Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rahmonchi писал(а):
Более того - все равно же пересядешь...выбор то не такой большой. :)
я с 7-ки не пересяду подожду следующую ось - не вижу у Win8 прогресса

Партнер

Member
Rahmonchi писал(а):
Более того - все равно же пересядешь...выбор то не такой большой.

Не большой.. НО ОН ЕСТЬ! 7ка!Самое интересное, что ПО ВСЕМ параметрам обходит и ХР, и Висту и 8ку! :dance:

Member
algasimov писал(а):
я с 7-ки не пересяду подожду следующую ось - не вижу у Win8 прогресса

я не очень уверен в том, что концепция измениться. Более того, я уверен, что потом они выпилят десктопную часть и оставят только метро.

algasimov писал(а):
Не большой.. НО ОН ЕСТЬ! 7ка!Самое интересное, что ПО ВСЕМ параметрам обходит и ХР, и Висту и 8ку!

XP никогда не считал хорошей ОС. В ее времена я сидел на Windows 2003, т.к. он на голову стабильней был.

Выше я ответил, что Метро никуда не денется в будущей ОС.

Member
Rahmonchi писал(а):
Мне пофиг на эти продажи.

Ты знаешь, но мнение майкрософта по этому вопросу совпадает с твоим с точностью до наоборот :lol:

Rahmonchi писал(а):
Система получилась хорошей. Более того - все равно же пересядешь...выбор то не такой большой.

Если бы не было 7-ки... а так никому не надо. А если откинуть игры, то и вовсе линукс

Добавлено спустя 45 секунд:
Rahmonchi писал(а):
XP никогда не считал хорошей ОС. В ее времена я сидел на Windows 2003, т.к. он на голову стабильней был.

Так вот прямо купил и сидел, да?

Member
Rahmonchi писал(а):
ищу боковое меню

боковое меню...это что-то, а если в win9 будет меню сверху, снизу, справа, слева - это что ох..ое улучшение оси?

Member
OverNow писал(а):
А если откинуть игры, то и вовсе линукс

серьезно? А ты пробовал, чтобы так утверждать? более 20 лет эти ребта пилят эту ОС и пытаются протиснуть ее в домашний сегмент. До сих пор там пара жалких процентов инсталляций в дом.сегменте - и это не просто так. Ты поставь их флагмана(Ubuntu) и попробуй проиграть тот же flac без заиканий без танцев с бубнами. Будешь удивлен.

OverNow писал(а):
Так вот прямо купил и сидел, да?

аа, хочешь меня постыдить, что не лицензию поставил? Можно подумать, что она у тебя есть? :)

Добавлено спустя 59 секунд:
algasimov писал(а):
боковое меню...это что-то, а если в win9 будет меню сверху, снизу, справа, слева - это что ох..ое улучшение оси?

Вот сразу видно - не использовал 8-ку. В метро-ПО оно динамическое и там есть полезные фишки, например, настройки конкретного ПО или системы.

Member
Rahmonchi писал(а):
Вот сразу видно - не использовал 8-ку
так я и не говорил, что использую...решаю риторический для себя вопрос: переходить на win8 или нет

по мне так это переходная ось, как millenium между 98' и xp
хотя там намного больше было изменений

Последний раз редактировалось algasimov 08.03.2013 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
algasimov писал(а):
переходить на win8 или нет

поставь ее на виртуалку и попробуй пару дней посидеть на ней. Может и понравиться :)
Я не так давно обнаружил, что даже пиратская ОС может ставить ПО с их магазина и работать без проблем. Вот только у метро-ПО есть один недостаток, который меня напрягает - его нельзя открывать в несколько окон. Я привык, когда у меня как минимум 3-4 разных программы работают и вижу их на рабочем столе, а тут так не получиться, поэтому стоит использовать только десктопное ПО

Member
Rahmonchi писал(а):
серьезно? А ты пробовал, чтобы так утверждать? более 20 лет эти ребта пилят эту ОС и пытаются протиснуть ее в домашний сегмент. Ты поставь их флагмана(Ubuntu) и попробуй проиграть тот же flac без заиканий без танцев с бубнами. Будешь удивлен.

Серьёзно. Убунту не понравилась интерфейсом, а вот созданный на её базе Минт - отличная система. Никаких проблем не заметил.

А не используют линукс не потому что он плохой (наоборот), а потому что рынок забит виндой и подвинуть их крайне тяжело. Да сейчас уже никому и не надо, ибо застой рынка ПК с одной стороны и растущий мобильный сектор сулящий прибыли с другой, а там ваша винда за 10 лет имеет долю статистической погрешности и лидер линукс. А ты говоришь "пилят", "пытаются протиснуть"...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
algasimov писал(а):
по мне так это переходная ось, как millenium между 98' и xp

миллениум не переходная, а продолжение 9х от которых потом попросту отказались

Member
OverNow писал(а):
А не используют линукс не потому что он плохой (наоборот), а потому что рынок забит виндой и подвинуть их крайне тяжело.

Линукс в роли догоняющего, поэтому она должна очень хорошо стараться, чтобы под нее писали дрова и ПО, но так как ее сегмент маленький, то смысл писать под это чудо что-то дальше консольных утилит для адинов - пустая трата денег.

Mint не понравился. Часть не перевели(юзал 12 версию)..да и какой-то форк на убунту. Интерфейс убунту(Unity) шикарен для меня, после того,как я увидел последние версии GNOME и KDE...особенно поразил KDE. Понять полет мысли их дизайнеров видать не дано мне :lol:

Member
OverNow писал(а):
от которых потом попросту отказались
а я до сих пор балдею от 98' - как на дачу приезжаю, так балдею прям (может это от воздуха, а не оси?) :girl_hospital:

Member
Tiger.711 писал(а):
А Вы где прочитали? На оффсайте? В блоге майкрософт?

В новостях прочитал. Инсайдеры это не отрицают.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Rahmonchi писал(а):
Mint не понравился. Часть не перевели(юзал 12 версию)..да и какой-то форк на убунту. Интерфейс убунту(Unity) шикарен для меня, после того,как я увидел последние версии GNOME и KDE...особенно поразил KDE. Понять полет мысли их дизайнеров видать не дано мне

Вообще-то Минт предоставляет аж 4 оболочки на выбор: KDE, MATE, Cinnamon, Xfce.
GNOME как такового там нет.

Member
OverNow писал(а):
GNOME как такового там нет.

я юзал его на другом дистрибутиве.

GNOME и KDE - это основные и полноценные оболочки

Xfce - изврат кастрированный...проще уж вообще в консоле сидеть.
Cinnamon - это вроде форк GNOME третьей версии
MATE - это форк GNOME второй версии.

Member
всем пока :-) пойду пару боёв в WoT и спать... а в 2015 http://microsoftportal.net/windows-9/1880-razrabotka-windows-9-budet-zavershena-v-2015-godu.html

Member
Rahmonchi
Да речь была про то, что в равных условиях "с нуля" у винды шансов никаких. :pardon:

Member
Rahmonchi писал(а):
В метро-ПО оно динамическое

Не только в метро. Если поставить, например, заточенную под восьмёрку Firefox то даже в десктопном режиме браузера боковая панелька будет актульна.
Rahmonchi писал(а):
Вот только у метро-ПО есть один недостаток, который меня напрягает - его нельзя открывать в несколько окон.

Как это нельзя? Открываете, жмёте пуск, опять открываете.
Потом - подводите мышь в левый верхний угол экрана - вылезает панелька с метро-прогами.
Ещё можно взять метро-программу за верхнюю часть (ладошка появится) и расположить их в две панели, подведя к левому и правому краю экрана. А если дёрнуть вниз - метропрограмма закроется.
OverNow писал(а):
В новостях прочитал. Инсайдеры это не отрицают.

Но и не подтверждают? (=
Впрочем, если будет - хорошо. Не будет - тоже хорошо. Там свои плюсы и свои минусы.
Однако, почему-то, я уверен, что от метро они не откажутся. Слишком узнаваемыми стали плитки.

Ничего, люди съедят этот метро-UI. На семёрку с вистой тоже плевались поначалу. Посмотрите на их доли сегодня. А восьмёрка и вовсе за два месяца продалась лучше, чем семёрка за полгода.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Windows 8 No Better Than Vista, Says Samsung Exec
http://allthingsd.com/20130308/windows- ... sung-exec/
Так что и Самсунг вслед за Асусом и Асером признал провал 8-ки.

Member
Tiger.711 писал(а):
Однако, почему-то, я уверен, что от метро они не откажутся. Слишком узнаваемыми стали плитки.

Отказаться от метро - признать свою полную несостоятельность, а не узнаваемы они или нет.

Tiger.711 писал(а):
На семёрку с вистой тоже плевались поначалу. Посмотрите на их доли сегодня. А восьмёрка и вовсе за два месяца продалась лучше, чем семёрка за полгода.

:facepalm:

Desktop Operating System Market Share (February, 2013)

Member
так я и не врубаю чем 8-ка не мила, если только пуском во весь экран то это как то глупо, тем более что в пуске ни чего такого нет хорошего, ни в старом не в новом.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
тем более что все полезные фичи из старого пуска вынесены в отдельное меню

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
намного удобнее чем раньше было.

Member
Rahmonchi писал(а):

+10

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа