Мне вот кстати интересно, как там дела у Эппла с облезающей краской и картами? Фейк или реально фейл? Интересует информация, а не срач "нищеброд-нетрадиционный мажор"
Насчет карт могу сказать:
Полиция: Карты Apple представляют угрозу для жизни туристов в Австралии
13.02.2013 Картам от Apple несладко в Австралии. То туристы заблудятся, то Samsung насмехается. А теперь еще и служба пожарной охраны недовольна. Как передают СМИ, приложение пожарной службы под названием FireReady работает некорректно из-за использования Apple Maps. В частности, горящие местности часто показываются неправильно из-за неточной разметки на картах.
Как сообщают создатели приложения, они могли бы использовать и карты от Google, однако крайне популярные девайсы на iOS требуют использования «родных» карт для определения местоположения пользователя, отчего пожарным приходится использовать карты из Купертино.
«У карт от Apple есть проблема: они не всегда показывают названия городов, из-за чего не сразу понятно, где пожар, тревогу о котором мы только что получили. Следовательно, это замедляет реакцию на чрезвычайное происшествие» — говорит Марсел Тьениссен ( Marcel Theunissen). Кроме того, пользователей приложения официально попросили не доверять картографическому сервису.
Напомним, что неудачи и негативные отзывы пользователей преследуют Apple с момента выпуска. Тим Кук принес публичные извинения за недоработанный продукт и пообещал решить все связанные с ним проблемы./planetiphone.ru/ подробнее
Карты Apple завели туристов в пустыню
Заблудившихся путешественников спасла полиция. 11 Декабря 2012, 15:51 Источник: 37.ru
В Австралии туристы, доверившись картам Apple, попытались добраться до города Милдьюра. Однако в результате ошибки, закравшейся в приложение Apple Maps, путешественники попали в пустыню крупного национального парка. Они блуждали по пескам в поисках выхода много часов, но не смогли выбраться с помощью iPhone и iPad с операционной системой iOS6.
На самом деле нужный туристам город располагался в 70 километрах от той точки, что показывали карты Apple. Пропавших людей, у которых уже закончились еда и питье, нашла полиция штата Виктория.
Полицейские рекомендовали всем туристам на время забыть о навигации Apple. Иначе ошибка может стоить жизни. В частности, стражи порядка сказали:
«Мы очень обеспокоены этим происшествием. В этом национальном парке нет источников воды, а температура воздуха может достигать 46 градусов. Такие условия могут угрожать жизни человека».
Эксперты давно уже критикуют карты Apple. В них местами дороги проложены по воздуху, на ровных в действительности местах откуда-то появляются горы, в городах многократно копированы улицы, поэтому найти нужный дом невозможно, объекты перепутаны. Однако все это было бы терпимо, если бы не случай в Австралии, ведь там люди могли погибнуть.
И те же самые 70 км Причем как сказали в одной из новостей: Эпл знала об этой ошибке , но все равно выпустила в общее пользование НЕГОТОВЫЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ПРОДУКТ
Последний раз редактировалось zyuzya06 13.03.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
kibraiker007 то есть вас не смущают шпион-фотки якобы утёкших "самсунг алтс" вообщем тоже часов... недавно на корейском рынке было представлено "пассбук с нфс" - самсунг так топорен что ей богу "одарённый даун".
Rahmonchi писал(а):
Таких форков уже тысячи.
я конечно все понимаю, но где хоть 6 платформ? я б даж андроид вычеркнул потому что это уже такой же линукс как винда. остался тайзан - это да... "парусник" / фф ос / убунта фон - в этот зоопарк я особо не верю.
Rahmonchi писал(а):
Samsung SmartTV
не знаю на чем там самсунг делает, но мой лджи смарт на ядре линукса и да это полная печаль и желание убить тех кто это сделал. ни на какую "ос для телека" это даже близко не тянет.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: zyuzya06 я бы конечно поспорил с туристами и пожарными и со всем этим быдло кто юзает интернет зависимые карты там где интернета нет, но я скажу - я вас услышал, но карт на телевизоре точно не будет (если и будут то на часах, но и там я бы не надеялся).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
не знаю на чем там самсунг делает, но мой лджи смарт на ядре линукса и да это полная печаль и желание убить тех кто это сделал. ни на какую "ос для телека" это даже близко не тянет.
Для истинных фанатиков циферблат часов, тоже будет считаться ОС для них наверно. Даже если они просто будут только время показывать, для них все равно это будет ОС...
Member
zyuzya06 писал(а):
НЕГОТОВЫЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ПРОДУКТ
нокиа карты в мое городе (даже не пустыни) могут заставить совершить водителя поворот не в ту степь то есть на полосу встречного движения! и да это опасней чем все что вы написали... то я не выделяю это капсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
kibraiker007 то есть вас не смущают шпион-фотки якобы утёкших "самсунг алтс" вообщем тоже часов... недавно на корейском рынке было представлено "пассбук с нфс" - самсунг так топорен что ей богу "одарённый даун".
Прочитайте его пост внимательно присмотритесь на картинку. Он так написал не про самсунг, а про того, кто вообще в доску смотрит и ему неважно что там у кого (типа Nokia).
нокиа карты в мое городе (даже не пустыни) могут заставить совершить водителя поворот не в ту степь то есть на полосу встречного движения! и да это опасней чем все что вы написали... то я не выделяю это капсом.
Ну так их то там не одна версия как у эпла... А штук 5-6, но только одна закачивает всю карту в телефон, остальные требуют инета. И кстати заметил такую хрень с картами по WIFI когда ищешь местоположение(допустим у меня дома), показывает почему то на гаражи рядом с домом в 50 метрах... А если через gps то все нормально
Member
zyuzya06 давайте так. я хочу написать приложение для телика и протестировать его на своем купленном телеке с якобы линуксом. как мне это сделать? где мне хоть как то урвать вменяемый инструмент для разработки.... и это только один минус в череде фееричных минусов.
Member
zyuzya06 по крайней мере на айос есть гугол мапс и яндекс мап помимо аппл мап более того есть всякие навителы и айго за ахилиард денег на мой взгляд (это оффлайн навигация около 50$ за карту одной страны). с новителом в россии не может спорить никто это такое прям - победитель. существует ли новител для вин фона (точней нокиа)? не думаю...
Последний раз редактировалось mag_ai 13.03.2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
DigitalDecimation Дорогой мой а вы чего хотели от недавно выпущенного продукта? эпл обосрались же с своими супер гениальными и инновационными картами.. Почему Нокиа не имеет такое право? Если это не очередная фотожаба...
Последний раз редактировалось zyuzya06 13.03.2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.
потому что карты нокиа существуют ахилиард лет а карты аппла и года нет. разница налицо.
Карты here были выпущены для телефонов(и эпл в том числе) только недавно... Раньше были Ovi maps но они почему то перестали их в телефон вставлять, по ови вот как раз вообще нельзя было ориентироваться нормально(пишешь адрес дома, а он тебя в центр дороги ставит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Когда эпл выпустит свой телевизор то все сразу поймут, что остальные тв это устаревший хлам. Эпл умеет делать инновационные вещи. Очень жду, обязательно куплю. Сейчас на рынке вообще нет качественной тв техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
aspl писал(а):
Когда эпл выпустит свой телевизор то все сразу поймут, что остальные тв это устаревший хлам. Эпл умеет делать инновационные вещи. Очень жду, обязательно куплю. Сейчас на рынке вообще нет качественной тв техники.
Звучит как реклама продукции от фаната) Вы ещё в глаза не видели, даже не знаете, что это будет и сколько будет стоить, а уже такое пишите))) А зачем же вы тогда некачественные телевизоры и часы себе покупаете?) Да ещё и смотрите их?)
Member
zyuzya06 писал(а):
Раньше были Ovi maps
мне пофиг как они назывались они были, а аппл сделала продукт с нуля. то есть это два не равных подхода: переделать имеющийся продукт != сделать новый продукт. при этом когда ты что то переделываешь то оно не должно быть хуже и всяко должны быть лучше предыдущего (или аналогичных продуктов конкурентов). смысл мне использовать карты которые хуже чем конкурирующие с ними? более того недостатки в новом продукте != переделанному продукту. это только маленькое пояснение того почему нокиа провалилась. есть еще одно объяснение, оно более реальное для жизни. когда аппл свернула программу финансирования гугла (за их карты из каменного века) им нужна была заглушка пока гугол не опомниться и не выпустит под своим брендом карты. план сработал аппл не платит теперь ни за ютьюб ни за карты гуглу... кук победил. гугол осталась на бобах. вот и все... но в эппле не кто не заставляет тебя юзать "стандартные" карты - ставь не стандартные, но системные вызовы будут идти на стандартные. пример такого это вывоз сторонними программами веб движка в винде, но программа может иметь собственный - не кто не запрещает.
Последний раз редактировалось mag_ai 13.03.2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20