Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Ну а те кто хейтерят, пусть дальше ноют, всё равно переползут в будущем, уже проходили это дело не раз...

Не факт, я например точно не переползу.

Партнер

Member
Sergek
Своим описанием вы сами подтвердили, что это все дело вкуса, не более. На работе и на других повседневных задачах разница между 7-ой и 8-ой никак не отражается. И без AERO 8-ка неплохо смотрится, это конечно лишь мое мнение.

Member
2brothers писал(а):
а собсно че в собраных ПК/Ноутах с предустановленной 8-кой плохого?

разница почти в 2к деревянных по сравнению с тем же ноутом на семерке

Member
Цитата:
Т.е. если цифра такая значит в большинстве своем людей вполне устраивает установленная Вин 8 в их игровом ПК.

Sergek писал(а):
Или то, что они не осилили снести W8 и установить W7.

Ты так говоришь о Windows, как будто это что-то бесплатное... :old_eek:

Member
AlexUsman
Т.е. вас заставляют покупать тот что на 8-ке если рядом стоит такой же на 7-ке? (кстати абсолютно идентичных по комплектации практически нет с 7-й и 8-й)

Sergek
А если люди не качают с торрентов? Иногда глупо все приравнивать к Украине, России и Белараше. А то как минимум глупо писать о магазинах типо "Эльдорадо/Фокстрот" и разного рода пирато контенте когда статистика предоставлена глобально а не в отдельно взятых регионах.

Это так же глупо как кричать что Опера лучший браузер потому что "Вася" посмотрел статистику по СНГ и увидел большой процент (40-50) тогда как в глобальном соотношении у нее и 2% нету.

Member
Char88 писал(а):
Ну сиди жди, в википедии наверное забанили

Самый тупой уход от слива, который я видел. lol
Кстати пуск в win 8 есть, но он выглядет как для даунов. Мне не нужно
1. Учетная запись Майкрософт и синхронизация параметров - хорошо, но для этого есть ПО, которое справляется не хуже с этим, при чем здесь ОС вообще?
2. Магазин приложений Windows Store - Зачем это вообще?
3. Два новых метода для аутентификации пользователя - Тот же вопрос.
4. Internet Explorer 10. IE 10 - Тот же вопрос.
5. Проводник. - Меня устраивает обычный проводник, ну.. total commander
6. Новый диспетчер задач. - process explorer поинтереснее выглядит)
7. Функция «Семейная безопасность» - lolololol
8. Добавлена поддержка USB 3.0, Bluetooth 4.0, DirectX 11.1 и NET.Framework 4.5. - все это у меня работает в win 7.
9. Персонализация - дизайн win 8 гавно, никакая персонализация не поможет.
10. Новая панель управления в стиле Metro UI - это минус. никто это не просил.
11. Усовершенствованный поиск - меня устаивал обычный поиск.
12. Переключение раскладки клавиатуры - что за бред???
Короче - изуродованный win 7, у майкрософта 2+2=5 и нельзя спорить)

Member
sidreshot
А почему вы пишете это здесь а не пиисали от лица комьюнити на ресурсах МС до того как Вин8 выпустили?
По логике вещей если вы сидите и молчите то значит вас все устраивает а кухонные недовольные спорщики ни кому не интересны ведь.

А по поводу пары пунктов
-зачем вообще всякие сторы?
-ИЕ10 отличный браузер.
-Тотал че теперь встроен в Виндовс?
-Поддержка USB 3.0, Bluetooth 4.0, DirectX 11.1 и NET.Framework 4.5. тот же изначально есть в 7-ке (вин 7 даже нельзя установить с ЮСБ 3 флешки вставленной в ЮСБ3 порт так как она не имеет соотв. драйвера в отличии от 8-ки).
-Metro UI - а вы свое против (раз не просили) где то выражали еще кроме ресурсов которые в МС и не читают?
-Поиск - поиск как поиск (см. пункт выше)
-Дизай - с дизайном все ОК. (да и все новое это хорошо забытое старое).

В итоге выходит что сколько людей столько и мнений да и после боя кулаками не машут.

П.С. Пока не вышла Вин9 (ну или как ее назвут) у вас есть время собрать комьюнити и идти штурмовать МС дабы внести свою лепту в ее создание а иначе будете опять сидеть на форумах и писать что вы чего то там не просили и зачем это сделали.

Member
Чем мерить письки Windows 7 и Windows 8, я предпочел следующее: дал своей девушке ноут с 8-кой и сказал "А теперь выключи его". Она не смогла. Сказал "Зайди в Мой Компьютер". Не смогла. Вот вам и ответ на вопрос, чем 8-ка хуже. Она крайне непонятна обычным пользователям. Мне, как айтишнику, ровно побоку, есть у винды кнопка пуск или нет. Но сотрудникам в организации и обычным людям я ее ставить не хочу - ибо проблем и вопросов огребу выше крыши.

Кстати - если вам не нравится Ubuntu - вы просто не умеете ее готовить. Это вам не "Далее-далее-готово".

Member
rick_rian
В 7-ке ведь тоже нет изначально иконки "Мой Компьютер" на рабочем столе. Его либо из персонализации так же добавлять либо из пуска добавить/запускать. (да и девушка может купить "вон тот телефон с яблоком" даже не подозревая что это китайская штамповка)

А по поводу "А теперь выключи его" вы наверное кнопку внутрь корпуса спрятали или еще чего то. Как установленная ОС влияет на возможность включения?

По поводу "людям я ее ставить не хочу - ибо проблем и вопросов огребу выше крыши." с вами согласен. Сам не ставлю тем кто за несколько лет пользования ПК так и не запомнил что такое "браузер" а в сеть для просмотра страниц они выходят через провайдера но ни как не через браузер (таким я и 7-ку не всегда ставлю ибо некоторые ноют верни ХР а то я вообще "васюня" и не шарю).

Member
2brothers писал(а):
вас заставляют покупать тот что на 8-ке если рядом стоит такой же на 7-ке?

да заставляют, к лету собрался брать ноутбук, но сомневаюсь что к тому можно будет найти современную модель без богомерзких плиток, а сдавать винду не в москве/питере - гиблое дело
уже многие модели с вин7 заменены на модели с вин8, дальше будет больше
если бы винда ставилась на буки по желанию в магазине с флэшки, предоставляя выбор 7/8/итд, а не навязывая, существование вин8 не волновало бы тех, кому он не нравится

Последний раз редактировалось AlexUsman 05.02.2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
2brothers писал(а):
Еще бы услышать вменяемые аргументы которые бы сдерживали от перехода на 8-ку

Очень просто. Меня полностью устраивает 7-ка. Отдавать кровно заработанные деньги дядям из Майкрософт, за некие "улучшения", у меня нет никакого желания.

Member
2brothers Windows 8 это шаг назад и дань моде. Предыдущее поколения ОС от Microsoft логично развивалось. Добавлялись новые функции новые устройства но интерфейс не меняли.
Что щас вводят хрен знает что, с непонятным дизайном, без кнопки пуск. Мелочи? А скажите почему я должен переучивается? Какие-то учетные записи Microsoft напоминает мне apple id магазины что за бред?
80% Пользователям это не нужно им нужно преемственность дизайна, интуитивная понятность после предыдущей ОС. Очень надеюсь что система провалится крахом и если останется то только для смартфонов и планшетов ну или на край выйдет пак приводящий ее в божеский вид.

Member
Вообще ощущение складывается что новый убогий дизайн делали для себя а не для пользователей. Вот пусть сами и пользуются в своем майкрософ учатся переучиваются и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
PieceOfEternity защишаете 8ку?) привожу аргумент: добавь майкрософт поддержку последнего директ х в 7ку, это можно было бы сравнить с казнью 8.
Вы бы перешли тогда на 8?

Member
2brothers
Ну в 7-ке Мой компьютер хотя бы из пуска можно вытянуть, в 8-ке я даже не знаю, как обычному человеку выкручиваться. Это мы с вами знаем, что можно в персонализацию залезть, но это сколько кликов? Для рядового пользователя на мой взгляд абсолютно неприемлемо. Да и вообще, чтобы зайти хоть куда-то, уже целая наука: курсор в угол, потом прицельно нажать правой кнопкой на появившийся прямоугольник, который постоянно норовит исчезнуть, выбрать, наконец, браузер файлов (или как он там в русской версии?).... кошмар, я не знаю, как такое объяснять целому штату сотрудников.
По поводу выключить - имелось ввиду выключить именно из ОС, а не посредством кнопки. Я вообще отключаю возможность выключения кнопкой, чтобы при случайном нажатии не портить себе нервную систему)

Последний раз редактировалось rick_rian 05.02.2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexUsman Это ведь рынок. Так было с каждой предыдущей ОС просто не такими темпами как сейчас.
Да и можете купить ноут без ОС и купить 7-ку отдельно (раз уж вам нужна лицензионная ОС. Один черт предустановленная добавляет в стоимости).

Zvezdoletchik писал(а):
Очень просто. Меня полностью устраивает 7-ка.

Ок. Аргумент всем аргументам. Раз вас все устраивает значит сидим все на 7-ке. Вот только простите а вы собсно кто?

rick_rian
Простите, моя ошибка, прочитал как "включить" а не "выключить" :oops:
Тогда да, согласен, для так скажем далекого юзера действительно несколько гиморно.
С другой стороны уже где то писалось что ОСь делалась именно с упором на самых простых пользователей а значит МС не просто так это сделала. Хотя мож пользователи оказались куда проще чем им казалось ранее))

(типо как я писал выше о тех кто все не запомнит что такое браузер и т.п. Таким иногда дистанционно практически невозможно оказать помощь).

Но если же говорить о тех кто все прекрасно понимает то тогда все гораздо проще. Есть те кого просто не устраивает и те кому подходит. А так как здесь в основном все такие то просто из пустого в порожнее переливаем))

Более того что бы выражать недовольствие нужно как минимум купить а не скачать)) А таких дай бог четверть (и то если есть) здесь отписавшихся. Т.е. не устраивает 8 так сидите на 7. Хотите купить ОС (или уже купили) так берите/оставляйте то на чем вам удобней и привычней.

Более того если купили спонтанно Ноут или ПК на 8 но вас не устроило так кто вам дохтур? Есть же 90 дневная версия которую можно опробовать. А может человек всегда сидел на ХР и тут купил ноут на 8-ке и что тогда. Есть же еще такая вещь как адаптация. Рано или поздно то к чему мы так привыкаем исчезает и вы либо остаетесь в прошлом либо приспосабливаетесь.

Сами то мы не пишем себе ОС и если корпорации типо МС двигают свое то так или иначе мы покупаем (скачиваем) и пользуемся.

Member
PieceOfEternity писал(а):
не знаю про какое "куда-то" ты говоришь, но новое главное меню можно так же как и в прошлых версиях вызвать нажатием кнопки с логотипом виндовс на клавиатуре. а про "прямоугольник, который постоянно норовит исчезнуть" вообще смешно. у тебя че, руки трясутся ? :D перевел курсор в угол, через 0.5 сек появился этот самый прямоугольник, и никуда он не исчезнет, пока курсор с него не уберешь.

Внимательно читать нужно, влезли посреди разговора. Я -то в курсе про "кнопку с логотипов виндовс", вы мне как предлагаете сотне человек-сотрудников это объяснять? Как мне объяснить им, что нужно именно на 0.5 сек задержать курсор в определенном месте? Это не то, что объяснять, это показывать надо!

Member
Иди внедряй 8-ку, коль умный такой. А то вон два процента всего.

Member
2brothers писал(а):
-зачем вообще всякие сторы?

Задайте вопрос человеку, который начал этот диалог.
2brothers писал(а):
-ИЕ10 отличный браузер.

Я не пользуюсь explorerом вообще, просто.
2brothers писал(а):
-Тотал че теперь встроен в Виндовс?

Он доступен и так под любой версией windows, в чем проблема?
2brothers писал(а):
вин 7 даже нельзя установить с ЮСБ 3 флешки вставленной в ЮСБ3 порт так как она не имеет соотв. драйвера в отличии от 8-ки

Просто драйвера на чипы запаковали в винду и все, у меня после установки драйверов с диска мат платы все прекрасно работает, другой вопрос, что это утверждается как новая функция... стыд(((
2brothers писал(а):
Metro UI

Для сенсора, для СЕН-СО-РА. Писали и публично уже 100 раз критиковали все - машинный ответ от сотрудников - как "нам пофиг".
2brothers писал(а):
Дизай

Он не логичный и сложный для простых юзеров, которые не сидят на этом форуме. Ничем он объективно не лучше предыдущих версий win.
2brothers писал(а):
В итоге выходит что сколько людей столько и мнений да и после боя кулаками не машут.

Никакого боя нет, просто я вижу спад продаж ПК после выхода win 8, даже учитывая раздачу БЕСПЛАТНЫХ КЛЮЧЕЙ. Это явный фейл, в магазинах даже никто не спрашивает про win 8, только пару фанатов спросят и все.

Member
sidreshot полностью согласен это крах.

Member
А между тем в линуксовом стиме количество игрушек растет потихоньку. Уже 78 штук. И wine понемногу развивается. Щас виндузятники кирпичей отложат, но я вчера чисто случайно кликнул экзешник Dead Space 3 под убунтой, и оно заработало, вполне неполохо. :P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа