Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Char88
А комиксы не исчерпали себя? Уже смех берет от очередных тупых пауков и бетменов...

Партнер

Junior
sidreshot писал(а):
Это твое мнение. Лишь могу подкинуть мыслишку на раздумье.
Патриотизм - это идеологический опиум, под воздействием которого человек делает подарок государству за бесплатно. Я буду говорить на любом понятном мне языке и проживать в любом удобном мне месте, не под что я не подписывался, окей? И в армию я не пошел по личному убеждению, не давал никаких взяток, лишь сказал что нет, хрен вам и все. Вот я настоящий русский, все русские уже отвернулись от этой страны, неужели не понятно, что большая часть русских здесь НЕ ПРОЖИВАЕТ???)
Рашка рашка рашка, вонючая помойка, не нужно не на кого злиться или ненавидеть, но должное не уважение обязательно должно быть.
Куда уехал-то ? В пендостан ?

Member
terenty79 писал(а):
ничего подобного в 2077 году не будет. это всё глупые сказки, вроде Космической одиссеи 2001 года, или Назад в будущее. Прогресс уже почти остановился, так как все экономически развитые страны пререживают кризис. население стареет и вымерает. будут конечно какие то штучные изделия, но из за чудовищьной дороговизны ничего подобного, на улицах городов увидеть будет нельзя. я даже уверен , что нынешний кредитный автохлам у нас в стране и тогда в грязных пробках будет ржаветь
ну в к19-н20 вв тоже считалось что классическая механика вершина научного прогресса, и что известно и открыто все. Т.ч. такие измышления не на много реалистичнее сюжета игры. А так существуют целые институты, занимающиеся прогнозированием и моделированием - они бы дали более реальную модель развития.
Gordon_Shamway писал(а):
Если в игре будет такая графика как в этом трейлере, то это что-то невообразимое для игровой индустрии. Человеческое лицо просто идеально проработано
мне тоже девушка очень понравилась :-) Но и в Ведьмаке 1 ролик перед игрой может похвастаться отличнейшим качеством и прорисовкой..

Member
Фото: 2
oldjediknight писал(а):
ну в к19-н20 вв тоже считалось что классическая механика вершина научного прогресса,

она такой и осталась. Двигатель сгорания далеко от парового котла не ушел. ракеты же и при китайских мандаринах ещё запускали.
мы сейчас на пике сингулярности. человечество почти исчерпало прогресс. зато рухнуть, до уровня каменного века всё моментально может, легко.

Member
terenty79 писал(а):
человечество почти исчерпало прогресс
я и говорю что так считали 120 лет назад, а оказались неправы.. Вы возможно(!) повторяете ошибку великих умов того времени ;)
terenty79 писал(а):
Двигатель сгорания далеко от парового котла не ушел. ракеты же и при китайских мандаринах ещё запускали.
в двс прогресс ХХ века не уперся, а ракеты летали куда? На луну? Или на Марс? Смысл в том что в физике появились новые разделы, о которых и подумать не могли в те времена. Ничто не исключает чего-то аналогичного в будущем.
terenty79 писал(а):
зато рухнуть, до уровня каменного века всё моментально может, легко.
Оптимистам живется легче, зато пессимисты всегда правы ;)

Member
terenty79
Когда Брюс Стерлинг прилетел в Москву он поделился своими впечатлениями, ух ты я попал в мир моих книг. :) Так что будьте спокойны, мы уже живем в киберпанке. Даже у малышей появляются смартфоны и прочие кампутеры, социальные сети чем не виртуальная реальность. Помните случай как хакеры взломали юэсеевский беспилотник? Кибервойны уже идут полным ходом. Газпром чем не зловещая мегакорпорация, столько бабла в Халка вбабахать. :) Так что все как в книжках, спите спокойно.

Member
Muro писал(а):
Кибервойны уже идут полным ходом.
тогда стоит упомянуть иранские центрифуги и не сразу найденные вирусы.

Member
oldjediknight писал(а):
Оптимистам живется легче, зато пессимисты всегда правы

это всё фигня. Новые направления науки, это Британские учёные, и им подобные российские НИИЧАВО. прогресса нет, не на марс, не даже на луну люди не летают, и вероятнее всего не полетят вообще. ихмо дорогу, да и незачем :lol: .

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Muro писал(а):
ух ты я попал в мир моих книг
он про стимпанк 19 века пишет?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
oldjediknight писал(а):
появляются смартфоны и прочие кампутеры, социальные сети

в африке дома досих пор из коровьего навоза, вручную делают. отсталая жизнь за тыщу лет там совершенно не изменилась. но сейчас там сейчас под бусами смартфоны таскают. это не показатель прогресса.

Member
terenty79 Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. Прогресс есть равномерное развитие следующих трех составляющих:
социальной — процесс приближения общества к свободе и справедливости, ликвидации естественных причин, мешающих такому приближению;
материальной — процесс наиболее полного удовлетворения материальных потребностей всех людей, ликвидации технических ограничений для такого удовлетворения;
научной — процесс непрерывного, расширяющегося и углубляющегося познания окружающего мира, его освоение, как в микрокосмос, так и в макро, освобождение познания от рамок экономической целесообразности;

Если о социальной составляющей еще можно поспорить, то о научной и спорить нечего. И мы не живем в Уэллсовской антиутопии — научный прогресс не привёл к деградации человечества. И мы не превратились в морлоков и элоев.

А Африку нечего приплетать и мерить среднюю температуру по больнице. Лично вы живете так же как ваши предки 1000 лет назад или ощущаете прогресс? И это единственный аргумент, все остальное демагогия.

Про полеты. Да, можем давно, но не хотим. В какой-то мере холодная война подстегивала и США и СССР к развитию, сейчас этого нет, но, как известно, развитие идет по спирали, и лет через 50 человечество вероятно вернется к полетам за пределы земной орбиты. А пока я очень тому, что космическая станция вокруг Земли летает. Затопили "Мир" - запустили МКС.

2Админы до сих пор нельзя использовать русские буквы в теге ссылки - даже на вики нормальный линк не дать :cry:

Member
terenty79
Ну что и требовалось доказать, что такое киберпанк вы попросту не знаете. Киберпанк это мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве. Цитата из вики. Глупо спорить не зная предмета спора.

Member
oldjediknight писал(а):
вы живете так же как ваши предки 1000 лет назад

упаси бог, ещё этого только нехватало. отъезжаю на 50 километров от города, и своими глазами вижу, как люди живут именно в таких условиях.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
oldjediknight писал(а):
социальной — процесс приближения общества к свободе и справедливости

тут в общистве полный регрес, со времен совецкого союза. человек человеку -волк. каждый конкурент, готовый в глотку сопернику вципиться, или как паразит жить за счёт своего носителя.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
oldjediknight писал(а):
материальной — процесс

это и в каменном веке было, ихмо есть буржуй. а есть рабы и прочие нищие.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
oldjediknight писал(а):
научной — процесс непрерывного, расширяющегося и углубляющегося познания окружающего мира

не вижу. слышу средневековые сказки по телевизору, и читаю то же самое в интернете. что там чего то там опять открыли или опровергли ранее открытое. но своими глазами результата не вижу. флешки и телефоны-это слишком мало, прогресс должен нас уже к звёздам вывезти. зато вижу что в городе, на всех кладбищах чудовищно растут цены, ихмо все забиты и расти им уже некуда.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Muro писал(а):
что такое киберпанк вы попросту не знаете

а зачем мне оно, неитересно. упадок в социальном устройстве я каждый день в жизни наблюдаю, а роботов в супермарките я никогда в своей жизни уже не увижу. так как нафига они нужны, если у нас таджики есть.

Member
Саунд понравился, а трейлер не впечатлил, пустота какая то.

Member
terenty79 писал(а):
отъезжаю на 50 километров от города, и своими глазами вижу, как люди живут именно в таких условиях.
как 1000 лет назад, ну-ну. С лучиной... И в какой стране вы живете? В России большая часть живет в городах т.ч. опять-таки причетания безосновательны.
terenty79 писал(а):
это и в каменном веке было, ихмо есть буржуй. а есть рабы и прочие нищие.
только голода давненько не было у нас, годов этак с 20-ых - 30-ых. И реальное количество умирающих от голода меньше чем раньше. Продолжительность жизни даже в России больше в 2 раза чем 100 лет назад.
terenty79 писал(а):
не вижу. слышу средневековые сказки по телевизору, и читаю то же самое в интернете. что там чего то там опять открыли или опровергли ранее открытое. но своими глазами результата не вижу. флешки и телефоны-это слишком мало, прогресс должен нас уже к звёздам вывезти. зато вижу что в городе, на всех кладбищах чудовищно растут цены, ихмо все забиты и расти им уже некуда.
Угу. А были бы мы у звезд, вы бы сказали это не прогресс, а прогресс это когда мы в другую галактику полетим. Не доросло еще человечество, пока только "флешки", да "телевизоры".

Member
oldjediknight писал(а):
опять-таки причетания безосновательны.

воту тебя изношенные комунальные системы, с началом зимы, полопаются. и сразу поймёш, что я прав.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
terenty79 писал(а):
Продолжительность жизни даже в России больше в 2 раза

это прививки сделали, устранив на время, инфекционные болезни, которые ещё 100 лет назад треть населения выкашивали. но ничего, микроорганизмы адаптируются, антибиотики уже почти не действуют, скоро и противовирусные вакцины потеряют эффективность. и всё вернётся на круги своя.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
terenty79 писал(а):
только голода давненько не было у нас, годов этак с 20-ых - 30-ых

нефть с газом кончатся, или в цене сильно упадут. он так сразу и вернется!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
terenty79 писал(а):
Не доросло еще человечество, пока только "флешки", да "телевизоры".

в этом и вся беда, зачем власть имущим рвать свою жопу и к звёздам стремиться, когда можно на земле ничего особо не делая, жить за счёт перераспределения внутри недалёкого населения, подобных безделушек.

Member
terenty79 писал(а):
воту тебя изношенные комунальные системы, с началом зимы, полопаются. и сразу поймёш, что я прав.
зима давно началась. И вот чудо как-то все менялось и не лопалось. А в доме вообще все сменено недавно. :dance: А раньше и лопаться было нечему - в лес по дрова ходили.
terenty79 писал(а):
это прививки сделали, устранив на время, инфекционные болезни, которые ещё 100 лет назад треть населения выкашивали. но ничего, микроорганизмы адаптируются, антибиотики уже почти не действуют, скоро и противовирусные вакцины потеряют эффективность. и всё вернётся на круги своя.
1)У меня есть друг, очень хороший человек, но его жизненная позиция "мы все умрем!" очень напомнили его ;) Будьте жизнерадостнее! :-)
2)Откуда такие познания в медицине? Да зараза приспосабливается к одним антибиотикам - появляются другие. Раньше выживали только самые физически сильные, сейчас это уже не так. Сейчас СПИД, а раньше была чума... Не все так плохо, как нам кажетсся.
terenty79 писал(а):
нефть с газом кончатся, или в цене сильно упадут. он так сразу и вернется!
ну в 90-е (нефть стоила 10-20$), не смотря на все охи и ахи, от голода народ не умирал... Посмотрим... А так, если не считать мигрантов, население падает, 50 млн может и прокормится..
terenty79 писал(а):
в этом и вся беда, зачем власть имущим рвать свою жопу и к звёздам стремиться, когда можно на земле ничего особо не делая, жить за счёт перераспределения внутри недалёкого населения, подобных безделушек.
А с этим полностью согласен. С каждым словом. Это грустно и это очень сдерживает человечество. Но мне все-таки кажется что развитие идет, хоть и медленно. А может мы просто переоцениваем возможности современного человека, который не поспевает за прогрессом...

Member
oldjediknight писал(а):
А раньше и лопаться было нечему - в лес по дрова ходили.

в римской империи отопление и водопровод, ещё до рождества христова в богатых домах использовали.
вам очень повезло, я смотрю.! а вот у нас в доме, фекалии в подвале круглый год плавают. и некому дела нет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
oldjediknight писал(а):
Будьте жизнерадостнее!

невозможно это! слишком всё запущено и вообще мало осталось. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
oldjediknight писал(а):
приспосабливается к одним антибиотикам - появляются другие.

не появляются. за 4 года не было синтезированно не одного. фармгиганты отказались от этого, говорят затраты на разработку не окупаются, а микроорганизмы уже ризистентностю начинают обладать.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
oldjediknight писал(а):
Сейчас СПИД, а раньше была чума

он не убивает так быстро, а самое главное так легко не распостраняется.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
oldjediknight писал(а):
выживали только самые физически сильные

это и сейчас так. больные влачат жалкое существование, которое жизнью сложно назвать. и всё равно,через 1-2 покаления их род прервётся

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
oldjediknight писал(а):
ну в 90-е

это от незнания так говорят, голод был но не долгий, ихмо нефть резко подорожала, и у Раши дела стали налаживаться. а вот еси бы этого непроизошло, нас бы ждала судьба таджикистона.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
oldjediknight писал(а):
А с этим полностью согласен.

Большое Спасибо за понимание! :ok:

Member
terenty79 писал(а):
он не убивает так быстро, а самое главное так легко не распостраняется.
так это ж лучше! :-)
terenty79 писал(а):
это и сейчас так. больные влачат жалкое существование, которое жизнью сложно назвать. и всё равно,через 1-2 покаления их род прервётся
у меня аппендицит был, раньше бы я умер сейчас - жив, а прервется ли мой род еще не известно :-)
terenty79 писал(а):
это от незнания так говорят, голод был но не долгий, ихмо нефть резко подорожала, и у Раши дела стали налаживаться. а вот еси бы этого непроизошло, нас бы ждала судьба таджикистона.
нефть в 2000-е начала дорожать! А пик из-за войны в заливе был меньше чем на год что не долго.
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru

Member
Хочу в такое поиграть 8(

Member
slvs писал(а):
Хочу в такое поиграть 8(
Мда как далеко тема то от поиграть ушла... :-)
Надеемся и ждем выхода, думаю игрушка будет интересной :-)

Member
terenty79 писал(а):
никак! у нас в Самаре, 1 станцию метро уже 17 лет как строют. везде грязь, питейные заведения и торговые центры. как было уныло, так ничё и не меняется. только вот инет подешевел, народ сенсорных телефонов понакупил, и все дворы автохламом стали заставлены. забыл совсем, ещёж тарифы на всё растут

Вот оно и есть будущее! настоящий киберпанк.. в говне.. на старой раздолбанной "копейке", но с сенсорной "лопатой"... трясешся в разваливающемся "скотовозе" по поти на работу, но с "планшетом" и в линзах контактных... Сидишь на куче мусора в середине городской свалки, между холодильником "ЗИЛ" и ворохом упаковочного пластика и серфишь в глобальной сети, общаешься с людьми в ЛЮБОЙ точке мира...
в этом и есть идея. БУдущее пришло, не атомными ракетопланами и фотонными звездолетами, а всеобщей сетью и цифровой зависимостью. Человек становится гибридом.. и с каждым днем все больше.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Overlock писал(а):
Пули не обладают кинетической энергией, поскольку ни на миллиметр не сдвигают ни мишень, ни её волосы, как если бы это цельнолитая статуя, приваренная к мостовой.

как вариант поглощающая и рассеивающая способность тканей и конструкции выше чем у существующих аналогов...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа