Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
zop писал(а):
Дескоп не нужен. Интел это прекрасно понимает. Кому нужно тянуть умирающий и постоянно сокращающийся рынок. Пофигу, все на ноуты планшеты и смарты. Скоро с ниx ракетами в космосе будут управлять. А дестопы как и гробы размеров с дом, дискретки и перфокарты в прошлом. Дозвиданья гробы с проводками, никто по вас скучать и плакать не будет.
Банить надо за такие высказывания на таких профильных сайтах. Это уже много раз говорилось, но повторюсь, мощные рабочие станции и десктопы ничто никогда не заменит, так как всегда производительность десктопа будет выше, так как всегда будут менее жесткие требования к потреблению энергии. Инженер, использующий САПР, фото/видео редактор, люди занимающиеся 3D моделированием никогда не откажутся от мощного компьютера, большого монитора и удобной клавиатуры. Конечно, если ваши потребности ограничиваются интернет-серфингом и медиаплеером, и из ресурсоемких задач для компа на ум вам приходят только игры, то возможно да, не нужен
ПК никуда не денется кто спорит? Просто постепенно становится экзотикой для энтузиастов. Со всеми вытекающими последствиями в виде эксклюзивных цен и почти отсутствующим развитием.
Чё очковать? 2700k/3770k в разгоне под 4.8ГГц ещё года три будут
Три??? Да ладно! Я токо-токо (и то, чисто из любопытства) с 1366(920) перелез на 1155(3225+3317U+3770К). И смысла ну вообще не вижу, зачем я ето сделал. А уже 4 года 1366. Так что иви легко лет 5-7 проживет.
прости, дядя...но если бы ты знал математику дальше школьного курса, то понял бы, что 10% от 1000 это не тоже самое, что 100% от 10. Намек на скудоумие понятен или разжевать?
По твоему, современные процессоры на столько совершенны, что их производительность сложно поднимать? А старые были убогие и примитивные? - Бред собачий, развитие CPU зависит от техпроцесса в первую очередь. Да, возможно х86 архитектура изжила себя, но 10%, да еще в синтетике, это уже политика интел, ей просто не нужно поднимать производительность. Хотя Xeon'ы вполне себе развиваются, хотя бы ядрами и кешем.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
С чем связаны такие сравнительно пессимистичные оценки, неясно.
А по-моему все и так кристально ясно. Их опасения связаны с тем, что новые процессоры, по своей сути, прорывом не являются и покажут производительность немногим лучшую/почти одинаковую с Ivy Bridge. Соответственно побегут менять процессор только ярые фанаты, а те, кто до сих пор сидели на Sandy/Ivy Bridge могут продолжать спокойно сидеть на них дальше. А если учесть, что там еще и сокет поменяется - то это явно не добавит популярности новым процессорам.
Мда, жаль AMD пока ничего выдающегося представить не может.
Есть, правда, свои плюсы в данной ситуации с новыми процессорами, например снижение цен на Ivy Bridge.
overclocker87, кто еще у нас на форуме может каждый день создавать новые учетки взамен забаненным?)) Он самый, апостол планшета, айфона и святаго Джобса, аминь .clocker. Модеры его высекают (и по трехбуквенным никам тоже, но по большей части - по лютой, бешеной манере толстого троллинга) на раз-два и тут же отправляют в баню, так ведь нет, аки птисо Феникс, тут же возрождается из пепла - и по-новой срать в каментах. Безотносительно его достижений в реальной жизни, за что его, если не врет, можно уважать, его дико преследует желание высраться высказаться в любой теме а-ля "ПК - отстой, он мертв, мабилы/айпланшеты/макбуки/айфоны - форева"
Alchemix, лучшее средство борьбы с троллингом - не реагировать. Точнее игнорировать)))))
Таки этот рецепт давно известен - не кормите тролля) Я редко пишу в форуме, в-основном читаю новости и комментарии, но очень забавляет, когда вот такие перцы держат тему на протяжении 100500 страниц за счет постоянных вбросов, и ведь не лень же постоянно региться заново, чтобы в очередной раз доказывать, что "Вы все гомосеки, а я Д'Артаньян"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
По твоему, современные процессоры на столько совершенны, что их производительность сложно поднимать?
от части это так. Мы подходим к барьеру физических законов, которые заставят нас пересмотреть архитектуру - это 100%. Тем более если тебе что-то не надо - это не значит, что другим так же. Мне вот например ноутбук/планшет не нужен, ибо я воспринимаю их на уровне инженерных калькуляторов...но я же не кричу тут "У старых пердунов атрофировался мозг и их задачки умеет даже планшет решать"
У современных мобильных телефонов такая же вычислительная мощь, что и у компьютеров NASA в 60-е-70-е годы. И в то время этого хватало, чтобы запустить человека в космос, а сегодня — только чтобы запускать птиц в свиней
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
San Sanich писал(а):
Если Haswell будет удачным процессором, будем им и 30 и 40% от общего количества поставляемых процессоров, главное что бы было за что платить.
если ЙА правильно понял - то Haswell удачен для буков, а для настольных систем от него толку 0
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Rahmonchi писал(а):
что-то я очкую пересаживаться сейчас на 1155 сокет, а перспективы 2011 сокета вообще как-то туманны для меня
жди пока выйдет RAM нового поколения (ждать осталось не долго в 2014 год обещала микрон + интель)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Caspersky83 писал(а):
буду ждать скайлейк или скайнет .
Джон Конар ТЯ обломает
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Everlast82 писал(а):
скучно становится консоли убили мою мечту о реалистичной графике, у видюх уже предел по ТДП наступает, и кремнию уже конец эээ.. виден по идее потом наступит спад в экономике, хотя нефть будет дорожать, что приведет к накалению обстановки в мире
ЩА развеселю!!! (БУДУЩЕЕ !!!)
доллар рухнул вы думали купите бумаги США а амеры будут вам платить %, а будете сидеть у них на шее??? Китай уже содержит США, ЕВРОПУ, РОССИЮ, не пойму как долго Китай собирается всех вас содержать на своём горбу МЫ отвлеклись (итак доллар рухнул) но вы со своим высшем образованием думаете и верите что сможете продавать своё сырьё США (ну подумаешь амеру платить нечем) разве вас это остановит? ну подумаешь мозг череп жмёт (ведь это вас не остановит)
2016 вы не сможете продавать сырьё 1) амерам просто нечем платить (доллар рухнул) 2) Европа покупает сырьё из США, ведь рухнул не только доллар, но и цены на сырьё
3) ВЫ ни чё не производите!!! (рубль ничем не обеспечен) рубль рухнул --- > зарплаты платить нечем
4) святая Матрена московская говорила: что 2017 жуткий голод в России жрать будет нечего
5) не имеет значение что делает США кормит весь мир Китай и работает Китай (как долго китайцы готовы быть робами) ВОТ В ЧЁМ ВОПРОСНЯК ЫЫЫ
Их опасения связаны с тем, что новые процессоры, по своей сути, прорывом не являются и покажут производительность немногим лучшую/почти одинаковую с Ivy Bridge.
О каких прорывах вы тут мечтаете???? У нас что, УЖЕ ЕСТЬ программы или ИГРЫ, с которыми не справляются нехалем, иви и санди????? Все правильно делает интел. Обеспечила комфортную производительность ВО ВСЕМ, теперь идет по пути уменьшения ТДП, минимизации и пр., опять же, увеличения комфортности. На 1366 у меня была СВО, чтобы мощь и тишина, а значит и комфорт за компом. Сейчас у меня 3770к на ПАССИВНОМ Z600+GTX690 реф, ИХ ТОЖЕ не слышно при такой же мощи, если не поболе. Это ли не прорыв??? Вот когда появятся, как в 2007м, Кризис и Метро, ставящие на колени систему 3770К+ПЕЧ690 (АМД7990-8790) вот тогда и можно будет суетиться. НО!К тому времени , наверняка, будут готовы технологии и проекты соответствующих процессоров. По крайней мере у интела точно будут, поскольку амд не смогла ничего придумать стоящего, чтобы себе время выиграть для оттачивания и шлифовки процессоров.
redrar Китайцы знают за что работают, без работы они пропадут. Сырья больше чем есть не станет, могут быть только временные колебания цен. А потом, кто это МЫ, к которым обращаетесь ВЫ? Сидящие здесь не определяют политику, мало того, многие из них ещё и реально работают))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Ребят идеи Коры 2 закончились. Неужели не понимаете? А прорыва не будет и ждет нас застой. Можа АМД что-то выкатит. Типа Стимроллера. Тупеет мир кудышь от ентого деться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38