Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
OverNow писал(а):
А если откинуть игры, то и вовсе линукс
серьезно? А ты пробовал, чтобы так утверждать? более 20 лет эти ребта пилят эту ОС и пытаются протиснуть ее в домашний сегмент. До сих пор там пара жалких процентов инсталляций в дом.сегменте - и это не просто так. Ты поставь их флагмана(Ubuntu) и попробуй проиграть тот же flac без заиканий без танцев с бубнами. Будешь удивлен.
OverNow писал(а):
Так вот прямо купил и сидел, да?
аа, хочешь меня постыдить, что не лицензию поставил? Можно подумать, что она у тебя есть?
Добавлено спустя 59 секунд:
algasimov писал(а):
боковое меню...это что-то, а если в win9 будет меню сверху, снизу, справа, слева - это что ох..ое улучшение оси?
Вот сразу видно - не использовал 8-ку. В метро-ПО оно динамическое и там есть полезные фишки, например, настройки конкретного ПО или системы.
Member
algasimov писал(а):
переходить на win8 или нет
поставь ее на виртуалку и попробуй пару дней посидеть на ней. Может и понравиться Я не так давно обнаружил, что даже пиратская ОС может ставить ПО с их магазина и работать без проблем. Вот только у метро-ПО есть один недостаток, который меня напрягает - его нельзя открывать в несколько окон. Я привык, когда у меня как минимум 3-4 разных программы работают и вижу их на рабочем столе, а тут так не получиться, поэтому стоит использовать только десктопное ПО
серьезно? А ты пробовал, чтобы так утверждать? более 20 лет эти ребта пилят эту ОС и пытаются протиснуть ее в домашний сегмент. Ты поставь их флагмана(Ubuntu) и попробуй проиграть тот же flac без заиканий без танцев с бубнами. Будешь удивлен.
Серьёзно. Убунту не понравилась интерфейсом, а вот созданный на её базе Минт - отличная система. Никаких проблем не заметил.
А не используют линукс не потому что он плохой (наоборот), а потому что рынок забит виндой и подвинуть их крайне тяжело. Да сейчас уже никому и не надо, ибо застой рынка ПК с одной стороны и растущий мобильный сектор сулящий прибыли с другой, а там ваша винда за 10 лет имеет долю статистической погрешности и лидер линукс. А ты говоришь "пилят", "пытаются протиснуть"...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
algasimov писал(а):
по мне так это переходная ось, как millenium между 98' и xp
миллениум не переходная, а продолжение 9х от которых потом попросту отказались
Member
OverNow писал(а):
А не используют линукс не потому что он плохой (наоборот), а потому что рынок забит виндой и подвинуть их крайне тяжело.
Линукс в роли догоняющего, поэтому она должна очень хорошо стараться, чтобы под нее писали дрова и ПО, но так как ее сегмент маленький, то смысл писать под это чудо что-то дальше консольных утилит для адинов - пустая трата денег.
Mint не понравился. Часть не перевели(юзал 12 версию)..да и какой-то форк на убунту. Интерфейс убунту(Unity) шикарен для меня, после того,как я увидел последние версии GNOME и KDE...особенно поразил KDE. Понять полет мысли их дизайнеров видать не дано мне
А Вы где прочитали? На оффсайте? В блоге майкрософт?
В новостях прочитал. Инсайдеры это не отрицают.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Rahmonchi писал(а):
Mint не понравился. Часть не перевели(юзал 12 версию)..да и какой-то форк на убунту. Интерфейс убунту(Unity) шикарен для меня, после того,как я увидел последние версии GNOME и KDE...особенно поразил KDE. Понять полет мысли их дизайнеров видать не дано мне
Вообще-то Минт предоставляет аж 4 оболочки на выбор: KDE, MATE, Cinnamon, Xfce. GNOME как такового там нет.
Не только в метро. Если поставить, например, заточенную под восьмёрку Firefox то даже в десктопном режиме браузера боковая панелька будет актульна.
Rahmonchi писал(а):
Вот только у метро-ПО есть один недостаток, который меня напрягает - его нельзя открывать в несколько окон.
Как это нельзя? Открываете, жмёте пуск, опять открываете. Потом - подводите мышь в левый верхний угол экрана - вылезает панелька с метро-прогами. Ещё можно взять метро-программу за верхнюю часть (ладошка появится) и расположить их в две панели, подведя к левому и правому краю экрана. А если дёрнуть вниз - метропрограмма закроется.
OverNow писал(а):
В новостях прочитал. Инсайдеры это не отрицают.
Но и не подтверждают? (= Впрочем, если будет - хорошо. Не будет - тоже хорошо. Там свои плюсы и свои минусы. Однако, почему-то, я уверен, что от метро они не откажутся. Слишком узнаваемыми стали плитки.
Ничего, люди съедят этот метро-UI. На семёрку с вистой тоже плевались поначалу. Посмотрите на их доли сегодня. А восьмёрка и вовсе за два месяца продалась лучше, чем семёрка за полгода.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
так я и не врубаю чем 8-ка не мила, если только пуском во весь экран то это как то глупо, тем более что в пуске ни чего такого нет хорошего, ни в старом не в новом.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: тем более что все полезные фичи из старого пуска вынесены в отдельное меню
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: намного удобнее чем раньше было.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18