Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
vipvap писал(а):
В отличие от интегральных схем общего назначения, специализированные интегральные схемы применяются в конкретном устройстве и выполняют строго ограниченные функции, характерные только для данного устройства; вследствие этого выполнение функций происходит быстрее и, в конечном счёте, дешевле.
ключевое слово дешевле, а не увеличение производительности. дешевле за счет уменьшения функционала.
ключевое слово дешевле, а не увеличение производительности.
Не спорьте о том, о чем вы не имеете никакого представления. ASIC - жесткая логика, способная выполнять одну-единственную задачу. К примеру, разложение в ряд Фурье (самый простой пример) блока на 256 отсчетов - задача тривиальная, распараллеливаемая, для своего выполнения требующая лишь операции суммирования и умножения. Т.е. 256 сумматоров + 256 перемножителей, работающих параллельно, легко выполнят эту задачу за 256 тактов. Процессору же обрабатывающему даные последовательно, понадобится 65536 операций сложения + 65536 операций умножения + столько же выборок из памяти табличных значений + порядка 128к операций сравнения и перехода... Итого - порядка 1 млн тактов... Кол-во транисторов у процессора при этом будет на 1-2 порядка более, чем у асика; + доп память, + прочее...
К примеру, разложение в ряд Фурье (самый простой пример) блока на 256 отсчетов - задача тривиальная, распараллеливаемая, для своего выполнения требующая лишь операции суммирования и умножения. Т.е. 256 сумматоров + 256 перемножителей, работающих параллельно, легко выполнят эту задачу за 256 тактов.
Пример неудачный. Произвольное линейное преобразование (умножение вектора на матрицу) действительно могло бы потребовать N*N (256*256) умножений и сложений. Но для фурье (коэффициенты матрицы - корни из единицы) есть быстрый алгоритм, требующий всего N*log2(N) операций.
Более того, в алгоритме SHA-256 (именно его реализуют обсуждаемые чипы) нет умножений, требующих, даже в кремнии (ASIC), большого числа транзисторов.
Member
ну да возмем к примеру physx, может выполнятся как на картах nvidia, так и на картах ati, но на картах ati запрещено. здесь программный продукт выдается за железный, но время все расставит по своим местам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
ageich о чем вообще речь? Ты же не шаришь в сабже, совершенно. Как я уже говорил, зря вообще запостили как новость. Кому это нужно, уже известно, в том числе и мне. А то понабежали "не нужно", "лохотрон", "мавроди" и прочие
Member
ZloiZmei писал(а):
Как я уже говорил, зря вообще запостили как новость. Кому это нужно, уже известно, в том числе и мне. А то понабежали "не нужно", "лохотрон", "мавроди" и прочие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
ageich писал(а):
о вы умеете писать. а думать умеете? деньги ниоткуда не появляются.
Лесом. Не знаешь сабж-не позорься. Хоть погуглил бы о чем речь идёт. Я сам лично, и не только я, писал фак по майнингу когда-то давно, посмотри тему и почитай.
Последний раз редактировалось ZloiZmei 03.02.2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30