Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Rahmonchi писал(а):
В России IPhone стоит от 20 тыс(и это если очень повезет).
Смартфон уже есть у всех и пофигу, сколько он там стоит. К тому же SGS3 стоит от 18к в Питере.
Rahmonchi писал(а):
За такую цену уже полноценные зеркалки продают,
Которые весят как 5 смартфонов и размерами с коробку от этих самых смартфонов. Ещё раз говорю - кому надо таскать с собой всегда и везде отдельный фотик, когда можно сделать нормальную фотку на смартфоне, который и так всегда с собой?
Rahmonchi писал(а):
тому, кому нужно получить качественный снимок. Все эти универсальные вещи ну рядом не стоят с отдельными устройствами
На смартфонах получаются нормальные снимки. По крайней мере качество достаточное, чтобы не таскать фотик, тем более зеркалку. Плюс чтобы взять фотик - надо знать, что точно идёшь фоткать, а обычно об этом не думаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
JawBreaker писал(а):
По крайней мере качество достаточное, чтобы не таскать фотик,
вот такие вот компромисы и не мотивируют производителей улучшать многие технологии. Зачем ставить качественную камеру из фотика в смарт, если быдлоте и ссаненьких снимков хватит. Зачем продвигать новые технологии в обработке/проигрывании звука, если быдлоте и качества mp3 хватит. и т.д....примеров масса.
JawBreaker писал(а):
Ахах, "не пользуюсь, но осуждаю".
я не полбзуюсь фотокамерами смартов, т.к. не доволен качеством. Моя маленькая сонька в разы лучше снимки делает.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
JawBreaker писал(а):
Смартфон уже есть у всех и пофигу, сколько он там стоит. К тому же SGS3 стоит от 18к в Питере.
а теперь назовите что могут такие телефоны и не может простенький смарт за 4-5 тыс
Хороший фотик больше. У меня только объектив как две коробки.
JawBreaker писал(а):
Ещё раз говорю - кому надо таскать с собой всегда и везде отдельный фотик, когда можно сделать нормальную фотку на смартфоне, который и так всегда с собой?
Пока фотки смотрят не только на экране говнофонов всегда будут люди готовые таскать с собой эти лишние граммы и даже килограммы. Печально только что таких людей всё меньше. Если лично Вам не понятно, что как только такие люди совсем пропадут качество фотографий на мобилках начнёт планомерно ухудшаться, то это печально вдвойне. Такое ухудшение уже однажды было. Когда массовый пользователь стал смотреть не на реальное качество снимков, а на количество мегапикселей на упаковке.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Rahmonchi писал(а):
а теперь назовите что могут такие телефоны и не может простенький смарт за 4-5 тыс
Вы даже не представляете какую огромную кучу абсолютно ненужных вещей они могут! Например, показывать кино в родном HD разрешении без тормозов. Так же как в своё время гонялись за мегапикселями фотоматриц теперь народ гоняется за мегапикселами экранов. А такой экран "прокачать" это ж сколько мощи надо. Хайрез экран - вполне нормальная причина для развития мобильных процессоров. Индустрия работает. Что она будет делать когда экраны приблизятся по своему разрешению к пределу когда наращивание будет бессмысленным, непонятно.
Последний раз редактировалось hotrod 18.01.2013 12:35, всего редактировалось 1 раз.
смотреть кино на маленьком очке - уже сомнительное удовольствие, а вот смартов с разрешением экрана 1980x1020 я не припомню
hd -- это 1280*720, а 1980*1020 -- это fullhd. смартфов с обычным hd щас навалом. а с fullhd на днях вышел htc butterfly, скоро выйдет sony xperia z... и вроде еще пара каких-то смартов от китайцев уже должны были выйти.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
weiz писал(а):
У меня знакомому недавно постановление судебное пришло, его IP андрес, дата/время, название фильма и номер торрент клиента. Его даже не приглашали никуда, уже готовое постанволение суда, что он должен 800 евро штрафа заплатить.
Похоже что лоханулся твой знакомый. Суд без него состояться мог только если он получал несколько повесток и всеми подтёрся, и там было бы далеко не 800 евро.
На "постановлении" где-нибудь среди текста была заныкана надпись "проект", "предполагаемое" или что-то в этом роде. Германия, да? У них есть фирма, которая этим промышляет. Причём самим правообладателям достаётся в лучшем случае небольшая ежегодная дань, это крупным, а остальным вообще ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
DriftingEmbers писал(а):
hd -- это 1280*720, а 1980*1020 -- это fullhd.
HD - это 1080p. Хотя 1280*720 и 1366*768 разрешили называться HD Ready. А "Full hd" придумала сони, когда их линейке телевизоров отказали в сертификате "HD TV 1080p", потому что они не сделали поддержку нативной частоты кадров для кино.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
hotrod писал(а):
А если человек не увлекается фотографией, то зачем ему камера в смартфоне? Фотать дакфэйсы/ковры/уг?
Хотя бы.
Вот представь себе типичную в жизни ситуацию: Москва. Вечер. Вокзал. Сделал ты №2, только встал, смотришь - а там из личинки вылупляется фейсхаггер! Настоящий из Алиена, даже не Прометейский. Что ты сделаешь: а) Поедешь на метро, ибо пробки, за Хассельбладом среднего формата и парой Red 5K для динамики? б) Сфоткаешь с айфона, зальёшь на фейсбук и ютуб, и отправишь всем друзьям ссылку для "лайка"?
смотришь - а там из личинки вылупляется фейсхаггер!
В данной ситуации фотать - это будет последнее чем я буду заниматься. Тут возможно два варианта: либо мочить гадину чем будет под рукой (моя говнозеркалка неплохо для этого подойдёт, кстати, гораздо лучше чем смартфон), либо делать ноги куда подальше (можно даже на метро).
Varg писал(а):
типичную в жизни ситуацию: Москва. Вечер. Вокзал.
Для меня более типична ситуация: Новосибирск, вечер, остановка. Человек корчится в эпилептическом припадке и уже начал синеть. Какие-то придурки стоят рядом и снимают на свой говнофон. А я подбегаю к челу достаю ему пальцами язык переворачиваю набок и достаю свой смартфон (ВНИМАНИЕ!!!) ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ.
видать производители не стали переучивать быдло-потребителей и решил: "Пусть хоть как называют - главное покупают".
Я вот тоже HD считал и считаю только 1980x1020.
Комитет передовых телевизионных систем (ATSC), заявляет, что оба разрешения отвечают требованиям, предъявляемым к телевидению высокой четкости (HDTV). Эту точку зрения разделяет и Ассоциация производителей бытовой электроники, влиятельная профессиональная группа, представляющая изготовителей аудио-видеопродукции для телевидения и других применений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Rahmonchi писал(а):
вот такие вот компромисы и не мотивируют производителей улучшать многие технологии. Зачем ставить качественную камеру из фотика в смарт, если быдлоте и ссаненьких снимков хватит. Зачем продвигать новые технологии в обработке/проигрывании звука, если быдлоте и качества mp3 хватит. и т.д....примеров масса.
А вы, значит, тонкий ценитель прекрасного с нечеловеческим зрением и слухом? У людей есть физиология, она более-менее одинакова у всех, поэтому бесконечно улучшать многие параметры нет смысла. Например камеры в смартах в этом году станут 12-13 мегапикселей. Извините, у меня у фотика Panasonic, который я пару лет назад брал за 15, 14.7 мегапикселей. Ещё пару лет эволюции - и качество на смартфонах станет не просто нормальным, а хорошим. Потом, экраны. В этом году в смартфонах будет FullHD и большее разрешение уже ставить нет смысла, котому что ни один человек не заметит разницы. И что вам не нравится в mp3? Слышите разницу в частотах, находясь в метро? Вы, наверное, ходите в мониторных студийных наушниках поверх шапки и с усилком в рюкзаке?
Rahmonchi писал(а):
Они могут не тормозить. Ещё они могут без розетки жить больше часа. А, ещё они качественные и не ломаются через месяц.
hotrod писал(а):
Хороший фотик больше. У меня только объектив как две коробки.
Хм, вспомнил сейчас мою коробку от SGS2... Действительно, с объективом Sony Alpha NEX-5N Kit будет больше. И она без объектива весит 270 грамм. Это почти 3 SGS2. И ещё объектив китовый столько же.
hotrod писал(а):
Пока фотки смотрят не только на экране говнофонов всегда будут люди готовые таскать с собой эти лишние граммы и даже килограммы. Печально только что таких людей всё меньше.
Сфоткать быстро и отослать фотку в Твиттер/Инстаграм/Фейсбук может любой смартфон. А фотик? А фотик остаётся для мероприятий, куда едешь специально, чтобы пофоткать. И почему печально, если всех всё устраивает? К тому же качество фото модулей в смартах быстро улучшается.
DriftingEmbers писал(а):
и вроде еще пара каких-то смартов от китайцев уже должны были выйти.
В этом году все флагманы будут FullHD.
hotrod писал(а):
Вы даже не представляете какую огромную кучу абсолютно ненужных вещей они могут!
Ненужных конкретно вам.
Rahmonchi писал(а):
будут наращивать GPS =) Опровергнут существование физики и мат. триангуляции и будут модернизировать приемники.
Вы не поверите, но эти слова говорят каждый год относительно всего. Вон, недавно про веники 80 ГБ говорили, что "предел почти достигнут". Про камеры с телефонах "ну если бы могли сделать лучше - давно бы сделали". Ну и т.п.
hotrod писал(а):
А если человек не увлекается фотографией, то зачем ему камера в смартфоне? Фотать дакфэйсы/ковры/уг?
А если вы не пишете книги, зачем вам уметь читать? А если вы не разговариваете по телефону по работе по 10 часов в день, зачем вам телефон? Что за полярное мышление? Максимализм какой-то: либо так, либо никак.
Rahmonchi писал(а):
Что такое фейсхагер?
Дословно "лицехват" с заморского.
hotrod писал(а):
Для меня более типична ситуация: Новосибирск, вечер, остановка. Человек корчится в эпилептическом припадке и уже начал синеть. Какие-то придурки стоят рядом и снимают на свой говнофон. А я подбегаю к челу достаю ему пальцами язык переворачиваю набок и достаю свой смартфон (ВНИМАНИЕ!!!) ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ.
Глупый пример. Сколько людей знают, что надо делать в такой ситуации? А пример выше - это был сарказм.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
weiz писал(а):
Никто не спорит что зелкалка снимает лучше. Но очень часто надо что то снять и сразу куда то отправить на бегу, или чисто запомнить в памяти. Какая зеркалка может быть навиг для этих целей ?
Вот вот. Никто же не спорит, что какой-нибудь Камаз мощнее Фокуса и картошки в нём с дачи можно больше увезти, но не всем же картошку с дачи надо возить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21