Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rahmonchi писал(а):
80% гуманитариев так и останутся гуманитариями.

хочешь чтобы все люди в мире были айтишниками?
Возьмем сгс3 и ифон 5. В первом 4 ядра, во втором 2 ядра. айфон не проигрывает по производительности? Наоборот, ифон все таки быстрее работает.
Или цпу апд и интела. Как бы мне не хотелось, но щас цпу интела быстрее даже имея меньше ядер.

Партнер

Member
San Sanich писал(а):
Это да, людям надо знать что такое IPC и что такое "кукуруза". Просто под характеристиками я подразумевал нечто большее чем частота или объём кэш памяти. Можно например выкладывать несколько тестов общепринятых программ по разным целевым назначениям, типа как на ixbt тестят процессоры. Как я вижу подобное? Ну скажем это будет электронная книга с громадным справочником по товарам (что и как смотреть) любого назначения. Периодически эта электронная книга должна "обновляться по воздуху". Согласитесь было бы удобно иметь потребительскую энциклопедию весом 150 грамм, помещающуюся в карман пиджака и постоянно переиздающуюся. Наверное это утопия, но помечтать то хочется

Это фантастика. За 5 лет выискивания ошибок в ПО и общения с пользователями привели меня к мысли, что каждый второй не может внятно выразить свои мысли в письменном виде(явно на 2-3 сочинения писали). Каждый третий не хочет читать инструкции, а в место этого звонит программисту и просит на словах объяснить(в итоге пользователь шлется на 3 буквы). в 95% случаев - пользователь виноват в своих проблемах.

Но и самое важное: В наше время быть тупым - очень дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mag_ai писал(а):
Rahmonchi он по вашей логике деньги в носке хранит.
но чтож пусть он пьет по вашей логике чибо ХД правда я в это верю так же как то... хотя ладно с вас и так хватит.

вы думаете, что богатые люди все поголовно швыряются деньгами? Видать вы деньги воспринимаете как некую икону и божество, а вот он ,вполне вероятно, как побочный продукт своей деятельности и хобби. :) Не в деньгах счастье. Я тоже могу купить и iPad и intel, но они не сделают меня счастливей и избыточны для меня.

Последний раз редактировалось Rahmonchi 05.03.2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rahmonchi писал(а):
пользователь виноват в своих проблемах.

Rahmonchi писал(а):
В наше время быть тупым - очень дорого.

это такой критерий моей не компетенции. и да если вы разработчик то вы должны знать если все будут "умными" вы будете без хлеба точней с хлебом будете только без масла и икры.

Member
San Sanich Мы с тобой живем одном мире...мечты называется.

Member
mag_ai писал(а):
это такой критерий моей не компетенции. и да если вы разработчик то вы должны знать если все будут "умными" вы будете без хлеба точней с хлебом будете только без масла и икры.

я смогу переквалифицироваться во что-то другое. :)

Member
Rahmonchi писал(а):
Это фантастика.

Согласен.

Rahmonchi писал(а):
За 5 лет выискивания ошибок в ПО и общения с пользователями привели меня к мысли, что каждый второй не может внятно выразить свои мысли в письменном виде(явно на 2-3 сочинения писали). Каждый третий не хочет читать инструкции, а в место этого звонит программисту и просит на словах объяснить(в итоге пользователь шлется на 3 буквы). в 95% случаев - пользователь виноват в своих проблемах.

Не такие ламаразмы бывают. Некоторые люди путают порт Ethernet с USB разъёмом и суют туда флэшки. Один перец умудрился купить DDR 2 для своего компа с DDR 1 и не стал сдавать планки в магазин а просто доработал ножичком разъёмы на материнской плате. После включения компа он увидел самый дорогой самодельный фейерверк в своей жизни :). Мастеров вызывают на установку драйвера принтера HP Laser Jet 1100 и просят установить от LaserJet 1200. На законный вопрос: "А на фига?", следует "логичный" ответ: "1200 больше 1100!".

Rahmonchi писал(а):
Но и самое важное: В наше время быть тупым - очень дорого.

+ 100. Так же нынче это опасно для жизни и здоровья. Как там говорили: "Ума нет, считай калека".

Member
Rahmonchi писал(а):
я смогу переквалифицироваться во что-то другое

физика ядерщика? ммм... вообще пофиг я заканчиваю оффтоп на эту тему.

Member
без обид, но я считаю, что покупатели продукции Apple в большинстве своем как раз тупые. Я опущу ту часть, где про маркетинг и попадание в их сети. Возьму простой банальный пример, который поставил крест на их поделках:
Я взял у знакомого iPad поюзать на пару часиков. Посмотреть хотел как он в деле. Глубина моего разочарования не было предела. Фильмы с полосками - это еще ладно, но вот отсутствие Flash - это реально огромнейший минус! Далеко не все сайты постят видео через API youtube...и вот тут засада. Пользователи iPad их в итоге не видят. Это просто EPIC FAIL. Про отсутствие флешек и необходимости носить с собой флешку с iTunes, чтобы хоть как-то где-то что-то перекинуть в офисе - я тоже промолчу.

В общем полный шлак за необоснованные деньги. Только экран понравился. :)

Member
Rahmonchi писал(а):
Фильмы с полосками - это еще ладно, но вот отсутствие Flash - это реально огромнейший минус!

а что? В андроиде он есть?

Member
Abati писал(а):
а что? В андроиде он есть?

да. :) У меня стоит Android 4.1.1 и все флешовые ролики стандартный браузер легко крутит :)

Member
Rahmonchi писал(а):
У меня стоит Android 4.1.1

надо было брать нексус, был бы 4.2.2

Member
Abati писал(а):
надо было брать нексус, был бы 4.2.2

вообще не вижу смысла платить 25 штук за него. Мне половина его перделок и свистелок не нужна. Тем более и так со временем выпустят обнову и для меня на 4.2

Member
Rahmonchi писал(а):
без обид, но я считаю, что покупатели продукции Apple в большинстве своем как раз тупые.

без обид но я считаю что покупатели продукции на гугол Android в большинстве своем как раз тупые.
потому что не понимают что держат новый виндувс только в мобильной сегменте такой же глюченый и нафиг не нужный. они даже не понимают почему дроиду нужно 80 ядер и 32гб оперативки они не понимают почему одно приложение выглядит хорошо на айос и выглядит ужасно на андроиде (если конечно это фрайморковское говно писание софта).
Я хотел посмотреть андроид и мое разочарование было такое что я увидел кучу говно фонариков в гугол плей а если говорить даж просто про детские шалости "потыкать" то там вообще нечего было ловить. один раз мне вообще предложили заведомо вирус с отправкой смс на платный сервис - правда спасли комментарии пользователей которые уже "поймались" на удочку. и это в официальном магазине софта!
Мне продолжать?

Member
Rahmonchi писал(а):
вообще не вижу смысла платить 25 штук за него.

13к

Member
mag_ai писал(а):
потому что не понимают что держат новый виндувс только в мобильной сегменте такой же глюченый и нафиг не нужный

а ты на Linux сидишь? А может на более экзотичных системах?
Я сижу на 8-ке и она меня полностью устраивает в отличие от других ОС.

mag_ai писал(а):
они даже не понимают почему дроиду нужно 80 ядер и 32гб оперативки они не понимают почему одно приложение выглядит хорошо на айос и выглядит ужасно на андроиде

все прекрасно понимают. 2 ядра за глаза хватает. Тот же нексус не погнался за 4-мя ядрами. И обновите прошивку в голове. Все это было актуально для 2-й ветки адроида. в 4-ке не так уже.

mag_ai писал(а):
Я хотел посмотреть андроид и мое разочарование было такое что я увидел кучу говно фонариков в гугол плей а если говорить даж просто про детские шалости "потыкать" то там вообще нечего было ловить.

я брал планшет не для игрулек. У меня комп для игрулек есть.

mag_ai писал(а):
один раз мне вообще предложили заведомо вирус с отправкой смс на платный сервис - правда спасли комментарии пользователей которые уже "поймались" на удочку.

можно подумать вирусов под iOS нет :) Тем более они мне не страшны. У меня залочена на уровне оператора возможность отправки SMS на платные номер.

Продолжай. Легко перекрою любой выпад.

Добавлено спустя 37 секунд:
Abati писал(а):
13к

7-мь дюймов - это не мой размер.

надо 10 дюймов.

Member
Rahmonchi писал(а):
7-мь дюймов - это не мой размер.

ты про планшет. Думал про телефон.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
без обид но я считаю что покупатели продукции на гугол Android в большинстве своем как раз тупые.

mag_ai писал(а):
потому что не понимают что держат новый виндувс только в мобильной

И ты после этого считаешь себя НЕ тупым?

почитай если время будет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Android

Member
Abati писал(а):
ты про планшет. Думал про телефон.

да, про планшет. Самый лучший телефон для меня - это за 1000 рублей, который может только звонить и держит заряд до 15 суток. Но раз у меня остался старый смарт на андроид 2.3.3, то я его использую только для звонков.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
один раз мне вообще предложили заведомо вирус с отправкой смс на платный сервис - правда спасли комментарии пользователей которые уже "поймались" на удочку. и это в официальном магазине софта!

иди спроси у огрызка, за что они недавно 100 млн вечнозелёных заплатили

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rahmonchi писал(а):
Самый лучший телефон для меня - это за 1000 рублей

золотые слова, для всего остального есть планшет. Смартфон - по сути абсолютно бесполезный девайс. Мало того - дорогующий. За 20 тыс можно купить отличный планшет и телефон к нему, с тырнетом, и эта связка поимеет смартфон во всех отношениях.

Member
Rahmonchi писал(а):
а ты на Linux сидишь? А может на более экзотичных системах?
Я сижу на 8-ке и она меня полностью устраивает в отличие от других ОС.

я сижу на всем кроме мака, но скоро и на нем буду. обожаю бсд есть претензии? 8 настолько шлак насколько можно - из за этого сбегаю на мак ибо "плиточный интерфейс" продают вам, а он мне в попу не уперся.
Rahmonchi писал(а):
Все это было актуально для 2-й ветки адроида. в 4-ке не так уже.

ну да ну да... верю верю аж слезами умываюсь и пойду брать самсунг 4 ))
Rahmonchi писал(а):
я брал планшет не для игрулек.

зачем вообще покупать говно устройства которые не универсальны?
Rahmonchi писал(а):
можно подумать вирусов под iOS нет

а под линукс вы много знаете вирусов? а под юникс? аха аха аха...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Inomey писал(а):
иди спроси у огрызка, за что они недавно 100 млн вечнозелёных заплатили

за что?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа