Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Sel3 писал(а):
Лично мне грустно за вас становится... видать ваши должники все же не вернут вам свой "долг".

грустящий дурачок не пониающий иронии это всегда забавно

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.02.2013 8:39, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14 2 недели

Партнер

Member
pa_ul писал(а):
Там по запасу TDP еще можно было разогнать.

А много чипов будет такой разгон тянуть? Вот ведь в чём вопрос.
Впрочем, у меня нет статистики, так что я не возьмусь утверждать.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
pa_ul писал(а):
ок. Тогда предположим, что шина памяти тут не причем. Остается название чипа и некая параллель со структурой старого чипа 400/500 серии. Но должны ли совпасть в будущем топе количество потоковых мультипроцессоров? Ведь количество ядер изменилось с 32 до 192?! Кстати, по этой логике GF100 был неполноценный, так как у него был отключен 1 потоковый мультипроцессор.

Вы очевидно каким-то магическим образом видите кол-во мультипроцессоров в моём посте и не видите сути - вырезаны не мультипроцессоры, а блоки, отвечающие за "расчётную" часть, чтобы чип получился более энергоэффективным.
Совпадут кол-во мультипроцессоров или нет это уже решать ни нвидиа, ни кому-то другому. Всё зависит от налаженности производства чипов. Если процент выхода годных чипов мал - значит будут делать (напримере Fermi) GF100 (gtx 480) с 448 ядрами. Если выход полноценных всё же есть - будут оставлять их на Tesla и gf110 (gtx 580).
Повторюсь кол-во мультипроцессоров в моём рассуждении не причём. Важно лишь то, что в полноценных чипах есть мат. блоки, а в обрезках (gk104 / gf104) их нет или их кол-во ничтожно мало. поэтому рекомендую перечитать ещё раз пост выше.

П.С. gtx 680 и 7970 сейчас действильно считаются "топами", маркетенговыми, но топами. т.к. попросту на рынке ни от AMD ни от NVIDIA на рынке граф. карт ничё не представлено. Но мы то знаем, что у nvidia есть как целый год другой топ в лице GK110, который горячий, мощный, на котором выжаты все соки из 28 нм и помещены в энергопакет 300 ватт, только вот его выгоднее продавать суперкомпьютерам по 5000$ а не по 500$ или, пусть даже, 899$. Ну вот, предположим, сейчас за год они снабдили большую часть суперкомпьютеров и теперь могут начать продажи в розницу обычным игроманам, тем более, что AMD сейчас поставить нечего, так что своего покупателя gk110 обязательно найдет.

temrus63 писал(а):
грустящий дурачок не пониающий иронии это всегда забавно

У вас наверное мамы небыло или родителей в целом, раз так легко переходите на личности и оскорбления, за что мне становится еще более грустно.
А вообще по жизни не люблю создавать общение с сформированными людьми (уверен что как личность вы уже сформировались), которым уже что-то объяснить и что-то поменять в них сложно. Поэтому предлагаю остаться при своих мнениях и не разводить односторонний холивар (за своё неучастие в нём я ручаюсь) дабы не показаться еще более обделенным.
А что до иронии - вы можете прочитать смысл этого слова в толковом словаре русского языка. В вашем случае вы явно указали (и надавили психически (чтобы вывести человека (указав на его 5ую точку))) на человека, т.е. съязвили, который просто объяснил, что никто-никому ничего не должен.

Последний раз редактировалось Sel3 12.02.2013 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
Tiger.711
Ну когда тогда частота в 1000мгц для ЦП была стандартом, а сейчас это 3000 - 4500 мгц. Если СО позволяет, то можно и разгон с поднятием напряжения сделать.

Member
Фото: 15
прошел по ссылке из новости, чуть покопался
http://clbenchmark.com/compare.jsp?conf ... 1=14470292

в тесте на симуляцию жидкости 680 выигрывает титана на 33% )
переключаемся на вкладку OpenCL Environment и видим

CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE 6442123264 6Gb Vram РИАЛЬНЕ!11

CL_DEVICE_MAX_CLOCK_FREQUENCY 875

CL_DEVICE_MAX_COMPUTE_UNITS у 680 8 у Титана 14

CL_DRIVER_VERSION 313.93 у Титана.
последние сертифицированные 310.90, последняя бета 313.96

больше ничего интересного.

Member
Фото: 8
Цитата:
Sel3
Повторюсь кол-во мультипроцессоров в моём рассуждении не причём. Важно лишь то, что в полноценных чипах есть мат. блоки, а в обрезках (gk104 / gf104) их нет или их кол-во ничтожно мало. поэтому рекомендую перечитать ещё раз пост выше.

Дык и я про расчетные блоки не писал. ;) Можете перечитать сами. :-) Мне не интересны в игровой карте вычисления. Я говорил про структуру игрового чипа GF100/110. К вопросу о расчетах. Честно говоря, я считаю вычисления в игровой карте лишними, все-таки это игровые карты. Есть вычисления, да ради бога. Нету, я не расстроюсь. Воспринимать игровой топ GTX 680 обрезком, если он слаб в вычислениях, нелогично. Напоминаю, что GTX 580 тоже в расчетах была намного медленнее, чем 6970. Но при это обрезком её никто не считал, а воспринимали за эталон?! http://www.3dnews.ru/news/626616

Заблокирован
Заблокирован
Sel3 писал(а):
П.С. gtx 680 и 7970 сейчас действильно считаются "топами", маркетенговыми, но топами. т.к. попросту на рынке ни от AMD ни от NVIDIA на рынке граф. карт ничё не представлено. Но мы то знаем, что у nvidia есть как целый год другой топ в лице GK110, который горячий, мощный, на котором выжаты все соки из 28 нм и помещены в энергопакет 300 ватт

Старая зеленая присказка, такая же бородотая как и миф про кривые дрова амд :lol:

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.02.2013 8:36, всего редактировалось 1 раз.
3.10 неделя

Member
Xman9999 писал(а):
Старая зеленая присказка, такая же бородотая как и миф про кривые дрова амд

Про кривые дрова AMD - это реальность!

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.02.2013 8:32, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.10 2 недели

Member
pa_ul писал(а):
Ну когда тогда частота в 1000мгц для ЦП была стандартом, а сейчас это 3000 - 4500 мгц.
Я дико извиняюсь, но не уловил. При чём тут проц и видеопроц? Какое отношение текущие 4ГГц по дефолту от АМД имеют к заводскому разгону от nVidia?
pa_ul писал(а):
Мне не интересны в игровой карте вычисления.

Поэтому и только поэтому зелёные всегда кричали, что CUDA очень важная часть для видеокарты.
pa_ul писал(а):
Напоминаю, что GTX 580 тоже в расчетах была намного медленнее, чем 6970. Но при это обрезком её никто не считал, а воспринимали за эталон?!

А ничего, что 680я чуть ли не вдвое слабее в вычислениях, чем 580я?
Тут, как раз, всё просто. AMD настолько вырвалась вперёд в GPGPU, что никакая тесла уже не догонит, пусть хоть дважды несуществующий видеочип в ней стоит.

DJ_Casper
Я этого суслика тоже не видел. Никогда на моём компе драйвера не глючили. Потому что у nVidia проблем с драйверами НЕТ!

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 0
DJ_Casper
Цитата:

Доказать свои слова кишка тонка у школоты?

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.02.2013 8:25, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14 неделя

Junior
:D каждый день слух про титан, а где яблоко? всё равно обладать айфоном солиднее чем титаном. И не кому ваш текстолит не нужен.
А по теме 240 Вт явно не может быть скорее 340 Вт. Иначе это не титан а дрищь какой то.

Member
DJ_Casper писал(а):

3 самых громких скандала с дровами последнего года:

1. Проблема с V-Sync у GTX 600.
2. Серьёзные сложности с дровами под Linux.
3. Жирные косяки с GPGPU, частотными режимами и рядом игр (BF3, Assassin's Creed 3) в 301.11, которые до сих пор устраняют и работы ещё полно. Такого AMD себе вообще никогда не позволяла. Разве что в 2006-м в свою бытность ещё ATI.

Как видим, все проблемы как раз у Nvidia. Так что если говорить о фактах, а не о некоем стереотипе, сложившемся в головах недалёких "специалистов", то кивания на дрова сейчас выглядят крайне неубедительно. Проблем больше у Nvidia, причём, эти проблемы не достаточно существенны, чтобы на них вообще обращать внимание при выборе карты.

Member
больеш 1 ггц?где там свято верящие в 700 мгц и не больше?

Member
Фото: 3
DJ_Casper писал(а):

лол
как владелец карт и тех и других могу сказать косяки есть и будут как у тех, так и у других в равных пропорциях, хотя на моем примере хуже было на НВ. Просто когда-то наверно одному маленькому супер мега троллю попалась кривая карта или кривые дрова которые обычно бывают после запуска новых продуктов от амд, а может и всё сразу и он это раздул на каком та из форумов и все дурочки повелись и теперь это стало легендой))
нв фаны забыли как дрова убивали карты 8000 серии?)) вот вот)
я уже троих друзей пересадил с НВ на Амд) никто не жаловался)

Member
Неужели больше не о чем новости писать. :facepalm: :facepalm: Прям будто зомбоящик смотрю. Оверсру уже не тот

Member
Горячие красно/зелёные парни, тема про титан, а не кривые драйверы обоих контор, да, они кривые, причём у обоих, безглючного софта, впрочем как и железа, не бывает.
Мне интересен вопрос, насколько % масштабируемость архитектуры кеплера позволит поднять планку производительности титану ?
В теории: количество ядер на 75% больше, но не всё в ГПУ от них зависит, даже если +50% к 680 в играх это прорыв, а с вычислениями с двойной точностью у него 100% всё впорядке.

Member
pa_ul писал(а):
Не нужно так нервничать. :-) У GF110 было 16 блоков по 32 ядра на каждый. Если считать GK100/110 основой, а топовый Кеплер GK100/110 последователем, то количество блоков должно сохраниться.
перечитай мой пост ещё раз там схема чипа GK100/110я подпишу блоки smx раз неможешь

Member
Uncle_Johan писал(а):
а с вычислениями с двойной точностью у него 100% всё впорядке.

А если нет?
Шляпу жевать будете?
Что заставляет Вас быть уверенным в том, что скорость FP64 не порежут искусственно?

Member
ShadowTM писал(а):
. Проблема с V-Sync у GTX 600.

Вы мне лучше расскажите, как в Dead Space c всинком 60фпс на радеонах поиграть, не используя утилиты от энтузиастов :D

Последний глюк дров, который я видел у NV, был на 570 при ее выходе, на первой для этой карты версии дров - была низкая загрузка gpu в некоторых приложениях. Но глюк был очень быстро исправлен.

Member
ShadowTM писал(а):
1. Проблема с V-Sync у GTX 600.

странно за год юзания 680 небыло ни 1 бсода,зависания,вылета,глюка.дрова менял всего 2 раза.как-то так

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа