Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
XAM писал(а):
Кто нибудь - объясните смысл гонки за пикселями?

надо что то новое потребителю впаривать. а то он на своём "старье" и дальше сидеть будет, в то время как у акционеров и менеджмента этой индустрии, ихние шлюхи ныть и убегать начнут. от того, что их спонсирование временно прекратиться.

Последний раз редактировалось terenty79 10.02.2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
bugagun писал(а):
Xоть кто нибуть из вас, в реале видел живую картинку,

у меня зрение не особо хорошее. к тому же внутриглазное давление высокое, и если я присматриваться к монитору сильно начинаю, из глаз начинаются сыпаца искры.боюсь что разницы я не увижу :dance: .дома 23 ips 1080, а на работе 15 дюймовый TN LG c 1024х768 7 лет уже у меня стоит, и никак не ломается. и я не больно страдаю от этого.

Последний раз редактировалось terenty79 10.02.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
bugagun
клёцкер, угомонись уже

Member
Фото: 9
bugagun писал(а):
Даже 1920x1200 на 17шке, после ретины смотрятся уныло и вырвиглазно. За всякие 1280x800 я вообще молчу.

в том числе и MacBook Pro 2500/13 MD101J/A с разрешением 1280x800 - такой слив, не то что ретина :lol:

Member
bugagun писал(а):
Я тебе абисню, после того как один сраный день ты посидишь за таким экраном, ты потом плеваться, рыгать и плакать будешь за своим текущим экраном. Настолько уродсткой и корявой тебе будет казаться на нем картинка. Не веришь ? - Просто попробуй и убедись. Даже 1920x1200 на 17шке, после ретины смотрятся уныло и вырвиглазно. За всякие 1280x800 я вообще молчу.

Наверное. Лично мне по барабану на чем работать с текстом, лишь бы не мерцало.
PieceOfEternity писал(а):
ну тогда не надо из себя его (гуру) строить.

Не надо провоцировать и обижать. А то ходит тут всякие, яблоками трясут. Яблоко трясы :)
bugagun писал(а):
Чтоб смотреть качественную картинку на выcокиx разрешенияx, глаза надо напрягать намного меньше. У меня наоборот, после ретины стали слезится и болеть глаза, когда я на обычные мониторы смотрю.

Не проще ли смотреть в большой экран? Чем на 15 дюймовую форточку, даже с мега разрешением?

Member
terenty79 писал(а):
в кормпазициях нынешних диджеев, миксующих жанр 8BIT

http://www.youtube.com/watch?v=4qsWFFuYZYI

Member
Zio писал(а):
эт понятно. жду не дождусь AutoCAD, Maya, Photoshop, Visual Studio, Office,....... под ChromeOS :lol:
ладно там "работа", под Chrome OS, хоть как-то можно фильмы смотреть не через Youtube? или играть в игры не с Chrome Web Store? если да, то беру две :haha:

Slavtor40000 не понимал, зачем нужны дисплеи с высоким разрешением вообще, а не конкретно под ChromeOS.

terenty79 писал(а):
это и называется системным программированием. но таких повторяю единицы. зато вот на рынке труда просто море 1С(односранцевых) программистов свои услуги предлогают.

Не уверен, что это так называется :), но сам точного названия не знаю, не буду спорить.
У 1С-ников своя специфика, редко кто имеет только одну работу на полный день, обычно 2-3 плюс разовые заказы, в итоге полдня тратят на передвижение от одного клиента к другому.

Member
bugagun писал(а):
А тебе с больными глазами так и тем более, качественный экран, это самое важное в компе.

а начальству плевать, и ничего мне менять не будут. ;)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
terenty79 писал(а):
в итоге полдня тратят на передвижение от одного клиента к другому.

а ещё они ходят в тренажарные залы, плавают в проруби и бегают на лыжах, летом в байдарочные круизы ходят. и в нашу столовую в течении рабочего дня например раза по три жрать пиползают :D

Member
Egik72-2 писал(а):
Самое забавное что половина пользователей макбуков про думают что у них ретина по умолчанию включена. Хотя для этого нужно в настройках экрана ее включить.
http://www.ixbt.com/td/macbook-pro-reti ... shot/4.png
Плюс чтобы почувствовать разницу ретины нужно ПО которое бы поддерживала такое громадное разрешение а это перерисовка интерфейса полностью. Именно поэтому в тестах на ПО которое не знакомо с таким разрешением было забавно смотреть как изображение мельчищило.
http://www.ixbt.com/td/macbook-pro-reti ... hot/12.png
Что из всего этого можно сделать вывод что толку ретиновских гигаразрешений на практике никакого. А хваленное включение ретина это всего лишь выбор какого либо разрешения. Моя теория основана на предположении что незря на скрине пять масштабов это как раз похоже на простые разрешения слева на право 1024 by 640 - более крупный текст -- 1280 by 800 - промежуток -- 1680 by 1050 - Лучшее Retina -- 1920 by 1200 - промежуток -- 2880-by-1800 - больше места. Если мне кто-то покажет где в макоси можно поменять разрешение я буду рад но раз разрешения поменять нельзя следовательно это фигня как раз и отвечает за разрешение. Нечто подобное есть в обычных мониторах на винде. Правда работать на мониторе в 22 дюйма в разрешении FULL HD занятие не исприятных. Можно конечно увеличить масштаб но тогда толку от монитора с высоким разрешением если в нем помещается столько же информации но читаемой чем в обычном мониторе но не с таким большим разрешением. Хотя возможно и в макахпро такая же фигня используется что и в винде. Но опять же повторюсь толку от такого разрешения нету...

Ну насколько я знаю, в том же WPF работают виртуальные пиксели, Позволяющие масштабировать как угодно изображение. Или в маках этого нет? А то я даж не знаю.

Member
terenty79 писал(а):
а начальству плевать, и ничего мне менять не будут. ;)

Значит нужно менять начальство :D

Последний раз редактировалось Hmelya 11.02.2013 3:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
никто ничего не знает, зато на форумах пишет.

Member
Фото: 0
bugagun писал(а):
Интерессно, сколько еще времени обдолбаная школота, тут будет свои потоки сознания метать, не имея нималейшего представления и том, о чем она лопочет.

А ты случаем сам не наркоман. Я вообще-то привел скрин с макбука про как там настраивается разрешение как пишут авторы. К тому же разрешений тоже 5 до каких монитор макбука ретина 15 может масштабироваться и это указанно на сайте огрызка.
http://www.apple.com/macbook-pro/specs-retina/
Если мозгами поразмыслить а не тупо верить лишь тому что у себя видишь а все остальное отрицать. Так можно далеко дойти но ты видимо уже дошел. Видишь ты даже свою же систему не узнал так как она стоит на другому устройстве а именно на 15 дюймовом макбуке про с ретиной. К тому же посмотри что показал у тебя масштабируется изображение до какого либо разрешения. Поэтому для начала кури иди сам если конечно у тебя осталось что куришь. Видимо куришь уже давно что даже не признаешь свою же систему. Иди для начала язык выучи и потом мозги потренируй но не травкой как возможно делаешь а задачами на логику.... :lol:

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Psilon писал(а):
Ну насколько я знаю, в том же WPF работают виртуальные пиксели,

В маках ничего нового нету. Просто дисплеи с большим разрешение но если выставить такое разрешение работать будет не возможно. Поэтому выставляют разрешение оптимальное и называют его ретиной хотя скорее всего это разрешение далеко от максимального. Просто за счет большого кол-ва точек в максимальном разрешении возможно улучшении качества изображения при более низких разрешениях за счет вами упомянутых виртуальных пикселей. Проще говоря буква не 2 пикселя будет иметь как при максимальном разрешении а 3-4 следовательно будет более гладкой. Но опять же это предположение. Фанатики огрызка явно не допрут т.к. привыкли верить тому что говорит сама компания и что есть в руках у них а подумать своими мозгами у них проблема. :writer:

Member
И как всегда он окажется никому не нужен. Все будут брать MacBook

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Поймите одну простую истину:
Что бы ни сделали шаловливые ручонки Apple всегда будет лучше. У Apple есть одно достоинство которое низводит ВСЕХ конкурентов на уровень кала - APPLE ХОТЯТ ВСЕ.
А Samsung и Nexus - не нужны никому.

Доказательство:
Попробуй продать iPad 2 двухлетней давности, iPhone 4 двухлетней давности и Самсунг или HTC того же времени. Сделай выводы.

Что бы ни выпустили Samsung и прочая куча - они всегда будут в ЗДЦ. Просто они никому не нужны. Все все равно купят Apple.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Egik72-2 писал(а):
В маках ничего нового нету. Просто дисплеи с большим разрешение но если выставить такое разрешение работать будет не возможно. Поэтому выставляют разрешение оптимальное и называют его ретиной хотя скорее всего это разрешение далеко от максимального. Просто за счет большого кол-ва точек в максимальном разрешении возможно улучшении качества изображения при более низких разрешениях за счет вами упомянутых виртуальных пикселей. Проще говоря буква не 2 пикселя будет иметь как при максимальном разрешении а 3-4 следовательно будет более гладкой. Но опять же это предположение. Фанатики огрызка явно не допрут т.к. привыкли верить тому что говорит сама компания и что есть в руках у них а подумать своими мозгами у них проблема. :writer:

Все что ты говоришь - неважно. Все равно Apple лучше хотя бы потому, что его хотят все.

А второе достоинство - Apple стремится сделать лучший продукт, а потом его продать.
А все поделки - без первого пункта. Лучший продукт, дескать, пусть делает Apple, а вы урвем кусок пирога. Доказательсво - на iPhone 4 двухлетней давности я вчера установил iOS 6.1! ;) А где обновления для вашего железа двухлетней давности, Самсунгофилы?

Member
bugagun писал(а):
[quot="Egik72-2"]Если мне кто-то покажет где в макоси можно поменять разрешение я буду рад но раз разрешения поменять нельзя следовательно это фигня как раз и отвечает за разрешение. Нечто подобное есть в обычных мониторах на винде[/quot]
наркоман ? :lol:

Интерессно, сколько еще времени обдолбаная школота, тут будет свои потоки сознания метать, не имея нималейшего представления и том, о чем она лопочет. :?:
Чукча, ты бы xоть один мак когда нибуть в жизни увидел живьем, потом нес эту аxинею. Форум оканчательно превратился в сборище дауно, фонатиков и софковыx xейтеров. Вам на телегаx ездить в лаптяx на покос, а не Apple обсуждать. Забудте уже об Apple в своем колxозе ! Эти железки не для третьиx/четвертыx стран, сырьевыx придатков цивилизации, выпускаются
.

:applause: :applause: :applause:
Золотые слова!

Если вас хорошо живётся на 1366х768 - живите. если вам хватает 1920х1080 - радуйтесь.
на своих 1366 и главное по высоте 768 - у вас ещё и панель задач на экране висит, и менюшек в софте... и смотрите на мир из бойнички.
1920х1080 недалеко ушёл, лично для меня такое разрешение будет рабочим на 13"+ в ноутбуках, ладно, для 15".
выше разрешение - либо высер маркетинговый либо попытка самопиара.
большинство ноутбуков(ультрабуков) с 1920х1080 на 13" - имеют настолько отвратительные экраны, что с комфортного для РАБОТЫ расстояния эти экраны ещё ужаснее чем на первый взгляд.
Маки с Ретиной тоже не суперэкранами оснащены, но на таких разрешениях у них нет проблем с интерфейсом, и действительно 1920х1200 вполне себе рабочее разрешение... на 15" зато всё остальное более детально.

разрешение 2560х1600 - стандартное для РС. его вполне тащат современные видеокарты. и вполне даже пытаются встроенные в процессоры.

Есть такая штука, называется ПРОГРЕСС.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Egik72-2 писал(а):
В маках ничего нового нету. Просто дисплеи с большим разрешение но если выставить такое разрешение работать будет не возможно. Поэтому выставляют разрешение оптимальное и называют его ретиной хотя скорее всего это разрешение далеко от максимального. Просто за счет большого кол-ва точек в максимальном разрешении возможно улучшении качества изображения при более низких разрешениях за счет вами упомянутых виртуальных пикселей. Проще говоря буква не 2 пикселя будет иметь как при максимальном разрешении а 3-4 следовательно будет более гладкой. Но опять же это предположение

Точно наркоман.

Member
Allex... писал(а):
разрешение 2560х1600 - стандартное для РС

Оно было стандартным для ПК 10 лет назад когда были 20"+ CRT мониторы, потом прогресс пошёл в сторону 17" LCD, и 2600*1600 предлагался только на мониторах 27-30" в течении многих лет. Аппл наконец вернула прогресс на прежнее место год назад своим айпадом с ретиной и толкнула его вперёд прошлым летом выпустив буки с ретиной

Member
Egik72-2 писал(а):

Вы хоть поняли, о чем я говорю? В WPF вместо user32 используется directX, что позволяет посредством векторной графики избежать проблем с любым масштабированием (как вы знаете из курса информатики за 6 класс, векторную графику можно ресайзить как угодно без потери качества).

Вот мне и нтересно: какие средства отрисовки работают в маках? Аналог виндового user32 с GDI+ до сих пор или что поновее

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа