ПСП для ДДР3 2133мГц Уже равна 34gb/s и есть Уже память ДДР3 на 2800мГц, смысла внедрять ДДР4 работающую на частоте 2133мГц нулевой и не к чему хорошему, кроме падения продаж, не приведёт.
Меня терзают смутные сомнения в целесообразности внедрения памяти ДДР4. Как известно на видеокартах память ДДР4 совсем не прижилась, так какой смысл её тулить на РС, если для проца потенциала ДДР3 за глаза, а для встроенного видео нужна GDDR5.. или нужно делать многоканальную память, что увеличит транзисторный бюджет проца и сделает дороже собственно бюджетный РС..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Seny` писал(а):
смысла внедрять ДДР4 работающую на частоте 2133мГц
вы вспомните первый год внедрения ddr2 потом ddr3 - частоты всегда стартуют с заявленных в спецификациях. ddr3 не стартовала на частотах таких кои у нее сегодня. более того переходы с ddr на ddr2 с ddr2 на dd3 - начинались с гигантских таймингов и только в последствии становились вменяемые. переход на ddr4 уже как год или два нужен, но с ним тянут из за кризиса да и роста флеш - потребления. стандарты ddr доживают последний век - я не думаю что будет стандарт ddr6 и gddr6. хотя поживем увидим.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
2133 МГц для DDR4 - частота "на первых порах". Через несколько лет, за умеренную сумму можно будет приобрести более скоростные планки.
Чтобы ПСП DDR4 не сильно уступала GDDR5 256-бит, нужно этот самый DDR4 подключить к 4-канальному контроллеру памяти, и завести его на максимальной (по JEDEC) частоте - 4266 МГц. Получится 136 ГБ/с, т.е. по эффективным частотам GDDR5=DDR4. Либо ждать DDR5, в котором, к слову, также удвоят частоты в сравнении с DDR4. С DDR5 можно обойтись 2-канальным режимом. Но произойдёт это ох как нескоро, если вообще произойдёт (HMC наступает на пятки).
А то что в этот самом процессоре урезают функционал - ничего плохого нет. Видеоядро уровня "7860" было бы просто задушено медленной DDR 3.
Желаю AMD в будущем не затягивать с внедрением нового типа памяти и его режимами работы. Впрочем, они это и сами понимают, раз уж внедрили поддержку 2133МГц-овой памяти в Kaveri.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
mag_ai писал(а):
вы вспомните первый год внедрения ddr2 потом ddr3 - частоты всегда стартуют с заявленных в спецификациях
Тогда всё было по другому, всёж минимальный но смысл в ДДР3 был.. А сейчас когда процу ПСП ДДР3_1333мГц за глаза, а встроенное видео упёрлось в ПСП 2133мГц нужно что-то радикальное, я бы сказал экстремистски настроенное.. Кто же будет менять шило на мыло и в расчёте на будущее? - Разве что сборка с нуля, но на дворе кризис и почти у всех уже есть РС , у энтузиастов и не один.. Если что, то я и хасвелом не подавлюсь, мне ДДР4 на 2133 Даром(!) не нужна, а тут ещё какими то огрызками от плойки пугают.. Впрочем если PS4 разлочат и сделают из неё полноценный РС, то школьникам можно брать. Впрочем я за энтузиазм, нах мне нужны готовые изделия, какое же это хобби тупо скупать готовые РС, это уже гламур какой то..
Genitivy писал(а):
раз уж внедрили поддержку 2133МГц-овой памяти в Kaveri.
Да она и с Тринити нормально работает, эта 2133мГц, собсно вопрос: кавери будет на ФМ2 или ФМ3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
TTTnar писал(а):
угадайте с трех раз, почему GDDR5 в 3D ускорителях располагается как можно ближе к процессору и по периметру?
А где ей ещё быть, места там отнюдь не вагон и текстолит не резиновый, его надо экономить для уменьшения себестоимости; плюс дорожки на плате имеют ёмкость и индуктивность, которая на частотах под несколько гигагерц уже сказывается на помехоустойчивости; плюс так проще сделать разводку платы. Собсно на плате кроме памяти чипа и мосфетов ничего уже и нет..
плюс дорожки на плате имеют ёмкость и индуктивность, которая на частотах под несколько гигагерц уже сказывается на помехоустойчивости; плюс так проще сделать разводку платы.
Верно. Только про сопротивление (R) забыл.
PS4 разлочат (это само собой), правда это будет как обычно UNIX система, так что...
XIMERA123 Из заявленных 25 gb\s спецы на хоботе натестили под ps3 linux что-то в районе 3-4 Впрочем, здесь же рамбус причастен, поэтому возможен любой обман и вранье. Хоть в ps4 хватило мозгов не юзать XDR, может заявленные цифры будут ближе к реальности (а иначе еще n-ное количество лет мыльного кинца) .
Последний раз редактировалось 0xffffh 01.03.2013 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ban писал(а):
Где же сейчас эти сервера? Рекламная тюлька была, помню
Condor supercomputer, как самый известный, до сих пор живет вполне себе
new_pauk писал(а):
только меня умиляют попытки обозвать SoC нетбучным процом?
Не - не только. Народ просто все, что ниже 3.5Ггц и без приставки Штеуд считает нетбучными процами. "Слабее атома" (с) Ну надо-же как-то полить грязью невышедшую железку, которая в PS4 будет выдавать картинку, присущую видеокартам за 400$ :3
Последний раз редактировалось WerV0lf 01.03.2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.
new_pauk Я то знаю что эта пропускная способность для гпу. А вот человек сравнивал ее почему то с ПСП DDR3 для процессора, хотя сравнивать надо с видеокартами
Последний раз редактировалось 0xffffh 01.03.2013 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8