Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andy**Pro писал(а):
Все такие умные делать выводы по парочке винтов. Абсолютно все жесткие диски выходят из строя и очень часто по тому что перегреваются или БП не качественный и т.д. Нихрена Самсунги не надежные, как и Сигейты и ВД. У меня лично были все и все живые, потому что работали в нормальных условиях.

БП у меня C.M. M850 Pro за шесть листов, вряд ли он не качественный... Пользуюсь сетевым фильтром. Темпа HDD всегда в районе 33-35 градусов с обдувом, HDD не ронял, не бил, снимал только, что бы пылинки с него сдуть... Тем не менее он труп. Производитель великая и ужасная WD... :D

Партнер

Member
По моему, все диски сейчас примерно одинаковые. Есть самсунги, вд (грин и блэк), сигейт (после потопа). 1-е отпахали за 30 тыс. часов 500 и 750 гиг. 500 начал видимо сыпаться (появились бэды), системным уже не хочет работать, только как дополнительный. 750 вроде нормальный. Вд блэк (1 ТБ) уже почти 30 тыс. часов не шумит, ибо не системный, но в тестах шум конечно есть (можно убавить). Грин (3 ТБ) за 10 тыс. перемахнул. Смарты у вд в порядке. Сигейты из новых по 3 ТБ, что удивило, тихие и быстрые а ведь 7200 об/мин. а греются не больше гринов. Кстати, кто-то говорил про VX серию Сигейта, что мол лучше и т.д. Так вот на форуме ixbt, специалисты и просто опытные пользователи эту точку зрения не особо разделяют, говоря что в эту серию наоборот может идти не лучшее, ибо для записи видео, могут и с ошибками работать что для данных недопустимо, это лишь возможные варианты. Короче, мне намекнули что столь небольшая разница в цене, не о чём собственно не говорит, хоть и производитель при этом, себе позволяет говорить многое.

Member
vlad_s писал(а):
Сигейты из новых по 3 ТБ, что удивило, тихие и быстрые

А вы их прогоните MHDD, еще больше удивитесь ))

Заблокирован
Заблокирован
Maibex писал(а):
если HDD говно, его ничего не спасёт...

скропостижная кончина - это такой же форсмажор, как и дохлый/глючный винт прямо "из коробки". И таким, конечно, обдув что мёртвому припарки. Но все подобные косяки обычно либо сразу есть, либо вылезают во время гарантийки (я надеюсь, что вам повезло в этом смысле), а вот дальше чтобы обмануть законы копроэкономики (т.е. чтоб винт не откинул копыта на следующий день после окончания гарантийки, а прожил ещё много лет, не кашляя), коими руководствуются нынче производители вообще всего, а не только hdd - вот тут "тепличные" условия эксплуатации не помешают
ЗЫ распространять своё недовольство на всю продукцию бренда, делая выводы только по одному сдохшему продукту - это нормально, так устроено сознание большинства потребителей. Вот только завтра у вас сдохнет сигейт и появится повод агриться не только на WD, но и на сигейт тоже.... А ведь других больше нет :old_wink: Куда спрячетесь от них, в облако штоле? :old_smile:

Заблокирован
Заблокирован
вероятно если нужна надежность то надо брать 5400 оборотов и с наименьшей плотностью записи. Т.е. больше блинов но с меньшей емкостью.
Ну и ни в коем случае не брать топовые модели в которых производитель из последних сил пытается выпендриться перед конкурентами и пропиариться.
Как-то так

:-)

Member
Фото: 3
WD, Seagate........
MAXTOR MaxLine III 300gb 7 лет 24\7 ! ! !

Member
spider66
Я понял, надо покупать серверные HDD с повышенной отказоустойчивостью! :D
Цитата:
Рекомендуется использовать в системах с повышенной нагрузкой, например, в серверах.

пока не ушел домой прикинул то что в ящике утиля лежит (работаю на сервисе по ремонту):
1)фуджики и IBM - сами понимаете их много...
2)первое место уверенно держат WD штук 20 диски 40,80,160 Гб, штук 12 - 200,250,500Гб, отдельно один 1Тб
3)Второе место Samsung их в половину меньше чем WD-шек, но много 19 кирпичиков
4) Maxtor - 12 штук
5)Seagate - 8 штук
6) 4 - Hitashi
7)был один Toshiba. но сегодня принесли ноут Фуджи в нём как раз тоже HDD Toshiba гавкнул 750гб
Вывод: WD самые популярные, но не настолько больше чем сигейт или там самсунг - но выхода из строя больше. Остальные - не стоит брать во внимание, так как их доля в продажах слишком мала.

Member
Раньше любил Seagate когда была 4 и 7 серия (до сих пор живы и не имеют бэдов), а когда при относительно щедрой нагрузке (тогда не было торрентов), за 1.5 года - накрылось 5 хардов 10 и 11 серии (11 серия сначало софтово, потом за пол года блины). Больше невернусь к ним. WD1001FALS купленный после смерти последнего 7200.11 - работает до сих пор с осени 2009 года, почти круглосуточно, и с хорошей нагрузкой, при этом не одного бэда и хорошим смартом. Двух годовалый WD10EARS тоже радует.

Заблокирован
Заблокирован
Как хотите, WD подвел меня один раз, Seagate тоже.
Об остальных не буду говорить, но диски были достаточно надежные, IBM, Fugitsu, итд
Может и повезло мне.
Щас буду брать только raptor WD.
SSD пока не доверяю, да и цена....

Member
Фото: 1796
Andy**Pro писал(а):
Все такие умные делать выводы по парочке винтов. Абсолютно все жесткие диски выходят из строя и очень часто по тому что перегреваются или БП не качественный и т.д. Нихрена Самсунги не надежные, как и Сигейты и ВД. У меня лично были все и все живые, потому что работали в нормальных условиях.

Поддерживаю , имхо в большинстве случаев владелец виновен в поломке тк не соблюдение условий эксплуатации . На пример у меня пк заземлен , блок питания имеет 90% КПД и значительный запас по мощности (пк потребляет большую часть времени менее половины того что может дать БП) следовательно напряжение не скачет и если даже разогнать ВК и процессор даже при таких условиях с питанием все хорошо (а все потому что есть запас мощности) + стабилизация напряжения по сети 220 в . Температура дисков редко достигает 40 градусов (обычно 30 - 35) , системный блок стоит так что вибрации от акустической системы не влияют на него (а низкие у меня не хилые на двух 75ГДН 1-4 с резонансной в 30Гц) . Использую диски довольно активно (оцифровка обработка записей с VHS , до финального рендера видео без сжатия) , пк работает 24/7 .

Короче говоря соблюдайте товарищи все условия , если эти самые условия работы дисков идеальны а с диском проблемы тогда уж другое дело а насиловать диск чтоб затем сказать что он плохой както не серьезно ....

Member
Ещё бы они, сцуки, себя не уверенно чувствовали. Задрали цены к едрене фене из-за " всеобщего и всеохватывающего " потопа.

Member
Вы по сматру смотрите сколько винт пропахал,а не сколько пылился в системнике который вы уже год как не врубали потому,что жалко продавать.Самый живучий мой самс пропахал 34181час по сей день работает и дальше будет дай бог.У самов чаще всего помирает быстрее вращающий элимент 250ГБ померли именно из-за этого за 29854часа.WD в основном сыпятся.У сигов и то и другое да ещё и контраллёры горят.На Hita и Toshi системники никому ни когда не собирал.

Member
petyanamlt писал(а):
Об остальных не буду говорить, но диски были достаточно надежные, IBM, Fugitsu, итд

DTLA и 10 Гб фуджики почти все сдохли вообщето...

Member
История с HDD, похоже, с точностью до 120% повторяет историю Floppy-дискет. Когда-то их пользовали годами, ставили на дискеты чашки с горячим кофе, и они продолжали работать.
А потом, года эдак с 2003 качество дискет стало настолько угарным, что частенько вставляешь дискетку двумя пальчиками за уголок...щёлк... шик-шик-шик.... вытаскиваешь и в мусорку. С нее стружка стесалась!
А потом рынок флоппиков просто исчез.
Видимо тоже самое сейчас начало происходить с HDD. Забили они все на эти накопители видимо.

Member
Я для серверов использую следующую стратегию:
Ставлю в рейд1 2 диска WD Raid editon, и ещё 1 для бекапа инфы

Заблокирован
Заблокирован
Кажется после потопа были новости типа: затопленное оборудование сушат и т.д.
Вот я и думаю что достаточно одной бракованной детали чтобы диск начал сбоить

:D
затопило-то как раз заводы по производству "электромоторчиков" для HDD

Member
Alex_023 писал(а):
А потом рынок флоппиков просто исчез.
Видимо тоже самое сейчас начало происходить с HDD.

Тоже что и с флопами не произойдет - альтернативы просто нет. SSD с их ценами никогда не станет альтернативой, а если снизят цену, то будет еще больший мусор.

Member
dmytroy писал(а):
Занимаюсь ремонтом компьютеров и ноутбуков. Лежит в ящике 8 нерабочих винтов - 6 Samsung, 2 - Hitachi, ни одного WD и Seagate. Выводы делайте сами.

Плохо вы ремонтом занимаетесь и статистика у вас никудышняя, иначе такую хрень не писали бы, особенно про говеные сигейты, дохнущие вагонами.

P.S. Однозначно, Самсунги были самые качественные, надежные и самые технически грамотно сделанные винты, с минимумом удешевлений критически важных элементов конструкции. Впрочем, их и сейчас еще можно достать, только с надписью Barracuda. Говорю, как специалист в области восстановления данных и ремонта HDD с почти 12 летним опытом.

Member
Beetlejuice писал(а):
Ещё бы они, [censored], себя не уверенно чувствовали. Задрали цены к едрене фене из-за " всеобщего и всеохватывающего " потопа.

Ничего, еще пара-тройка лет, появятся CCД объемом 512GB по соизмеримой цене с ХДД, тогда к WD прийдет настоящий потоп, будут виниловые пластинки крутить...
Michael_L, Может т-щь занимается ремонтом форумов от ненужной инфы? ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа