Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BD уже давно стали популярными, в последнее время только снижалась стоимость самих дисков и приводов. На фоне упадка двд дисков очень даже заметно.
Ну а в наших же регионах процветают торенты, хотя для любителей хранить фильмы и прочую ересь особой альтернативы нет.
Картинка с высоким фпс очень сильно отличается, правда, не всегда в лучшую сторону.
Что касается 4к, то для дома вообще бесполезная штука, единственная надежда, что хоть в кинотеатрах можно будет видеть не замыленную картинку.
GUNman, а что там отличать, бдремукс - зерно, на бдрипах уже шум и артефакты, но если смотреть фильм, на такую ерунду внимание никто не обращает.

Партнер

Member
GUNman писал(а):
Я хорошее 720p от 1080p практически не отличаю! BD ремукс от BDRip'а в 1080р в принципе не могу отличить, вообще никак Т__Т ну то есть мб если попиксельно вглядываться на монике - то можно, но в реальности, когда просто смотришь фильм - невозможно!

Какое Ultra HD? О чем вы? Зачем оно?

Serkos писал(а):
бдремукс - зерно, на бдрипах уже шум и артефакты, но если смотреть фильм, на такую ерунду внимание никто не обращает.

:-) Ну вот, есть ещё люди со здравым умом и трезвой памятью..)) :beer:
Хотя Я ой как вижу это зерно и артефакты, трудно найти подходящий рип для коллекции. Недавно выбирал для колеекции фильм 99 франков, вот не поверите BDRip-AVC на 2,16 Гб по качеству лучше чем 720р и 1080р, кое-как нашёл подходящий 720р, который по качеству был на равне с BDRip-AVC, про 1080р и говорить не стоит 13Гб, а голимое зерно, мыло и белёсость.
На 1080р есть только качественные рекламные ролики от производителей плазмы и редкое relax,Quality video, фильмы редкость.
Аналогичная ситуация с 2160p есть лиж несколько качественных рекламных роликов, которые при 3840 × 2160 выглядят просто изумительно.

Junior
Еще DmitriRender плавное видео делает. Считает на видеокарте, а не на CPU. Поплавнее, чем в SVP получается.

666MAXIMUS999 писал(а):
голимое зерно, мыло и белёсость.

Так это же они специально на блурее FilmGrain добавляют. Типа так исторически сложилось.
Последние сериалы в FullHD очень гладенько и приятно выглядят. Цифровые камеры все-таки вещь.

Member
Фото: 93
Garry1010 писал(а):
Не надо ля-ля. У нас в институте у многих тогда уже стояли ММХ - у студентов.
Инопланетяне? У меня тогда был 133 пень в разгоне до 180, считался верхом производительности. Максимальный был 133 пень тогда в продаже. А пень 166 через год вышел.

Member
Terve!R писал(а):
Ну даже с инетом 100Мбит и то наверное потоковое Ultra HD не посмотреть

да ладно с ютуба мои видосы же смотрят и даже не со 100 мбитным инетом(3840-1024 это половина ultra hd)так что проблемы нету

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Раньше лета 1997 в России этого быть не могло в принципе.
Inqizitor писал(а):
А пень 166 через год вышел

Я не про дату, а про цену! Ясен пень, что речь шла про тогда, когда они были - как у вас, так и у меня. Так что всё в порядке! :hi:

Member
Посмотрел вчера фильм Эдвард руки-ножницы в 1080р через SVP вытянул 60 фпс, вообще отлично смотрится, халтуры в фильме вообще нет, смотрится как современный фильм. Матрица же наоборот в таком режиме не смотрибельна, смешные драки толстопузиков ) То есть, чтобы фильм смотрелся с высоким фпс - надо уметь его снимать.

Member
SailorVenus писал(а):
Ну даже с инетом 100Мбит и то наверное потоковое Ultra HD не посмотреть.
да ладно с ютуба мои видосы же смотрят и даже не со 100 мбитным инетом(3840-1024 это половина ultra hd)так что проблемы нету

Не знаю что они там смотрят, компрессия 4К тоже разная, у меня тестовые ролики 4К даже в сильной компрессии не один комп не переваривает (правда и от компа я отказался уже как пол года, заменил его на неттоп, остальное ноуты ещё 2 штуки) так вот 3 ролика 20, 40, 60 mbps тормозят, особенно 60 mbps, есть ролики 4K с меньшей компрессией, с потоком 1326 mbps (вообще средний поток у 4К = 500 mbps) без компрессии вообще ужас поток 3415 mbps ни о каком потоковом воспроизведении и речи нет.
Такое видео способны передать лиж 2 порта HDMI 1.4b в паре, только HDMI 2.0 сможет передовать это полноценно, в ближайшее время.

Так что в ближайшие лет 5 об этом и думать не стоит, а вот позже можно начинать только мечтать.
Ибо цитата эксперта "Три часа видео в разрешении 4K «Властелина колец» — это 3,16 Тб. То есть 212 стандартных Blu-ray дисков по 25 Гб."

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Так что в ближайшие лет 5 об этом и думать не стоит, а вот позже можно начинать только мечтать.Ибо цитата эксперта "Три часа видео в разрешении 4K «Властелина колец» — это 3,16 Тб. То есть 212 стандартных Blu-ray дисков по 25 Гб."

ultra hd в 4 раза больше full hd.фильм в full hd что 800 гб занимает? :lol:

Member
SailorVenus писал(а):
ultra hd в 4 раза больше full hd.фильм в full hd что 800 гб занимает? :lol:

:-) Он тоже сжат, 3 ТБ столько весит почти без компрессии, на CES 2013 SONY крутила рекламный ролик 2:30 секунд весом 500Гб.

Посмотрите ролики на 4К на торрентах, есть ролик на 4 секунды весом 700Мб. 3Тб вообще по божески...)) то что показывают и выдают за Full HD очень далеко от этого, всё безумно ужато пережато кодеком H.264, сейчас вся надежда на кодек H.265.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Посмотрите ролики на 4К на торрентах, есть ролик на 4 секунды весом 700Мб

фрапс без сжатия даже меньше весит :D при качестве таком же.я лично разницы между 8 гиговым full hd и 90 гиговым не заметил.отсюда вывод что 128 гб достаточно для ultra hd

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
666MAXIMUS999 писал(а):
то что показывают и выдают за Full HD очень далеко от этого, всё безумно ужато пережато кодеком H.264, сейчас вся надежда на кодек H.265.

особенно поражают те кто там про какое-то качество full hd кричит при том что смотрит его на заляпанном tn-монике за 4 тыщи рублей :lol:или на самом дешевыом 32 дюймовом телеке за 8 тыщ :haha:

Member
А что можете сказать о антоновском 1080p !?
Читал что весит в 3 раза меньше чем блюрей
И при этом в качестве не уступает!

Member
k@mikadze писал(а):
Ultra HD нахрен не нужно, пускай лучше научатся снимать фильмы с минимальной частотой 50 к\с

Об этом уже говорили сами киношники. Большинство из них против, потому что по их словам "исчезнет традиционная драматичность киноленты". Фильм будет выглядеть не как художественный, а как телевизионный.

Member
GUNman писал(а):
Даже 720p никому на фиг не нужен, все смотрят фильмы из контакта в 360p

взрослей уже, отучайся говорить за всех

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
666MAXIMUS999 писал(а):
не один комп не переваривает (правда и от компа я отказался уже как пол года, заменил его на неттоп

дальше можно не продолжать, адекватные люди понимают разницу в быстродействии между неттопом и современным i7 десктопом

Member
Цитата:
Об этом уже говорили сами киношники. Большинство из них против, потому что по их словам "исчезнет традиционная драматичность киноленты". Фильм будет выглядеть не как художественный, а как телевизионный.

Да мне пофиг что они там говорят, с частотой 24к\с снимать дешевле а оправдания они любые придумывать могут.
Но после просмотра фильмов с частотой овер 50к\с, смотреть традиционные 24к\с просто не возможно, кажутся диафильмом.
Приходится использовать всякого рода "уплавнялки".

Member
k@mikadze писал(а):
после просмотра фильмов с частотой овер 50к\с
И что это за фильмы такие? Тестовые панорамные съёмки природы? :-P

Member
lumpy писал(а):
H264 упирается в 4096×2304@56.3, выше нет разрешений и частоты кадров

Для квад ХД как раз достаточно. Ну, и на уровне кодеков можно допилить без особых проблем (при желании) до любого разрешения (для ffmpeg по крайней мере, исходники других кодеков не смотрел).
Что с частотой кадров - не знаю, но думаю, что и там всё не так плохо.
Строго говоря, та часть кодека, что связана с разрешением и прочими радостями, чуть ли не подчистую слизана с более старых времён. Насколько я знаю, h265 даже несколько упрощён по отношению к h264 в пользу многопоточной обработки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа