Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RapidSpin33 писал(а):
А если серьёзно, то мне вот лично видиться такое положение дел: 1) Дешёвые настольные системы в скором времени перестанут существовать как класс или ококнчательно переедут в неттоп формфактор.2) Средние по цене десктопы тоже постепенно будут уходить в формфактор mini-ITX + BGA SOС, т.е. абсолютно немодернизируемых и неконфигурабельных готовых неттопов. 3) Мощные домашние компы сохраняться как класс, но существенно подорожают, будут всё реже обновляться, став продуктом из разряда "Only Hardcore", как Hi-Fi аудиотехника. 4) Нетбуки уже практически умерли, вытесненные планшетами и ультрабуками. 5) Ультрабуки будут продолжать наращивать мышцу и планшетам врядли в близжайшее время сольют. 6) Планшеты в близжайшие годы продолжат набирать популярность, пока не упруться в соотношение производительность/энергоэффективность, в невозможность и дальше наращивать производительность такими темпами, тогда маркетологам опять придётся придумывать что-нибудь новенькое. Вот как-то так, вообщем-то всё это видиться.

Согласен во всём, кроме орфографии и пункта про ультрабуки.
Продукт мёртворождённый, никаких оборотов он набирать не будет. Лучшее, что его ждёт - сохранение нынешних объёмов продаж за счёт колоссальных затрат Intel на пиар, цель которого - хоть как-то замедлить выживание х86 с рынка.

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
Врачь выписывает рецепт, пару раз тыкнув пальцем или стилусом в планшет, который у него в кармане xалата всегда с собой. На столе цветы вместо гроба размером с чемодан. Заменяет ПК или нет ?

Вот почему, когда речь заходит про ПК все представляют среднюю башню, монитор и т.п.? Неттоп, моноблок уже не ПК? Я лично в мед. учреждениях замечаю всё чаще именно моноблоки на столах - места занимает мало, потребяет мало, размер экрана приемлемый. Не стоит ещё и про неттопы забывать, которые могут крепиться сзади монитора на VESA-крепление + популярность, которую набирают mITX системы.

Junior
Arimand писал(а):
Только вот это совсем не значит, что планшет "Заменяет" ПК. Он просто мобилен и поэтому в некоторых случаях удобнее.

Да нет, именно заменяет, потому что его можно использовать там, где ПК нельзя. В том же метро, хотя я не представляю, как в такой толкучке можно что то делать, я трек то в плеере с трудом переключаю. Ещё бегать по складу с ноутом невозможно, как и ездить с товаром к заказчику. Раньше для этого использовались многочисленные КПК под WindowsMobile со спец софтом.
Arimand писал(а):
Ну да. Это преимущество актуально для тех, для кого ПК - "сложно". Но это не является преимуществом для остальных

Ну так этих остальных скорее всего большинство. :-)
Arimand писал(а):
Кстати, вкладки - это актуально, да

А у меня мало того, что 8 гигов памяти, так ещё и файл подкачки на 32 гига, потому что иначе одновременно с браузером ничего тяжелее видео не запустить. :-) Привычка у меня сначала просматривать интересное, открывая вкладки для дальнейшего чтения/просмотра, а потом уже читать, смотреть. Так вот не хватает оперативки всё равно. :-) Видимо такой проблемы нет у тех, у кого не стоит плагин для Хрома, который, при открытии вкладки, автоматически останавливает воспроизведение видео на ютубе, продолжая его кэшировать. :-)
ShadowTM писал(а):
Согласен во всём, кроме орфографии и пункта про ультрабуки.
Продукт мёртворождённый, никаких оборотов он набирать не будет.

Это если цена падать не будет. Если они сравняются в цене с обычными ноутами, то, думаю, их будут брать. Плюс про первые ультрабуки все говорили, что они некачественные и корпуса из картона. Как там сейчас с этим, кто знает?

Member
JawBreaker писал(а):
Если они сравняются в цене с обычными ноутами

То продаваться они будут в убыток.
Понятно же, что ультрабук в виду конструктивных особенностей имеет себестоимость выше простого ноутбука при прочих равных.
Там и сейчас заоблачные цены отнюдь не из-за эксклюзивности или высокого спроса.

Junior
weiz писал(а):
Первыми ультрабуками, еще с зимы 2008 года, являются Apple MacBook Air, с шикарным унибоди тонюсеньким кузовом из анодированного люминия. Назвать этот корпус "плоxим" может только человек который его никогда не видел.

Нет не являются. Ультрабук - это всего навсего торговая марка Intel.
ShadowTM писал(а):
То продаваться они будут в убыток.
Понятно же, что ультрабук в виду конструктивных особенностей имеет себестоимость выше простого ноутбука при прочих равных.
Там и сейчас заоблачные цены отнюдь не из-за эксклюзивности или высокого спроса.

Там сейчас заоблачные цены из-за, извините, конского ценника Intel на процессоры, на ноуты с которыми можно вешать шильдик Ultrabook.

Junior
weiz писал(а):
нет является. Ибо сама концепция ультрабука, была интелом полностью срисована и придумана на основе успеxа как раз Apple Air

Я не спорю, что Intel умеет срисовывать. Более того, это и так очевидно, что Ультрабуки были придуманы, скажем так, под впечатлением от MacBook Air. Но Ultrabook - это именно торговая марка Intel и, к примеру, ноуты такого же класса, но с процами AMD, ультрабуками не являются. В Apple просто не подумали, что для хорошего качественного товара необходимо придумывать новое название. Уж извините, но я умею пользоваться Гуглом и Википедией. =)

http://en.wikipedia.org/wiki/Ultrabook
Цитата:
An Ultrabook is a higher-end type of subnotebook defined by Intel. Intel has applied to register the name as a trademark.[1]

http://de.wikipedia.org/wiki/Ultrabook
Цитата:
Ultrabook ist ein eingetragenes Warenzeichen von Intel[1]

Вот свидетельство
weiz писал(а):
Да никакиx там "конскиx цен" нету.

Конские цены как раз на конкурентов MacBook Air
Samsung в BestBuy
От $1400. Не считаете это конским ценником?

Junior
weiz писал(а):
А какой смысл покупать самсунг за 1400 если Air за 1200 можно купить такой же. Да на Apple еще можно и венду вместе с OSX пользовать

Так а я про что? И не такой же, а легче и с более хорошим экраном. Плюс Mac OS живёт ровно в 2 раза дольше Винды на том же железе, так что можно в Винду переключаться только когда нужен Офис или VS. Поэтому если действительно нужен маленький лёгкий ноут и есть на него деньги - выбор очевиден. Поэтому Ультрабуки и не растут так, как хотелось бы Intel.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа