Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Alex_023 писал(а):
. Потому и излюбленное многими тут, г-но, Celeron - не потянет даже большую часть страничек в интернете
Чего-чего?! Эти "г-но Целероны" идут в ровень с корками 6***-7*** и тянут любые реальные флеши, как и FullHD софтово, в отличии от Атомов и некоторых поделок АМД, которые без ускорения ни на что не способны.
Ну, разумеется, 20% в вычислительной части значительно важнее отставания в разы в графической части
20% - да, очень круто. И ты их получишь в десятках различных программ гарантированно. И это при меньшей цене процессора. Называть людей сделавших такой выбор "имбицилами" мягко говоря неумнО и в первую очередь характеризует тебя самого.
А где же эти мифические "разы" можно понаблюдать, о которых ты говоришь? В каком нибудь синтетическом OCL тесте? Так кому реально нужны подобные вычисления, купит себе подходящую дискретную карточку и не будет морочить голову. И процессор у него наверняка будет стоять не за 40 баксов.
Не заметно глазом в отличие от 3-4-х кратного отставания в GPU части. И такая существенная разница - это уже не вопрос того, комфортно или нет - это вопрос того, возможно или нет.
vityaz' писал(а):
И ты их получишь в десятках различных программ гарантированно.
Таки гарантированно? Вы, естественно, предпочитаете не обращать внимание на тот факт, что примерно в трети тестов А4 выходит вперёд за счёт большего числа ядер. Безусловно, Celeron средневзвешенно быстрее в CPU части, но, повторюсь, на незначительные величины и, к тому же, не везде.
vityaz' писал(а):
А где же эти мифические "разы" можно понаблюдать, о которых ты говоришь?
#77 #77
vityaz' писал(а):
В каком нибудь синтетическом OCL тесте?
В любой задаче, в которой задействован GPU. Т.е. фактически в любой задаче, в которой в принципе важна производительность компьютера. Во всех остальных случаях покупатель Целерона - не имбицил.
Не заметно глазом в отличие от 3-4-х кратного отставания в GPU части. И такая существенная разница - это уже не вопрос того, комфортно или нет - это вопрос того, возможно или нет.
Такого отрыва нет, его просто нет. Здесь стоит та же HD-2500, что у i3-i5. Просто несколько урезанный функционал в виде отсутствия QS и т.п. Ну и частоты пониже, кэша поменьше, это тоже даст какие то проценты конечно.
Цитата:
Таки гарантированно? Вы, естественно, предпочитаете не обращать внимание на тот факт, что примерно в трети тестов А4 выходит вперёд за счёт большего числа ядер. Безусловно, Celeron средневзвешенно быстрее в CPU части, но, повторюсь, на незначительные величины и, к тому же, не везде.
Ты точно те процессоры сравнивал? Пересмотри таблицу ещё раз. А4 проигрывает во всех подгруппах тестов. Уж где ты там треть нашёл я не знаю. Есть единичные выигрыши с совсем небольшим перевесом, но их очень мало. И ещё мне интересно, когда это у А4 больше ядер появилось? Мне вот сейчас реально смешно становится, о чём ты вообще пишешь и стоит ли продолжать этот разговор...?
Цитата:
#77 #77
Нет, такая комбинация картинок не пойдёт. Не надо всех за идиотов держать. А4=А8, угу.
Цитата:
В любой задаче, в которой задействован GPU. Т.е. фактически в любой задаче, в которой в принципе важна производительность компьютера.
Опять какие то догадки. Покажи мне в какой конкретно. А GPU задействован всегда, даже когда ты текст читаешь с монитора, или кино смотришь. И тут нет никаких преимуществ у А4. Кстати я не уверен, быстрее ли он в 3D. Старые игрушки примерно одинаково пойдут, а новые будут так же примерно одинаково тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Alex_023
Цитата:
А вообще есть уже большой ворох программ реализованных на GPU. И одна из самых-самых популярных, которая не обошла стороной и вас - Adobe Flash. Последние года 3 она очень охотно использует GPU. Потому и излюбленное многими тут, г-но, Celeron - не потянет даже большую часть страничек в интернете (в том объеме, чтобы чтение приносило удовольствие).
flash player давно ускоряется встройками интела
ShadowTM
Цитата:
Вы, естественно, предпочитаете не обращать внимание на тот факт, что примерно в трети тестов А4 выходит вперёд за счёт большего числа ядер.
Прежде чем спор начинать, потрудился бы узнать кол-во ядер в обсуждаемом А4
1) Простите, а остальные тесты Celeron просто не в состоянии пройти. Или же там отставание на 100500% в каждом? 2) Что это такое: Crysis Warhead DX10640x480. Нынче в моде разрешения от бюджетных телефонов и фоторамок с последней распродажи по 50 рублей? И DX10 от 2007 года...
Почему не 2560x1600 и не DX11.1? Ааааа, в Целере наверное такое разрешение невозможно вывести, да и DX 11.x не поддерживается (хи-хи).
Последний раз редактировалось Alex_023 21.01.2013 19:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Есть. Именно такой. Графика там объективно медленнее в 3-4 раза.
vityaz' писал(а):
И ещё мне интересно, когда это у А4 больше ядер появилось?
Моя ошибка, казалось, что он 3-х ядерный. Что, впрочем, сути никак не меняет.
vityaz' писал(а):
Нет, такая комбинация картинок не пойдёт.
Что-то я не понял. Что именно Вас не устраивает? Я дал скрин, на котором A4 демонстрирует 647 марков в то время, как более дорогой и более мощный G2120 выдаёт 184 в том же тесте. Вас результат не устраивает? Так я не виноват.
vityaz' писал(а):
Опять какие то догадки. Покажи мне в какой конкретно.
Дурочку-то зачем разыгрывать? На этом сайте принято всё мерить играми, такова уж основная аудитория этого сайта сегодня. По факту, любые приложения с поддержкой 3D будут работать значительно быстрее. В основном в разы. И при таких раскладах пара десятков процентов в вычислительных ядрах является очень слабым утешением.
vityaz' писал(а):
Старые игрушки примерно одинаково пойдут, а новые будут так же примерно одинаково тормозить.
Какие-то двойные стандарты у человека, который налево и направо всех называет фанатами. Т.е. 20% - это колоссальное преимущество, а разница в несколько раз - это "будут так же примерно одинаково тормозить".
Здесь стоит та же HD-2500, что у i3-i5. Просто несколько урезанный функционал в виде отсутствия QS и т.п. Ну и частоты пониже, кэша поменьше, это тоже даст какие то проценты конечно.
Солидные % для и так хилого видео.
vityaz' писал(а):
Опять какие то догадки. Покажи мне в какой конкретно. А GPU задействован всегда, даже когда ты текст читаешь с монитора, или кино смотришь. И тут нет никаких преимуществ у А4. Кстати я не уверен, быстрее ли он в 3D. Старые игрушки примерно одинаково пойдут, а новые будут так же примерно одинаково тормозить.
Слив полноценного i5 перед А6-3650 - в разы. В то время как А4-4400 медленнее А6-3650 % на 30 в среднем. Итого в сухом остатке - отрыв А4 эдак % на 50-100 минимум (хотите - пересчитайте средний, мне лень). Разница 20 фпс и 30-40 фпс - уже какбы весьма ощутима будет... По части OpenCL и прочих GPGPU - думается, все так же печально...
Member
NiTr0
Цитата:
Слив полноценного i5 перед А6-3650 - в разы.
Чего курим? гпу в полноценном i5 почти везде уделал А6-3650.
Цитата:
В то время как А4-4400 медленнее А6-3650 % на 30 в среднем.
что такое а4-4400?
Цитата:
По части OpenCL и прочих GPGPU - думается, все так же печально...
7480D не далеко уйдет. В каких таких актуальных программах а4-5300 будет быстрей селерона? А эти процессоры в основном используются в офисах, либо во вторых-третьих домашних.
Есть. Именно такой. Графика там объективно медленнее в 3-4 раза.
Не доказано.
Цитата:
Моя ошибка, казалось, что он 3-х ядерный. Что, впрочем, сути никак не меняет.
Ну да, что три ядра, что два. Что треть тестов, что 3%. Сути не меняет, ага. Только вот всё сказанное превращается в демагогию.
Цитата:
Что-то я не понял. Что именно Вас не устраивает? Я дал скрин, на котором A4 демонстрирует 647 марков в то время, как более дорогой и более мощный G2120 выдаёт 184 в том же тесте. Вас результат не устраивает? Так я не виноват.
Манипуляция и мухлёж чистейший. Приведи ссылку на нормальный ресурс с адекватной методикой тестирования, где бы системы сравнивались в более менее равных условиях.
Цитата:
По факту, любые приложения с поддержкой 3D будут работать значительно быстрее. В основном в разы. И при таких раскладах пара десятков процентов в вычислительных ядрах является очень слабым утешением.
По вымыслу. Таких фактов нету.
Цитата:
Какие-то двойные стандарты у человека, который налево и направо всех называет фанатами. Т.е. 20% - это колоссальное преимущество, а разница в несколько раз - это "будут так же примерно одинаково тормозить".
Так нет же её, разницы в несколько раз. Ложь сплошная с вашей стороны.
Вообще это довольно унылая тема задротского геймерства, даже не хочу туда опускаться.
ShadowTM писал(а):
На этом сайте принято всё мерить играми, такова уж основная аудитория этого сайта сегодня.
Да вот она она ваша аудитория во всей красе
Alex_023 писал(а):
Почему не 2560x1600 и не DX11.1? Ааааа, в Целере наверное такое разрешение невозможно вывести, да и DX 11.x не поддерживается (хи-хи).
Это ж клиника полная народ..
Ладно ребят всех благ вам, оставим этот нелепый спор.
Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:
ShadowTM писал(а):
Вы, естественно, предпочитаете не обращать внимание на тот факт, что примерно в трети тестов А4 выходит вперёд за счёт большего числа ядер. Безусловно, Celeron средневзвешенно быстрее в CPU части, но, повторюсь, на незначительные величины и, к тому же, не везде.
Да и ещё вот на этот перл хотел обратить внимание. Как ни странно но средние по больнице 20% получаются как раз благодаря однопоточным вычислениям коих в методике хобота достаточно. Там а4 работает на своей максимальной турбированной частоте и одному потоку выделяются все ресурсы модуля. А как дело доходит до многопоточных вычислений, слив как правило идёт уже 30-40%.
Я обычно избегаю доказательств ссылками или скринами, поскольку они всё равно никого ни в чём не убеждают. Каждый скажет:
vityaz' писал(а):
Манипуляция и мухлёж чистейший.
vityaz' писал(а):
Приведи ссылку на нормальный ресурс с адекватной методикой тестирования,
Вот Вы и приведите хоть что-то в доказательство своих слов. Я привёл скрины в которых оба решения (причём, от Intel выступает более дорогое и мощное решение, чем обсуждаемое), набирают в одном тесте 647 и 184 балла соответственно. Это - объективная реальность, нравится Вам это или нет. Если старшие модели Intel с HD4000 отстают от A10 примерно в 1,5 раза (причём, разрыв тут здорово сокращается за счёт вычислительной части, поскольку большинство графических тестов используют процессор в однопотоке), то в младших разрыв увеличивается и HD2500 не способна ни на какую конкуренцию.
Допустим, Вы найдёте скрины удачного для Вас теста, где Intel будет отставать всего в 2 раза. Что это изменит? Имеем 2 процессора с одинаковой ценой, но один вдвое быстрее. Кому вообще нахрен нужен второй? При этом, при небольшом разгоне, доступном каждому там будет уже под 900 баллов в Марке. Сколько после разгона будет на Intel? Правильно - те же 184 балла.
Итого, разница, на минуточку, примерно в 5 раз! Человек, который говорит, что надо брать Целерон при преимуществе CPU-части примерно на 20% - объективен? Адекватен? Нет, Intel найдёт с этим процессором своего покупателя: тот, кому надо досидеть на чём-то пока появятся деньги на более дорогой процессор под сокет или ещё какие-то редкие частные ситуации, в которых, например, вообще не важна производительность GPU, но в общем случае выбрать его когда есть A4 может, повторюсь, только имбицил.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 48 секунд: Вот Вам ещё пара скринов:
#77 #77
В первом скрине выступает i5 3550. Просто первые попавшиеся из картинок Google, чтобы не тратить много времени.
Уверен, Вы назовёте "мухляжом" и их. Больше, в принципе, Вам ничего не остаётся. Я бы лично рекомендовал Вам увести диалог в какое-нибудь другое направление. Например, упирать на TDP. Попробовать нас убедить, что разница будет хоть как-то заметна в таких пределах у настольных процессоров. Можно ещё сказать, что имеющаяся разница в рекомендуемой цене (в рознице-то её нет) может стать решающим фактором или продолжать говорить о том, как важная разница в 20% в вычислительной части. Но пытаться оспорить неконкурентоспособность встроенной графики при стол убедительной разнице - тупиковый путь.
900 попугаем в Марке, кстати, дадут возможность довольно комфортно играть в довольно большую часть игр. Например, Quake 3 или последние NFS.
Последний раз редактировалось ShadowTM 22.01.2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
ShadowTM писал(а):
или ещё какие-то редкие частные ситуации, в которых, например, вообще не важна производительность GPU, но в общем случае выбрать его когда есть A4 может, повторюсь, только имбицил.
GPU важно только для игрунов, а раз так то большая часть пользователей ПК, в первую очередь, будет нуждаться в большей производительности ядер проца, без оглядки на графику. Значит лучше взять G540-G620-G1610 нежели А4-5300. И не раз употреблённое слово пишется так: имбецил. ps: Вообще, ShadowTM, я с Вами часто согласен, но не тут.
Последний раз редактировалось VasyaA 22.01.2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Как диагноз - да, но как термин описания человека - имбИцил, дИбил и т.д. Я не медик и не диагнозы ставлю, а выражаю отношение.
VasyaA писал(а):
GPU важно для игрунов, а раз так то не малая часть будет нуждаться в большей производительности ядер проца, без оглядки на графику. Значит лучше взять G540-G620 чем А4-5300.
Не совсем тут понял Вашу мысль, но сильно сомневаюсь, что в системе с одним из этих 2-х процессоров логично рассматривать дискретную карту. А потому рассматривать их "игровые" возможности безотносительно производительности их GPU - странно. О том же, что Целерон выбрать логичнее, если производительность графики не важна вообще - я писал, но сейчас крайне трудно найти область применений компьютера, в которой GPU не задействуется вообще. Как минимум, видео посмотреть захочется (оба процессора могут быть использованы в HTPC), а там у Intel дела хоть и лучше с каждым днём, но до AMD всё равно пока далековато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
ShadowTM писал(а):
Как диагноз - да, но как термин описания человека
Тут я не совсем понял ... "как термин описания человека" тогда писать можно как угодно?
Цитата:
Не совсем тут понял Вашу мысль
Я выше чуть подрихтовал сообщение. Мысль простая, если игры запускаются простейшие или вообще не запускаются то выбор - более мощные ядра проца. А по приведённой табличке от nixa видно, что разница между означенными процессорами очень приличная (без учёта графики).
Member
ShadowTM
Цитата:
Я привёл скрины в которых оба решения (причём, от Intel выступает более дорогое и мощное решение, чем обсуждаемое), набирают в одном тесте 647 и 184 балла соответственно.
На первом скрине А4-5300 протестирован с пресетом Performance (1280×1024), а на втором на Entry c нестандартным для него разрешением 1920х1080 О чем вообще с таким человеком можно говорить, если нужные результаты в двух совершенно разных тестах
Цитата:
набирают в одном тесте 647 и 184 балла соответственно
он считает возможным сравнивать, и предпочитает не замечать что в них же более мощный А8-5600К с 593 баллами почему-то уступает А4-5300?
Слышите, будто какие-то голоса? Если будет информация о том, что Целерон в графике уступает A4 менее, чем в 2 раза - позовёте. Пока же ни одного довода - просто невнятные попытки оспорить состоятельность доводов, приведённых мною.
Не могу поверить, что в который раз поддался и стал выкладывать что-то, зная, чем это кончится. И да, напоминаю, о чём изначально разговор: я утверждаю, что один процессор вдвое быстрее другого за одни и те же деньги. Будете готовы аргументированно оспорить - пишите. Нет - помните, что я не считаю Вас достойным и интересным собеседником, о чём писал ранее.
Вообще если мы говорим о процессорах за сорок-пятьдесят баксов как о самодостаточных игровых решениях, то это будут в основной своей массе старые дх9 игры либо что-то более новое, но опять же в соответствующих режимах и настройках. И разрешения там будут ближе к 720п нежели фуллэйчди. дх10-дх11 для таких устройств это чистая синтетика, которая в реальности применяться не будет.
Но в целом мне видится Селерон намного более выгодной покупкой, если мы говорим об обычных адекватных людях. Разница в производительности в актуальных многопоточных приложениях бывает до полутора раз, а это очень серьёзно. В однопотоке тоже быстрее, конечно, но на чуть менее заметные велечины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37