Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mistergrim

У вас какое рабочее окружение установлено, MATE или Cinammon? Да и версия уже Mint 14.1 вышла. Там пофиксили самый страшный баг Ubuntu, глюки при установке на машины с EFI. Может и вам поможет.

Партнер

Member
Фото: 11
Hil писал(а):
Да-да, а еще навязывание встроенного математического сопроцессора и встроенного кэша второго уровня, чистое безобразие! Верните нам гнездо для FPU на плате, и заодно добавьте гнезда для сопроцессоров ММХ1/2, SSE1/2/3, процессорного кэша 2 уровня и, пожалуй, еще пару слотов: один для ускорения воспроизведения МПЕГ-2, H.263 и H.264, другой для дискретного трехмерного видеоускорителя Вуду-78, кто сказал, что мне нужно навязывать ваше тридэ прямо в видеокарте!

Зачем пускаться в крайности и флеймить о былом? Что, встройка сейчас архивирует, считает физику в играх, нормально кодит видео(не надо упоминать про vsynch с простенькими профилями)? Она умеет делать только то, с чем может справиться процессор. То что экономит электричество при браузинге и просмотре фильмов страниц я не спорю. Ну не дожили еще встройки до полноценных гибридных вычислений.
Я про лошадь, а вы мне про козу. Я ругал отсутствие конкуренции, а не ваш любимый бренд. Могу привести другой пример - даунгрейд на 2 ядра в сегменте процессор до 170 баксов. Это ли не яркий пример устаканивающейся монополии?
К слову, многим хватало чипсетного видео. Сам то я обеими руками за продвижение встроек и гибридных вычислений. Но их время еще не пришло окончательно.

Member
Фото: 1
как выпустит что-нибудь годное - там посмотрим. от отсутствия Rage как-то ни холодно, ни жарко.

есть, кстати, пара-тройка других интересных высказываний старика Джона
Цитата:
парни из невидео утверждают, что эксперементальные фичи своих GPU они тестируют на Linux

Цитата:
Достаточно написать код без грязных хаков и получить linux-порт будет проще, чем, скажем, версию под Windows XP

Цитата:
у нас есть Стим, и всё это имеет смысл

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
Опаньки, по ходу MS Office появиться как коммерческий продукт для платформ Linux и Android в 2014 году.

http://www.fudzilla.com/home/item/30394 ... for-office

Что - то слышится родное... Время покажет.

Member
San Sanich писал(а):
У вас какое рабочее окружение установлено, MATE или Cinammon?
И MATE, и Cinnamon — без разницы.
Собственно, ещё ничего не установлено, виснет ещё Live-окружение.
San Sanich писал(а):
Да и версия уже Mint 14.1 вышла. Там пофиксили самый страшный баг Ubuntu, глюки при установке на машины с EFI. Может и вам поможет.
Я и говорю — самый последний. Да и EFI никакого у меня нет.

Нет, понятно, что всё это решаемо, что опять виновата ATI/AMD, что надо было покупать нормальную материнку, что надо гуглить по форумам... Но зачем? Я это время с бОльшей пользой потрачу.

Member
Фото: 0
Где сейчас был бы Windows, если бы не игры? Какую фишку продвигали MS при втирании висты пользователям? Правильно, DX10, который в 99% нужен именно играм. Тоже самое с фейловосьмёркой и DX11.1.
Игры сегодня, это многомиллионный бизнес, который двигает прогресс в осистроении и железках! Без игр мы до сих пор нормально сидели бы на Win2000 и Athlon XP...
Так что, придут игры на линукс и эта ось начнёт расти и развиваться бешеными темпами.

Member
Кармак был прародителем жанра фпс, но сейчас он полное говно и это факт.

Member
Для наивных ребят, рассказывающих про один процент:
  • каждый новый "умный" телевизор -- это linux
  • каждый роутер (WiFi точка доступа) -- это linux
  • 80% серверов в интернете -- это linux
  • 99% суперкомпьютеров -- это linux
  • каждый android телефон/планшет -- это linux

Загуглите, сколько там андроид телефонов/планшетов сейчас на планете, и сколько десктопов?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Главная проблема линуксов - несовместимость с самими собой... разные сборки, разные линуксы - в одном работает софт, в другом не работает.

Расскажи мне как тогда проприетарные драйвера nvidia работают в любом дистре? И таких примеров полно.
Вот steam только под ubuntu x32, как же он заработал у меня на opensuse x86-64? Причем для установки я только кликнул по ссылке one click install.
Cколько вам не объясняй вы нихрена не понимаете.
Достаточно сделать софт под один дистрибутив, через пару дней он будет в большинстве дистров, разработчику не надо об этом заморачиватся!

Member
Dryden писал(а):
Провал Вин8 подарил солидную фору.

А в чем собственно провал?
Более 7 месяцев на вин8 RC - всё как бы зи бест + куча фич (монтирует исошки на ура без всяких деймонд тулс-ов. Встроенный зип архивы раскрывает используя все 6 потоков..... ну и так, я уже привык на столько, что собственно забыл как выглядит кнопка пуск, и даже очень удобно всё. Напоминает о ней только работа (на работе севен да ХП).

Member
haku писал(а):
Для наивных ребят, рассказывающих про один процент:
каждый новый "умный" телевизор -- это linux
каждый роутер (WiFi точка доступа) -- это linux
80% серверов в интернете -- это linux
99% суперкомпьютеров -- это linux
каждый android телефон/планшет -- это linux

Спасибо, кэп, без вас никуда.

Member
-=ERALEX=- писал(а):
де вы видите провал Win8? По статистике STEAM уже 8% пользователей используют Win8. Это при том что этой ОС всего-то 3 мес

Ну так это такой мизер, сколько там всего сейчас юзеров в стиме, посчитай количество с 8 на борту? А сколько всего парк компов в мире? Думаю на три-четыре порядка больше, корпоративные компы во многих фирмах до сих пор на XP, а это и есть основной потребитель, а не горбато-слепые игруны. Мало того, я знаю до сих пор работающее железо на NT4, просто потому, что для контроллеров которые стоят не пишут новые драйвера, а они заказные и денег стоили немалых.

Member
90% игр идет под вайном. 100% игр пойдет под виртуалкой vmware, не пойму в чем люди проблему видят

Member
а на ubuntu phone steam можно будет поставить, к примеру в кс 1.6 поиграть ? :)

Member
petyanamlt писал(а):
Расскажи мне как тогда проприетарные драйвера nvidia работают в любом дистре?
проприетарные драйверы не работают во всех дистрах. а там, где они работают, они работают через жопу: а именно, как модуль x-сервера и сильно привязаны к нему. именно это не дает возможности использовать их для работы альтернативных графических серверов, например wayland.

imho, вся графическая подсистема линукс - это полная жопа

Member
Bezenchuck
В STEAM порядка 40млн, выборка достаточно репрезентативная. Мы говорим про РС игры, поэтому считать общее кол-во компьютеров и их ОС в офисах не имеет смысла. У вас есть выборка более 40 млн ИГРОВЫХ систем? Цифры в студию, а не свои фантазии плиз. Пока что 70% Win7 , 10% WinXP , 8.8% Win8 , 6% Vista , 3.5% MacOS. http://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian

Последний раз редактировалось -=ERALEX=- 07.02.2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Новость на двойку. :-(

Кармак в своем комментарии в деталях описал ситуацию с играми на Linux. Кому действительно интересна суть, а не слюной забрызгать форум, читайте здесь:
http://www.reddit.com/r/linux/comments/ ... od_enough/

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
проприетарные драйверы не работают во всех дистрах. а там, где они работают, они работают через жопу:

Пруф где они не работают. И кстати у меня работают просто замечательно, щас например играю в SS3 BFE, под линукс естественно.
Цитата:
например wayland.

Пусть его сначала допилят до вменяемого состояния.
Цитата:
именно это не дает возможности использовать их для

Кто не дает? Линукс не дает? Тут дело за драйверописателями, AMD, NVIDIA, INTEL, им кто-то не дает?

Member
Линух-говно, это для бухалтеров. Наше ВИН!

Member
alexanderl писал(а):
Линух-говно, это для бухалтеров. Наше ВИН!

Что-то ВИН не помог вам написать слова без ошибок. Сначала книга, а потом уже ВИН. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа