У меня вин7 х64, и я что-то не вижу, что она лучше работает с многоядерными процессорами и большим количеством ОЗУ. Хотя жрать память она умеет, это да.
У меня не так давно был х2 и хр - в 7 оптимальнее загрузка ядер. Это как Бульдозер на 7ке и 8ке. Большое кол-во озу - хр х64 говно, потому 7 х64 хорошо и работает с озу > 4Г Память она жрёт *смотрит диспетчер на ноуте с 8 гигами* примерно полгига (где-то в 2-3 раза больше хр). И не смотрите "свободно" в диспетчере, смысл этой строчки немного изменился (где-то видел прогу, вроде бы от АМД, которая показывает загрузку проца, видюхи и памяти. Там память расписана более подробно и видно сколько выделено). Кстати, разогнанный радеон хд7950 с почти новыми дровами не любит аэро - артефакты, как-будто память глючит. Без аэро частоту можно поднять ещё немного.
Tiger.711 писал(а):
бОльшая производительность в DX-приложениях Сказки Венского леса.
новые гапи, а не "быстрее"
Tiger.711 писал(а):
отсутствие BSoD'ов при падении драйвера Ещё сказки
был 1 бсод и при переразгоне видюхи - "драйвер был восстановлен". Это всё было за 2,5 года использования этой ос
Я раньше тоже не хотел уходить с ХР, но я в восторге от этой "криводрайвероживучести", автоустановки драйверов (например, при переподключении в другой усб-разъём + поиск в "даунцентре" )... Иногда расстраивают старые проги, но таких очень мало (не считая некоторых банковских, которые не тестируют на множестве конфигураций). К своеволию 7ки и труднодоступности настроек привык (хотя и далеко не сразу), в целом 7 лучше хр, но на машинах мощнее тогдашних
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Нетбуки на атоме под семёркой живут дольше. Ноуты на AMD'шках е-серии тоже живут дольше под семёркой.
У меня противоположные отзывы, но с оговоркой. Впрочем, не знаю насчёт атомов, но в случае с амд я вам вполне верю - эта нищеконтора давно забила на ХР, и свои драйвера под неё не оптимизирует. Да и у большинства производителей ноутбуков ХР нормально не поддерживаются. В равных условиях ХР поэкономичнее.
Tiger.711 писал(а):
Я ни разу не видел, чтобы человек согласился, что под DX11 производительность игрушек лучше, чем под DX9
Причём тут 11? Девятый работает одинаково и в ХР и в 7. Что вы вообще в виду имели?
Tiger.711 писал(а):
Да что ж это такое, а? Почему вот я на целом зоопарке всяких-разных компов не сталкиваюсь с бсодами? У меня руки не оттуда растут, что ли?
Снова не в тему. разговор шёл лишь о том, что видеодрайвер до сих пор может уронить систему в синий экран и о новой модели драйверов, не более. Что на ХР, что на 7 в 99% случаев причина - кривые драйвера/программы/ошибки железа. Обе системы вполне стабильны, и я не берусь утверждать, что разницу можно увидеть невооруженным взглядом.
DTy писал(а):
У меня не так давно был х2 и хр - в 7 оптимальнее загрузка ядер. Это как Бульдозер на 7ке и 8ке
Даже комментировать не буду без доказательств, вы уж извините - это на шаманство и ускорения интернета похоже.
DTy писал(а):
Память она жрёт *смотрит диспетчер на ноуте с 8 гигами* примерно полгига (где-то в 2-3 раза больше хр)
У меня - гигабайт от 8 - в 8 раз больше ХР. Впрочем, память ладно. У меня к семёрке по сути единственная большая претензия - звук, качество(намного хуже ХР) и проблемы(искажения и щелчки), и ещё пара по мелочи.
DTy писал(а):
И не смотрите "свободно" в диспетчере, смысл этой строчки немного изменился (где-то видел прогу, вроде бы от АМД, которая показывает загрузку проца, видюхи и памяти. Там память расписана более подробно и видно сколько выделено).
Снова шаманство. Скачайте процесс эксплорер и откройте вкладку "память" - разница между ним и диспетчером задач - пара десятков мегабайт. Не читайте маркетологических статей - я помню эту серию "не верьте диспетчеру, все врут, память расходуется оптимально, етц". Я привык оперировать фактами, а они таковы, что семёрка начинает выдавать сообщения о нехватки памяти, учитывая именно эти цифры, и освобождает она эту память только в своп со всеми вытекающими, можете сами проверить. Я вовсе не против семёрки(вполне стабильна и не мешает пользованию и работе(не виста/8, в общем), хотя мне не нравится навязчивость и стлкивание с ХР, проводимое мс и вендорами железа), просто по некоторым позициям мой опыт противоречит высказываниям.
разговор шёл лишь о том, что видеодрайвер до сих пор может уронить систему в синий экран
а почему только у Вас синий экран, а у других нет?
Okola писал(а):
>У меня не так давно был х2 и хр - в 7 оптимальнее загрузка ядер. Это как Бульдозер на 7ке и 8ке Даже комментировать не буду без доказательств, вы уж извините - это на шаманство и ускорения интернета похоже
обе оси, диспетчеры в них вам в руки и не забудьте включить как минимум логику в мозге. Кстати, некоторые "ускорители инета" всё же немного ускоряли его - меняли параметры подключения.
Okola писал(а):
У меня - гигабайт от 8 - в 8 раз больше ХР
ваши проблемы. У меня не настолько всё плохо. По звуку согласен. Вроде как гугл выдавал решение проблемы, но то ли мне не помогло, то ли я наплевал на это... Сейчас (на новом компе) шум слышно только на максимальной громкости (норма - меньше половины максимума колонок и 10 в микшере)
Okola писал(а):
Снова шаманство. Скачайте процесс эксплорер и откройте вкладку "память" - разница между ним и диспетчером задач - пара десятков мегабайт. Не читайте маркетологических статей
хабр. Не то меряете, не так и не тем Диспетчер пишет: всего 16Г, кешировано 3.3Г, доступно 13.9Г, свободно 11Г, занято физ памяти 14% (это примерно 2.3Г). Запущена жрущая Опера х64 с 10ком вкладок, антивирь Comodo, винда обновляется и тоталком х64. В настройках стоит "оптимизировать работу программ" и твикером - максимальный кеш под файлы перед записью на хард. Память ядра выгружаемая 274М, невыгружаемая 43М. Немногим больше, чем ХР, но ХР 2001 года (насколько помню), а 7ка заметно новее.
Okola писал(а):
семёрка начинает выдавать сообщения о нехватки памяти, учитывая именно эти цифры, и освобождает она эту память только в своп со всеми вытекающими, можете сами проверить
проверял на Атлоне х2 4600+ с 2 гигами озу и 3 гигами свопа (требовалось какой-то игрушке, она проверяла при запуске) - норм. Кстати, настроено было "статически", с заданием диапазона, а не винда выбирала размер. Если стоИт выбор системы, то конечно ось перед увеличением свопа выдаст это сообщение, ничего удивительного
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
а почему только у Вас синий экран, а у других нет?
У каких таких "других"? Да и причём здесь это? В последний раз пишу - это лишь пример синего экрана от глючного драйвера, на постоянной основе я от них не страдаю. Если вам так хочется, приведу другой пример - одно время у НВИДИИ был драйвер, дававший БСОДы при просмотре флеша на веб-страницах. У меня от этого страдали и ХР и 7.
DTy писал(а):
обе оси, диспетчеры в них вам в руки
Не собираюсь заниматься глупостями и шаманизмом. По факту время проведения операций в пределах погрешности. Какие картинки выписывают диспетчеры разных версий - неважно.
DTy писал(а):
Не то меряете, не так и не тем
У мс вечно всё "не так и не тем". Вот только "как и чем" она никогда не говорит. По факту почти вся память, выписываемая диспетчером(определённый минимум) никуда не девается почти в полном объёме.
DTy писал(а):
Если стоИт выбор системы, то конечно ось перед увеличением свопа выдаст это сообщение, ничего удивительного
Вы меня не понимаете. Я о сообщениях про нехватку виртуальной памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7