Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
mistergrim
У вас какое рабочее окружение установлено, MATE или Cinammon? Да и версия уже Mint 14.1 вышла. Там пофиксили самый страшный баг Ubuntu, глюки при установке на машины с EFI. Может и вам поможет.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Hil писал(а):
Да-да, а еще навязывание встроенного математического сопроцессора и встроенного кэша второго уровня, чистое безобразие! Верните нам гнездо для FPU на плате, и заодно добавьте гнезда для сопроцессоров ММХ1/2, SSE1/2/3, процессорного кэша 2 уровня и, пожалуй, еще пару слотов: один для ускорения воспроизведения МПЕГ-2, H.263 и H.264, другой для дискретного трехмерного видеоускорителя Вуду-78, кто сказал, что мне нужно навязывать ваше тридэ прямо в видеокарте!
Зачем пускаться в крайности и флеймить о былом? Что, встройка сейчас архивирует, считает физику в играх, нормально кодит видео(не надо упоминать про vsynch с простенькими профилями)? Она умеет делать только то, с чем может справиться процессор. То что экономит электричество при браузинге и просмотре фильмов страниц я не спорю. Ну не дожили еще встройки до полноценных гибридных вычислений. Я про лошадь, а вы мне про козу. Я ругал отсутствие конкуренции, а не ваш любимый бренд. Могу привести другой пример - даунгрейд на 2 ядра в сегменте процессор до 170 баксов. Это ли не яркий пример устаканивающейся монополии? К слову, многим хватало чипсетного видео. Сам то я обеими руками за продвижение встроек и гибридных вычислений. Но их время еще не пришло окончательно.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
У вас какое рабочее окружение установлено, MATE или Cinammon?
И MATE, и Cinnamon — без разницы. Собственно, ещё ничего не установлено, виснет ещё Live-окружение.
San Sanich писал(а):
Да и версия уже Mint 14.1 вышла. Там пофиксили самый страшный баг Ubuntu, глюки при установке на машины с EFI. Может и вам поможет.
Я и говорю — самый последний. Да и EFI никакого у меня нет.
Нет, понятно, что всё это решаемо, что опять виновата ATI/AMD, что надо было покупать нормальную материнку, что надо гуглить по форумам... Но зачем? Я это время с бОльшей пользой потрачу.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Где сейчас был бы Windows, если бы не игры? Какую фишку продвигали MS при втирании висты пользователям? Правильно, DX10, который в 99% нужен именно играм. Тоже самое с фейловосьмёркой и DX11.1. Игры сегодня, это многомиллионный бизнес, который двигает прогресс в осистроении и железках! Без игр мы до сих пор нормально сидели бы на Win2000 и Athlon XP... Так что, придут игры на линукс и эта ось начнёт расти и развиваться бешеными темпами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Главная проблема линуксов - несовместимость с самими собой... разные сборки, разные линуксы - в одном работает софт, в другом не работает.
Расскажи мне как тогда проприетарные драйвера nvidia работают в любом дистре? И таких примеров полно. Вот steam только под ubuntu x32, как же он заработал у меня на opensuse x86-64? Причем для установки я только кликнул по ссылке one click install. Cколько вам не объясняй вы нихрена не понимаете. Достаточно сделать софт под один дистрибутив, через пару дней он будет в большинстве дистров, разработчику не надо об этом заморачиватся!
А в чем собственно провал? Более 7 месяцев на вин8 RC - всё как бы зи бест + куча фич (монтирует исошки на ура без всяких деймонд тулс-ов. Встроенный зип архивы раскрывает используя все 6 потоков..... ну и так, я уже привык на столько, что собственно забыл как выглядит кнопка пуск, и даже очень удобно всё. Напоминает о ней только работа (на работе севен да ХП).
Для наивных ребят, рассказывающих про один процент: каждый новый "умный" телевизор -- это linux каждый роутер (WiFi точка доступа) -- это linux 80% серверов в интернете -- это linux 99% суперкомпьютеров -- это linux каждый android телефон/планшет -- это linux
Спасибо, кэп, без вас никуда.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
-=ERALEX=- писал(а):
де вы видите провал Win8? По статистике STEAM уже 8% пользователей используют Win8. Это при том что этой ОС всего-то 3 мес
Ну так это такой мизер, сколько там всего сейчас юзеров в стиме, посчитай количество с 8 на борту? А сколько всего парк компов в мире? Думаю на три-четыре порядка больше, корпоративные компы во многих фирмах до сих пор на XP, а это и есть основной потребитель, а не горбато-слепые игруны. Мало того, я знаю до сих пор работающее железо на NT4, просто потому, что для контроллеров которые стоят не пишут новые драйвера, а они заказные и денег стоили немалых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
petyanamlt писал(а):
Расскажи мне как тогда проприетарные драйвера nvidia работают в любом дистре?
проприетарные драйверы не работают во всех дистрах. а там, где они работают, они работают через жопу: а именно, как модуль x-сервера и сильно привязаны к нему. именно это не дает возможности использовать их для работы альтернативных графических серверов, например wayland.
imho, вся графическая подсистема линукс - это полная жопа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bezenchuck В STEAM порядка 40млн, выборка достаточно репрезентативная. Мы говорим про РС игры, поэтому считать общее кол-во компьютеров и их ОС в офисах не имеет смысла. У вас есть выборка более 40 млн ИГРОВЫХ систем? Цифры в студию, а не свои фантазии плиз. Пока что 70% Win7 , 10% WinXP , 8.8% Win8 , 6% Vista , 3.5% MacOS. http://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian
Последний раз редактировалось -=ERALEX=- 07.02.2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50