Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Alexander from VRN писал(а):
На кристалле физически имеются 8 ядер, и все они работают, только не постоянно.
На кристале? В нем вроде же два кристала.....
Heitor писал(а):
В Exynos 5410 4 ядра Cortex A15 и 4 ядра 4 ядра Cortex A7
К тому же, которые не могут работать одновременно..... Если все 8 ядер работали одновременно, то тогда можно было сказать - это реально восьмиядерный процессор. А так - ниочем. Маркетинговый ход!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Spuner писал(а):
На кристале? В нем вроде же два кристала.....
вы хоть в общих чертах представляете, как устроен процессор/SoC и в частности с применением биг.литла?
Spuner писал(а):
К тому же, которые не могут работать одновременно
В этом и фишка, когда мощи не нужно, работают ядра на А7 и экономят, когда нужно - их работу снова берут на себя А15. Но с такими познаниями лучше просто больше не пытаться умничать, а штудировать википедию для начала чтоли.
Spuner писал(а):
Если все 8 ядер работали одновременно, то тогда можно было сказать - это реально восьмиядерный процессор. А так - ниочем.
Ядра физически имеются и они работают, значит производитель имеет полное право называть устройство 8-ядерным. Неужели так сложно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ибо в сомсунге не дураки сидят, коими их представляют местные школьники с ЧСВ over9000.
Ну да, а ты такой весь в белом истину вещаешь. Наверное привык каждый день телефон заряжать. Мне, например, заряжать чаще чем раз в 3 дня - раздражительно. Поэтому считаю хамством использовать для топа немощную батарейку, ибо это топ стоимостью $800 в начале продаж. Стоимость батарейки 4500 мАч - максимум $70, что намекает на возможность установки такой батарейки вообще без всяких проблем. Тот же самсунг очень изящно в 710 моделе сделал - 2 крышки и 2 батарейки - хочешь толстый и долгоиграющий- одна крышка и батарейка. Хочешь слим - другая. В чем вообще проблема тут так сделать? Почему опции батареек должны предлагать всякие левые китайцы?
Ядра физически имеются и они работают, значит производитель имеет полное право называть устройство 8-ядерным. Неужели так сложно?
Обоже, ты что, фанат тупого лоховского маркетинга? Всего у телефона 4 ядра одних и 4 (нафига?!) варианта других. Не 8, а 4+4. Т.е. могли бы сделать 4+1, но тормозной андроид на 1 маленьком ядре вообще бы не взлетел, пришлось городить уродливый костыль 4+4. Управлять динамически частотой, как я понимаю, нельзя без душевных травм для пользователей, следовательно, костыль призван убрать вероятность любых тормозов и увеличить индульгенцию программистам кривых приложений. Мне непонятно одно - как будет вообще осуществляться переключение между массивами ядер, средствами приложений либо андроидом самим. Этож какие можут быть красочные глюки, когда приложение не переключится на большие ядра...
Member
Inqizitor твои наивные фантазии в каждой ветке и плач про батарейки изрядно веселят.
Inqizitor писал(а):
Наверное привык каждый день телефон заряжать.
я не зацикливаюсь на этом и подзаряжаю на завтра независимо от того на сколько он разрядился сегодня, ибо дома смарт не нужен, а воткнуть штекер дело 3 секунд.
Inqizitor писал(а):
Поэтому считаю хамством использовать для топа немощную батарейку, ибо это топ стоимостью $800 в начале продаж.
проблема в том,что ты мыслишь как школьник и не видишь дальше собственной нокии. Сегодня ситуация такова, что в тренде тонкие легкие лопатки. Чуть толще - и никому не продашь ибо юзать большой толстый смартфон будет абсолютно неудобно. Проще раз в день-два на пару часов подключать к ЗУ или ПК, чем постоянно носить кирпич. А нокия вне тренда, потому и в жопе.
Inqizitor писал(а):
Стоимость батарейки 4500 мАч - максимум $70, что намекает на возможность установки такой батарейки вообще без всяких проблем.
Её стоимость не более 10 баксов, мой наивный друг. Причины отказа от огромных батарей описаны выше.
Inqizitor писал(а):
Тот же самсунг очень изящно в 710 моделе сделал - 2 крышки и 2 батарейки - хочешь толстый и долгоиграющий- одна крышка и батарейка. Хочешь слим - другая. В чем вообще проблема тут так сделать? Почему опции батареек должны предлагать всякие левые китайцы?
А ты не подумал о тех, кому не нужен кирпич (абсолютное большинство) и кто не имеет ни малейшего желания платить за ненужный аксессуар? Кому надо идут на ибей и не урчат. Скажи спасибо, съёмную батарею со съёмной крышкой оставили. begemo айфонов это тоже касается, уважаемый яблодрочер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
значит столько оно и нужно ибо в сомсунге не дураки сидят
ммм... я про другие компании сразу всегда вскрикивают "там одни дураки"... самсунг особенный. (:
В этом и фишка, когда мощи не нужно, работают ядра на А7 и экономят, когда нужно - их работу снова берут на себя А15.
я уже 2 раза писал мои опасении по миграции работающего кода с ядер а7 на ядра а15 - не кто из умников не пояснил... делаем вывод что мои подозрения имеют почву быть! а значит этот процессор один нелепый пшик от самсунга. надеюсь это будет окончательный провал самсунга на рынке сок. А если честно "заявление аппла что андроид сакс" набрало 12 страниц, а самсунг со своим флагманом - 4 от силы... делаем выводы. (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
про другие компании сразу всегда вскрикивают "там одни дураки"
да никто не вскрикивает, просто школьники и инфантильные дядьки считают себя умней инженеров одной из крупнейших компаний. Что по определению не так.
mag_ai писал(а):
я уже 2 раза писал мои опасении по миграции работающего кода с ядер а7 на ядра а15 - не кто из умников не пояснил... делаем вывод что мои подозрения имеют почву быть! а значит этот процессор один нелепый пшик от самсунга. надеюсь это будет окончательный провал самсунга на рынке сок.
умные дядьки из АРМ давно должны были позаботиться о столь очевидных вещах. Причем здесь собственно самсунх, "пшик" и какой-то провал? Вспомним, наконец, тегру3, с 5 ядром работающим практически на тех же принципах, что и биглитл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
я не зацикливаюсь на этом и подзаряжаю на завтра независимо от того на сколько он разрядился сегодня
Сегодня ситуация такова, что в тренде тонкие легкие лопатки.
Это не лопатки в тренде, а производители их навязывают усиленно, ибо маркетологам надо соревноваться в чем-то. Если Самсунг напишет в рекламе, что их новый телефон имеет 2 возможности - быть тонкой лопатой или толстым но работать несколько дней - гарантирую интерес к нему со стороны даже многих непереносящих обмылки.
Чуть толще - и никому не продашь ибо юзать большой толстый смартфон будет абсолютно неудобно. Проще раз в день-два на пару часов подключать к ЗУ или ПК, чем постоянно носить кирпич.
Лол, конечно. Ибо кирпич только в твоей голове, т.к. в более толстый телефон можно разместить по дефолту намного более качественную камеру и не получится фейла айфона5, в котором камера тоньше и более убогая чем в 4s.
А нокия вне тренда, потому и в жопе.
Нокия в жопе, потому что с виндой связалась и симбиан забросила, заморочки в новых симбианах внедряла, и на железе экономила. А не из-за тренда. Как раз Нокия ставила максимально паршивые батарейки, а мне свою на 3600 пришлось у китайцев покупать. Нокия на примере 920 доказала, что хоть кол на голове теши, но Элоп и толпа дебилов останется имбицилом Элопом и толпой дебилов (это если они не специально Нокию разрушали).
Её стоимость не более 10 баксов, мой наивный друг. Причины отказа от огромных батарей описаны выше.
Себестоимость батарейки+контроллера качественной - от 30 баксов, мой наивный друг. Остальное - наценки, поэтому для меня обошлись в 70 баксов. Батарейка за 10 живет полгода максимум.
А ты не подумал о тех, кому не нужен кирпич (абсолютное большинство) и кто не имеет ни малейшего желания платить за ненужный аксессуар?
Эк ты обобщил про абсолютное большинство. Понятно, что хомяки-адроидовцы научилдись везде с зарядками бегать - но это не значит, что если предложить им большую батарейку - то как минимум 50% из них ее не одобрит.
Кому надо идут на ибей и не урчат. Скажи спасибо, съёмную батарею со съёмной крышкой оставили.
О, спасибо Самсунгу за столь невиданную щедрость. Кстати пользователи китайских батареек вполне могут угробить телефон ей. Поэтому ты, как стандартный пользователь андроида не можешь проецировать свое мнение на всех. Я помню восторженные вопли по поводу Разр макса, что он такой замечательный, целых 2 дня работает.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вспомним, наконец, тегру3, с 5 ядром работающим практически на тех же принципах, что и биглитл.
И тормоза на данной тегре при разных задачах, когда 4 ядра не включаются когда надо. Поэтому Самсунг и сделали 4 ядра плохих, чтобы даже если не переключилось, то пользователь не сразу попалил лажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
умные дядьки из АРМ давно должны были позаботиться о столь очевидных вещах. Причем здесь собственно самсунх, "пшик" и какой-то провал? Вспомним, наконец, тегру3, с 5 ядром работающим практически на тех же принципах, что и биглитл.
это и есть не понимание технологии биглиттала и что арм его не для смартфона готовила а для серверов на арм... рекомендую вот эту ветку в последнем сообщении описаны мои подозрения: Renesas приоткрывает завесу тайны над будущими ARM-процессорами с тегрой там совершенно другое.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Inqizitor писал(а):
:facepalm:
голову не разбей!
Inqizitor писал(а):
Это не лопатки в тренде, а производители их навязывают усиленно, ибо маркетологам надо соревноваться в чем-то. Если Самсунг напишет в рекламе, что их новый телефон имеет 2 возможности - быть тонкой лопатой или толстым но работать несколько дней - гарантирую интерес к нему со стороны даже многих непереносящих обмылки.
никто ничего не навязывает. Не хочешь - не покупай.
Inqizitor писал(а):
гарантирую интерес
и без вашего интереса миллионами продается. А какими тиражами продаются "утолщители" для них?
Inqizitor писал(а):
Лол, конечно. Ибо кирпич в твоей голове, т.к. в более толстый телефон можно разместить по дефолту намного более качественную камеру и не получится фейла айфона5, в котором камера тоньше и более убогая чем в 4s.
Мистор "кирпич только в твоей голове", что означает слово "смартфон" ? камеру на 40 мегапикселей?
Inqizitor писал(а):
Нокия в жопе, потому что с виндой связалась и симбиан забросила, заморочки в новых симбианах внедряла, и на железе экономила. А не из-за тренда. Как раз Нокия ставила максимально паршивые батарейки, а мне свою на 3600 пришлось у китайцев покупать. Нокия на примере 920 доказала, что хоть кол на голове теши, но Элоп и толпа дебилов останется имбицилом Элопом и толпой дебилов (это если они не специально Нокию разрушали).
ни это ли значит быть вне тренда? все переключились на популярного андрюшу, нокия сделала по-другому и промазала.
Inqizitor писал(а):
Себестоимость батарейки+контроллера качественной - от 30 баксов, мой наивный друг. Остальное - наценки, поэтому для меня обошлись в 70 баксов. Батарейка за 10 живет полгода максимум.
Лолка, ты розничные цены с ценой производства не попутал? Сомсунг пойдет в евросеть, чтобы купить собственные батарейки для своих же смартов? Или на ебее закажет?
Inqizitor писал(а):
Эк ты обобщил про абсолютное большинство. Понятно, что хомяки-адроидовцы научилдись везде с зарядками бегать - но это не значит, что если предложить им большую батарейку - то как минимум 50% из них ее не одобрит.
1) андроиды живут не менее остальных, и купить к ним огромную батарейку удваивающую массо-габаритные показатели тоже можно. 2) здравомыслящий человек просто купит вторую батарейку, если надо. Когда надо - взял с собой. Разрядился - поменял.
Inqizitor писал(а):
О, спасибо Самсунгу за столь невиданную щедрость. Кстати пользователи китайских батареек вполне могут угробить телефон ей. Поэтому ты, как стандартный пользователь андроида не можешь проецировать свое мнение на всех. Я помню восторженные вопли по поводу Разр макса, что он такой замечательный, целых 2 дня работает.
видимо твою навесную чудо-батарею к 808 нокле сделали где-то в другом месте? лол. Или это правило только для андроидов работает?
Inqizitor писал(а):
И тормоза на данной тегре при разных задачах, когда 4 ядра не включаются когда надо. Поэтому Самсунг и сделали 4 ядра плохих, чтобы даже если не переключилось, то пользователь не сразу попалил лажу.
сам ты не включаешься когда надо для упоротых инфантильных дядек повторю, биглитл разработан арм, а у тегры все в порядке с ядром-компаньоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7