Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
mistergrim

Причем тут этот поганый филипс? может еще ролсен в пример приведете которые вместо 50 Вт 250 Вт кушает? и тоже что интересно именно ТВ! ничего общего с обсуждаемыми мониторами не имеющими.

Цитата:
И что самое забавное, подсветка у ЖК-монитора сядет раньше.

Севший ЖК монитор? не, не видел. зато видел как минимум три севших ЭЛТа, из одного выжимали все соки, перекалибровывали, эх, аж еще на год хватило!

Цитата:
о есть когда будет надо попользоваться сенсором, к монитору подходить будете?

зачем мне к нему подходить если он уже будет пере до мной? речь о том, что руки не будут уставать, никаких 15 минут на вытянутых руках там не будет никогда и нигде, только в умах оголтелых фанатов, которые вымрут со временем точно также как вымерли куда-то фанаты элт, касет и дирижаблей.

Партнер

Member
Цитата:
и тоже что интересно именно ТВ! ничего общего с обсуждаемыми мониторами не имеющими.
Что, правда ничего общего? Вот блин, а я-то думал, что монитор и телевизор — почти одно и то же. Даже в обзорах мониторы с функциями ТВ проскакивают.
Цитата:
Севший ЖК монитор? не, не видел. зато видел как минимум три севших ЭЛТа
А я видел и те, и те.
Погуглите «срок службы CCFL», что ли (а у светодиодов дела обстоят не лучше. Впрочем, ширпотребная LED-подсветка — шлак по определнию).
Цитата:
зачем мне к нему подходить если он уже будет пере до мной?
Насколько близко? Я ведь не зря советовал попробовать.

Member
Keltis AMx писал(а):
Севший ЖК монитор? не, не видел. зато видел как минимум три севших ЭЛТа, из одного выжимали все соки, перекалибровывали, эх, аж еще на год хватило!
Не работаешь с техникой вот и не видел, и тех и других в убитом состоянии видел не одну сотню, И если на ЭЛТ можно еще ускорящее крутить, то на ЖК сосите чупа-чупсы. Плюс на ЭЛТ можно было с соответсвующим прибором привести в чувство трубу и если поймать момент и вовремя провести процедуру, то работала она долго.
По поводу большого экрана и сидения на расстоянии полуметра, ты же не сможешь видеть большую часть картинки, это особенности человеческого зрения, почти весть твой экран находится на переферии, в чем тут кайф я не знаю. И не надо песен что все мелко на расстоянии, с нормальным зрением все видно хорошо, я начал работать с компьютерами с 91 года, зрение как было так и осталось идеальным, и я никогда не лез носом в монитор.

Member
Да что тут говорить, если просто настраиваешь монитор (те же сенсорные кнопки) — рука не за 15, а за 5 минут уже устаёт. Ну не планшет это, который лежит на коленях.

Overhlopec
mistergrim ладно раз это все так плохо и неудобно. резюме то какое из всего этого, люди не будут пользоваться, не будут покупать, не будет таких мониторов или что?

Member
Очевидно же: в очередной раз победят маркетологи. Зачатки чего, собственно, уже видны.

Заблокирован
Заблокирован
Ну, если обобщить претензии, то в основном всё сводится к "рукой далеко тянуться" и "рука на весу через 5 мин отвалится"... Ну дык это потому, што десктопные моники стоят далеко и вертикально на ножке. А если пересмотреть стереотип? Кто-нить в эпоху тёплых ламповых CRT-моников застал такие компьютерные столы, в которые моник вставлялся в некую ямку в поверхности и он (моник) "глядел" на лицо юзверя снизу вверх и под углом? Т.е. фактически монитор принимал позу экрана ноута - на уровне клавы по высоте и начинался почти сразу за клавой... А если в такую же позу поставить большой ЖК-сенсорник? По моему очень даже ништяк получится :old_smile: Во всяком случае главные проблемы ("далеко" и "руки на весу") тут же отпадают. А проблема "большая диагональ слишком близко к глазам" вообще высосана из пальца - люди для работы (да и игруны тоже) ставят по 2-3 и более мониторов и ничего, случаев отвала чипа башки от шеи вроде не зафиксировано
Так что единственный реальный аргумент "против" - это ценник. За 1000$ нехай жертвы маркетинга покупают, а вот когда опция пальцетыка будет бесплатным (ну или недорогим) бонусом - я возьму. Применение такому и в десктопе найдётся (главное в правильную позу моник поставить), вопрос лишь в том сколько в $ массовый покупатель будет готов пожертвовать производителю за такую плюшку в сравнении с несенсорной моделью... Причём со временем, уверен, ответ на этот вопрос будет стремиться к цифре "нуль"

Member
Цитата:
Кто-нить в эпоху тёплых ламповых CRT-моников застал такие компьютерные столы, в которые моник вставлялся в некую ямку в поверхности и он (моник) "глядел" на лицо юзверя снизу вверх и под углом?
Я не помню. Видимо, не прижилось, странно, почему бы это?
Цитата:
А проблема "большая диагональ слишком близко к глазам" вообще высосана из пальца - люди для работы (да и игруны тоже) ставят по 2-3 и более мониторов и ничего, случаев отвала чипа башки от шеи вроде не зафиксировано
А вот подумайте, почему люди ставят именно два-три монитора, а не один, но близко.

Member
Keltis AMx писал(а):

Вообще-то, в ЖК мониторах с ламповой подсветкой, CCFL лампы садятся даже еще быстрее кинескопов :)
Хороший кинескоп лет 10 без проблем отрабатывает, в режиме по 8 часов в сутки. Потом можно фокусировку подстроить, ускоряющего добавить и еще юзать. А лампы в матрицах в таком-же режиме работы часто через пару лет уже процентов на 40 тускнеют и желтоватым отдают, качество картинки уже не то. Потом еще немного и все, электроды отгорают, при включении все красное и инвертор через пару секунд отключается защитой. Вот светодиодная подсветка - должна быть на порядок долговечнее!

Member
Цитата:
Вот светодиодная подсветка - должна быть на порядок долговечнее!
Опять же, согласно сказкам маркетологов. В реальности — хорошо, если раза в два.

Overhlopec
Michael_L Проблема в том, что ни плачи на счет памяти в SSD ни все эти лампы на 10 лет никому не нужны. за такой огромный срок, все это устаревает до нельзя. Любой хороший кинескоп в метр длинной сегодня курам на смех. А ЖК севших мало как раз по той причине,с что они хорошо развивались, нет смысла тащить сейчас за собой жк в 17" у которого цвета уходят в негатив при 45 угле просмотра.

Поэтому практически никто среди пользователей и не видел никогда эти севшие ЖК в живую кроме каких-то ремонтников к которым и мышки гениус за 30 р. несут чинить и ЭЛТ ТВ до сих пор и вот севшие ЖК, тем более что FHD на IPS 21" можно взять дешевле 5к, а всего 5 лет назад это была фантастика, а 10 лет еще и не научная.

mistergrim ну да, один вы стойкий оловянный солдатик и д'артаньян, а остальные бедные жертвы маркетологов, которые их периодически побеждают, слушают музыку на CD да еще без ламп, сидят на ЖК.

Member
Keltis AMx писал(а):
Поэтому практически никто среди пользователей и не видел никогда эти севшие ЖК в живую кроме каких-то ремонтников

Их видели тысячи человек только на тех производствах где я работал, не надо примешивать сюда домашних пользователей, они меньшинство, средней руки сборочная линия может иметь иметь влегкую пару сотен мониторов, а на все производство их тысячи, и там они пашут 24/7 и народ видит как быстро дохнут эти технологические выкидыши в виде ЖК. Плюсы ЖК никто не отрицает, но изначально это была тупиковая ветвь развития.

Overhlopec
Bezenchuck

Цитата:
не надо примешивать сюда домашних пользователей, они меньшинство

Как это меньшинство на работе мониторов 1000, а дома не у кого нет? :) надо брать во внимание ДОМАШНИХ пользователей, мы ведь говорим о технологиях, об удобстве его использования! Кто как не юзер будет решать что ему купить домой. А про производство... что о нем говорить, о чем там речь? до сих пор местами на пнях третьих сидят в особо глухих конторках, п4 так подавно..... это брать за основу? 10 летний уровень отставания.

Member
Keltis AMx Все просто, кто основной потребитель? Это не домашние пользователи, о чем более чем красноречиво говорит статистика, домашний будет покупать то, что ему втулят, он ничего не решает, его ставят перед фактом и типа выбором.

Overhlopec
Bezenchuck

Цитата:
Все просто, кто основной потребитель?

Потребитель в любом случае человек и вот как раз дома он может иметь хоть 2 монитора хоть 3, а на работе будет сидеть за 1. 1 человек = 1 раб. место.

каждый средний человек так скажем дома имеет хотя бы одно комп. место, но далеко не каждый имеет такого же на работе ;)

поэтому основной потребитель домашний пользователь как не крути, если только у вас по статистике 1 человек не успевает в 5 местах на дню работать и везде за разными столами.

Member
Keltis AMx писал(а):
поэтому основной потребитель домашний пользователь как не крути, если только у вас по статистике 1 человек не успевает в 5 местах на дню работать и везде за разными столами.

Вот именно что один человек может обслуживать по несколько тестовых станций, я видел и по десятку на одно лицо. Не надо говорить о том, о чем не знаешь. Да и обычное рабочее место часто с двумя машинами, одна чисто для измерительных приборов, вторая для всего остального. Я когда в первый раз попал на Эрикссон сам офигел от увиденного.

Member
AlexGost писал(а):
Пользователь резко тянет руки вперед и монитор, не выдержав удара, падает назад со стола на пол! вындовз 8 реди!
Надо было так писать:
Пользователь резко тянет руки вперед и монитор, не выдержав удара, падает назад со стола на пол!
Но не разбивается - потому что "вындовз 8 реди!"

Keltis AMx писал(а):
Довольно ограниченное мышление у тех, кто видит с ним работу как с планшетом.
Вот у меня сейчас включен монитор я не знаю какой он там чистый грязный, может там уже слой пыли немереный.
Фишка не в том. Комфортная для глаз яркость монитора гораздо ниже яркости планшетной. И к тому же на большом мониторе к краям угол падения взгляда довольно значительный (сам сижу в 60-70 см от 27" монитора). Это я к тому, что мерзкие отпечатки пальцев будут выглядеть крайне уродско. Особенно на глянцевом экране. Что же касается "пыли" - я когда подхожу к спящему компу включаю его нажатием клавиши. При этом созерцаю спящий монитор. Может это ненормально, но меня разводы или капли на нем нервируют. И я сразу стараюсь их протереть тряпочкой, предварительно побрызгав её специальной жидкостью. И такие пляски перед монитором меня совсем не будут радовать, если станут регулярными.

Keltis AMx писал(а):
Так можно сказать про многие технологии. тут местных послушать так прогресс процов Intel остановился на Core 2. В чем-то они и правы, производительность растет медленно, но между Q6600 и хасвелл все равно пропасть производительности, а значит прогресс все это время не стоял на месте
Насчет процов полная правда. Недавно пришлось свои привычные домашние задачи делать за Е6600 с 4 Гб оперативы и старым медленным винтом на 320 Гб. Я просто исплевался, насколько это тормозная и неотзывчивая железка. А ведь в своё время на такой же радовался разнице производительности со старой системой (на одноядерном атлоне). Но мониторы как устройство ввода имхо другое. Мышь с клавиатурой не меняются уже черти сколько лет. Имхо на это есть вполне объективные причины. Руки на весу реально устают, и единственным прогрессом, который тут может быть - накачаные мышцы спины и рук. Сенсорные мониторые ведь не новинка... Но почему-то никто еще не писал о них восторженных отзывов. И, имхо, вовсе не потому, что там не было мультитача.

Keltis AMx писал(а):
Вот сейчас у меня стоит монитор, ему уже года два, он меня устраивает всем, в целом и пока он работает я не вижу причин его менять
У меня предыдущий монитор верой и правдой проработал пять лет. Он был не сильно большой (22") с пусть неплохой, но TN-матрицей и много жрал (45 Вт при установленной яркости). Новый монитор значительно больше (27"), имеет новую AH-IPS матрицу, весит столько же и гораздо тоньше. И потребляет порядка 20 Вт. Монитор поменял в декабре, и за что я точно не хотел переплачивать деньги - так это за сенсорную панель.

Overhlopec
CDG.Axel

Цитата:
Сенсорные мониторые ведь не новинка... Но почему-то никто еще не писал о них восторженных отзывов. И, имхо, вовсе не потому, что там не было мультитача.

Почти все популярные технологии были в том или ином виде разработаны и даже продавались массово задолго до восторженных отзывах. Разница только в том, готова ли была технология или нет. Например флеш плееры появились одновременно почти с USB и прочим, но их еще очень долго вытесняли дисковые плееры, потому что те были дороги и имели мало места, были к тому же мало популярен цифровой контент, у всех были диски, а МП3 в нормальном качестве - нет. Такая ситуация была до тех пор пока не появились айподы. Apple во-первых начала развивать технологию именно тогда, когда ее уже можно было юзать. То есть, ее могли покупать люди за более-менее вменяемые деньги, заряда аккума хватала, места уже было 1 Гб + развилась скорость интернета, развивались сервисы и прочее. Это переломный этап плееров, именно тогда плеер начали покупать на флеш и их начали активно делать все производители.

это получилось потому что А (подошли технологии), Б (Apple дала толчок). Но даже в то время, пока еще только зарождался растущий спрос, было очень много людей которые говорили что это ну просто ПОЛНЫЙ БРЕД, что такие плееры НИКОГДА не завоюют популярность!. Что лучше взять чуть ли не касетный плеер, чем ходить с флешкой, которая тогда стоила $500, что просто БЕЗУМИЕ слушать МП3 когда есть диск с CD качеством! что места мало, что аккум впаян, что то, что се. Послушать тех людей так это самая большая ошибка в мире было купить тот плеер, самое худшее изобретение.

тоже можно сказать про ЖК, ну и про многие вещи вообще, даже про смартфон, планшет и прочее.

Тоже самое сейчас. подошли технологии позволяющие создавать дешевые мультитач дисплеи + Microsoft дает толчок и его уже подхватили почти все разрабы, новости даже оверской ленты, что ни день так новый моноблок или монитор сенсорный, а уж за ее пределами :) поэтому да, плюются, да спорят, да все что угодно и как угодно считают, удобно не удобно, качественно или нет. посмотрим буквально через года 2-3 насколько и кому и как это будет удобно и куда будут ставить мониторы и как к ним тянуться :)

лично мое мнение это начала нового стандарта. MS посадит всех на сенсор, а со временем на ПК будет гораздо больше элементов интерфейса или даже приложений для него. Часть из них возможно будет доступна только при наличии сенсора, и люди привыкнут постепенно "тянуть руки" и "протирать экраны", когда это станет необходимо. Сегодня то ясен пень выглядит как костыль ненужный.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа