Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
daem0ns писал(а):
вместе с 5л банкой антифриза

А зачем тебе антифриз то??? Зимой на балконе будет комп стоять????? И радиатор можно прикупить в автомагазине??? Ну, ну...Вот зачем по клаве стукать, ежели в голове ни бум-бум????

Партнер

Member
mamont40 Вот радиаторы как раз там и покупают в первую очередь - от печек. Бывает еще медные трубки, кому не лень гнутьем и пайкой заниматься.. Антифриз опять же имеет свои плюсы - в нем, например, живность не заводится, хотя, конечно, среда агрессивная и не каждый компонент с ней нормально уживется. Многие его в воду добавляют как биоцид. Так что не надо огульно так..

Member
Zubast писал(а):
mamont40 Вот радиаторы как раз там и покупают в первую очередь - от печек. Бывает еще медные трубки, кому не лень гнутьем и пайкой заниматься.. Антифриз опять же имеет свои плюсы - в нем, например, живность не заводится, хотя, конечно, среда агрессивная и не каждый компонент с ней нормально уживется. Многие его в воду добавляют как биоцид. Так что не надо огульно так..

ПОВТОРЮСЬ ЛИЧНО ПРО ВАС-ни бум-бум!!! :facepalm: Поясню: автомобильные радиаторы имеют конструкцию, предполагающую мощную их продувку. Компьютерные вентиляторы на "тихом" ходу не могут продуть частые и мелкие ячейки (помимо сотен , тысяч постов на всевозможных форумах по этой теме, проверено ЛИЧНО!) , а с установкой мощных (а значит и очень шумных) вентиляторов теряется весь смысл СВО и нивелируется преимущество и так не большое, над "воздухом". Антифриз агрессивен и негативно влияет на компоненты охлаждения, и автомобиля, и СВО. И главное его достоинство (низкая температура замерзания) поставлена во главу угла, в ущерб остальным свойствам, сильно необходимым для СВО :антикоррозийность, биозащита , тоже, кстати, проверено лично . Самое лучшее, что РЕАЛЬНО работает без нареканий-это дистиллянт с добавками для бассейнов. Опять же, проверено лично. Покупалось несколько видов хладагента для сво-зацвели через пару недель все, а дистиллированная вода с биоцидом и антикоррозийной добавкой стоит уже около года без признаков живности и коррозии.

Advanced member
Зашел по ссылке думал народ системы обсуждает, а тут, омг, столько батхерта от воздушников, даже неожиданно.

Member
mamont40 Акустический комфорт - дело личное, не все собирают СВО для тишины. Да и специализированные радиаторы далеко не все с редким оребрением (тот же black ice кроме SR). Делали товарищу от скуки на базе печки от какой-то мазды, продували nanoxia на пуш-пул - жить можно. Про антифриз спорить не буду - сам его не люблю, но многие применяют - возможно, дело еще в конкретной марке и пропорциях. Сам предпочел серебро, т.к. с биоцидами тоже не мало проблем (какой в осадок выпадет, какой блоки жрет, никель портит, какой тупо не работает). И добавлю, что я для себя выбрал специализированные компоненты, но у кого-то просто руки чешутся, у кого-то завалялось, у кого-то денег нет - кустарные системы вполне имеют право на существование.

По теме: вполне себе интересные комплекты за свои деньги, но я бы добавил еще универсальный ватер на ГПУ хотя бы как опцию к версии с 360.

Member
Zubast писал(а):
Акустический комфорт - дело личное, не все собирают СВО для тишины

А для чего еще??? :shock: Поставь на "Стрелу" пару вентилей 3-5 т.об. и она по температуре не отстанет от приличного СВО. Ну еще СВО можно собирать в малых корпусах, но тут спорный вопрос по размещению радиатора. Я предпочитаю "все в одном", некоторых вынос радиатора за пределы корпуса не напрягает (тоже пробовал, кстати с основным автомобильным радиатором от жигулей ). А для любителей рекордов и бенчедрочеров лучше, конечно, на "стаканы" переходить.

Junior
Zubast писал(а):
По теме: вполне себе интересные комплекты за свои деньги, но я бы добавил еще универсальный ватер на ГПУ хотя бы как опцию к версии с 360.

Ну ведь никто не мешает вам его купить отдельно и в систему засунуть, хотя помпа слабая...

Member
mamont40 У меня на далеко не самой крутой воде i7-920 ходил 4.6 при 60-65 С (при относительно тихом режиме тайфунов и 480gtx @900 в контуре), а на воздухе (притертый тритон-88 с тремя вентиляторами) 4.2 при 85 С.. Вот и разница. Стрела, конечно, чуть веселее, но не так, чтобы принципиально. И обороты ее не спасут - два-три-четыре градуса максимум при аццком вое (недавно же тестили вроде). Вынос - это вообще песня - закинул на теплый балкон и отдыхай, но вот привязка системника к местности не мое - часто перестановки устраиваю или переезжаю.

aed0101 Да никто не запрещает всё то же самое купить отдельно.. Смысл кита в том, что выдумывать и докупать уже ничего не надо.

Member
Zubast писал(а):
У меня на далеко не самой крутой воде i7-920 ходил 4.6 при 60-65 С

Такая же хрень, только в\к 6970 и 580. А вертушки были 3хScythe GentleTyphoon, 120x120 на 800 об. 9дб. Тишина и прохлада. Главное -тишина и температуры допустимые. Точно не помню, но тоже в районе 65-70 градусов все было в нагрузке (фурмарком грел около часа неоднократно) . И помпа, кстати, тоже такая же была. И довольно приличная помпа (до 4м без напряга выдавала). Ну нисколько не хуже Aquacomputer Aquastream XT, а стоит в 3 (три!) раза дешевле! Были обе у меня , так что НЕ голословно пишу. Сейчас заказал Koolance PMP-500 Pump, G 1/4 BSP (должна на днях подойти) вот и посмотрим ху из ху. А про балкон-мысль хорошая, сам бы так и сделал, если б балкон был, да и хата своя. А то живу на съемной, сильно не разгонишься на стационар. А так бы вообще засунул бы в холодильник маленький (нерабочий) :D и вообще ни звука :dance:

Member
Nyarlat писал(а):
Древний Zalman 7700Cu тоже почти кило весил, и тем не менее не кто не возражал.

Сокеты располагались ближе к середине мат. платы, а теперь ближе к краю, поэтому мать сильнее изгибает. У меня вторая ремпага почила из-за перегиба Архоном. Да и не зря делают всякие подвесы и подпорки. Уж лучше такую воду, чем это безобразие, которое нужно как огурцы подвязывать.

Member
Coolaller писал(а):
У меня вторая ремпага почила из-за перегиба Архоном

Во, еще один + в копилку СВО! :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа