Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
terenty79 писал(а):
тама и 1% процент едва нинаберётся, и это со всеми корпоративными серверами вместе.
Да уж, вот статистика так статистика, а где доля машин которые вообще не подключены к интернету? А на производствах таких большинство, у нас ни одна тестовая станция вообще наружу не глядит. А машин с линуксом хватает, производители видать тупые что лепят оборудование стоимостью в десятки и сотни тысяч баксов не на домохозяечной оси. Вор всегда найдет отмазку, я вот не стыжусь сказать что и сам приворовывал раньше, пока не появилась электронная дистрибуция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Bezenchuck писал(а):
а где доля машин которые вообще не подключены к интернету?
А сколько серверов на винде не "глядит наружу"? У меня на работе вообще не одна рабочая станция на виндах к интернету не подключена, всё в корпоративной сетке. Только как это относится к теме обсуждения? Мы тут обсуждаем конкретно убунту и её кривожопость по отношению к обычному пользователю. Хвалиться что линь "не для домохозяек" в данной теме, сравнимо с признанием заведомого провала затеи Valve. Пока линь будет "не для домохозяек", ни о какой популярности речи быть не может и этой платформе не поможет даже покровительство Valve. Как я писал ранее, пока они не отделят ковыряние красноглазых в консоли, от лёгкой, интуитивной работы через графический интерфейс, линю ни хрена не светит! Если они это сделают, то проблемы с драйверами и другие нюансы отпадут на второй план, ибо бесплатность и общее удобство затмит все недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Rabies Человек привел левую статистику, какие ко мне вопросы?
По поводу "сложности" линуксов и настройки, так и в винде не всякая домохозяйка знает что и где настраивать, просто каждому свое. Тупому что не дай он все сломает. Мне вот к примеру в голову не придет лезть что-то делать в машине, я это не понимаю и не хочу понимать и плачу бабки спецам, но каждый мнит себя спецом когда дела касается компов, потому что в его тупую башку надули чуши, типа там все юзерфрендли и можно все сделать не глядя левой ногой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
если им удастся перетащить сколь-нибудь значимую часть хомячков на что-либо отличное от венды, хотябы на убунту, какой бы уродливой он не была сейчас, и устроить реальную конкуренцию на рынке ОС, гейблу можно памятник при жизни ставить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Тут вообще есть хоть один человек который действительно грамотно разбирается в DX и OGL чтобы объяснить чемже OGL так уныл в сравнении с DX ? В том же Heaven DX11 Benchmark вроде как OGL не уступает DX.
Member
denisis Да ни чем он не уныл. На заре PC гейминга DX и OGL были на ровне. Если мне память не изменяет, то OGL даже раньше начал продвигать различные графические фишки (времена Quake 2-3). Но, видимо Microsoft как то "посодействовала" в том, чтобы разработчики забыли о OGL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Rabies писал(а):
Вор всегда найдет отмазку
внезапно, это про что?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Человек привел левую статистику, какие ко мне вопросы?
вот те раз, а какая тогда не левая?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
denisis писал(а):
чемже OGL так уныл в сравнении с DX
тем что у него два противоборствующих лагеря разработчиков, и они слопочат постоянно, с поддержкой аппаратных функций, ставя друг другу палки в колёса. http://habrahabr.ru/post/123194/
многие просто забьют на третий халф т.к. среднестатический сноб не будет менять ОС ради игры.
Менять ничего не надо, можно, к примеру, поставить на другой раздел в мультизагрузку. Перезагрузиться - дело 30 секунд (или сколько там у снобов?).
dickobrazzz писал(а):
бубунту уже попытались сделать юзерфрендли, теперь огромная часть линукс сообщества ее не любит и даже не называет линуксом
Ах вооот оно, что значит К слову, убунта - кривая поделка для задротов-очкариков, а не для людей, которым нужна простая среда для работы. Никаким юзерфрендли там и не пахнет. Конечно, если систему ВООБЩЕ не трогать, а только слушать музыку и сёрфить в нете, то всё работает замечательно.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Да уж, вот статистика так статистика, а где доля машин которые вообще не подключены к интернету?
А нафига оно? Как бы статистика стимовская, а стим как бы подразумевает подключение к интернету. Вообще, сама статистика и собирается через этот стим) Как вы предлагаете собирать статистику с неподключенных компов, может по телефону?))
Rabies писал(а):
Но, видимо Microsoft как то "посодействовала" в том, чтобы разработчики забыли о OGL.
Просто она продвигает свой продукт, от этого его становится проще использовать. А кто продвигает opengl? Да никто. Кармак пытается что-то делать, но.. Помню во времена дум3 говорили, что разрабатывать под огл гораздо сложнее, чем под дх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Bezenchuck писал(а):
которые лазают в инет
а как другие считать, виртуально как кому вздумается. машина лезет в нет, и её палят, что на ней накатано. а та которая дома без инетная, легко может и на freedos оказаться вообще. и потом, линупс обновы очень любит. без инета, считай и нет обнов, а стало быть и нового софта с играми не будет тоже.
Member
petyanamlt писал(а):
Не правда, каноникал и вальв сотрудничает с нвидией, и кстати у нвидии отличные видеодрова под линукс.А АМД, они и на винде, глюк на глюке.
Написав о драйверах я отталкивался от двух вещей: 1 - драйвера под AMD видюхи всегда были проблемными под линь и была где-то новость о том что AMD вообще собирается свернуть разработку драйверов под эту платформу. Не знаю, может уже передумали. 2 - от этого ролика, где Линус Торвальдс послал Nvidia на Fuck You. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ZYw#t=104s Когда сам создатель линукса посылает разработчика железа и драйверов, ничего хорошего из этого не выходит.
Все эти указанные проблемы с драйверами видео в линуксе - правда.
Да правда-то оно правда, только красноглазые не признают никогда.
petyanamlt писал(а):
А ты хоть понял почему он послал нвидию?
Причина может быть абсолютно любой, даже вполне себе правдивой. Вот только так, как показано на видео, дела не делаются и лучше от этого не станет. Станет только хуже. Я бы, к примеру, на месте нвидии вообще прекратил бы с ними сотрудничество из-за такого отношения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Да правда-то оно правда, только красноглазые не признают никогда.
Никаких проблем с дровамит нвидия под линукс я не видел, причем на трех разных картах. Все всегда отлично работало.
Цитата:
Причина может быть абсолютно любой, даже вполне себе правдивой. Вот только так, как показано на видео, дела не делаются и лучше от этого не станет. Станет только хуже.
Причина, нвидия в отличии от АМД и ШТЕУД не открывает спеки. Правильно линус сделал. Вот ответ нвидии
Цитата:
В ответ на резкую критику Линуса Торвальдса о неучастии NVIDIA в жизни сообщества, компания опубликовала ответное заявление. Ниже предлагаем полный перевод ответа NVIDIA:
Поддержка Linux важна для NVIDIA, и компания понимает, что существуют люди, которые очень сильно радеют за Linux в качестве Open Source платформы, так же как мы заинтересованы в том, чтобы предоставить людям самые быстрые видео акселераторы.
Недавно был поднят вопрос о том, что NVIDIA не поддерживает для Linux технологию Optimus в ноутбуках. Когда мы её выпустили, мы обеспечили её поддержку только в Windows 7. Тем не менее, люди из сообщества Open Source сплотились и самостоятельно создали проект по поддержке Optimus - Bumblebee. Как результат, мы недавно изменили инсталлятор и документацию драйверов NVIDIA под Linux для учёта Bumblebee, а так же, начиная с драйверов 295 серии, произвели изменения, которые направлены на упрощение взаимодействия с Bumblebee.
Кстати линус не первый кто послал нвидию, но тут ей это обошлось гораздо дороже.
Цитата:
NVIDIA потеряла участие в контракте на 10 миллионов Linux-компьютеров для китайских школьников в ходе переговоров с китайскими партнёрами. Ранее NVIDIA была выбрана Китайской академией наук как компания, в которой есть самые лучшие видеокарты для Linux с самыми лучшими драйверами для Linux. Но внезапно оказалось, что разрабатываемые компьютеры не являются Intel-совместимыми, что требует от NVIDIA создания новых драйверов для поставляемых видеокарт под чуждую NVIDIA архитектуру.
Представители NVIDIA заявили китайской стороне, что «они представляют крупную американскую компанию и рекомпиляция драйверов для Linux будет очень дорого стоить для Китая — несколько миллионов долларов». Данное заявление было признано как окончание переговоров и какого-либо дальнейшего сотрудничества c NVIDIA.
В лине можно сделать почти всё, в винде почти ничего. Да, все дистрибутивы отстают по П.О. с графической оболочкой, без которой не могут простые пользователи. Но скоро это изменится, и полагаю все понимают что это абсолютно по всем аспектам к лучшему. Вальва же смело сделала первый шаг в этом направлении, молодцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34