-видяху доходит до 30 тыс., но если этот топ будешь видеть один раз в неделю, смысл в нем? ты купишь себе другой топ, который будет всегда с тобой. В общем это риторическая тема и еще раз повторяю индивидуальна для каждого.
И мой вам совет поменьше грузите свою голову подобными новостями (типа нэтбуки хороним), вам напишут ноутбуки и планшеты хороним, все переходим на смартфоны это модно и прикольно и что..... руки срочно затачивать под смартфон. Столько моделей камней выпускают, куда они их вставлять будут? Вся эта новомодная лабуда со всеми там бга и отсутствием разгона еще лет 10 будет приживаться будет и не факт что не придумают такое, что перевернет все наше сознание.

Member
Нетбуки может потому и убивают как класс, чтоб расчистить дорогу ультрабукам и промежуточным решениям до полноразмерных ноутов. Думаю бюджетные вариации никуда не денутся. Планшет конечно штука неплохая, но по мне так лучше связка коммуникатор + нетбук в дальних поездках. Ноут слишком много веса добавляет, а преимущества перед нетбуком сомнительны.

Member
Мне всегда был и будет нужен мини-компьютер весом 1 кг для простейшей офисной работы и выхода в интернет "в поле", показа презентаций, обмена файлами. Планшет никак, совсем никак не может заменить такой мини-ноут. И ноут "с экраном бОльшего размера за те же деньги" мне тоже на фиг не нужен, 1 кг - вот ровно столько мне надо. Дисплей 9-10 дюймов - за глаза. Мощность - WinXP тянет, MS Office загружается, браузер работает, VGA-выход, USB и Wi-Fi есть - этого достаточно. Цена низкая - что называется, не жалко.

А теперь попробуем представить на его месте планшет. Допустим, USB-порт у планшета есть (хотя есть реально мало у кого), но VGA или HDMI без переходника я ни у кого не видел еще. Далее, планшет основан на мобильной ОС. Какой бы современной она ни была, она остается МОБИЛЬНОЙ ОС. То есть нормального офисного пакета - нет, нормального отображения сайтов - нет (вот почему-то мне по работе всегда требуются сайты, работающие только в браузере IE, и уж конечно только десктопном), файловые манипуляции с мышкой-тачпадом в разы удобнее, чем с сенсорным экраном, тем более на планшете они вообще не всегда возможны в силу особенностей мобильной ОС и планшета как МОБИЛЬНОГО устройства! Вот надо жесткий диск внешний чей-нибудь подключить и скинуть на него что-то (проект размером пару десятков гигабайт) - фиг какой планшет позволит сделать это!

Я это все к тому, что планшет это просто большой мобильник. Мб с развитием Win8 будет не так, но пока это так. А на мобильнике, пусть сколь угодно функциональном и продвинутом, работать невозможно. Так что про "ненужность" нетбуков - чушь полная. Компьюетры такого плана ВСЕГДА будут нужны. Мб не так массово, как в 2009-10, когда нетбуки были "в тренде", но я пользовался мини ноутом всегда - то есть года с 2007, и буду продолжать пользоваться пока занимаюсь, чем занимаюсь сейчас.

Да, помимо нетбука у меня еще есть и "ультрабук" - купленный в 2010 году, и до сих пор не превзойденный Acer 3820TG, весом 1,8 кг и мощностью как средний современный 15" ноут. В те времена и ультрабуков-то еще как термина не было, а Acer выпустили ноут, затыкающий за пояс все современные ультрабуки по совокупности характеристик.
Ну и помимо них, для дома есть еще большая и мощная "рабочая лошадь".

Это я все к чему: каждый класс устройств нужен для чего-то. И в определенном круге задач нетбуки - незаменимы. По крайней мере пока.

Заблокирован
Заблокирован
economist2000 писал(а):
Это если в интернете не оставлять активно комментарии по 1000 символов, а только читать или писать недлинные сообщения. Держать одной рукой, а пальцем другой руки много раз тыкать в виртуальную клавиатуру, вместо того, чтобы набирать сообщение 2-10 пальцами - сомнительное удовольствие

Учёные, и не только британские, уже давно всё посчитали: 90% молча потребляют контент. 9% комментируют потребляемое, половина из них - с помощью "недлинных сообщений" (ябвдул, гыы, +1 итп). И лишь только 1% генерит контент (в т.ч. и "комментарии по 1000 символов", несущие смысловую нагрузку)... Итого: примерно для 95% интернет-населения плашет - идеальный девайс. Причём большинство из них не расстроилось бы и полному отсутствию виртуальной клавы - ведь для лайков и смайликов она без надобности

TSC! Russia member
Нигра
Это да. Общество деградирует. Но собравшиеся в т.ч. в этой теме пишут длинно и по теме. :)
п.с. планшет не покупал и не планирую пока что, его функционал на 100% для меня заменяет EEE PC 900 (хотя по удобству он планшет конечно не совсем заменяет), добавил только памяти и купил 2-й аккум на 10400 мАч. Первым пробным блином стал для меня EEE PC 701, но экран был все же маленький, пришлось менять.

Member
А я теперь все пристальней и пристальней поглядываю в сторону ThinkPad'ов серии Х.. Дорого конечно, но..

Member
San Sanich писал(а):
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7126т.е. какая частота не стояла на мониторе, наш мозг это мерцание всё равно распознаёт (раздражение зрительных центров) что может привести к нежелательным последствиям, особенно у эпилептиков. Ну а глянцевые экраны банально отсвечивают в глаза.

Опубликовано в начале 2003 года...
Исследования, проводились еще раньше.
Из этого следует, что в качестве исследований, выступали мониторы на основе электронно-лучевой трубки.
Принцип работы ЭЛТ мониторов, значительно отличается от принципа работы таковых ЖК.

"Луч ЭЛТ-монитора, формируя изображение на экране, заставляет светиться частицы люминофора. До момента формирования следующего кадра эти частицы успевают погаснуть, поэтому можно наблюдать «мерцание экрана». Чем выше частота смены кадров, тем менее заметно мерцание. Низкая частота ведет к усталости глаз и наносит вред здоровью в том числе приступы эпилепсий у людей, страдающих фотосенситивной эпилепсией, а также приступы мигрени у людей, страдающих мигренью..."

Это касательно ЭЛТ мониторов.

Относительно ЖК, если устают глаза, или чего еще, то это вряд-ли от кол-ва частоты смены кадров. Мерцание ЖК, как сказали выше, зачастую превышает 200Гц. А частота кадров для ЖК, это просто скорость с которой происходит обновление картинки, которое в ЖК не имеет ничего общего с мерцанием, в отличии от ЭЛТ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа