для меня это было очевидно и до прочтения оригинала, поскольку иное - это технический абсурд.
ну не скажите. сейчас процессоры - это как конструктор лего, могли и 2 КП запихнуть. может 4 года назад такое бы и не получилось, но сейчас руку уже набили на извращениях и модульности. Ваша ошибка была в том, что вы стали утверждать вещь, явно не согласующуюся с русской версией новости. пока не доказано иного, текст новости считается "истинным". так что вам сначала нужно было сходить на оригинал, процитировать с переводом, как вы для меня сделали, и высказаться как хотелось. и к вам тогда никаких бы вопросов ни у кого не возникло. делайте именно так, пожалуйста, в следующий раз, вы же вроде опытный и разумный человек.
ээээ..., как бы это помягче выразиться, ... мне - совершенно не нужно.
поэтому и поимели конфликт на ровном месте. вам был нужен конфликт?!
vvladimir писал(а):
Я не писал, что это невозможно. Я писал, что это абсурдно, по моему мнению.
если ваше мнение расходится с темой новости без доказательств, при этом вы как бы пытаетесь "донести суть новости", то это явный тупик. будьте внимательнее, вы же не тролль и не "школьник". кстати, в нашем мире многое абсурдное существует к сожалению.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Астрахань
vvladimir писал(а):
не напомните, кто это такое делал и как это называлось? наоборот - помню, а чтоб вот так - запамятовал
Возможно я тоже литературно выразился) Имелось ввиду рамдрайв в видеопамяти. http://kerneltrap.org/node/143 Linux: Using Video RAM as System RAM. Для Винды тоже такое есть, лень искать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Koschey Bessmertniy писал(а):
через год ожидаем появления на рынке линеек памяти... GDDR5
Имхо, смысла в ней нет. Выпустили бы ddr4, и будь там значительно пониженно напряжение, то это было бы круто для владельцев ноутбуков. Даже замена hdd (холодного, на 5к оборотов) на ssd в ноуте дает видимый прирост автономности. Да и твой (ваш?) пример про повышенную скорость работы интеграшки работает только в теории, т.к. на практике никто не будет бухгалтерам и планктону покупать новомодную дорогую память, и вообще не представляю кому в OEM это может понадобиться. Разве что маркетологам розничных торговых сетей идея приглянется.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
если только один тип то получается хрень, цпу настолько хилые что им и ддр3 не переварить, а для видео ядра все равно этого мало, а теперь все дружно залезем в даташит гддр5 и ужаснемся их задержками которые чуть ли не на порядок выше чем у ддр3, и это будет использоваться как основная системная память, не понимаю что мешало воткнуть 4х64 битных кп, чем городить непонятно что с памятью которая ни когда не предназначалась как системная, имхо то что делает Интел со своим л4 кэшем которые используется только для встройки, куда как разумнее, если так нетерпелось забустить непременно с гддр5 что мешало выделить отдельный слот под буфер, кому надо те установят кому не надо спокойно будут сидеть на ддр3
Koschey Bessmertniy В PS4 не стоит ожидать общее адресное пространство для cpu и gpu. PS4: A Speculative Analysis of Sony's Next-Gen Console "Dual High Performance DMA Engines :: Developers would get access to do async CPU->GPU or GPU->CPU memory transfers without stalling the graphics pipeline ..."
а разве при двухканальном режиме задержки играют большую роль
причем тут канальность, принцып работы у кп цпу и гпу совершенно различный, в одном случае это страничный, а в другом пакетный, если в среднем сейчас задержки у ддр3 это 9-9-9-27 то у гддр5 это будет 100-100-100-300, ну у не самых скоростных поменьше 50-70 но всеравно, получим 4ядерные атомы в лучшем случае, которые даже встройку прокачать не в состоянии будут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Астрахань
Тоже хотел спросить о совместимости ddr3 и gddr5 стандартов в одном контроллере. Не будет ли это совмещение несовместимого ? Но меня так активно убеждали что это элементарно...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11