Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Maibex писал(а):
1366 раньше твоего сокета появился, в далёком 2008 году...
И на нём всё ОК до сих пор)) i7 4xxx мимо, жду приход ДДР4, а с ними и новые процы, может хоть тогда будет смысл апгрейда проца (как раз под GTA V, наверное)) На эти 5-10% прироста (в лучшем случае, я про игры) с каждой новой серией ЦП смешно смотреть, особенно когда ещё и сокет другой пилят))
Что-то у Intel-все однообразно-где в конце концов быстрые-народные шестиядерники за 200$-ну или 8 ядер за 250$
Сомневаюсь что скоро. Чем больше ядер, тем больше нагрузка на шину между ними, тем меньше эффективность каждого ядра. Текущий предел 8 ядер, дальнейшее увеличение ядер не дает прироста производительности, зато дает существенное увеличение энергопотребления и тепловыделения соответственно. У самсунга и других производителей ARM процов есть большое приемущество - архитектура ARM, которая не воличит за собой костыли прошлого, и в последних изданиях которой так скажем всё учтено. На x86 не используется истинный параллелизм, процессор сам динамически распараллеливает код, что дает огромные накладные расходы. Архитектура как бы вообще не предназначина для многоядерности, не для этого она создавалась. Это и использование общей шины ограничивает количество ядров числом 8. Не знаю точно как сейчас обстоят дела с сетью в процессоре NoC (вместо общей шины), но в Sandy Bridge используется кольцевая шина, объединяющая всё, включая графическое ядро. Представьте какое там месево... В itanium кстати сразу была заложена сеть и архитектура была заточена на максимальное снижения нагрузки на неё. В x86 думаю 50% нагрузки на шину - накадные расходы архитектуры.
Последний раз редактировалось mr.maestro 18.01.2013 20:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Лол, уж по сравнению с кор дуо прирост в разы, даже в нотиках процы мощнее намного. Интел вноутбучно-серверных сегментах. А на десктопах ничего интересного не сделают, единственная надежда на разгон 5+ ггц.
я в 2009м перешел с е8500 на i7-860, разница была заметна, особенно на конвертировании видео, архивировании и даже на некоторых играх. Так что я бы не сказал что прогресс стоит на месте, разве что вы косынки раскладываете на компе да браузите в инете. последние ивики в номиналах работают шустро, как мой в разгоне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Фото: 0
Crazik писал(а):
Какая то стагнация наблюдается уже столько поколений поменялось а прирост копеечный
Точно. Только цены растут непонятно с чего. Вроде писали, что с уменьшением техпроцесса и цены должны снижаться, но не тут-то было - в 2011г., ни с того ни с сего, примерно на 1000 руб. поднялись цены на процессоры и видеокарты...
Miki_Sambrero писал(а):
уж по сравнению с кор дуо прирост в разы
Не везде и не во всём в разы...
Я вообще решил поставить эксперимент на сколько мне хватит моего "калькулятора". Досижу ли я на нём до Skylake или вообще до Skymont. Задач серьёзных перед компьютером нет, вот и думаю, что протяну на нём до 2015, а может и 2016 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
cl488 писал(а):
я в 2009м перешел с е8500 на i7-860, разница была заметна, особенно на конвертировании видео, архивировании и даже на некоторых играх. Так что я бы не сказал что прогресс стоит на месте, разве что вы косынки раскладываете на компе да браузите в инете. последние ивики в номиналах работают шустро, как мой в разгоне
Ага Far cry 3, Crysis 2, Starcraft 2, Battlefield 3 такие вот "косынки" Я не спорю что есть прирост, просто раньше играть в последние игры на процах 7-ми! летней давности было не реально!
Админом выездным работаю, в некоторых фирмах до сих пор на копперах люди работают... Причём упирается всё не столько в проц, сколько в предел 815 чипсета - 512 оперативки. Это к вопросу о задачах Интернет крутит кое-как, почту-офис-пэдээф кажет, и нормально Правда, следить очень хорошо надо за такими компами, кучу телодвижений сделать чтобы не тормозили, но всё же
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Вот народец, жесть... Так это ж очень хорошо, что прогресса нет. Вас бы, лолок возмущённых, закинуть в 98-2000+, когда топовые системы за 2500-3000$+ за год-полтора в буквальном смысле превращались в груду бесполезного хлама, на котором тормозили(не "подлагивали" на 20-25fps, а безнадёжно и тупо стопорились) вновь выходящие игры и приложения. Когда любая современная 50$ пустяковина стоила тогда за 500$+, а через год её нужно было выбрасывать на помойку. А 8Мб плашечку NoName памяти за 200$ не завернуть? прогресса им малааа, лол, бляха-муха.
Что самое забавное, одни и те же люди пишут что сидят на каком-нить старом дешёвом гумне, им этого гумна "хватает на всё" и тут же возмущаются отсутствием прорыва в производительности. Логика где? И НАФИГА вам этот прорыв(за ваши деньги!), если гумна "хватает на всё"?
Валера_тут писал(а):
хотя да, некоторые ставят i7 3770k на материнку за 3 тыщи, а потом жалуются на форумах о плохом разгоне
У меня 1 МП за 2.7k, другая за 7k. в разгоне 2500k/3570k абсолютно ничем не отличаются. всё что нужно сейчас от МП для разгона - возможность изменять множитель и чуток повышать напряжение. МП выбирается исключительно из-за функционала периферии. Нелепые "оверклоцкерцкие фичи" для опустошения кармана дураков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то реально могли бы оставить старый сокет, но не делать прямую совместимость - только обратную, как было на LGA 775: новые процессоры не поддерживаются старыми чипсетами, а старые процессоры поддерживаются новыми. Было бы проще для людей потихонечку всё менять, а не сразу, и никакой беды для Интел я тут не вижу. А сейчас просто комендия какая-то, я уже запутался: LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA 2011, LGA1150 - и всё это меньше чем за 5 лет! Крышу сносит конкретно. 775 сокет жил столько лет один и не тужил.
Производительность, кстати, нормально так растёт, просто был момент в 2006-2008 годах, когда произошёл резкий скачёк: перехед с одного ядра на 2 и затем почти сразу на 4 ядра. То был реальный прорыв. И тогда вроде казалось, что вот оно, светлое и славное будущее: каждые два года число ядер будет удваиваться. Оказалось, что не тут-то было.
Хотя если с другой стороны посмотреть, то рост производительности в видеокартах и правда гораздо выше: каждое новое поколение приносит 50-100% прироста, а в процессорах максимум по 20%.
Что самое забавное, одни и те же люди пишут что сидят на каком-нить старом дешёвом гумне, им этого гумна "хватает на всё" и тут же возмущаются отсутствием прорыва в производительности. Логика где? И НАФИГА вам этот прорыв(за ваши деньги!), если гумна "хватает на всё"?
Подписываюсь под каждым словом. С одной стороны, им "играть не во что", а с другой стороны, процы видите ли не растут в 2 раза ежегодно. Апгрейд каждый год не хотите?;)
aьиxaн писал(а):Что самое забавное, одни и те же люди пишут что сидят на каком-нить старом дешёвом гумне, им этого гумна "хватает на всё" и тут же возмущаются отсутствием прорыва в производительности. Логика где? И НАФИГА вам этот прорыв(за ваши деньги!), если гумна "хватает на всё"? Подписываюсь под каждым словом. С одной стороны, им "играть не во что", а с другой стороны, процы видите ли не растут в 2 раза ежегодно. Апгрейд каждый год не хотите?;)
Вы, граждане, - тормоза прогресса За 6 лет: 7950GTX - GTX680 Прирост более чем в 10 раз. Видно что люди работают. Q6600 - i7-3770 Производительность увеличилась в 2-3раза. Зачем работать, хомяки и так купят.
Ещё пару лет, и производительность видяшек полностью упрется в производительность процессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21