максимум что нужно это 3*30 разрешением 7680-1600 больше просто глаз вприцнипе нехватит наде.сь такое разрешение титан потянет без sli
Сомнительно. Точнее, потянет то любая карта, способная выводить мультимониторную конфигурацию, но плавность будет аховая. Хотя Титан будет отличным решением именно для 1440/1600 решений - там где из-за шины памяти проседали GK104. P.S. А в свете недавно представленных 4К мониторов, высокое разрешение станет все более актуальным. Правда потенциал улучшения чипов без кардинального изменения функционирования чипа как такового все более и более упирается в физические границы... Поэтому чем буду обрабатывать 4к/8к изображения в максимальном качестве - весьма сложно себе представить...
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось aasheron 09.02.2013 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
SailorVenus ты видел этот кризис3? я запускал МП бетку с мах настройками. Такой шлак, БФ3 красивее в разы. И уже вышли новые драйвера, в них ФПС подняли чуть ли не в 2 раза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
Miki_Sambrero да я то и не ною) Сейчас даже старых карт хватает, не то что 7970/680. Просто написал, что с 3-мя мониторами на 8х АА не поиграть, а надо качество снижать.
На самом деле Амд и не нужно сейчас спешить с выходом. Наоборот лучше подождать и глянуть, что выпустит Нвидия ( а они то (амд) наверняка раньше узнают, что выпускает конкурент, чем мы), у уже потом выпустить новую линейку. А возможно и вообще не вупустят уже на 28 нм, а там может к след зиме и новый тех процесс освоит tsmc. Но это все догадки. Единнственное, что вспоминается время, когда за год вышли 3 серии, так это когда была неудачная 2900, потом через полгода 3870 и еще через полгода 4870. Но тогда ситуация требовала.
Добавлено спустя 6 минут: SailorVenus и еще подымут, новость была что в Catalyst 13.2 beta 5 еще ускорилась игра. Так что все нормально будет через пару недель)
Не надо чушь писать. Слушая тебя можно подумать, что у нвидии в 100 раз больше видеокарт
смотри: 660 0.71% 284000 7850 0.76% 304000 660ti 0.77% 308000 7870 0.5% 200000 670 1.16% 464000 7950 меньше 0.5 <200000 680 0.86% 344000 7970 вместе с ggh даже меньше 0.5% <200000 итого 1400000против 900000 скорее всего меньше p.s low не включил в список
Добавлено спустя 49 секунд:
daring писал(а):
потому что это твой ориентир
а твой какой?опрос пацанов с района?я думаю статистика стима это реальный показатель(хотя там и 40 миллионов это немало)
Последний раз редактировалось SailorVenus 09.02.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
sand_dune Думаю достоверные тесты железа (а не как сейчас резутьтаты плавают на 10-30% по сравнению с разными ресурсами) и подрости чуток исправят и эту беду.
это как заявлять что игры на процах амд хуже чем на интеле потому что их пишут под интел хотя на всех консолях стоят процы ibm
Ты гонишь. Значимость процессора в играх падает. И мощность процессоров в играх избыточна. практически там не имеет значения какой процессор, какая архитектура. Всё равно справится.
В ГПУ всё иначе. АМД явно сделает совместимость консольного и десктопного железа, уж ты не переживай. Нвидии будет попец.
Нвидии итак уже не выгодно делать игровые видеокарты. Её бизнес в другом. Амд выгодно делать видеокарты, т.к. они стоя в Вии Ю, В хбокс 720, в ПС4, в АПУ, в дискретках. Подумай брателло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
мда ...маркетологи нв знают за что денежку получают ...прошёл почти год после выхода 6хх ,сейчас они выпустят титан ,и не плохо на нём заработают,главное что бы производительность не подкачала) АМД по ходу не до новой линейки ,решили притормозить с гонкой видеокарт... (отписавшись что с Титаном будет сражаться 7990))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
SailorVenus писал(а):
sand_dune писал(а): И мощность процессоров в играх избыточна. практически там не имеет значения какой процессор, какая архитектура. Всё равно справится.
позволь удостовериться. Если мой рост высокий. И возраст такой, которому не говорят подрости. И в голове у меня IQ больше чем у 99% населения, то куда мне расти? Или ты брехло и любишь оскорблять людей, когда аргументы кончаются?
про мудрость то забыл.
Последний раз редактировалось sirlenur 09.02.2013 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Ну и отлично, не нужно будет менять, да и игр пока нет. Их выпустят как раз после запуска новых приставок, что есть хорошо. А что касается залежей и т.д., не знаю как где, а у нас самые популярные по продажам карты АМД, разбирают очень быстро.
з.ы. Какая срачеопасная новость , страниц 30 нагенерят наверно за выходные, если модераторы по площадям бить не начнут .
взятые игрозадроты не дают такого оборота как наука и промышленность.
7 млдр людей на планете "Земля". 7 % имеют компьютер дома(если верить статистике, что на мой взгляд как минимум странно) - 490 млн имеют компьютер , половина из них допустим на нв - то есть 245 млн, апгрейд в среднем происходит раз в 3 года, значит делим на 3 это число - 81 млн людей покупают каждый год новый комп на карте от нв(тесла говорите основной доход? ) Да все цифры субъективны, но примерно отражает реальность( т.к. кто то купит 2 видеокарты, кто то 3, кто то по дешевле, кто то подороже, кто то меняет комп реже, кто то чаще, может быть статистика врёт) Не стоит забывать с каждым годом количество людей имеющих компьютер растёт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Абсолютно согласен выход новых видеокарт просто не имеет никакого смысла. Полнейшая стагнация в играх, а для работы людям с лихвой хватает того что есть. А в следующем году может быть после выхода новых консолей и новых игр на ПК появится и спрос на новые видеокарты, к тому же будут время допилить идеи. Как уже замечено торопиться AMD смысла вообще никакого нет, по цене производительность 7 серия в не конкуренции. Да и к тому же AMD и так надо продавать куча другого своего барахла типа бульдозеров/пиледрайверов/тринитей и в планах всякие Ричланды с Каверями и долгов по самое не могу, так что выпускать сейчас новые видеокарты еще и накладненько.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
2 ведра попкорна уже съедено такой срач на пустом месте, жесть... АМД поняла что VLIW 5/4 "не выстрелила", даже спустя 4 поколения и ?... в GCN они перешли на RISC... А кто нить в процессе этого фан срачника задумался о том что все "оптимизации" нвидии под скалярную(G8x/G2xx/Fermi/Kepler) архитектуру, будут с удовольствием перевариваться "новой" скалярной GCN ? Но это не говорит о том, что нвидия не получит от этого дивидендов, а почему так ?
Начнём с того что разработчики игр заинтересованы продавать игры, особенно не ограничиваясь платформой, почему ? на рынке консолей и пк есть множество разнообразных графических архитектур, в Х-ящике какойто старый предок радеон с влив , на ПС3 предок джифорса 7800/7900 G7x, а на рынке ПК помимо влив 5/4 ещё и скалярные джифорсы. И под это разнообразие нужно курочить оптимизациями игровой АПИ, а это нетривиально трудоёмкая работа. Разработчикам графических видеокарт тоже нужен рост продаж, зачем покупать игровые топ карты, если нет игр ААА уровня на ПК? Консольный парк тоже давно пора обновлять, выжимать соки из древних консолек и натягивать картинку на фулХД это выглядит некрасиво, и уже очень примитивно, поэтому наметилось куча анонсов ПС4 и Х-ящ, а что в них нового то ? В обе засунули АМД графику со скалярной GCN архитектурой, чем АМД подготовила себе долгосрочный контракт с обоими консольками, и АМД вероятней всего вполне представляет что там будет с графикой , да и для самой АМД эта архитектура "новая" и предстоит много программной работы что-бы практически полностью программируемый ГПУ работал должным образом, А тем временем, довольно огромный парк разработчиков игр, получивших в руки ГПУ на скалярной GCN архитектуре довольно быстро разработают массу ААА игр с минимальними затратами на оптимизацию апи под разные ОС, так а причём-же тут дивиденды нвидии ? Так их ГПУ тоже имеет скалярную архитектуру, это нечто похожее как х86 амд/интел, которая работает до сих пор, и весьма успешно выродок х64итаниум так-же как и VLIW-5/4 так и останется высокопроизводительными решениями в весьма узком кругу задач
А по поводу темы, вы сами все знаете, какую графику разработчики игр выжимают из древних в графическом плане консолек, нравится? учитывая уровень ГПУ в них это просто вау, а что выжмут из ГПУ уровня 7850? Тогда зачем выпускать видеокарту производительнее 7970 ? чип которой итак имеет в пике в 2 раза большую производительность. А суть такова, наверно на Е3 будут анонсы новых консолек, а к зиме "новые" игры на них, на "удобоваримой" для всех скалярной ГПУ архитектуре, где старый ТОП себя и покажет , АМД это знает, и тянет время всякими Boost Edition-ами, пока не будет мощной программной поддержки, толку и от 8970 4Gb с 4096 шейдерными процессорами не будет.
Единственное что я не могу понять, это почему Sony выбрала для своей некст ген консоли графику АМД ? если с Х-ящ всё понятно, долгосрочные партнёрские отношения по этим консолям, то с сони для меня ситуация в корне непонятная.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 10.02.2013 9:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
aasheron писал(а):
тесты на 12.11-ых Каталистах: 7950 с треском просасывает 660Ti:http://techreport.com/review/23981/radeon-hd-7950-vs-geforce-gtx-660-ti-revisited
чет фигня какая-то половину графиков я так и не пол что показывает
Vardok писал(а):
Ну наконец-то хоть немного притормозились. Куда так лошадей-то гнать - два поколения видях в год меняют почти.Какой смысл например мне менять мою ДжеФорсГТХ 460? Итак все идет, все игрушки летают. Я уже с тоской вспоминаю времена NV20-NV25 и R200-R300, когда поколения менялись раз в два года и анонс нового чипа был воистину событием. По крайней мере разработчики успевали выжать из текущего поколения видеокарт все соки прежде, чем появлялось следуюущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Uncle_Johan писал(а):
это нетривиально трудоёмкая работа
какие оптимизации на ПК? большинство вообще чужими движками пользуются. объём кода огромен, а системных программистов, способных в уме такты прощитывать, по пальцам руки перещитать можно. потом на консолях девелоперы очень сильно пиннаются, заставляют кое как работать. а на пк все игоры должны ложить на лопатки видеокарты. что бы пользователь попсиховал, да и за новой в магазин прибежал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47