Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Koschey Bessmertniy писал(а):
глубина очереди загрузки увеличена с 44 до 48; глубина очереди записи увеличена с 24 до 32;на сколько я помню, чтобы ориентировать архитектуру на высокие частоты (пентиум 4, бульдозер), как раз увеличивали очередь конвеера
плохо помните- увеличивали количество стадий конвеера, что способствует увеличению тактовой частоты, но создаёт проблемы при условных\безусловных переходах. и это относится только к pentium4, у бульдозера своих косяков хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Koschey Bessmertniy вы видите только "увеличение длины", но конвейер сам по себе не читает и не пишет а увеличена именно глубина чтения/записи. и это связано именно с блоками работы памяти тех самых "предсказаний" и "предвыборки". зачем тогда увеличивать кеш инструкций до 92кб когда в нетбусте и в первых бульдозерах его наоборот "урезали"?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
если АМД "выстрелит", то этому будут рады все, включая фанатов интел, т.к. интел придётся снизить цены и с каждым поколением процессоров делать прирост более, чем +5%. единственный минус - это фанатам АМД придётся забыть о топовых процессорах за $200...300. ТОП от АМД тогда будет дороже, заметно дороже.
ну вас и угораздило такое написать фанаты цска будут рады проиграть спартаку чтобы тот не вылетел в пердив также они огорчатся что билет на финал ЛЧ в котором участвует их команда,стоит дороже чем на матч кубка россии с мордовией
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
"дополнительного устройства PCI Express" Ага значит можно будет использовать как ускоритель графики,а проц будет физику обрабатывать и нвидиа не нужна будет
ну вас и угораздило такое написать фанаты цска будут рады проиграть спартаку чтобы тот не вылетел в пердив также они огорчатся что билет на финал ЛЧ в котором участвует их команда,стоит дороже чем на матч кубка россии с мордовией
без проигрышей даже в спорте нет развития, а без развития фанатам не за что болеть. застой не интересен никогда и никому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
глубина очереди загрузки увеличена с 44 до 48 глубина очереди записи увеличена с 24 до 32
Koschey Bessmertniy я может туплю но как может относиться к архитектуре гиперконвейера слова "глубина очереди"? в оригинале это:
Цитата:
Load queue (LDQ) size increased to 48, from 44. Store queue (STQ) size increased to 32, from 24.
поэтому я и делаю вывод что это "увеличение глубины предсказаний" то есть насколько глубоко блок "предсказаний ветвлений" может уйти от начала - допустим вот такой смысл хотя я не уверен в терминах. этим можно и объяснить "рост объема кеша инструкций".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
я всё к тому , что термин "глубина очереди" к вычислительному конвееру отношения не имеет
вычислительный конвеер - это и есть очередь команд у которой есть глубина, она же длина. конвеер строится в том числе и по предсказаниям, поэтому от их точности очень сильно зависит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28