Так же большинство просто меняют на новые, а не апгрейдят.
Это не выгодно потребителю по экономическим соображениям. Апгрейд всегда являлся самым простым и верным решением добавить скорости к компьютеру. Также, как и разгон.
Цитата:
Я реально не знаю никого из друзей/знакомых, кто за последние несколько лет купил десктоп.
Вы посмотрите этот форум. Здесь большинство фанатов железа сидят на древних Core i5 или AMD Phenom. А все почему? Застой. Выпусти на рынок доступный и мощный 6-ти или 8-ядерник по цене 4-ядерника от Интела, тут то лед и тронется. Кто-то обновится по частям, кто-то полностью сменит системник.
Ysts писал(а):
а места занимает прилично?
Ноутбук также занимает место, и уголок постоянный для него надо найти в доме. Нет места для стандартного системного блока? Не проблема. Покупаем на основе форм фактора Mini-ATX и радуемся скромному размеру, чуть превышающего игровую консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
SHO
Цитата:
Это не выгодно потребителю по экономическим соображениям. Апгрейд всегда являлся самым простым и верным решением добавить скорости к компьютеру. Также, как и разгон.
Для оочень малой части, действительно разбирающейся в пк - да. Но такие не играют роли.
Цитата:
Вы посмотрите этот форум.
Опять же, хорошо если с этого форума 1% из всех потребителей наберется.
Цитата:
Ноутбук также занимает место, и уголок постоянный для него надо найти в доме.
Но с ним удобней, так как можно работать хоть за столом, хоть в кресле, хоть на диване или еще где
Цитата:
Нет места для стандартного системного блока? Не проблема. Покупаем на основе форм фактора Mini-ATX и радуемся скромному размеру, чуть превышающего игровую консоль.
Вот мы и плавно пришли к обсуждаемому хасвеллу и энергоэффективности. В mini-ITX серьезное охлаждение не установишь, шум тоже не все любят, следовательно направление интел выбрала верное ) Я не утверждаю что мощные цпу не нужны, нет. Но приоритет за холодными процами.
И почему мне кажется, что CPU - не главный энерго-потребитель в мобильных дивайсах? так что это заявление - хрень! Ну и пусть CPU будет кушать на 70% меньше? Как это отразится на общем энергопотреблении? Да почти никак! Вон ViA - выпускает энергоэффективные камни, и что? Где коммерческий успех?
Для оочень малой части, действительно разбирающейся в пк - да. Но такие не играют роли.
А что мешает придти в магазин и спросить: "на что сменить мое железо?" Или задать вопрос на специализированных форумах? После покупки заменить комплектующие по инструкции или онлайн урокам. Технического образования не требуется. По вашей логике, если не разбираться в компьютерах, вполне реально случайно купить старую модель ноутбука и наслаждаться им. И вообще не знать о существовании новых моделей на основе Sandy, Ivy, Haswell.
Ysts писал(а):
В mini-ITX серьезное охлаждение не установишь, шум тоже не все любят, следовательно направление интел выбрала верное ) Я не утверждаю что мощные цпу не нужны, нет. Но приоритет за холодными процами.
Mini-ATX засовывается в шумоподавляющий ящик, и работа системы не слышится вообще. Охлаждать такую систему в разы проще типичного ноута, т.к более просторный корпус позволяет кустомизировать СО. А холодные процессоры пришли с Ivy, большего и не надо на сегодня.
Bezenchuck У задорнова полно новых, смешных вещей. Их просто по зомбоящику не показывают, а с торрентов - вполне можно скачать.
SHO писал(а):
А что мешает придти в магазин и спросить: "на что сменить мое железо?"
Когда я работал продавцом, я таких людей не видел. Может, за пять лет что и изменилось, но не думаю, что такие люди появились. В крайнем случае, человек приходит с соседом-компьютерщиком и разговор ведётся с ним. Но чаще всего есть две категории людей: 1) Надо купить новый комп, старый не тянет игрушки, что посоветуете? 2) Когда можете привезти %имя_железки% и сколько она будет стоить?
SHO писал(а):
Mini-ATX засовывается в шумоподавляющий ящик
На плату ставится радиатор от перфомы или от мачо, обвешивается неоновыми трубками, диодиками, фонариками. Вешается тихоходный самосветящийся кулер. Вся эта прелесть ставится на подоконник (там холоднее) и подключается к телевизору через HDMI
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
SHO
Цитата:
А что мешает придти в магазин и спросить: "на что сменить мое железо?" Или задать вопрос на специализированных форумах?
Многие и не подозревают что можно заменить лишь часть, либо меняют весь "процессор", указывая на системный блок целиком ) Да и времени нет этим заниматься, проще пойти и взять новый. Ну а в основном там и нечего уже менять, так как с момента покупки прошло лет 5.
Цитата:
Mini-ATX засовывается в шумоподавляющий ящик, и работа системы не слышится вообще. Охлаждать такую систему в разы проще типичного ноута, т.к более просторный корпус позволяет кустомизировать СО.
Это опять будет не маленький такой гробик, хрен знает как выглядящий. И много покупателей станут этим заморачиваться?
Цитата:
А холодные процессоры пришли с Ivy, большего и не надо на сегодня.
Вам не надо - не значит другим тоже. Опять же, кому не надо холодней, хасвелл предложит бОльшую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Сколько можно уже а? Помните рекламу ноутов "самсунг" - работают до 10 часов без подзарядки? Какой это год был? 2005? Если прикинуть, что в 2002 ноуты работали в среднем 2,5-3 часа, а в 2010 нетбуки вытягивали уже 4-5 часов, то продолжительности работы в 8 часов такими темпами данные мобильные устройства достигнут ориентировочно к 2018 году. Или не достигнут, потому что вымрут раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Slawik® у меня самс 700Z7C, в режиме ворд + интернет - 7 часов. 17.3" с неплохой начинкой. Я не знаю, что вы там напридумывали. Acer M3 - 11 часов в BatteryEater - синтетика, но все же. Так что не надо тут заливать.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38