Ценники? Не могу, к сожалению, не помню их. Но если вы ставитье вопрос так .что вам нужен именно 8300, то, да, его нет пока что. Я же думал, что нужны Вишеры как факт, а уж разница в цене между 8300 и 8320, думаю, не станет большой пробемой. По крайней мере, я её не вижу.
Согласен. Чего ждать ??? Ну разве что более низкой цены ... ну и то скажем на 1000 руб. мнимый смысл есть. А так думаю будет рублей на 500 дешевле чем 8320. Да и к тому же вот если бак вырастет до 33 руб. То всем ваши ожидания коту под хвост .
И вообще вам шашечки или ехать ??? Если ехать то берите то что есть. А если дешево подро***ь то, это можно и в ванну сходить.
Я понимаю ждать проц с лучшими параметрами ... а вот ждать с худшими ... Да и не факт что это 8320 с заниженной частотой. Нет просто это 8ядерник который не работал стабильно на частоте 8320. Ну по крайне это первый вариант получения данных процессоров а уж второй это сознательное понижение частоты.
Купил 8320 + куллер за 800 руб ... и вот думаю что за цену 8320 + ~(1000-1300) Мог взять боксовый FX8350 (хотя может куллер был ВОЗМОЖНО и хуже, но он явно на штатных частотах отработал нормально) + 3 года гарантии.
Ну и фиг с ним что убиваться из-за разницы в 10% ??? ну 10 процентов я могу и разгоном получить. Да просто не сделают они погоды 10 да хоть 20% .
Возможно интел 2600K Или выше таки и будут в много потоке лучше на 10-20%. Ну и что ... это реально не так много. Из минусов амд это конечно потребляемая мощность. А все остальное надуманное. В однопотоке его выше крыши в многопотоке он лушче интела (в худшем сценарии хуже на 10-20% что не смертельно)
А по сабжу если у него цена будет выше 6000 руб смысла нет брать. Ибо за 6000 руб можно взять 8320+куллер(500руб) и частота выше на жалкие 10% но все же уже лучше. 5000-5500 руб его цена.
Опять же разница в 1000 руб ну когда уж совсем с деньгами напряг ...
Все ведь упирается в свободные деньги. Так что данный может стать хитом ... ибо "дешево" и сердито. Хотя опять дешево это утрированно на самом деле ДЕШЕВЛЕ на скромные 10% ...
из-за чего весь этот ор ???
Ни хасвел и ни стимроллер революцией не будет. Кому надо берите уже то что есть ... если и так все устраивает бери тогда когда будет не устраивать.
В офисы я бы брал интел и даже немного подождал хасвел. А еще лучше брать тонкий клиент. И многие со временем будут брать их . Но потуги интела в плане энергопотребления лишними уж точно не будут и в серверной. Вот амд лучше тоже посмотреть в сторону уменьшения энергопортебления. (ну они и так смотрят но как-то только микросерверами).
Рынок персональных пк рано или поздно сойдет почти как рынок cd-дисков. Номинально будут на рынке.
А вот серверов меньше становиться не будет. И крутится там будут все более крутые вещи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31