Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
0xffffh писал(а):
Совершенно плевать на некие разрывы встроенной графики, потому как ее единственная задача - просто выводить сигнал на монитор.

Поправочка, это касается только встройки Intel, потому как на встройках AMD вполне нормально можно поиграть в игры даже в DH разрешении. :)

Партнер

Member
Ну да. Круто же грузить каким-нибудь видеофильмом два ядра проца. Ведь встроенная графика должна выводить сигнал на монитор, да...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Блин, когда уже переведутся тролли-бараны (и бараны/тролли по отдельности), которые не видят до сих пор, что программы уже давно используют все 100500 ядер любого процессора, и что DX11 графика появляется даже в планшетах. Грядет поколение DX11 совместимых телефонов с диагональю 10"-12". Да-да, именно 10-12", хоть многие и считают такой телефон огромным и не помещающимся в карман. Но тысячи людей уже их ищут и не могут найти. А носить сей девайс все равно можно в сумочке/барсетке, и весьма все удобно. А телефонии, сотовой и стационарной, уже давно пора до побачине, т.к. Skype и море других SIP-совместимых телефонов, работающих через интернет просто заждались реальной работы, и повсеместного использования.

Member
Фото: 3
vvladimir писал(а):
Не вижу ни одной причины, чтобы в кристалл процессора не переносить северный мост чипсета.

А кстати какое приимущество дает северный мост в процессоре???
За исключением того что будет проще выбирать материнскую плату))

Member
Slavtor40000 писал(а):

Приемущество - дешевле материнка (на пару копеек), с другой стороны дороже и теплее кристал процессора, думаю амд такую роскошь себе не позволит. Гараздо выгоднее для них печатать на старом дешёвом 65нм тех. процессе северники и в ус не дуть.
Хотя даже если бы северник был в процессоре, не вижу никаких причин с несовместимостью АМ3+, ведь что мешает "отключаться" встроеному севернику, если в наличии распаяный в мамке?
П.С. Сдаётся мне не с проста сокет А был ддр1, сокет АМ2/АМ2+ ддр2, сокет АМ3/АМ3+ ддр3 и пошло-поехало тд и тп :)

Member
Фото: 3
EasyMod писал(а):
Хотя даже если бы северник был в процессоре, не вижу никаких причин с несовместимостью АМ3+, ведь что мешает "отключаться" встроеному севернику, если в наличии распаяный в мамке?

У меня проц Атлон II 640(в нем есть контроллер памяти) и плата под сокет АМ2+(раз она совместима с процессорами АМ2(без плюса)(а в них нет контроллера памяти) то в ней получается тоже есть.

Member
Slavtor40000, во всех процессорах с AM сокетами (а также socket 754 и 939) всё одинаково - контроллер памяти в процессоре; с чипсетом/северным мостом чипсета связь по шине HT; контроллеры шин типа PCI-Express и вся остальная перефирия - в чипсете.

EasyMod писал(а):

Вы сами то поняли какого кривого монстра описали? AMD не стала обеспечивать совместимость FM1 и FM2, а Вы тут о таких чудесах рассуждаете. И откуда в AM3+ возьмутся лишние контакты у процессора (количество ножек ведь должно остаться неизменным +-пара штук) для вывода шин, которые будут использоваться с материнскими платами без северного моста?

EasyMod писал(а):
дороже и теплее кристал процессора, думаю амд такую роскошь себе не позволит. Гараздо выгоднее для них печатать на старом дешёвом 65нм тех. процессе северники и в ус не дуть.

считаю, что Вы не правы. почему так считаю - честное слово, лень печатать.

Member
VINRARUS писал(а):
Ну со сменой тех процесса уже тоже в это мало стал верить

Техпроцесс утт ни при чем. АМ2 платы, видавшие 90нм процы, с 45нм тоже вполне дружили (если была на то воля производителя, выпустившего апдейт биоса).

0xffffh писал(а):
ее единственная задача - просто выводить сигнал на монитор.

GT3? GT1 - да, но GT3, которая чуть ли не половину кристалла занимает...

Slavtor40000 писал(а):

Северный мост и так давно в процессоре. То, что сейчас на амд зовется северным мостом - реально контроллер PCI-E, включающий порой в себя видеоядро.

EasyMod писал(а):
Сдаётся мне не с проста сокет А был ддр1

Да там и сдрам вполне себе поживала неплохо. И ддр2 при желании могли бы прикрутить, да хоть ддр3 или рамбус - будь воля разработчиков чипсетов. Другое дело - нафиг не нужно, но сокету-то от этого ни жарко ни холодно... И да, забыли 754/939/940 сокеты.

Member
NiTr0 писал(а):
И ддр2 при желании могли бы прикрутить, да хоть ддр3 или рамбус - будь воля разработчиков чипсетов.

При желание и ухо на попу можно прицепить. Как уже отмечалось - контроллер памяти встроеный в процессор и потому я незнаю как туда прикруть рамбус.
vvladimir писал(а):
Вы сами то поняли какого кривого монстра описали?

Я лишь пустился в вольные фантазии на тему почему может или не может быть стимролер на АМ3+ в ответ выше отписавшимся.
vvladimir писал(а):
лень печатать.

А мне теперь сиди и думай где я лажанулся? :crazy:

Member
EasyMod, северный мост чипсетов AMD без IGP настолько маленький и холодный, что добавить его в кристалл CPU нет никакой проблемы - ни с точки зрения площади, ни с точки зрения потребления/нагрева. :crazy:

Member
NiTr0 писал(а):
GT3? GT1 - да, но GT3, которая чуть ли не половину кристалла занимает...

Не расстраивайте человека с Хуангом на аватарке.
EasyMod писал(а):
П.С. Сдаётся мне не с проста сокет А был ддр1, сокет АМ2/АМ2+ ддр2, сокет АМ3/АМ3+ ддр3 и пошло-поехало тд и тп

Хотите сказать, что к выходу катков будет DDR4? А если катки будут на FM2+?

Member
Даже если Стеамроллер выдет на новом сокете это не повод что бы отказаться от апгрейда платы! Всё будет зависеть от самого процессора - насколько он будет производительнее пелидрайва или пхенома, будет прибавка в 25-30% только за счёт доработки ядра на 1 Мгц все побегут в магазины, а если опять 5-10% только за счёт поднятия частоты то кому он будет нужен такой апгрейд!

Member
Доктор лектор писал(а):
насколько он будет производительнее пелидрайва или пхенома

Рано говорить за год до анонса, но я видел слухи и про 15% и про 45% прибавке к IPC и про прибавку в частоте читал, что будет 5GHz, но это всё слухи да спекуляции.
Доктор лектор писал(а):
а если опять 5-10% только за счёт поднятия частоты

У копёра было 15% прибавки в IPC и 15% засчёт частоты.

Member
Tiger.711 писал(а):
что к выходу катков будет DDR4?

В принципе ничего не мешает сделать что-то подобное как в феномах II контролер ддр2/ддр3 на процессоре, только для ддр4/ддр3, при условии что будет на АМ3+
А если FM2 то я даже без руля что тут и сказать. Ну будет и хорошо, главное что бы не фейлом оказался.

Member
vvladimir писал(а):
в Richland нет GCN.
В новости есть такой текст
Цитата:
С характеристиками гибридных процессоров Richland компании AMD мы уже знакомы заочно, хотя сам производитель не скрывает, что уже поставляет эти процессоры своим партнёрам. Выпускаемые по 32-нм технологии процессоры Richland совместимы с разъёмом Socket FM2, основные изменения по сравнению с Trinity пришлись на интегрированную графическую подсистему.
и по ссылке Richland соответственно
Цитата:
Гибридные процессоры Richland, прежде всего, являются улучшенной версией Trinity. Они сохранили конструктивное исполнение FM2, вычислительные ядра с микроархитектурой Piledriver и производятся по 32-нм технологии. Основные изменения коснулись графической подсистемы: Richland опираются на преимущества архитектуры GCN, знакомой нам по видеокартам линейки Radeon HD 7000
мапы АМД давно не смотрел, да и меняются они часто...

Ничего, скоро узнаем... :beer:

Member
edal писал(а):
В новости есть такой текст..

Анонс Richland намечен на 12 марта #10643534

Member
5 дней - и всё узнаем :beer:

Member
edal писал(а):
мапы АМД давно не смотрел

Анонс Richland намечен на 12 марта #p10642231

Member
VINRARUS писал(а):
Видимо вы каждый день на своем core 2 крутите тест superPI и успокаиваете себя что для апгрейда еще время не пришло? В большинстве тестов 4х ядерные Vishera обходят 4х ядерных core 2, а в играх вообще далеко впереди.

У меня core i5. Ни разу superpi не запускал. Не будьте таким мнительным, где я писал, что вишера сливает в играх коре2? Я всего лишь прокомментировал ваше высказывание:
VINRARUS писал(а):
Vishera уже перегнала по производительности на ядро феномы, по моему.

Нет. А до core 2 еще дальше.
Все остальное вы домыслили сами. Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
PS По теме- GCN в Ричланде не будет.

Member
Egorich1987 писал(а):
По теме- GCN в Ричланде не будет.

займите очередь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа