это горе-то хоть до уровня WinMobile (который, на минутку, пару десятков мегабайт весит) по функционалу сейчас доросло? не напомните, на каком году своего существования оно таки разродилось многозадачностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
rly писал(а):
А если у кого то работа траншеи рыть, то да. Наверно планштеы от майкрософт для этого лучше подойдут.
По весомей имеется аргумент?
rly писал(а):
Они тяжелей, шире толще и из титана. Самое оно для землекопа. Xватит на дольше
Неее тут ты не прав. Давненько обращался ко мне землекоп один, хотел приобрести компьютерный девайс до 20к. Выбор встал между гнусом и яблоком. Их ему и посоветовал (не хотелось брать ответственность за другой шлак), а дальше положился на продавцов в магазине. Продавцы повидимому представили как этот землекоп будет заряжать кино в айпэд, соответственно и продали ему меньшее из зол.
Добавлено спустя 12 минут: Конечно по толщине проигрывает на 5 мм айпэду и по весу на 140 гр, но некритично. Клавы то с мышами, наверно за 150 рублей подойдут.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
rly 1 Кто-то постоянно трендит о миниатюризации ПК. Пока в таком виде я вижу это уменьшение. Исходя из такого подхода, тачскрин как бесплатное приложение, для использования в дороге (ноутбук сидя за рулем неудобно использовать) 2 Две корпорации, (одна крупная, другая поменьше) которые тоннами клепают х86 процессоры, взяли курс на снижение энергопотребления и наращивание мощности встроенного видео. Куда они будут пихать свою продукцию? Волей не волей они пойдут в мобильный сегмент т.к. ПК в таком виде каком они есть, уже мало кто покупает. 3 Если сравнить программы на том же айпаде, под пальцы заточен только серфинг и читалки, что-то печатать на нем не удобно. То же самое может выполнять планшет и на вин8. 4 Имеется вероятность, что производительность видеовстройки в х86 процах, будет постоянно увеличиваться и ее будет достаточно для современных игр, тем самым будет дополнительный стимул для приобретения такого планшета. 5 Если почитать новость ниже, цена на прелесть с полным фаршем приблизилась к 1000 вечно зеленых. При хорошем предложении, если оно будет, х86 планшеты дальше в цене не уйдут. Если бы макось имела распространена как венда и айпады были бы задействованы по полной в корп сегменте, эппл лупила бы за них такой конский ценник, в общем мама не горюй.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
8kadr 1. Тачскрин на MS-планшете ни разу не бесплатен, ибо аналогичный по мощи ноут+нексус 7, скажем, будут вместе дешевле. А если вы планируете использовать планшет за рулем... То, боюсь, скоро вы уже писать тут не будете. 2. Ну пусть идут. Только вот на продукции MS свет клином не сошелся, вы не находите? Android и CromeOS работают под разными процами, включая х86. iOS тоже может быть легко перенесена. 3. Заточено вообще-то все, т.к. весь софт для iOS (и для андроид тоже) делается именно под пальцевый ввод. А вот под х86 - строго под мыша+клава. А печатать неудобно на любом планшете. 4. Или скорее для ноутбука, который стоит половину от этого же планшета. 5. Честно говоря, а думал что в след. поколении они скорректируют ценник, заменив 16/32/64 на 32/64/128, а вариант с 16 удешевив. Но победила жадность. И, опять-таки, на Apple свет клином тоже не сошелся. А вообще плодящийся зоопарк ОС меня радует. После многолетнего застоя с виндой и вяло противостоящей макосью, наконец-то началась движуха. Нечто подобное лет 7 назад было с браузерами, когда не обновляемый несколько лет IE6 стал резко сдавать позиции под натиском сначала FF, а затем и хрома. В результате с 2007 по 2012 браузеры и интернет в целом продвинулись куда больше, чем с 2001 до 2006. И это хорошо, даже замечательно!
Сегодня последний день когда можно купить Win8 за 30 евро.
PS Надеюсь никто не купит?
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Sergek писал(а):
А если вы планируете использовать планшет за рулем... То, боюсь, скоро вы уже писать тут не будете.
Sergek зачем включаешь дурака? Проедь по дмитровке да хоть по мкаду часиков в 6 вечера. Что ты будешь делать 3 часа, музыку слушать, женщину трогать или кино смотреть, поверь это все быстро надоедает. Лучше это время убить на изучение специализировнной литературы по твоему роду деятельности.
Sergek писал(а):
Android и CromeOS работают под разными процами, включая х86
Вот когда предоставят сапостовимый функционал как в венде, вот тогда и будем посмотреть. Мне нет никакого интереса, ломать голову и терять время гадая, как подключиться к сетям в очередной конторе и начать работать (думаю такого же интереса нет и у айтишника который меня подключает)
Sergek писал(а):
Заточено вообще-то все
Сколько раз уже задавался подобный вопрос "что все?" браузеры, игры, читалки, почтовые агенты, месенджеры и плееры? да - за них пять, оптимизированы хорошо. Больше я там ничего, что можно использовать под пальцы, не вижу. Про какие 700к приложений трендят производители ХЗ. Еще раз повторюсь, все подобное может выполнять и планшет на вин8. Или ты думаешь если они будут выпускать здоровенные неттопы с тачскрином, а юзать по ним будут заставлять мышью, ссылаясь на то что софт не готов. В общем ось выпустили дальше дело за разрабами.
Sergek писал(а):
Или скорее для ноутбука, который стоит половину от этого же планшета
Судя по тому какое отношение к ПК, ноутбуки на венде может ждать такая же участь. При появлении планшетов вскрылась не маленькая прослойка населения, которая приобретала ПК на венде только для тырнета и скайпа, за неимением других альтернатив.
Sergek писал(а):
А вообще плодящийся зоопарк ОС меня радует
Да это по идее должно всех радовать, особенно ценами. Теперь даже землекопы могут идти в ногу с прогрессом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
rly писал(а):
И это не смотря на то, что и она экономичней венды, в плане раcxодования ресурсов. На одном и том же Макбуке, система OSX живет от батарейки 8 часов, а венда не больше 4-5.
Про ресурсы в OS X я бы молчал... Оперативки она жрет мама не горюй. Если под Win 7 4 Гб мне хватало практически на всё, то после недели работы с Mac OS X (абсолютно те же задачи) я сгонял в магазин и притаранил еще 8 Гб. А сколько живет от батарейки - тут всё неоднозначно. Насколько я помню, на винду под Mac Book долгое время гнали, а на самом деле это оказалось намерянным шагом Apple, которая не позаботилась о нормальных дровах и винда не могла использовать встроенную в проц видяшку, отключая дискретку. Если под Win 7 были бы нормальные драйвера для MacBook, то не факт, что винда жила бы меньше. А может даже и больше - поэтому Apple вполне могли не выпусть драйверов именно по этой причине.
TheBeast1590 писал(а):
Макось из 64 гигов на МакБук эире оставлят 50 гигов, в 3 раза больше чем платшетник от мелкософта! за те-же деньги прошу заметить
А вот объем операционки это да. При том, что набор предустановленных программ в Mac OS X выглядит несколько солиднее. Кстати, насколько я знаю, ноуты под Mac OS не хранят резервную копию OS в скрытом разделе. И при необходимости просто качают дистрибутивы из инета. Кому-то это покажется неприемлимым, но, имхо, свободное место более приоритетно в век быстрого и дешевого интернета. Кроме того в Mac OS X нет дурацкой компонентной модели, которая после взгляда на используемое голой (!) виндой место (через месяц использования) начинает бесить. Технологии, которые должны экономить место (тот же .net) на деле, с учетом кучим версий с тысячами файлов, на деле лишь забивают HDD мусором.
Ну а вообще 23 Гб свободного пространства для 64 Гб-версии это просто издевательство. Особенно учитывая тенденции к разрастанию винды в процессе использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
"что все?" браузеры, игры, читалки, почтовые агенты, месенджеры и плееры? да - за них пять, оптимизированы хорошо. Больше я там ничего, что можно использовать под пальцы, не вижу
А больше под пальцы ничего и не предвидится. Вы что собрались на планшете-то еще делать? Собрание сочинений печатать? Нужна клава. Фотошоп? КАД? Нужны клава и точная мышь, а не пальцетык с разлетом в сантиметр. Пальцевость у Win8 начинатеся и заканчивается запуском программ. Далее нужны все та же мышь и клава. Либо выбор софта ограничится теми же "браузеры" (1 штука), "игры и читалки" (так же в мЕньшем ассортименте) и со всеми вытекающими вроде низкой автономности и высокой цены. Так что смысла в wintel-планшетах как не было, так и нет.
Member
Sergek писал(а):
Пальцевость у Win8 начинатеся и заканчивается запуском программ
В общем понятен ход твоих мыслей, тебе надо щас и много. Только вот дебилы, зачем то вот такую хренотень разрабатывают http://www.digital.ru/goods/monoblocks/ ... 710059.htm аж 10 касаний, программ-то ведь нет. 75 штук отдать чтобы мышой юзать. Наверно все мониторы с тачскрином, после того как МС объявит что вин8 провалилась, на помойку пойдут. Это не я придумываю, это они производят. Им явно доплачивают.
Sergek писал(а):
низкой автономности
обсуждали уже не раз
Sergek писал(а):
и высокой цены
Так с этого и надо было начинать, вот он главный твой аргумент - нисколько не убедительный. Даже если приведу модель за 15к в пример, ты скажешь что за 7к можно нетбук взять хотя сам же писал:
Sergek писал(а):
Тачскрин на MS-планшете ни разу не бесплатен
В Lenovo наверно знают о ценах и как и все ждут новые процессоры от АМД и Интел. Будем поглядеть, кто кого арм или х86. И достоин ли жизни как отдельная ось хром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
8kadr писал(а):
Наверно все мониторы с тачскрином, после того как МС объявит что вин8 провалилась, на помойку пойдут.
Но ведь реально руками возле монитора 22-27 дюймов особ не помахаешь, руки отвалятся. Ведь давно есть технологии для превращения даже ЭЛТ монитора в сенсорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
rly писал(а):
И по ресурсам ты тоже мимо. OSX просто очень xорошо и активно использует систему кэшей. Ей сколько не поставишь памяти, она не будет ее тупо держать свободной, а будет кэшировать туда данные, работая еще быстрей
Вы думаете, что я оценивал комфортность работы по свободной памяти? Ситуация была простая. При традиционно запущенных у меня приложениях Mac OS X начинала тупить и задумываться через некоторое время. Лечилось это просто - выгрузкой по Cmd + Q фотошопа и браузеров. Но через часок-другой после запуска приложений ситуация опять начинала повторяться. 12 Гб оперативы такое поведение вылечили. И, кстати, Mac OS X нихрена не начала "использовать её всю", показывая порядка 6-7 Гб в зеленом цвете (то есть как полностью свободную). Поэтому ваши рассказы про "лучше написана и работает" приберегите для тех, кто Mac OS X никогда не видел.
8kadr писал(а):
аж 10 касаний, программ-то ведь нет. 75 штук отдать чтобы мышой юзать. Наверно все мониторы с тачскрином, после того как МС объявит что вин8 провалилась, на помойку пойдут.
Верите или нет, но я склоняюсь к мысли, что скорее пойдут, чем нет. Ну не будут популярны тачскрины с диагональю более 10", хотя бы в силу физиологических особенностей их использования.
rly писал(а):
OSX гораздо дольше живет на МакБУкаx от батарейки и там, где нет никакой встроеной и дискретной видяшки. Например на Airаx и 13шкаx Про. Так что версия о неправильном видео драйвере отпадает
А вот на эту тему хотелось бы пруфов. Потому что нормалного тестирования Air 2012, где бы рассматривался этот момент, я почему-то не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34