Okola на заре рынка Процессоры ставили на панельки, потом начали впаивать, а потом появились сокеты. но часто было такое, что 386 dx впаивался, а 387 ставился на панельку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
diocilis писал(а):
на заре рынка Процессоры ставили на панельки, потом начали впаивать, а потом появились сокеты. но часто было такое, что 386 dx впаивался, а 387 ставился на панельку
а теперь представьте что процессор это пылесос, а материнка палас, чипсет, юсб, интернет контролёр он уже засосал, дело замалым - затянуть под свою крышку питание..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
АМД взяла правильный курс - кольцевая шина на которой висят контроллер памяти, общий кэш второго уровня и видеоядро. Интел уже использует такую же шину, и это дало эффект, думаю и тут даст. Поясню в чем эффект - по сути проц состоит из модулей, каждый из которых висит на скоростной шине и легко поддается модернизации (в прочем не новость), а общий контроллер памяти позволяет (теоретически) устроить единое адресное пространство для cpu и gpu, что дает возможность более широко использовать видеоядро для вычислений. При этом данные еще и кэшируются общим кэшем, а это дает очень быстрый доступ к выполняемому участку кода сразу всем кпу-ядрам и видеоядру. Ну, теперь мне понятен выбор Сони- всего то надо поменять контроллер памяти, добавить ядер и кэша, забабахать современное видео ядро, и готовая быстрая и легкопрограммируемая платформа готова! Видимо АМД еще и цену вкусную предложила. Имея общее адресное пространство можно спокойно все тяжелые мат вычисления кидать на ГПУ, а КПУ грузить в 8 потоков всем остальным. Так как у ПС4 своя собственная программная платформа, заточеная именно на этот конкретный АПУ, то производительность КПУ в вычислениях можно спокойно складывать с производительностью ГПУ. И тут уже не важны конкретные цифры, которые будут в любом случае зависеть от степени оптимизации кода, а не только от потенциала железа, важно понимать, что такая архитектура даст фору Интеловским процессорам с довольно слабыми ГПУ. К сожалению реализовать такой потенциал сейчас можно только создавая свою собственную программную среду, очень надеюсь, что в будущем Windows и Linux нативно будут поддерживать распределение вычислений на АПУ, и все АПИ перепишут именно под гибридные процессоры. Эх мечта, мечта моя )))
огласен, в твоих мечтах это происходит постоянно, а ещё наверно ты мечтаешь о том что в один прекрасный день множитель на всех цп с буквой "к" станет регулироваться лишь в сторону понижения.
что за агрессия? на "ты" будешь с пацанами в подъезде разговаривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Как выйдут консоли тогда и узнаем что из себя этот проц представляет. Я вот верю что АПУ имеет огромный потенциал. Достаточно вспомнить из чего "собираются" суперкомпьютеры. Или производительность видеокарт по сравнению с обычными процессорами в вычислениях. Тут проблема скорее в неповоротливости Мелкомягкого, когда Windows 9 выйдет, консоли уже к пенсии будут готовиться. Время все покажет. Но будет прикольно, если матерые фанаты сине-зеленого флага со слезами побегут менять i7 Extreme и GTX Titan на ноутбучный Ягуар, а потом на форумах стебаться над себе подобными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Башкирия
Ход конем от AMD. Пока Intel по всем фронтам выигрывает по произодительности у AMD на платформе Windows (имеется в виду винда, как игровая платформа), AMD смогли предложить лучшие условия для производителей консолей, причем не в последнюю очередь из-за того, что графическая часть AMD выглядит гораздо лучше и круче, чем у Intel. Что из этого следует? А следует следующее - разработчики игр смогут делать игры вообще для всех платформ чуть ли не в одном SDK. И что самое интересное, Intel от этого не "всосет". x86 как бе. Зато очень поправит свое финансовое и маркетинговое положение AMD. Все остаются в плюсе. Каждый CPU-производитель в своем плюсе. И... никто не забил на ПК, что за бред? ПК жил, живет и будет жить именно как игровая платформа.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Зато ХОЧУ В БАН, нвиди-фаны и пинтело-фаги доставили в этой ветке. Впрочем как и в каждой, где есть хоть одно упоминание про любую из контор. Дети х@ле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
william blake да это у вас.. со зрением не порядок, осильте всю табличку и всё что там указано.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: вы станете покупать процессор с литерой "к" что бы использовать его на частоте 3.3-3.4 ггц, если да то с вами и говорить не о чем, потому что сами понимаете кто вы в таком случае..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Vardok писал(а):
Ход конем от AMD. Пока Intel по всем фронтам выигрывает по произодительности у AMD на платформе Windows (имеется в виду винда, как игровая платформа), AMD смогли предложить лучшие условия для производителей консолей, причем не в последнюю очередь из-за того, что графическая часть AMD выглядит гораздо лучше и круче, чем у Intel.
амд смогли ли? действительно думаешь, что интелу/нв нечего предложить для соснолек? этой парочке нужен конкурент, а не убогое его пародие, существующее лишь для вида, коей сейчас является амд. интел\нв, как джельтмены, просто-напросто уступили амд. а то та потонет еще ненароком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Нетбучный проц, нетбучный проц... На всякий случай напомню, что intel core duo (Yonah) тоже изначально был ноутбучным процессором, а в итоге эволюционировал в conroe, который наконец позволил интел догнать и перегнать AMD на долгие годы. Так что... посмотрим... К тому же, многие почему-то сравнивают вычислительную мощь CPU/GPU для текущих, специальным образом неоптимизированных игр, а ведь оптимизация кода под конкретное железо творит чудеса и в некоторых случаях позволяет увеличить скорость исполнения кода в несколько раз.
Последний раз редактировалось Flashfire 23.02.2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
wertmur от чего тебя так пробрало сильно?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28