Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Я адекватен.
Ой ли? Расскажи нам, адекват, раскрой собственную тему
ShadowTM писал(а):
Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD. Что-то Intel просто срисовала, что-то пришлось купить у AMD

Настолько торкнуло, что "адекват" придумал собственную версию полного разгрома амд. После этого бреда он ещё рассуждает об архитектурах?

Партнер

Member
MrSlon писал(а):
он ещё рассуждает об архитектурах?

Все радикальные отличия Core от NetBurst делают Core больше похожими на K8, чем на предыдущую архитектуру Intel:

- более короткий конвейер.
- отказ от задирания частот и наращивание кэш.
- интегрированный контроллер памяти (пришлось лицензировать у AMD).
- 64-битная аппаратная платформа EM64T (полностью куплена у AMD).
- общий кэш для ядер.

Всё это - общеизвестные факты. Так что не позорьтесь в дальнейшем, пытаясь их оспорить.

В принципе, всё, кроме технологий, лицензированных у AMD можно назвать не копированием, а возвратом к P6, как справедливо говорили некоторые. Но для P6 из всего списка характерен только короткий конвейер. Ну, может быть ещё увеличенный кэш.

MrSlon писал(а):
После этого бреда

В бессилии хоть как-то аргументированно оппонировать скудные умом фанатики часто пишут подобные вещи. Характерно это для фанатиков как Intel, так и AMD. Скудны умом и те и другие.

Заблокирован
Заблокирован
более короткий конвейер- пень 3, как и остальное. более короткий конвейер- у амд купили? :lol:
64-битная аппаратная платформа- пень 4. И т.д. и т.п.
Цитата:
интегрированный контроллер памяти (пришлось лицензировать у AMD).
Извини, но ты полный даун. Почитай когда появилась архитектура core и когда стал применяться икп. Икп признаком этой архитектуры быть не может. Амд вообще архитектуру лицензирует ;)
Цитата:
общий кэш для ядер

Цитата:
новой микроархитектуре Intel Core — процессоров семейства Intel Core Duo/Core Solo и Intel Core 2, по сравнению с решениями конкурентов — двухъядерными процессорами семейства AMD Athlon 64 X2, является наличие общего для обоих ядер L2-кэша, динамически распределяемого по объему между индивидуальными ядрами процессора в зависимости от их потребностей в кэшируемом пространстве памяти. В то же время, двухъядерные процессоры AMD характеризуются наличием индивидуального L2-кэша фиксированного размера у каждого из ядер процессора.
Так кто у кого что слизал?
Иди гуляй по гуглу :lol: "знаток" Шут ты гороховый- много слов ни о чём.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Вы сами сознаёте, насколько сильно использование этой банальной фразы выдаёт в Вас подростка?

Ваги посты выдают Вас как унылого ламера... :facepalm:

Цитата:
Ему, очевидно, важнее производительность видео подсистемы. Иначе бы он купил FX или Intel. Это не очевидно?

1. Тупой ламер покупает то что ему впарит манагер.
2. В ноутбуках FX'ов нет. Это основной рынок для Trinity.

Я спрашивал про другое, Вы знаете лично хоть одного человека придурка купившего APU ради игры на LOW настройках? :spy:

Цитата:
Это Вы про то, что прирост производительности в последнем поколении AMD был выше, чем прирост у Intel? Так его за меня обосновали, приведя пруф в попытке опровергнуть.

Сравните Феном Х6 и Bulldozer с Vishera на одной частоте, значительный прирост? Да правда??? :old_haha:
Цитата:
Единственный бред на этой странице - феноменально тупое в бессилии оппонирования высказывание о пересчёте на частоту и число ядер. Особенно, учитывая, что и у Intel и у AMD оно осталось неизменным.

У AMD был переход от 6-ти ядер к 8-ми, у Intel 4 ядра для миддл систем и 6-ть ядер для ТОРа. Каким образом оно по Вашему осталось неизменным? Раньше 6-ти ядерники AMD сливали 4-х ядерникам Intel, а теперь сливают 8-ми ядерники, вроде ничего не изменилось, Вы об этом? :tooth:

Цитата:
Об этом я и говорю: фраза, из которой торчит "у меня кончились доводы, но мне очень хочется что-то сказать, поэтому я просто назову более умного оппонента дебилом".

Вы тут такого бреда тут понапостили, что Вам про ум не стоит и заикаться...

Цитата:
И ещё раз. Вдумчиво читаем каждое слово. Видим незнакомые буквы - спрашиваем:
Я от Вас тем и отличаюсь, что я не фанат. Я адекватен. Я куплю тот процессор, который будет подходить мне под конкретные задачи и меня мало волнует, AMD это или Intel.
Я сейчас использую 7 устройств с х86 процессорами. 4 из них на Intel (3 на AMD, чтобы Вы не утруждались, считая). На AMD: Комп для работы с видео, HTPC и мелкий ноут - области, где выбор AMD очевиден и однозначен.
Всё остальное - на Intel. Ни один комп не был куплен случайно, выбор каждого был взвешен и обдуман и, если я где-то жалел, то лишь о выборе конкретной модели процессора в отдельных случаях.

Какой смыл притягивать за уши факты и раздувать из мухи слона? Оно того не стоило...

Цитата:
Все радикальные отличия Core от NetBurst делают Core больше похожими на K8, чем на предыдущую архитектуру Intel:

Ничего тупее Вы похоже не в состоянии придумать... :facepalm:

Цитата:
- более короткий конвейер.

Было уже у Intel...
Цитата:
- отказ от задирания частот и наращивание кэш.

Было у Intel...
Цитата:
- интегрированный контроллер памяти (пришлось лицензировать у AMD).

А AMD его что сама разработала?
Alpha: история в фактах и комментариях
Почитайте про Itanium 9300 Tukwila

Цитата:
- 64-битная аппаратная платформа EM64T (полностью куплена у AMD).

У AMD и Intel кросс лицензионное соглашение... причем лицензию на производство х86 процессоров выдает Intel... тут вообще понятно кто Папа.... :old_wink:

Цитата:
- общий кэш для ядер.

Это фишка Intel, опять мимо...

Цитата:
Всё это - общеизвестные факты. Так что не позорьтесь в дальнейшем, пытаясь их оспорить.

Сфелились молчите лучше... не позорьтесь тут больше.... :old_wink:

Member
MrSlon писал(а):
64-битная аппаратная платформа- пень 4.

Чушь.
EM64T - куплен у AMD.
Не переделан из прошлых собственных (крайне неудачных, кстати) разработок, а именно куплен. Используется по сей день.

MrSlon писал(а):
Извини, но ты полный даун.

Да ничего. Мне грех обижаться, ибо ранее я неоднократно показал, что даун - Вы.

Trump писал(а):
1. Тупой ламер покупает то что ему впарит манагер.

Тупой ламер выбирает процессор по названию, а не по объективным возможностям под свои нужды.

Trump писал(а):
купившего APU ради игры на LOW настройках?

Я не продаю компьютеры для игр. Я занимаюсь корпоративными продажами.

Trump писал(а):
Сравните Феном Х6 и Bulldozer с Vishera на одной частоте, значительный прирост? Да правда???

Тупейшая отмазка вместо признания очевидной неправоты. Намного лучше смолчать.

Trump писал(а):
А AMD его что сама разработала?

Вас, вероятно, это удивит, но да, сама.
Понятно, что ИКП для х86 не было разработкой AMD с ноля, но лицензировать контроллер Intel пришлось именно у AMD.

Trump писал(а):
У AMD и Intel кросс лицензионное соглашение.

Скоро 4 года, как кросслицензионное соглашение является пустой формальностью.

Trump писал(а):
причем лицензию на производство х86 процессоров выдает Intel... тут вообще понятно кто Папа....

Выбора-то у папки нет. Они, было, пытались у AMD лицензию отозвать, в результате чего были опозорены. По условиям мирового соглашения они не только предоставляют лицензию AMD теперь бесплатно, но и вынуждены были выплатить в пользу AMD $1,25млрд.
Правда, и AMD теперь не получает от Intel отчислений по своим патентам.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Да ничего. Мне грех обижаться,
Молодец, что на правду не обижаешься.
Цитата:
EM64T - куплен у AMD.
Кросслицензирован. 64 было и у пня 4. Наличие инструкций, которые были использованы и в предидущей архитектуре, ну никак не могут быть основополагающим признаком. Как и длина конвейера. По твоей логике амд слизала fx с пень 4- много жрут, частота высокая- толку мало, длинный конвейер.
Цитата:
Вас, вероятно, это удивит, но да, сама.
ИКП не разработка амд. А уж про кеш ты шедеврально в лужу сел :haha:
Цитата:
но лицензировать контроллер Intel пришлось именно у AMD.
Причём тут архитектура core? Корки драли атлоны и первые феномы и без икп.
Цитата:
Слова балабола, который ни разу не подтвердил своё пустомельство фактами ;) Например заявление, будто чушь, что амд слило рынок серверов в 5 с лишним раз. А ведь это правда.
Цитата:
Выбора-то у папки нет. Они, было, пытались у AMD лицензию отозвать, в результате чего были опозорены. По условиям мирового соглашения они не только предоставляют лицензию AMD теперь бесплатно, но и вынуждены были выплатить в пользу AMD $1,25млрд.
Правда, и AMD теперь не получает от Intel отчислений по своим патентам.
Пустомеля сам себе противоречит :lol:
Цитата:
Формальность, да? Ну ты и шут.

Member
MrSlon писал(а):
Кросслицензирован.

Такой термин отстутствует за пределами Вашей фантазии.
Технология была лицензирована. Т.е. куплена. Само понятие "кросслиценизии" было поднято много позже и означало, что обе компании платили друг другу отчисления по патентам.

MrSlon писал(а):
64 было и у пня 4.

Ну да, помним. Даже Microsoft под этот позор что-то делать отказалась. Пришлось покупать у конкурента. А все понимают, сколь постыдным шагом это было для Intel и на сколь многое они бы были готовы, чтобы его не делать.

MrSlon писал(а):
Наличие инструкций, которые были использованы и в предидущей архитектуре, ну никак не могут быть основополагающим признаком.

Использование конкретной 64-бит платформы стало не последним фактором в привлекательности этого процессора.

MrSlon писал(а):
ИКП не разработка амд.

ИКП под х86 - разработка и лицензия AMD. Нравится Вам это или нет. И лицензировать ИКП Intel пришлось именно у AMD.

MrSlon писал(а):
Причём тут архитектура core?

При том, что в 2006-м Intel лицензировала в общей сложности 11 патентов AMD. Несколько из них касались шины и контроллера памяти (как минимум, 2 купленных с NexGen). Тогда же была куплена лицензия на ИКП, который стал использоваться чуть позже.

MrSlon писал(а):
Формальность, да?

Где Вы там противоречия нашли - одному Вам понятно.
Скорее просто понять написанное в очередной раз не смогли в силу всё той же скудности ума.

Впрочем, идиотский диалог с Вами уже изрядно притомил и Вам я больше не отвечаю.
Второй клоун хоть какие-то признаки наличия мозга проявляет.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ну да, помним. Даже Microsoft под этот позор что-то делать отказалась.
Ни хрена не знаем. В пень 4 было EM64T, иди гуглить, клоун. И по твоей логике, все процессоры амд просто слизаны у intel, т.к. выпускаются по их лицензии.
Цитата:
сколь постыдным шагом это было для Intel
Как постыдно для амд выпускать процессоры по лицензии intel :lol: Мало того, теперь амд скулит как побитая шавка, мол атомы им не продают :haha:
Цитата:
Использование конкретной 64-бит платформы стало не последним фактором в привлекательности этого процессора.
У 4 пня было то же самое EM64T и всем было плевать. Тогда для дома 64 нафиг не упёрлось.
Цитата:
При том, что в 2006-м Intel лицензировала в общей сложности 11 патентов AMD
шут, ссылки будут? Да, кстати, первыми core были Yonah.
Цитата:
Где Вы там противоречия нашли - одному Вам понятно.
То у тебя просто формальность, то
Цитата:
По условиям мирового соглашения они не только предоставляют лицензию AMD теперь бесплатно, но и вынуждены были выплатить в пользу AMD $1,25млрд.

А уж твой отжиг с общим кешем показал, что ты просто 0, балабол, который даже нагуглить ничего толком не может ;)

Заблокирован
Заблокирован
MrSlon
Хотел написать этому унылому клоуну ShadowTM ответ, но нет смысла... оставь его наедине с его унынем... он просто тролль... :old_wink:

Differences between AMD64 and Intel 64

Although nearly identical, there are some differences between the two instruction sets in the semantics of a few seldom used machine instructions (and/or situations), which are mainly used for system programming.[33] Compilers generally produce executables (i.e. machine code) that avoid any differences, at least for ordinary application programs. This is therefore of interest mainly to developers of compilers, operating systems and similar, which must deal with individual and special system instructions.
[edit]
Recent implementations
Intel 64's BSF and BSR instructions act differently when the source is 0 and the operand size is 32 bits. The processor sets the zero flag and leaves the upper 32 bits of the destination undefined.
AMD64 requires a different microcode update format and control MSRs (model-specific registers) while Intel 64 implements microcode update unchanged from their 32-bit only processors.
Intel 64 lacks some MSRs that are considered architectural in AMD64. These include SYSCFG, TOP_MEM, and TOP_MEM2.
Intel 64 allows SYSCALL and SYSRET only in 64-bit mode (not in compatibility mode). It allows SYSENTER and SYSEXIT in both modes.
AMD64 lacks SYSENTER and SYSEXIT in both sub-modes of long mode.
Near branches with the 66H (operand size override) prefix behave differently. Intel 64 clears only the top 32 bits, while AMD64 clears the top 48 bits.
AMD processors raise a floating point Invalid Exception when performing an FLD or FSTP of an 80-bit signalling NaN, while Intel processors do not.
Intel 64 lacks the ability to save and restore a reduced (and thus faster) version of the floating-point state (involving the FXSAVE and FXRSTOR instructions).
Recent AMD64 processors have reintroduced limited support for segmentation to ease virtualization of 64-bit guests.[34][35]
[edit]
Older implementations
Early AMD64 processors lacked the CMPXCHG16B instruction, which is an extension of the CMPXCHG8B instruction present on most post-80486 processors. Similar to CMPXCHG8B, CMPXCHG16B allows for atomic operations on octal words. This is useful for parallel algorithms that use compare and swap on data larger than the size of a pointer, common in lock-free and wait-free algorithms. Without CMPXCHG16B one must use workarounds, such as a critical section or alternative lock-free approaches.[1] This also prevents 64-bit Windows from having a user-mode address space larger than 8 terabytes.[36]
Early AMD64 and Intel 64 CPUs lacked LAHF and SAHF instructions. AMD introduced the instructions with their Athlon 64, Opteron and Turion 64 revision D processors in March 2005[37][38][39] while Intel introduced the instructions with the Pentium 4 G1 stepping in December 2005.
Early Intel CPUs with Intel 64 also lack the NX bit of the AMD64 architecture.
Early Intel 64 implementations only allowed access to 64 GB of physical memory while original AMD64 implementations allowed access to 1 TB of physical memory. Recent AMD64 and Intel 64 implementations provide 256 TB of physical address space (and AMD plans an expansion to 4 PB.)[citation needed] Physical memory capacities of this size are appropriate for large-scale applications (such as large databases), and high-performance computing (centrally oriented applications and scientific computing.)
AMD64 originally lacked the MONITOR and MWAIT instructions.

Intel tweaks EM64T for full AMD64 compatibility

ShadowTM
Цитата:
ИКП под х86 - разработка и лицензия AMD. Нравится Вам это или нет. И лицензировать ИКП Intel пришлось именно у AMD.

"ИКП под х86" - весело тут у вас... это типо как чернила для 10-го класса.... :old_haha: :old_haha: :old_haha:

Member
Trump писал(а):
но нет смысла...

Согласен, в ответе нет смысла.
Цитирование англоязычного текста, подтверждающего мою правоту имеет сомнительный смысл.

Trump писал(а):
"ИКП под х86" - весело тут у вас... это типо как чернила для 10-го класса....

Я вот сейчас запутался: Вы критикуете американское (забавное местами) патентное право или собираетесь оспорить тот факт, что Intel лицензировала ИКП у AMD?

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Согласен, в ответе нет смысла.
Цитирование англоязычного текста, подтверждающего мою правоту имеет сомнительный смысл.

В каком месте? :spy:

Цитата:
Я вот сейчас запутался: Вы критикуете американское (забавное местами) патентное право или собираетесь оспорить тот факт, что Intel лицензировала ИКП у AMD?

Можно ссылку на факт?

Member
Trump писал(а):
Можно ссылку на факт?

Нет. Нельзя.
С Википедией все умные стали.

В рамках кросс-лицензионного соглашения только явным образом прописано 14 патентов AMD и 21 патент Intel. По ним компании отказываются от взаимных отчислений на 5 лет.
Среди лицензий AMD отсутствует лицензия на ИКП как таковая, но присутствуют патенты, без которых даже внешние контроллеры памяти в их нынешнем виде Intel использовать не могла бы.

Собственно, информация не тайная, есть на сайте Intel.
Уверен, есть и на сайте AMD, не проверял.

Я Вам больше скажу: Intel использует в районе десятка патентов Nvidia. Точного числа не назову, но Вашему фанатскому разуму придётся принять и такой непростой для него факт.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Нет. Нельзя.
С Википедией все умные стали.

В рамках кросс-лицензионного соглашения только явным образом прописано 14 патентов AMD и 21 патент Intel. По ним компании отказываются от взаимных отчислений на 5 лет.
Среди лицензий AMD отсутствует лицензия на ИКП как таковая, но присутствуют патенты, без которых даже внешние контроллеры памяти в их нынешнем виде Intel использовать не могла бы.

Собственно, информация не тайная, есть на сайте Intel.
Уверен, есть и на сайте AMD, не проверял.

Тоесть "факта" покупки патента у AMD на встроенный контроллер памяти нет? :facepalm:

Цитата:
Я Вам больше скажу: Intel использует в районе десятка патентов Nvidia. Точного числа не назову, но Вашему фанатскому разуму придётся принять и такой непростой для него факт.

Вспомните ещё IBM и Transmeta "нефанатик" Вы наш... :old_wink:

Member
Trump писал(а):
Тоесть "факта" покупки патента у AMD на встроенный контроллер памяти нет?

Есть факт, при котором Intel в случае недостижения мирового соглашения (при котором AMD бы лишилась возможности выпускать х86 процессоры в принципе) вынуждена бы была отказаться от контроллеров памяти в их нынешнем виде. Помимо этого: от существующей 64-бит платформы, ряда SIMD (фактически SSE полностью) и общего динамически распределяемого кэш. Это только из существенного.

Т.е. процессоры AMD перестали бы существовать в принципе (во всяком случае в привычном виде), а процессоры Intel стали бы медленнее, как минимум на треть и были бы отброшены назад в развитии на многие годы.

Member
Trump писал(а):
купившего APU ради игры на LOW настройках?

Ну я купил младший A4-3300 дальше что? Я даже больше скажу, я сменил Г630+6570 на один APU. В работе системы я не заметил ни каких изменения, всё, что нужно от данного сис блока спокойно вертится на данном APU. В плюсах, меньший нагрев всего сис блока, меньший шум + возможность избавится от поднадоевшей дискретной видеокарты. Из игры, часто запускается WOT, который на встройке 630 был не играбельным. Если у вас проипекло одно место (заметно по количеству фанатиков), то не стоит вешать ярлыки людям, называя их придурками.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Есть факт, при котором Intel в случае недостижения мирового соглашения (при котором AMD бы лишилась возможности выпускать х86 процессоры в принципе) вынуждена бы была отказаться от контроллеров памяти в их нынешнем виде. Помимо этого: от существующей 64-бит платформы, ряда SIMD (фактически SSE полностью) и общего динамически распределяемого кэш. Это только из существенного.

Т.е. процессоры AMD перестали бы существовать в принципе (во всяком случае в привычном виде), а процессоры Intel стали бы медленнее, как минимум на треть и были бы отброшены назад в развитии на многие годы.

Уже просто откровенные фантазии поперли... :facepalm:

.om.
Цитата:
Ну я купил младший A4-3300 дальше что? Я даже больше скажу, я сменил Г630+6570 на один APU. В работе системы я не заметил ни каких изменения, всё, что нужно от данного сис блока спокойно вертится на данном APU. В плюсах, меньший нагрев всего сис блока, меньший шум + возможность избавится от поднадоевшей дискретной видеокарты. Из игры, часто запускается WOT, который на встройке 630 был не играбельным. Если у вас проипекло одно место (заметно по количеству фанатиков), то не стоит вешать ярлыки людям, называя их придурками.

Я бы после замены Core i7 и двух GTX 680 заметил бы разницу....

Member
Фото: 8
Trump
Цитата:
Уже просто откровенные фантазии поперли...

Так это знатный форумный фантазер, любитель с умным видом порассуждать. Как дело касается подтверждений, ссылок, быстренько сливается.

Заблокирован
Заблокирован
Ysts
Цитата:
Так это знатный форумный фантазер, любитель с умным видом порассуждать. Как дело касается подтверждений, ссылок, быстренько сливается.

Его уже давно на чистую воду вывели, но он продолжает октровенно бредо-постить... :facepalm:

Member
Trump писал(а):
Его уже давно на чистую воду вывели, но он продолжает октровенно бредо-постить...

Ещё пару раз это напишите - сами верить начнёте.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Ещё пару раз это напишите - сами верить начнёте.

Вы своими 100500+ постов это уже давно доказали... :old_wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа