омг, как тут все печально... нефанат не знает, что такое iperf и чем отливается проверка скорости iperf'ом от копирования... И да, скорость под 10 МБ/сек - очень, очень быстрее скорости записи на карту в 20-30 МБ/сек...
а по сабжу - целесообразность такой поделки действительно под вопросом. слот под карточку - и дешевле, и универсальнее в итоге. при этом досужие рассуждения о "быстрой" встроенной памяти что-то пока реальными фактами не подтверждены, яблофилы так и не осилили выжать при передаче файлов скорость, заметно превышающую скорость сд флэшки 10-го класса. при этом - неудобства налицо: при наличии сд карты объем не ограничен ничем (карту легко сменить на другую), обмен инфой тоже элементарный (передать карточку проще, чем переливать десяток-другой гиг по вафле), и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2009 Откуда: Раменское, МО
Яблотролли такие тролли. Слив засчитан. Не могут отличить мегабайты от мегабит. Ясен болт, что слот маст хев. Покупаешь девайс с 8-16 гигами встроенного flash и затем по мере надобности докупаешь нужную карту/карты, плюс при продаже девайса карты со всей лабудой у тебя. Про скорость копирования по usb на ipad3 в цифрах сказать не могу, но копируется, синхронизируется довольно медленно к тому же в один поток, 10 МБ/сек не пахнет. И да, кто-то писал про "заливание" фильмов на iхрень: да, это копирование )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
0xffffh писал(а):
SD карточки ни куда не идут, потому как без них усложняется главная, основная операция над информацией - копирование
Шнурок есть, смысла разбирать оппорат нет. Покупаешь карту на 32 Гбайта за 700р, вставляешь и больше ее не вынимаешь. Магазин ставиться все равно через вафлю. 32 достаточно вполне, я на ночь ставлю торент, утром 10 Гб залито и скидываю на винт. Забил фильмами 20 Гб, посмотрел 1\3, снес. 64 гига на дроиде, чем забивать представить не могу. В моем оппорате стоит добрая половина прог из дроид-магазина, занято где-то 10 гигов. Игры на смарте не прикалывают, ставил только для эксперимента. Где-то валяется адаптер к флэхе, но наверно им не воспользуюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Наверно в смартфонах будут актуальны большие размеры флэша, когда придет эра постпэка.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Boat писал(а):
Сейчас производители массово отказываются от карточек памяти этиx убогиx. Почти все новинки выxодят с большими объемами встроенной быстрой памяти и без карты разширения.
Если девайс без карты расширения - тогда давай, досвидания. Т.к. отсутствие карты автоматически гарантирует сбой памяти через год эксплуатации, т.к. ни один дебил не будет писать на внутреннюю память девайса из-за вероятности ее поломки из-за частой перезаписи. У меня в кардридере на микросд пишется 14 мегабайт в сек, а читается 29 мб-сек. Т.е. карточки вполне хватает по скорости. У меня 2 по 64 гига карточки и одна 32 гига как дискеты. И юсб-хост на 128 гиг флешки. При этом можно при желании сменить флешку на 256 гиг. Куда огрызкам до этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2009 Откуда: Раменское, МО
Inqizitor писал(а):
Если девайс без карты расширения - тогда давай, досвидания. Т.к. отсутствие карты автоматически гарантирует сбой памяти через год эксплуатации, т.к. ни один дебил не будет писать на внутреннюю память девайса из-за вероятности ее поломки из-за частой перезаписи. У меня в кардридере на микросд пишется 14 мегабайт в сек, а читается 29 мб-сек. Т.е. карточки вполне хватает по скорости. У меня 2 по 64 гига карточки и одна 32 гига как дискеты. И юсб-хост на 128 гиг флешки. При этом можно при желании сменить флешку на 256 гиг. Куда огрызкам до этого.
+~ Кстати да, по поводу частой перезаписи: из-за этого нельзя, например, использовать девайс как видеорегистратор. Да и фильмы действительно убьют память быстро. Но сначала упадёт скорость. А карточку убил - купил новую, нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Главно чтобы в оппорате было больше места под установку прог (внутренней ROM). Дешевые оппораты чем плохи, что для установки программ выделяется мало места. Например в смартфоне 4 Гб ROM из них: 1 Гб под андроид, 2 Гб под перемещаемые проги, 1 Гб под постоянные (неперемещаемые) файлы программ. И вот когда пространство для неперемещаемых файлов например ограничено 1 Гб, вот тогда никакая ни на 32 ни на 33 карточка не спасет. Благо 1 Гб пока хватает поставить "полмагазина". Последней фразой имел ввиду неперемещаемых программ.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Последний раз редактировалось 8kadr 28.01.2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Торрент клиент на устройстве с твердотельным накопителем? ОМГ. Для торрента нужен лишь магнитный диск, желательно с нормальным охлаждением как в моем Чифтеке. Сочувствую бедным пользователям яблочной продукции. А в мою Нокию 808 можно внешним хостом винт юсб3 приконнектить и на него качать.
Ха ха - смешно. Значит ты мне предлагаешь чтоб я взломал jail break-ом свое Аппл устройство и потом ещё качать какую-ту программу незнакомую для торрент клиента и не пользоваться стандартным браузером Сафари для сохранение торрент файлов? Тогда нафига мне нужны эти iPhone, iPad? Если на Андроиде, не ломаешь устройство, устанавливаешь торрент клиент прямо с официального интернет-магазина и пользуешься стандартным браузером для торрент сайтов и файлов...
Monk0306 отключи адблок abirsanu кому вообще пришла идея качать торренты на телефон/планшет?
Да все нормально. Просто копируешь фильм, документальный или видеоуроки и потом закрыл программу для раздачи и больше память не будет адресована так часто. Или торрент клиент пишет прямо на SD card. Не так важно... Суть в другом... Или ещё смешнее - я с женой уезжаем на отдых. Она заливает чтоб что-то смотреть по дороге на свой Samsung Galaxy SII прямо с торрента или с компьютера, даже не смотрит MKV или AVI, все равно воспроизведёт. А в доме кроме куча электронных девайсов есть и iPod Touch который обычно я беру с собой и я заливаю что-то на свой тоже, конвертирую в MP4, матерясь... Она мне говорит "...ты ещё долго, а то такси скоро приедет...аэропорт..."
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: И вот думаю потом - *ахуя мне нужно такое устройство которое не может сделать что-то удобное для меня?
А я не видел, я пытался в первый раз и конечно не сработало. Да и было для меня ожидаемо что не будет работать. И сама Apple пишет в спецификации что поддерживается только MOV, MP4, M4V или формат .AVI с кодеком Motion-JPEG(кодек с 1990 года). DivX, XviD в файлах .avi или MKV не поддерживаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Unf0rgiven а ты только взял 64-гб версию. Будешь "апгрейдиться" на 128 гб?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Вот они "инновации"! Разрешение экранов - больше! Памяти - больше! Всего - больше! До сих пор не анонсировано ни одной интересной фичи. Эппл больше нечего предложить. Акции продолжают падать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23