Для игр икс бокс или плей стейшн Для фильмов плазма Для мобильности смартфон или планшет. Вот и все что сейчас позиционируется для развлечений
Не знаю, как на счет приставки, но связка "плазма+смарт+планшет поновее" - сейчас это позиционируется, в СНГ по крайней мере, как "символ престижа и успешности". Ака "есть планшет, или нищеброд?"(с). Людям, которые зависимы от таких вот стереотипов пожалуй действительно сложно.
ой да не страшно, даже если объем продаж домашних ПК сократятся, то большие сервера, откуда они и вышли, никуда не денутся, просто для многих кто действительно нуждается в серьезных машинах чтобы творить, будет затратнее покупать себе новые приборы. А объемы продаж серверного оборудования будет ток расти, ибо многие сейчас сидят на том что было куплено в 2007, 2008 годах, его пока хватает, но потребности растут, да и период амортизационных отчислений для новых железяк у многих компаний подходит к концу. А кукореконье насчет того, что хомяковые приборы для потребления контента, чего там затормозят или уничтожат в нише больших ПК смешно.
зачастую обусловлена именно недалёкостью пользователей.
Это то, о чём я и говорю. "зачастую" - не значит всегда.
Тут же ранее всю тенденцию ухода от настольников к мобильным и уменьшенным устройствам пытались объяснить повальной глупостью покупателей. Ну нельзя так. Если лично ты (не лично Вы) что-то не понимаешь и не одобряешь (в силу многолетней привычки к другому, например) - это не может означать, что остальные - идиоты.
william blake писал(а):
потрудитесь пояснить этого сферического коня.
Ещё не так давно можно было, сменив платформу на следующую (вместе с видеокартой), получить прирост производительности вдвое и более. Вот уже несколько лет этого нет и смена поколений несёт прирост производительности, исчисляющийся в лучшем случае в десятках процентов. При этом, с ещё более значительным увеличением стоимости, чем тогда.
DarkLord94 писал(а):
У АМД цены нищебродские, так что недорого.
Не посоветуете мне 8-я ядерный процессор AMD для ноутбука? Не знаю, какой выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
ShadowTM писал(а):
Ещё не так давно можно было, сменив платформу на следующую (вместе с видеокартой), получить прирост производительности вдвое и более. Вот уже несколько лет этого нет и смена поколений несёт прирост производительности, исчисляющийся в лучшем случае в десятках процентов
Вы хотите сказать, что сейчас смена нубука, лопатки или планшэта, скажем, раз в год дает указанное увеличение производительности вдвое ??? (упал пацтол) А! Наверное, Вы имели ввиду увеличение вдвое времени работы ?! (апять упал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Лично меня в мобильных устройствах типа планшет/смартфон не устраивает прежде всего софт. Покажите мне там хоть один полноценный заменитель Word, а не WordPad. Где там хоть какой - то аналог, хотя бы GIMP. Где там аналоги AutoCAD/Компас. Всё это может появиться на устройствах с Windows 8 Pro, но сама операционка не вдохновляет совсем. Скажу честно, сейчас я бы скорее взял планшет на Windows 7 или Ubuntu mobile чем на Windows 8.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Вы хотите сказать, что сейчас смена нубука, лопатки или планшэта, скажем, раз в год дает указанное увеличение производительности вдвое ??? (упал пацтол) А! Наверное, Вы имели ввиду увеличение вдвое времени работы ?! (апять упал)
Я, простите, где об этом писал? Речь исключительно о стагнации рынка настольников.
Один вопрос апологетам планшэтофф и прочих лопат : на кого ориентируются производители указанных изделий ? Кому в повседневной деятельности нужен под рукой планшет ? Домохозяйкам ? Бабушкам ? Им это зачем, вся эта мобильность ? Не им ? А кому ? Планктону ? Для чего ? Почту мэйлить ?
Ну что за юношеский максимализм, право слово? Надеюсь, следующий пример вас устроит: http://alimov.pvost.org/wp/?p=1575 . И таких примеров много, то есть много людей, которым планшеты нужны для работы, а не для игр, фильмов и прочих развлечений. Причем, примеры людей, не бесящихся от жиру.
Лично я не являюсь апологетом планшеток, но тоже уверен, что компьютеры будут становиться всё меньше и меньше и при увеличении их мощности. Даже для развлечений очень удобно - подсоединил планшетку к ящику с помощью хдми и смотришь фильмы. Куда как удобнее всяких видео-... или простого компа. Формат легкого планшета с мощным железом, 25 см экране и с отстегивающейся клавой - самое то вместо лаптопа для командировок.
Тут есть другая беда - отсутствие в нынешнее время внятной ОС, с которой можно также просто работать, создавать нужные программы, как с нынешними осями для ПК - для линюкс и винды (в меньшей степени). Андроид - пожиратель ресурсов с отвратительной тормозной явой, требующий огромные ресурсы для самой ОС; огрызок - закрыто по самые помидоры при слабом железе и слабыми коммуникационными возможностями во вне; винда - даже не смешно, плиточники-штукатуры какие-то. Вот кабы популярность завоевали планшетки на нормальных осях типа линюкс (пусть будет хоть убунту), для которых проги будут работать и на ПК, и на планшетках с минимум переделок, тогда планшетки завоюют по-настоящему весь рынок, на котором нынче теснятся с лаптопами и ПК. Главное, портов побольше, чтобы можно было подключать различные устройства. Например, для того же линюкс дров навалом, поэтому реализовать различные порты - лишь аппаратная задача.
Но для работы вещь удобная, зря ёрничаете. Хорошая ось - вот единственно чего не хватает. Впрочем, с появлением Qt для андроида вырисовываются любопытные перспективы. Надеюсь, на ведроидах Qt работает напрямую с ядром, а не через Дельвика. Сам пока не пробовал, но перспективы видны невооруженным глазом.
Один вопрос апологетам планшэтофф и прочих лопат : на кого ориентируются производители указанных изделий ? Кому в повседневной деятельности нужен под рукой планшет ? Домохозяйкам ? Бабушкам ? Им это зачем, вся эта мобильность ? Не им ? А кому ? Планктону ? Для чего ? Почту мэйлить ?
Ну что за юношеский максимализм, право слово? Надеюсь, следующий пример вас устроит: http://alimov.pvost.org/wp/?p=1575 . И таких примеров много, то есть много людей, которым планшеты нужны для работы, а не для игр, фильмов и прочих развлечений. Причем, примеры людей, не бесящихся от жиру.
Лично я не являюсь апологетом планшеток, но тоже уверен, что компьютеры будут становиться всё меньше и меньше и при увеличении их мощности. Даже для развлечений очень удобно - подсоединил планшетку к ящику с помощью хдми и смотришь фильмы. Куда как удобнее всяких видео-... или простого компа. Формат легкого планшета с мощным железом, 25 см экране и с отстегивающейся клавой - самое то вместо лаптопа для командировок.
Тут есть другая беда - отсутствие в нынешнее время внятной ОС, с которой можно также просто работать, создавать нужные программы, как с нынешними осями для ПК - для линюкс и винды (в меньшей степени). Андроид - пожиратель ресурсов с отвратительной тормозной явой, требующий огромные ресурсы для самой ОС; огрызок - закрыто по самые помидоры при слабом железе и слабыми коммуникационными возможностями во вне; винда - даже не смешно, плиточники-штукатуры какие-то. Вот кабы популярность завоевали планшетки на нормальных осях типа линюкс (пусть будет хоть убунту), для которых проги будут работать и на ПК, и на планшетках с минимум переделок, тогда планшетки завоюют по-настоящему весь рынок, на котором нынче теснятся с лаптопами и ПК. Главное, портов побольше, чтобы можно было подключать различные устройства. Например, для того же линюкс дров навалом, поэтому реализовать различные порты - лишь аппаратная задача.
Но для работы вещь удобная, зря ёрничаете. Хорошая ось - вот единственно чего не хватает. Впрочем, с появлением Qt для андроида вырисовываются любопытные перспективы. Надеюсь, на ведроидах Qt работает напрямую с ядром, а не через Дельвика. Сам пока не пробовал, но перспективы видны невооруженным глазом.
Ну нельзя так. Если лично ты (не лично Вы) что-то не понимаешь и не одобряешь (в силу многолетней привычки к другому, например) - это не может означать, что остальные - идиоты.
уж так вышло. http://lurkmore.to/95%25_%ed%e0%f1%e5%eb%e5%ed%e8%ff_%97_%e8%e4%e8%ee%f2%fb только вот моё одобрение и непонимание тут не при делах.есть постановка задачи и её решение. тот пример с заменами.. я спрашиваю "вот купил ты ноут на замену пк и всё равно сидишь точно также за столом и смотришь в экран.не лучше ли тебе было смотреть в экран побольше?" а он в ответ только хлопает глазами. здесь он не понимает,мне то всё равно мои привычки,я только спрашиваю.
ShadowTM писал(а):
Ещё не так давно можно было, сменив платформу на следующую (вместе с видеокартой), получить прирост производительности вдвое и более.
приплыли.опять сферический конь.примеры можно? а самое главное,для чего это прирост и производительности в каких приложениях кому не хватает?просто вот "шоб було мощнее"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Цитата:
Классические компьютеры продолжат терять позиции в ближайшие годы
Это вполне естественно, учитывая, что у многих уже есть пк, а также учитывая растущие орды быдла и домохозяек, которым кроме вконтактика и популять птицами ничего не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Электросталь МО
ПК можно обновлять, разгонять, платы под разные задачи ставить, вещь универсальная, они самые производительные, а эти устройства преимуществ этих лишены.
Последний раз редактировалось AleksV-K 11.01.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Даже для развлечений очень удобно - подсоединил планшетку к ящику с помощью хдми и смотришь фильмы. Куда как удобнее всяких видео-... или простого компа.
а планшет зачем подсоединять?висит такой же "планшет" только без экрана,сзади ящика.или даже встроен в ящик."простой комп" называется.работает быстрее,фильмов там больше,зачем планшет то подсоединять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
ShadowTM Я, может, несколько утрирую, но в своем посте Вы писали именно об разнице в производительности в процентах, а не о стагнации.. Впрочем, ладно, замнем для ясности. Вот купил супруге год назад Иконию 10" с В7 на борту. Ага, и видеокабель для подключения к телеку. И на всякий случай малого мыша и малую клаву. И внешний привод. Строго на всякий случай. Щас это чудо вместе со всем навесом большую часть времени валяется на холодильнике - потому, что софтовая клавиатура вызывает ярость, тачскрин - лютую ненависть, программ, пригодных для управления ногтем, - ноль целых фиг десятых, а цеплять мыша с клавой удобно о-о-очень не всегда.. И да, на телеке с планшэта посмотрели кино, 1 раз. Я не говорю, что совершенно не пользуемся девайсом, но крайне редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Цитата:
Считается, что планшеты и смартфоны отнимают часть потенциальных покупателей у настольных компьютеров и ноутбуков.
Фигня какая то. Планшет то и покупается когда уже есть ПК или ноутбук. Чтото я не слышал, про планшеты - заменители ПК. И вообще как многофункциональный инструмент можно сравнивать с игрушкой? ПК да и с некоторой натяжкой ноутбук - они как холодильники - всерьез и надолго.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Да достаточно уже. Я всё понял с тем примером. В главном мы согласны: в общем случае люди покупают устройства, выполняющие задачи, которые те перед ними ставят. Да, в отдельных случаях есть не очень умные пользователи и слишком действенный маркетниг, но в целом всё объясняется тем, что всё больше задач с каждым днём становится по силам мобильным устройствам и всё меньше необходимости в ящиках.
william blake писал(а):
опять сферический конь.примеры можно?
Ну, скажем, замена s478 P4 с GF7800 (G70) на s775 C2D с GF8800 (G92). И сравните это по приросту производительности, например с 775->1156; 480 ->580.
Да и игрушкой планшет можно назвать с большой натяжкой, сенсорное управление для активного гейма не айс. А сами игры если в ПК застряли году в 2008, то в планшете - в лучшем случае порт из начала 2000-х. Настольный медиакомбайн не заменит куча мобильных приблуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36