Судя по многим отписавшимся в этой теме, задротов и у нас полно
XIMERA123 писал(а):
человек сидит в комнате ни кому не мешает
Только зачем он живет непонятно. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына-это похоже не про них. Им главное железный ящик под столом, больше в жизни ничего не интересует. Как так можно прожигать жизнь, вообще ума не приложу. Смотрел недавно фильм про хикикомори, люди подвергшие себя изоляции от внешнего мира, годами не выходящие на улицу и живущие за счет родителей. Жесть какая то В америке подобное бы не прокатило, там закончил школу и пошел вон, сам зарабатывай на жизнь и учебу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
АК_47 писал(а):
Отцу давно надо было разбивать комп и применять физ. силу самое лучшее лекарство...
В америке папа не дал ребенку поиграть в Х-ящик. Маленький мальчик просто напросто пристрелил папочку. Думаю, 27-ми летний сумасшедший китаец этим самым ножом бы кожу с папочки снял заживо.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
pa_ul писал(а):
Крутой геймер. Вот это самопожертвование. Его бы на коробку какого нить девайва.
С надписью "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! чрезмерное увлечение компьютерными играми сделает вас похожим на это чмо"
Добавлено спустя 57 секунд:
XIMERA123 писал(а):
человек сидит в комнате ни кому не мешает так и вы не мешайте, по мне лучше пусть будет больше таких задротов чем разрушителей мира.
Вы согласны его кормить/одевать/терпеть тот факт, что он занимает собой полезную площадь? Вы же ничего не будете получать от него взамен.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Groove75 писал(а):
Смотрел недавно фильм про хикикомори, люди подвергшие себя изоляции от внешнего мира, годами не выходящие на улицу и живущие за счет родителей. Жесть какая то
люди с тяжелыми психическими отклонениями и компьютер это НЕ ПРИЧИНА, а следствие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Groove75 вот опять, тебе какая разница как он живет? я могу кучу людей привести кто на Земле бесполезен, кроме бесполезных людей есть еще куча вредных, от которых по хорошему надо избавится. также есть люди которые приносят пользу человечеству, он нейтрале и бесполезен, возможно от таких и надо избавится но только после вредных.
Цитата:
Вы согласны его кормить/одевать/терпеть тот факт, что он занимает собой полезную площадь? Вы же ничего не будете получать от него взамен.
вы же одеваете, кормите людей сидящих в тюрьме, что-то вы не особо возмущаетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
XIMERA123 по мне лучше пусть будет больше таких задротов чем разрушителей мира.
Кстати, да. А то задроты с мигалками задолбали по встречке ездить.
Цитата:
Maibex Правильно, так проще взять над ними власть)
Как раз наоборот. Этот сидит и живет своей жизнью. В политику не лезет. Таким хрен по манипулируешь. Он и голосовать то не ходит. Семейные ценности вроде - жены, ребенка, кабалы кредитов и налогов, а также голосования за указанного властью избранника.
Member
XIMERA123 писал(а):
вы же одеваете, кормите людей сидящих в тюрьме, что-то вы не особо возмущаетесь.
Их, по крайней мере, можно как-то использовать. Да и одно дело человек "вредный" - преступник, который отбывает наказание. Да, я возмущен, что он живет за счет налогоплательщиков, так же как и чиновники, политики и прочие. Но те же зэки на зоне могут работать и приносить хоть какую-то пользу, многие даже стараются пойти там работать (оплата труда хоть и ничтожна, но зато лучше отношение к ним, и условия). Но эти-то сидят изолированные от общества где-то далеко, а тут в соседней комнате сидит нечто, что бьет по карману куда больше содержания тех же налогов, которые уходят на содержание много чего и кого.
Member
Цитата:
the Dark One С надписью "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! чрезмерное увлечение компьютерными играми сделает вас похожим на это чмо"
Ну не нужно быть таким циничным. "Человек" должен быть свободный. Какой образ жизни он выбирает, его право. Даже наркотики, это тоже в какой-то степени выбор "человека", пускай не самый лучший в его жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
1. фото героя нельзя увидеть-т.к. чел встретил журналюг с ножом) 2. заказы по инету с доставкой никто не отменял. думаю, что грейдит комп он регулярно.
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Цитата:
Но те же зэки на зоне могут работать и приносить хоть какую-то пользу
все что они заработают в тюрьме не покроет их пропитания и того что они натворили на свободе. а чудо в комнате вполне может зарабатывать деньги. но главное он ни кому не мешает жить, вполне возможно что он опасен для общества и он это сам понимает, потому и не выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
насчет зэков в плане питания не согласен-т.к. по некоторым аданным в день зэков кормят на 2 рубля) зарабатывают они поболе своего пропитания уж явно, просто им это бабло неотдают. а насчет кто, что натворил тоже весьма размыто, ибо в тюрмах сидят и "по ошибке" пост не в тему, но на подумать
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
XIMERA123 писал(а):
все что они заработают в тюрьме не покроет их пропитания и того что они натворили на свободе.
Того, что натворили - скорее всего нет. Кто видел, чем их кормят тот поймет, что много денег на еду у них уходит только на бумаге и понятно, где эти деньги оседают. Но как я уже говорил - я против и того и другого, просто никто у меня не спрашивает, хочу я их содержать или нет. Если зарплата белая - налоги уже в нее включены. Здесь же вопрос совсем иной.
pa_ul писал(а):
"Человек" должен быть свободный.
Это уже не человек. Он не отдает отчет своим действиям. Более того, он не способен зарабатывать себе на еду/одежду/новый компьютер (если он, конечно, не китайский ботфармер, который может кормить и себя и всю свою семью, но тогда бы родители не возмущались). Таким образом это лишь паразит для общества и своей же семьи. В первую очередь надо найти причину, по которой он предпочел компьютер всему остальному (скорее всего проблемы в социализации и личной жизни, т.к. большинство таких "хикки" - неуравновешенные закомплексованные социопаты) и попытаться ее решить.
Member
micron на содержания зэка уходит больше чем на содержания призывника, когда я служил то содержания призывника было в день следующее. солдат 120р. в день, зэк 150р. караульная собака 350р. в день
Member
micron писал(а):
насчет зэков в плане питания не согласен-т.к. по некоторым аданным в день зэков кормят на 2 рубля)
Насчет точных данных не знаю, но в еду очень часто идут натуральные отходы от нормальной еды и то, что не смогли / уже нельзя реализовать, т.к. это выгодно всем: Можно сэкономить на покупке и реализовать то, что уже больше никто не купит.
micron писал(а):
зарабатывают они поболе своего пропитания уж явно, просто им это бабло неотдают.
смотрел как-то репортаж с одной зоны - там им деньги на руки не выдают, но зачисляют на "счет", что позволяет им покупать ништяки в виде нормальной еды, чай и подобное, что у них было и является своеобразной валютой. Но в любом случае получают они гораздо меньше чем любой рабочий, который будет работать на той-же работе с такой-же производительностью.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
XIMERA123 писал(а):
micron на содержания зэка уходит больше чем на содержания призывника, когда я служил то содержания призывника было в день следующее. солдат 120р. в день, зэк 150р. караульная собака 350р. в день
это НА БУМАГЕ! А по факту на них тратят гораздо меньше, т.к. че на них тратиться, на отбросы-то? вот и получается, что номинально 150р в день, а реально - рублей 50-60, остальное до них не доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
_DarkAngel_ писал(а):
Социальные рабочие места - не заменитель пособия. Вообще никаким образом. Если человек не может устроиться по специальности, то с какого, простите, рожна он должен идти работать дворником? Ну это в нормальных развитых странах, опять же.
Ну пособия то и в России, есть, просто в России система соцобеспечения развивалась не так как на Западе. В СССР была статья за тунеядство, государство очень долго считало, что каждый ну просто обяза работать (если он не домохозяйка и не ухаживает за детьми). Зато в СССР активно создавались именно что социальные рабочие места, по принципу "в нашем городе шахтёров бабы целыми днями сидят без дела и лес... то есть маются дурью (нуу, последнее может я и придумал), давайте построим завод по производству фонариков... ах они делать ничего... ну пусть это будут фонарики - (минус) 5-ой категории". Это не "менее цивилизованная" форма социального обеспечения, а просто другая, созданная из другой логике. На её фоне сшашная или там немецкая система, при которой нигры/турки живут по принципу "Не грози южному центру..." "эй чувак, да не парься - миллионы негров живут на пособие, твой отец и твой дед всю жизнь прожили на пособие, это нормально", абсолютно точно не лучше. Эта же система со скрипом, в несколько другом виде, но перекочевала и в современную эрефию. В США при Рузвельте была подобная система, потом от неё отказались, по разным причинам, но уж точно не из-за цивилизованности (пример "Не грози южному центру..." отличная иллюстрация к этому опять-же).
Кстати-отчего же дворником? Дворники, кстати, совсем не относятся к категории "социальных рабочих мест" - их труд действительно прямо и очень остро необходим всем и каждый день. Вот продавщица в магазине технически нафиг не нужна, карточкой провести по считывателю я и сам могу и помахать перед камерой штрих кодом тоже (кстати тут что у нас, что в США ситуация почти одинаковая).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
_DarkAngel_ писал(а):
Пока человеку хорошо, это и есть счастье, более точного метода, увы, нет.
Скажу жёстче и провокационние, есть люди которым хорошо от того, что они режут других людей и как им это должна обеспечивать их семья? Или вот я сейчас вам смесь герыча с метом и вам станет ну очень хорошо - это и есть счастье что-ли?
Member
Цитата:
это НА БУМАГЕ! А по факту на них тратят гораздо меньше, т.к. че на них тратиться, на отбросы-то? вот и получается, что номинально 150р в день, а реально - рублей 50-60, остальное до них не доходит.
на самом деле уходит в разы больше, кроме зарплат, содержания помещений, есть еще куча расходов на них, а то что они не доедают это капля в море.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Калуга
_DarkAngel_ писал(а):
Следование вашим "законам джунглей" не есть норма в современном мире. В развитых странах безработные получают достойное пособие (например, в Германии). Роисся, само собой, к развитым не относится.
Правильно за этих в большинстве случаев "безработных" работают коренные немцы, на сколько так Европы хватит?:) С детства нужно учить "кто не работает, тот не ест", а ваша так называемая псевдо забота о ребенке обернется в будущем большими проблемами как для вас родителей так и для самого ребенка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
XIMERA123 писал(а):
Конкретно в России зеки всё отрабатывают (в США не знаю точно, возможно тоже). Система исправления наказаний в России со времён СССР однозначно хозяйственно эффективна (и довольно прозрачна, эдакое себе многопрофильное предприятие). Рентабельность у них на уровне 9%, может даже больше, пруфы сами ищите, они точно есть. "Сидят в тюрьме" только подследственные, осуждённые живут и работают в спецпоселениях и лагерях. Так что "наши налоги" на них конечно пускают, но и обратно они денюжку в казну приносят (на которые может быть нам какой садик построят или вундервафлю, для гордистроссийс.ка целей).
Да и ещё - вы тут так договоритесь, что надо "всех за всё мочить", но уж будьте уверенны - ничего хорошего из такой дурацкой системы не выйдет, а замочат при такой системе с наибольшей долей вероятности именно вас (сколько бы вы не орали "я не виноват" и "а что я такого сделал").
Member
Цитата:
the Dark One Это уже не человек. Он не отдает отчет своим действиям. Более того, он не способен зарабатывать себе на еду/одежду/новый компьютер (если он, конечно, не китайский ботфармер, который может кормить и себя и всю свою семью, но тогда бы родители не возмущались). Таким образом это лишь паразит для общества и своей же семьи. В первую очередь надо найти причину, по которой он предпочел компьютер всему остальному (скорее всего проблемы в социализации и личной жизни, т.к. большинство таких "хикки" - неуравновешенные закомплексованные социопаты) и попытаться ее решить.
Никто не говорит про то как он зарабатывает. Этого мы не знаем. Вдруг он какой-то миллионер или дома работает, делает инт. сайты, играет на бирже и т.д.. Не нужно осуждать или анализировать поведение людей, если оно не причиняет вред окружающим и не идет в разрез законодательству. Люди все разные. Если выделять группы на годных или негодных, то это уже получается какой-то фашизм. Что-то вроде - Так у тебя нет жены, ребенка, дома, дерева, собаки, тещи, и ты не работаешь за маленькую заплату, то тогда ты социопат, изолировать быстро.
Еще раз повторюсь. Человек свободный, он сам должен выбирать свои образ жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6