Да я погорячился. На самом деле да, берут. Непросвященным людям абсолютно неочевидна разница между ссд и хдд, им хоть сколько объясняй, что это небо и земля, а они всё равно будут блеять своё "а мне и так хорошо"))
BaLaMuTt писал(а):
дорогой и быстрый SSD с маленьким объёмом
А зачем ему объём? Систему поставить, пару игр, весь нужный софт - 128 гигов хватает с запасом.
BaLaMuTt писал(а):
ибо жирно шибко 4 кило за 120 гектар отдавать
Да причем тут гигабайты? Когда я покупал себе ссд я покупал не гигабайты, а ДИСК. Для офигенно быстрого диска под систему 4тыр не дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Blind писал(а):
Я был бы больше рад, если бы вообще все винты на 7200 сняли с производства в пользу 5400. 7200 оно вообще нахрен не нужно - разница в скорости с 5400 в зависимости от конкретных экземпляров винтов иногда бывает вообще отсутствует,
+1. Тоже всегда думал, что в жд главное надежность, объем и приемлемые акустические характеристики. Разница действительно мала и выявляется только под микроскопом (синтетикой). Для дома точно не нужно, особенно тем, у кого системным диском стоит ССД.
striderbyhl2 писал(а):
А зачем ему объём? Систему поставить, пару игр, весь нужный софт - 128 гигов хватает с запасом.
ССД-холиварщик? Хватит воспринимать свою точку зрения за единственно правильную.
striderbyhl2 писал(а):
Да я погорячился. На самом деле да, берут. Непросвященным людям абсолютно неочевидна разница между ссд и хдд, им хоть сколько объясняй, что это небо и земля, а они всё равно будут блеять своё "а мне и так хорошо"))
Перешел со старого жд 5-летней давности на ссд и толку мало, все как летало, так и летает... Ваши басни про сказочные ссд уже всем надоели. Если вы переходили на ссд с 1-2 гигабайтом ОЗУ и часто вырубали пк, тогда я вас понимаю... Кроме загрузки винды и одной игры профита абсолютно 0. Все оказалось выдумкой гнусных ссд-фанов, которых ненавижу не меньше чем маркетологов. Никакого увеличения комфорта замечено не было, все итак открывалось почти мгновенно. Иди перед зеркалом сказки рассказывай, ты ведь в них веришь...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
striderbyhl2 писал(а):
Непросвященным людям абсолютно неочевидна разница между ссд и хдд
я посвященный но мне не очевидна замена скажем ноутбучного винта моего на 120гб на 120гб ssd и да ноут часто на подставке и там есть пустой отсек под 2,5 диск. очевидности это не прибавило прям таки "аж летает" не вижу ни на одном ssd (не вру фотошоп быстро грузиться - но я и подождать могу... он мне раз в год нужен) с контроллерами Marvell так и SandForce (надеюсь вы знаете принципиальные отличия этих контроллеров). мне щас от ssd нужен "диск" который стоил вменяемо вмещал хотя бы 500гб и не особо брыкался под торрентами... всего этого я не вижу. так зачем платить больше?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
striderbyhl2 писал(а):
Непросвященным людям абсолютно неочевидна разница между ссд и хдд, им хоть сколько объясняй, что это небо и земля, а они всё равно будут блеять своё "а мне и так хорошо"))
Непросвещенным людям никак не понять, что когда системник берется за 300-400 у.е., не до жиру с SSD. Там важен именно объем.
striderbyhl2 писал(а):
Систему поставить, пару игр, весь нужный софт - 128 гигов хватает с запасом.
Сама винда+ПО у меня сейчас занимает порядка 100гиг, это без игрушек, так, что 128гиг и маловато. Авы говорите с запасом, без запаса мало.
striderbyhl2 писал(а):
Когда я покупал себе ссд я покупал не гигабайты, а ДИСК. Для офигенно быстрого диска под систему 4тыр не дорого.
А на бюджетных системах только ssd и купить можно, а потом вопросы почему не помещается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
После того как мой плекстор на 128 гигоф твердой памяти накрылся я как то еще больше стал приверженцем 'мягкой'. Бред все эти ССД если честно. Это по сути технология гарантированного выхода из строя устройства. Причем достаточно быстрого выхода из строя. Для текущих ссд это год работы.
После того как мой плекстор на 128 гигоф твердой памяти накрылся я как то еще больше стал приверженцем 'мягкой'. Бред все эти ССД если честно. Это по сути технология гарантированного выхода из строя устройства. Причем достаточно быстрого выхода из строя. Для текущих ссд это год работы.
Вот именно.Нельзя ничего важного доверять ССД,к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
BaLaMuTt писал(а):
Сейчас в связи с увеличением цен на SSD (а они реально увеличились на 20-25% за пару месяцев)
Ну как-то мимо имхо вы... В октябре прошлого года я брал Crucial M4 256 Gb (с трансфер-китом) за 6900 рублей. Сейчас в том же магазине он продается за 6400. Что-то я очень сомневаюсь, что пару месяцев назад он там стоил 5000 рублей.
lizardx писал(а):
Кроме загрузки винды и одной игры профита абсолютно 0. Все оказалось выдумкой гнусных ссд-фанов, которых ненавижу не меньше чем маркетологов
У меня винда как грузилась долго, так и грузится (винда, + все проги, + браузеры грузятся порядка пары минут). ССД тут может и помог, но не так разительно. Поэтому я комп просто не выключаю. А вот именно общую отзывчивость я заметил, когда на время пришлось снова посидеть за обычным HDD. Переход HDD -> SSD обычно почти не замечаешь. А вот обратный чувствуется...
striderbyhl2 писал(а):
Мне вот не хватит. Учитывая, что на SSD желательно иметь некий резерв (скажем, 20%), от 128 Гб остаётся 100. У меня винда со всеми программами, свопом и файлом под гибернацию (без него сон опасен отключением питания) занимает порядка 60-70 Гб. Игрушки, которые я импользую (3 штуки) - 50+ Гб. Уже не влезает...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Versuz писал(а):
Причем достаточно быстрого выхода из строя. Для текущих ссд это год работы
Ну, я уже гораздо больше пользуюсь (больше двух лет). Просто SSD отличается тем, что если он сдох, то инфу с 99.9% вероятности ты не восстановишь. Но это всего лишь вопрос культуры бэкапа... К этому всего один раз надо привыкнуть, и никаких сложностей вызывать не будет. И смерть ССД будет восприниматься без ощущения "полного писца" (ну сдох и хрен с ним). Ввиду того, что срок гарантии на них большой, все обычно решается за один поход в гарантийку (если брать в нормальном магазине).
PS: кстати, по моим ощущениями обычные винты сейчас дохнут ничуть не реже ССД. Но они чисто субъективные. Статистика же, если я не ошибаюсь, говорит что SSD сейчас надежнее HDD (особенно если выкинуть из статистики OCZ и им подобные)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12