ок. Тогда предположим, что шина памяти тут не причем. Остается название чипа и некая параллель со структурой старого чипа 400/500 серии. Но должны ли совпасть в будущем топе количество потоковых мультипроцессоров? Ведь количество ядер изменилось с 32 до 192?! Кстати, по этой логике GF100 был неполноценный, так как у него был отключен 1 потоковый мультипроцессор.
Вы очевидно каким-то магическим образом видите кол-во мультипроцессоров в моём посте и не видите сути - вырезаны не мультипроцессоры, а блоки, отвечающие за "расчётную" часть, чтобы чип получился более энергоэффективным. Совпадут кол-во мультипроцессоров или нет это уже решать ни нвидиа, ни кому-то другому. Всё зависит от налаженности производства чипов. Если процент выхода годных чипов мал - значит будут делать (напримере Fermi) GF100 (gtx 480) с 448 ядрами. Если выход полноценных всё же есть - будут оставлять их на Tesla и gf110 (gtx 580). Повторюсь кол-во мультипроцессоров в моём рассуждении не причём. Важно лишь то, что в полноценных чипах есть мат. блоки, а в обрезках (gk104 / gf104) их нет или их кол-во ничтожно мало. поэтому рекомендую перечитать ещё раз пост выше.
П.С. gtx 680 и 7970 сейчас действильно считаются "топами", маркетенговыми, но топами. т.к. попросту на рынке ни от AMD ни от NVIDIA на рынке граф. карт ничё не представлено. Но мы то знаем, что у nvidia есть как целый год другой топ в лице GK110, который горячий, мощный, на котором выжаты все соки из 28 нм и помещены в энергопакет 300 ватт, только вот его выгоднее продавать суперкомпьютерам по 5000$ а не по 500$ или, пусть даже, 899$. Ну вот, предположим, сейчас за год они снабдили большую часть суперкомпьютеров и теперь могут начать продажи в розницу обычным игроманам, тем более, что AMD сейчас поставить нечего, так что своего покупателя gk110 обязательно найдет.
temrus63 писал(а):
грустящий дурачок не пониающий иронии это всегда забавно
У вас наверное мамы небыло или родителей в целом, раз так легко переходите на личности и оскорбления, за что мне становится еще более грустно. А вообще по жизни не люблю создавать общение с сформированными людьми (уверен что как личность вы уже сформировались), которым уже что-то объяснить и что-то поменять в них сложно. Поэтому предлагаю остаться при своих мнениях и не разводить односторонний холивар (за своё неучастие в нём я ручаюсь) дабы не показаться еще более обделенным. А что до иронии - вы можете прочитать смысл этого слова в толковом словаре русского языка. В вашем случае вы явно указали (и надавили психически (чтобы вывести человека (указав на его 5ую точку))) на человека, т.е. съязвили, который просто объяснил, что никто-никому ничего не должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Tiger.711 Ну когда тогда частота в 1000мгц для ЦП была стандартом, а сейчас это 3000 - 4500 мгц. Если СО позволяет, то можно и разгон с поднятием напряжения сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Sel3 Повторюсь кол-во мультипроцессоров в моём рассуждении не причём. Важно лишь то, что в полноценных чипах есть мат. блоки, а в обрезках (gk104 / gf104) их нет или их кол-во ничтожно мало. поэтому рекомендую перечитать ещё раз пост выше.
Дык и я про расчетные блоки не писал. Можете перечитать сами. Мне не интересны в игровой карте вычисления. Я говорил про структуру игрового чипа GF100/110. К вопросу о расчетах. Честно говоря, я считаю вычисления в игровой карте лишними, все-таки это игровые карты. Есть вычисления, да ради бога. Нету, я не расстроюсь. Воспринимать игровой топ GTX 680 обрезком, если он слаб в вычислениях, нелогично. Напоминаю, что GTX 580 тоже в расчетах была намного медленнее, чем 6970. Но при это обрезком её никто не считал, а воспринимали за эталон?! http://www.3dnews.ru/news/626616
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Sel3 писал(а):
П.С. gtx 680 и 7970 сейчас действильно считаются "топами", маркетенговыми, но топами. т.к. попросту на рынке ни от AMD ни от NVIDIA на рынке граф. карт ничё не представлено. Но мы то знаем, что у nvidia есть как целый год другой топ в лице GK110, который горячий, мощный, на котором выжаты все соки из 28 нм и помещены в энергопакет 300 ватт
Старая зеленая присказка, такая же бородотая как и миф про кривые дрова амд
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.02.2013 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну когда тогда частота в 1000мгц для ЦП была стандартом, а сейчас это 3000 - 4500 мгц.
Я дико извиняюсь, но не уловил. При чём тут проц и видеопроц? Какое отношение текущие 4ГГц по дефолту от АМД имеют к заводскому разгону от nVidia?
pa_ul писал(а):
Мне не интересны в игровой карте вычисления.
Поэтому и только поэтому зелёные всегда кричали, что CUDA очень важная часть для видеокарты.
pa_ul писал(а):
Напоминаю, что GTX 580 тоже в расчетах была намного медленнее, чем 6970. Но при это обрезком её никто не считал, а воспринимали за эталон?!
А ничего, что 680я чуть ли не вдвое слабее в вычислениях, чем 580я? Тут, как раз, всё просто. AMD настолько вырвалась вперёд в GPGPU, что никакая тесла уже не догонит, пусть хоть дважды несуществующий видеочип в ней стоит.
DJ_Casper Я этого суслика тоже не видел. Никогда на моём компе драйвера не глючили. Потому что у nVidia проблем с драйверами НЕТ!
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
каждый день слух про титан, а где яблоко? всё равно обладать айфоном солиднее чем титаном. И не кому ваш текстолит не нужен. А по теме 240 Вт явно не может быть скорее 340 Вт. Иначе это не титан а дрищь какой то.
Как видим, все проблемы как раз у Nvidia. Так что если говорить о фактах, а не о некоем стереотипе, сложившемся в головах недалёких "специалистов", то кивания на дрова сейчас выглядят крайне неубедительно. Проблем больше у Nvidia, причём, эти проблемы не достаточно существенны, чтобы на них вообще обращать внимание при выборе карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
DJ_Casper писал(а):
Про кривые дрова AMD - это реальность!
лол как владелец карт и тех и других могу сказать косяки есть и будут как у тех, так и у других в равных пропорциях, хотя на моем примере хуже было на НВ. Просто когда-то наверно одному маленькому супер мега троллю попалась кривая карта или кривые дрова которые обычно бывают после запуска новых продуктов от амд, а может и всё сразу и он это раздул на каком та из форумов и все дурочки повелись и теперь это стало легендой)) нв фаны забыли как дрова убивали карты 8000 серии?)) вот вот) я уже троих друзей пересадил с НВ на Амд) никто не жаловался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Горячие красно/зелёные парни, тема про титан, а не кривые драйверы обоих контор, да, они кривые, причём у обоих, безглючного софта, впрочем как и железа, не бывает. Мне интересен вопрос, насколько % масштабируемость архитектуры кеплера позволит поднять планку производительности титану ? В теории: количество ядер на 75% больше, но не всё в ГПУ от них зависит, даже если +50% к 680 в играх это прорыв, а с вычислениями с двойной точностью у него 100% всё впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
pa_ul писал(а):
Не нужно так нервничать. У GF110 было 16 блоков по 32 ядра на каждый. Если считать GK100/110 основой, а топовый Кеплер GK100/110 последователем, то количество блоков должно сохраниться.
перечитай мой пост ещё раз там схема чипа GK100/110я подпишу блоки smx раз неможешь #77
Вы мне лучше расскажите, как в Dead Space c всинком 60фпс на радеонах поиграть, не используя утилиты от энтузиастов
Последний глюк дров, который я видел у NV, был на 570 при ее выходе, на первой для этой карты версии дров - была низкая загрузка gpu в некоторых приложениях. Но глюк был очень быстро исправлен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16