Sony Experia tablet Z посмотрите, вот КОГДА планшет на винде будет такого размера и массы, без патрубков активной СО, тогда и поговорим, я даже ему 5 часов работы прощу. Для винды мне хватает ультрабука, а по мобильности планшет никто не переплюнет.
Да скорее планшет на ARM будет такого веса и массы, если Ведроид будет обрастать пометом и дальше, а ARM сообщество будет пихать 100500 ядер, чтобы это работало хотя бы также, как раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
fera2k писал(а):
Sony Experia tablet Z посмотрите, вот КОГДА планшет на винде будет такого размера и массы, без патрубков активной СО, тогда и поговорим, я даже ему 5 часов работы прощу. Для винды мне хватает ультрабука, а по мобильности планшет никто не переплюнет.
Господи вот упёртые бараны, в Асере нет активного СО и весит он на 90 грамм больше чем твоя Сони, дибил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
3AXAPOB, то есть Вам нечего мне ответить? И называя людей неадекватными и бросая столь категоричные заявления, Вы, безусловно, общаетесь значительно профессиональнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Abraxas29 писал(а):
в Асере нет активного СО и весит он на 90 грамм больше чем твоя Сони
Забей, зачем ты распинаешься и кому-то что-то доказываешь это узкоформатные вещи. Это ВЕЩЬ - в полном смысле этого слова, не для всех, не для всеобщего быдла, а для избранных, потому что новое поколение не будет знать что такое проводник и кнопка пуск. Я давно уже постил здесь модели на х86, среди них есть интересные от HP и Gigi, а Dell и Acer на и3 могут заряд держать до 20 часов в режиме чтения без дока. Мой совет отслеживай линейки планшетов на х86, а после приобретения устраивающей тебя модели, будешь поплевывать на всех с высока и говорить "у меня на планшете есть то чего у вас не будет НИКОГДА" ПыСы: Если за 2 года АРМ софт не разовьется до проф применения (т.е. заменит виндовый) кирда будет АРМ, так и зависнет на уровне браузеров. Процессоры уже попукивать начинают не справляясь с нагревом. Как писали +5% прибавка производительности в год.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
8kadr По 5% в год Интел прибавляет производительности , а АРМ между делом еще и пинка даст вскоре им , не только в мобильно сегменте , с таким прогрессом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Abraxas29 писал(а):
Господи вот упёртые бараны, в Асере нет активного СО и весит он на 90 грамм больше чем твоя Сони, дибил.
За стоимость Асера этого можно 4 штуки китайских на Андроиде купить отличных. В своем-ли ты уме?! А другие планшеты на Z2700 стоят еще дороже. Интел только для недалеких людей, которые готовы платить бешеные бабки за воздух. Что не может планшет на андроиде, что делает планшет на атоме? Да, можно Фоллаут 2 на виндовом планшете гонять или героев. Но зачем?! Фильмы, книжки, инет работают на андроидах прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
3AXAPOB писал(а):
а АРМ между делом еще и пинка даст вскоре им
Что-то, я не вижу доказательств этому. Учитываю мои скептицизм по жизни, я бы вроде должен радоваться сейчас со всеми, восхищаясь прогрессом, но в АРМ сегменте я этого не вижу прогресса. Зато вижу реальный прогресс в снижении энергопотребления и тепловыделения в х86 архитектуре с малыми потерями производительности. А ведь когда они уменьшать потребления до минимума они начнут наращивать мощь в том же пакете. Мои умозаключения сводятся к тому (я не привожу в пример АМД потому что многие возопят что это банкроты, не разу не конкурент со своими архитектурами) что интел не вчера на рынке процев и прекрасно (наверно) представляют возможности и заделы на будущее АРМ архитектуры и интел не нищеброды у них есть денежка чтобы воплотить в жизнь даже нереальные проекты.
Inqizitor писал(а):
А другие планшеты на Z2700 стоят еще дороже.
Давайте все же не будем забывать про нашу всеми любимую АМД
XIMERA123 писал(а):
по вашему это мало? арм процессоры уже 3 год вообще не прибавляют в производительности на ядро. только частотой и ядрами осталось брать.
Я это и имел ввиду. Как вы темой раньше писали АРМ будет уныло прибавлять по 5 % в год.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Ну что вы все так спорите. Прочитайте внимательно статью, он сравнивает с процессорами 22-нм, что выйдут только через год (лично я так понял). А ведь эти процессоры должны быть действительно очень хороши. Если arm ничего достойного не выпустит к этому времени, то они будут смотреться намного хуже винтовых. Планшет на новых атомах будет действительно интересен. Ещё совсем недавно ноутбуки были с меньшей производительностью. Я посмотрю, что любители arm скажут через годик-другой. Мне сдаётся, что масса arm поделок через пару лет отправится прямиком на помойку, они будут просто не интересны продвинутым пользователям. Займут полагающее место среди детских игрушек для малообеспеченных семей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
3AXAPOB, А можно узнать цену на ARM, сопоставимый по производительности с i7-3517U (планшетный http://ark.intel.com/ru/products/70105/ ... e-1_80-GHz стоит порядка 20$)? Нетбук на Atom под Win8 при тех же условиях живет ~10ч (это не в разы). Расход топлива меряется не в час, а на километры. Для простеньких задач, ARM достаточно, как кукурузника достаточно обрабатывать поля. Для графических редакторов, кодирования медиафайлов, сложного веб контента, нормальных офисных редакторов нужен нормальный быстрый процессор, как для быстрой транспортировки больших грузов на дальние расстояния нужен турбореактивный Ан-225. Хотя существуют турбовинтовые двигатели с отличными характеристиками. Не стоит столь категорично утверждать за всех, Ваше мнение вы высказали, я спросил на чем оно основано. Это дискуссия, а не война.
Что-то, я не вижу доказательств этому. Учитываю мои скептицизм по жизни, я бы вроде должен радоваться сейчас со всеми, восхищаясь прогрессом, но в АРМ сегменте я этого не вижу прогресса. Зато вижу реальный прогресс в снижении энергопотребления и тепловыделения в х86 архитектуре с малыми потерями производительности. А ведь когда они уменьшать потребления до минимума они начнут наращивать мощь в том же пакете. Мои умозаключения сводятся к тому (я не привожу в пример АМД потому что многие возопят что это банкроты, не разу не конкурент со своими архитектурами) что интел не вчера на рынке процев и прекрасно (наверно) представляют возможности и заделы на будущее АРМ архитектуры и интел не нищеброды у них есть денежка чтобы воплотить в жизнь даже нереальные проекты.
Не мечите бисер перед школьниками. Им не понять. К примеру местный дурачок 3AXAPOB умудряется сравнивать i7 и ARM-SOC, хотя даже дураку понятно, что первый на порядок производительнее. Да, прожорливее, но если сравнивать реальную производительность - энергоэффективность его не хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46