Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
0xffffh писал(а):
Совершенно плевать на некие разрывы встроенной графики, потому как ее единственная задача - просто выводить сигнал на монитор.
Поправочка, это касается только встройки Intel, потому как на встройках AMD вполне нормально можно поиграть в игры даже в DH разрешении.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Блин, когда уже переведутся тролли-бараны (и бараны/тролли по отдельности), которые не видят до сих пор, что программы уже давно используют все 100500 ядер любого процессора, и что DX11 графика появляется даже в планшетах. Грядет поколение DX11 совместимых телефонов с диагональю 10"-12". Да-да, именно 10-12", хоть многие и считают такой телефон огромным и не помещающимся в карман. Но тысячи людей уже их ищут и не могут найти. А носить сей девайс все равно можно в сумочке/барсетке, и весьма все удобно. А телефонии, сотовой и стационарной, уже давно пора до побачине, т.к. Skype и море других SIP-совместимых телефонов, работающих через интернет просто заждались реальной работы, и повсеместного использования.
А кстати какое приимущество дает северный мост в процессоре???
Приемущество - дешевле материнка (на пару копеек), с другой стороны дороже и теплее кристал процессора, думаю амд такую роскошь себе не позволит. Гараздо выгоднее для них печатать на старом дешёвом 65нм тех. процессе северники и в ус не дуть. Хотя даже если бы северник был в процессоре, не вижу никаких причин с несовместимостью АМ3+, ведь что мешает "отключаться" встроеному севернику, если в наличии распаяный в мамке? П.С. Сдаётся мне не с проста сокет А был ддр1, сокет АМ2/АМ2+ ддр2, сокет АМ3/АМ3+ ддр3 и пошло-поехало тд и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
EasyMod писал(а):
Хотя даже если бы северник был в процессоре, не вижу никаких причин с несовместимостью АМ3+, ведь что мешает "отключаться" встроеному севернику, если в наличии распаяный в мамке?
У меня проц Атлон II 640(в нем есть контроллер памяти) и плата под сокет АМ2+(раз она совместима с процессорами АМ2(без плюса)(а в них нет контроллера памяти) то в ней получается тоже есть.
Slavtor40000, во всех процессорах с AM сокетами (а также socket 754 и 939) всё одинаково - контроллер памяти в процессоре; с чипсетом/северным мостом чипсета связь по шине HT; контроллеры шин типа PCI-Express и вся остальная перефирия - в чипсете.
EasyMod писал(а):
Хотя даже если бы северник был в процессоре, не вижу никаких причин с несовместимостью АМ3+, ведь что мешает "отключаться" встроеному севернику, если в наличии распаяный в мамке?
Вы сами то поняли какого кривого монстра описали? AMD не стала обеспечивать совместимость FM1 и FM2, а Вы тут о таких чудесах рассуждаете. И откуда в AM3+ возьмутся лишние контакты у процессора (количество ножек ведь должно остаться неизменным +-пара штук) для вывода шин, которые будут использоваться с материнскими платами без северного моста?
EasyMod писал(а):
дороже и теплее кристал процессора, думаю амд такую роскошь себе не позволит. Гараздо выгоднее для них печатать на старом дешёвом 65нм тех. процессе северники и в ус не дуть.
считаю, что Вы не правы. почему так считаю - честное слово, лень печатать.
Ну со сменой тех процесса уже тоже в это мало стал верить
Техпроцесс утт ни при чем. АМ2 платы, видавшие 90нм процы, с 45нм тоже вполне дружили (если была на то воля производителя, выпустившего апдейт биоса).
0xffffh писал(а):
ее единственная задача - просто выводить сигнал на монитор.
GT3? GT1 - да, но GT3, которая чуть ли не половину кристалла занимает...
Slavtor40000 писал(а):
А кстати какое приимущество дает северный мост в процессоре???
Северный мост и так давно в процессоре. То, что сейчас на амд зовется северным мостом - реально контроллер PCI-E, включающий порой в себя видеоядро.
EasyMod писал(а):
Сдаётся мне не с проста сокет А был ддр1
Да там и сдрам вполне себе поживала неплохо. И ддр2 при желании могли бы прикрутить, да хоть ддр3 или рамбус - будь воля разработчиков чипсетов. Другое дело - нафиг не нужно, но сокету-то от этого ни жарко ни холодно... И да, забыли 754/939/940 сокеты.
EasyMod, северный мост чипсетов AMD без IGP настолько маленький и холодный, что добавить его в кристалл CPU нет никакой проблемы - ни с точки зрения площади, ни с точки зрения потребления/нагрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Даже если Стеамроллер выдет на новом сокете это не повод что бы отказаться от апгрейда платы! Всё будет зависеть от самого процессора - насколько он будет производительнее пелидрайва или пхенома, будет прибавка в 25-30% только за счёт доработки ядра на 1 Мгц все побегут в магазины, а если опять 5-10% только за счёт поднятия частоты то кому он будет нужен такой апгрейд!
насколько он будет производительнее пелидрайва или пхенома
Рано говорить за год до анонса, но я видел слухи и про 15% и про 45% прибавке к IPC и про прибавку в частоте читал, что будет 5GHz, но это всё слухи да спекуляции.
Доктор лектор писал(а):
а если опять 5-10% только за счёт поднятия частоты
У копёра было 15% прибавки в IPC и 15% засчёт частоты.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
В принципе ничего не мешает сделать что-то подобное как в феномах II контролер ддр2/ддр3 на процессоре, только для ддр4/ддр3, при условии что будет на АМ3+ А если FM2 то я даже без руля что тут и сказать. Ну будет и хорошо, главное что бы не фейлом оказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
vvladimir писал(а):
в Richland нет GCN.
В новости есть такой текст
Цитата:
С характеристиками гибридных процессоров Richland компании AMD мы уже знакомы заочно, хотя сам производитель не скрывает, что уже поставляет эти процессоры своим партнёрам. Выпускаемые по 32-нм технологии процессоры Richland совместимы с разъёмом Socket FM2, основные изменения по сравнению с Trinity пришлись на интегрированную графическую подсистему.
Гибридные процессоры Richland, прежде всего, являются улучшенной версией Trinity. Они сохранили конструктивное исполнение FM2, вычислительные ядра с микроархитектурой Piledriver и производятся по 32-нм технологии. Основные изменения коснулись графической подсистемы: Richland опираются на преимущества архитектуры GCN, знакомой нам по видеокартам линейки Radeon HD 7000
мапы АМД давно не смотрел, да и меняются они часто...
Ничего, скоро узнаем...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
Видимо вы каждый день на своем core 2 крутите тест superPI и успокаиваете себя что для апгрейда еще время не пришло? В большинстве тестов 4х ядерные Vishera обходят 4х ядерных core 2, а в играх вообще далеко впереди.
У меня core i5. Ни разу superpi не запускал. Не будьте таким мнительным, где я писал, что вишера сливает в играх коре2? Я всего лишь прокомментировал ваше высказывание:
VINRARUS писал(а):
Vishera уже перегнала по производительности на ядро феномы, по моему.
Нет. А до core 2 еще дальше. Все остальное вы домыслили сами. Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: PS По теме- GCN в Ричланде не будет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36