Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ban писал(а):
А вот обломок игрового проца, изначально заточенный быть приставочным, вряд ли будет обладать необходимыми для сервера параметрами

отличий между процами серверный/десктопный нынче кот наплакал.иногда их и вовсе нет.
это не бп/матплаты/винты итд.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
снова отходы

Member
Фото: 0
zeka456 писал(а):
ПСП:
PS4 GDDR5 - 176Gb\s
ПК DDR3 1600mhz * двухканальный режим - 25.6Gb\s
ПК DDR4 2133mhz * двухканальный режим - 34Gb\s

ПСП для ДДР3 2133мГц Уже равна 34gb/s и есть Уже память ДДР3 на 2800мГц, смысла внедрять ДДР4 работающую на частоте 2133мГц нулевой и не к чему хорошему, кроме падения продаж, не приведёт.

Собственно скрин -

Меня терзают смутные сомнения в целесообразности внедрения памяти ДДР4. Как известно на видеокартах память ДДР4 совсем не прижилась, так какой смысл её тулить на РС, если для проца потенциала ДДР3 за глаза, а для встроенного видео нужна GDDR5.. или нужно делать многоканальную память, что увеличит транзисторный бюджет проца и сделает дороже собственно бюджетный РС.. :?:

Member
Скажем дружно -

Member
Seny` писал(а):
смысла внедрять ДДР4 работающую на частоте 2133мГц

вы вспомните первый год внедрения ddr2 потом ddr3 - частоты всегда стартуют с заявленных в спецификациях. ddr3 не стартовала на частотах таких кои у нее сегодня. более того переходы с ddr на ddr2 с ddr2 на dd3 - начинались с гигантских таймингов и только в последствии становились вменяемые.
переход на ddr4 уже как год или два нужен, но с ним тянут из за кризиса да и роста флеш - потребления. стандарты ddr доживают последний век - я не думаю что будет стандарт ddr6 и gddr6. хотя поживем увидим.

Member
zeka456 писал(а):

2133 МГц для DDR4 - частота "на первых порах". Через несколько лет, за умеренную сумму можно будет приобрести более скоростные планки.

Чтобы ПСП DDR4 не сильно уступала GDDR5 256-бит, нужно этот самый DDR4 подключить к 4-канальному контроллеру памяти, и завести его на максимальной (по JEDEC) частоте - 4266 МГц. Получится 136 ГБ/с, т.е. по эффективным частотам GDDR5=DDR4.
Либо ждать DDR5, в котором, к слову, также удвоят частоты в сравнении с DDR4. С DDR5 можно обойтись 2-канальным режимом.
Но произойдёт это ох как нескоро, если вообще произойдёт (HMC наступает на пятки).

А то что в этот самом процессоре урезают функционал - ничего плохого нет. Видеоядро уровня "7860" было бы просто задушено медленной DDR 3.

Желаю AMD в будущем не затягивать с внедрением нового типа памяти и его режимами работы. Впрочем, они это и сами понимают, раз уж внедрили поддержку 2133МГц-овой памяти в Kaveri.

Member
mag_ai писал(а):
вы вспомните первый год внедрения ddr2 потом ddr3 - частоты всегда стартуют с заявленных в спецификациях

Тогда всё было по другому, всёж минимальный но смысл в ДДР3 был.. А сейчас когда процу ПСП ДДР3_1333мГц за глаза, а встроенное видео упёрлось в ПСП 2133мГц нужно что-то радикальное, я бы сказал экстремистски настроенное.. ;) Кто же будет менять шило на мыло и в расчёте на будущее? - Разве что сборка с нуля, но на дворе кризис и почти у всех уже есть РС , у энтузиастов и не один.. Если что, то я и хасвелом не подавлюсь, мне ДДР4 на 2133 Даром(!) не нужна, а тут ещё какими то огрызками от плойки пугают.. :scare: Впрочем если PS4 разлочат и сделают из неё полноценный РС, то школьникам можно брать. Впрочем я за энтузиазм, нах мне нужны готовые изделия, какое же это хобби тупо скупать готовые РС, это уже гламур какой то.. :crazy:

Genitivy писал(а):
раз уж внедрили поддержку 2133МГц-овой памяти в Kaveri.

Да она и с Тринити нормально работает, эта 2133мГц, собсно вопрос: кавери будет на ФМ2 или ФМ3?

Member
WerV0lf писал(а):
Сервера на PS3 прям умирали кучами, ога.

Где же сейчас эти сервера? Рекламная тюлька была, помню :)

Member
Seny`, mag_ai, Genitivy, угадайте с трех раз, почему GDDR5 в 3D ускорителях располагается как можно ближе к процессору и по периметру?

Member
TTTnar писал(а):
угадайте с трех раз, почему GDDR5 в 3D ускорителях располагается как можно ближе к процессору и по периметру?

А где ей ещё быть, места там отнюдь не вагон и текстолит не резиновый, его надо экономить для уменьшения себестоимости; плюс дорожки на плате имеют ёмкость и индуктивность, которая на частотах под несколько гигагерц уже сказывается на помехоустойчивости; плюс так проще сделать разводку платы. Собсно на плате кроме памяти чипа и мосфетов ничего уже и нет..

Member
Seny` писал(а):
плюс дорожки на плате имеют ёмкость и индуктивность, которая на частотах под несколько гигагерц уже сказывается на помехоустойчивости; плюс так проще сделать разводку платы.

Верно. Только про сопротивление (R) забыл.

PS4 разлочат (это само собой), правда это будет как обычно UNIX система, так что...

Member
zeka456 писал(а):
ПСП:
PS4 GDDR5 - 176Gb\s

О да, нетбучный проц непременно прокачает 176 gb\s :lol: :lol:

ПК - GTX Titan, 7970 GE - 288 gb\s :D

Member
Цитата:
ПСП:
PS4 GDDR5 - 176Gb\s

только мне напоминает когда про обрубок cell в ps3 писали подобные небылицы?
а на деле оказалось г которое сливает xbox.

Member
XIMERA123 Из заявленных 25 gb\s спецы на хоботе натестили под ps3 linux что-то в районе 3-4 :D Впрочем, здесь же рамбус причастен, поэтому возможен любой обман и вранье. Хоть в ps4 хватило мозгов не юзать XDR, может заявленные цифры будут ближе к реальности (а иначе еще n-ное количество лет мыльного кинца) .

Последний раз редактировалось 0xffffh 01.03.2013 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
0xffffh писал(а):
О да, нетбучный проц непременно прокачает 176 gb\s

ПК - GTX Titan, 7970 GE - 288 gb\s

только меня умиляют попытки обозвать SoC нетбучным процом?

Member
new_pauk От того что это SoC, способность прокачать 176 гб у процессора не появляется.

Member
0xffffh писал(а):
new_pauk От того что это SoC, способность прокачать 176 гб у процессора не появляется.

гпу

Member
Фото: 40
Ban писал(а):
Где же сейчас эти сервера? Рекламная тюлька была, помню :)

Condor supercomputer, как самый известный, до сих пор живет вполне себе

new_pauk писал(а):
только меня умиляют попытки обозвать SoC нетбучным процом?

Не - не только. Народ просто все, что ниже 3.5Ггц и без приставки Штеуд считает нетбучными процами. "Слабее атома" (с) Ну надо-же как-то полить грязью невышедшую железку, которая в PS4 будет выдавать картинку, присущую видеокартам за 400$ :3

Последний раз редактировалось WerV0lf 01.03.2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
гпу
так гпу получит прямой доступ в лучшем случаи 128 bit, (в сказках возможно и 256) а цпу через свою шину.

Последний раз редактировалось XIMERA123 01.03.2013 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
new_pauk Я то знаю что эта пропускная способность для гпу. А вот человек сравнивал ее почему то с ПСП DDR3 для процессора, хотя сравнивать надо с видеокартами

Последний раз редактировалось 0xffffh 01.03.2013 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа