По закону Кирхгофа, если тело хорошо поглощает излучение
ИЗЛУЧЕНИЕ! То бишь, световая энергия. При чем тут нагрев тепловой???? Очень просто проверить в домашних условиях. Возьмите , например, нагреватель масляный и такую же ,по мощности, эл.лампу, разместите на расстоянии от того же кулера черного и белого, и посмотрите, как цвет и источник будут влиять друг на друга. 2х2!
ИЗЛУЧЕНИЕ! То бишь, световая энергия. При чем тут нагрев тепловой????
Короче с вами ясно. Хотя на последок вот, далеко идти не надо, в вики все есть:
Теплота может передаваться между телами с помощью теплопроводности, конвекции или излучения. Тепловое излучение является одним из трёх элементарных видов переноса тепловой энергии Примером теплового излучения является свет от лампы накаливания. В нагретых телах часть внутренней энергии вещества может превращаться в энергию излучения.
Процессор передает через "теплопроводность" металлов тепло радиатору (не без участия теромопасты), радиатор передает тепло воздуху через конвекцию (принудительное охдаждение посредством движения воздуха вентилями) и через излучение. Но роль излучения перед конвекцией в данном случае настолько низок, что даже после покраски в черный цвет воздействия на общую теплоотдачу не окажет.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Но роль излучения перед конвекцией в данном случае настолько низок
Ну а я о чем??? И как понимать ваше "....Короче с вами ясно. Хотя на последок вот, далеко идти не надо, в вики все есть...."?? Что со мной не так? Вернее , с моими постами? Отсылами к матчасти? Сами то понимаете, о чем пишете то? Кретинизм, блин, сплошной....и маркетологи с бооольшим успехом этим пользуются!
Бедные маркетологи, будет конец света - будут они виноваты.. Prolimatech скорее всего, позиционирует продукт как инженерную фишку. Если бы хотели "впарить", понапихали бы туда вентиляторов, решёток и прочего сопутствующего, но продали в разы дороже. А маркетолог подходит к начальству и говорит: "смотри, животные, "чёрные" радики покупают больше, чем обычные", а руководство, потирая руки: "удовлетворим потребителя, нет проблем". Вот и всё. А то складывается впечатление, что у людей представление о маркетологах, как о гестаповцах, - купи или ногти вырву....
ИЗЛУЧЕНИЕ! То бишь, световая энергия. При чем тут нагрев тепловой????
Что тут сказать... У тебя сильное излучение мозговой энергии. Почитай хотя бы вики, ты же пытаешься судить о физических процессах чисто по наитию.
mamont40 писал(а):
Что со мной не так? Вернее , с моими постами? Отсылами к матчасти? Сами то понимаете, о чем пишете то?
Тебе же привели пример с кубом Лесли. Зачем ты продолжаешь спорить, да еще в таком тоне, ведь ты совершенно не в теме? Может ты упорот?
Rudolf Witzig писал(а):
уже есть обзоры чёрной версии?
Не обращай внимания на клоуна.
Ban писал(а):
Слой краски не даёт нормально рассеиваться теплу в отличие от прямого контакта воздуха с металлом.
Рассеивание тепла в данном случае зависит лишь от температуры поверхности. Обычный слой краски не уронит ее даже на градус. Да и там скорее всего, как обычно в таких случаях, используют анодирование, а не окрашивание. Тепловое сопротивление такого слоя стремится к нулю.
Кстати есть такой нюанс, что для нормальной теплоотдачи за счет излучения стенки корпуса тоже должны быть покрашены\анодированы, иначе толку почти не будет.
Зачем ты продолжаешь спорить, да еще в таком тоне, ведь ты совершенно не в теме? Может ты упорот
Сами вы , упороты, если приводите такие доводы. Они имеют величины, которые могут приниматся только в чисто теоретическом аспекте, но на практике эти величины не имеют никакого реального смысла и значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
lautre1 писал(а):
привели пример с кубом Лесли. -//- упорот?
Правильный пример камрад, справедливый, таскать поставил на вид и вразумил, однако: там в каком месте у ентого куба термопастой намазано? Где у того куба Лесли вентилятор стоит и вообще зачем подводить науку под маркетинговую хрень и ещё оскорблять тут людей? Русским же языком писали, что: "с умным видом, базу какую то под бредятину" Могу я узнать какой ПРОЦЕНТ тепла кулер отдаёт ИМЕННО через излучение? Как грицо иди, нарисуй пару формул..
Вот, вот! +1! А еще есть классная, старинная, русская поговорка: слышал звон, да не знает, где он... Слышали что то, где то, читали вики (правда видели фиги), а осмыслить и соотнести что-куда, уже современного образования не хватает...мдя..печалька....
Могу я узнать какой ПРОЦЕНТ тепла кулер отдаёт ИМЕННО через излучение?
Если его нагреть так, что он начнет светиться, то примерно 100% . Вообще, наверно по незнанию, вопрос задан некорректно. Ибо это сильно зависит от окружения кулера. Формула Стефана-Больцмана работает для сферического кулера в вакууме, а способа рассчитать теплоотдачу за счет излучения внутри корпуса я не нашел . Главное то, что какой-то процент все-таки есть.
mamont40 писал(а):
а осмыслить и соотнести что-куда, уже современного образования не хватает...
Можешь обсудить это с такими же олдскулл теоретиками, пока будешь стоять на почте в очереди за пенсией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Да и с эстетической составляющей все в порядке. А вообще конечно на фоне общего унылого однообразия внешний вид очень даже сильный фактор. Многие люди, например, (я в их числе) покупают вещи по принципу "бросилось в глаза", кулеры я так часто не покупаю, а вот тряпки то точно по этому принципу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48