Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Gummy писал(а):
FobOrgan а зачем разгонять ? на что не xватает штатной частоты ? Это разгон просто ради убивания времени ? Не лучше чем то полезным и выгодням себя занять, чем тупо ломать и палить желещки.
Мы же на оверклокерс или я сайтом ошибся? Ну это прикольно. Мне нравится разгонять нетоповые процессоры. Вот вы представляете как бы было хорошо если бы можно было разогнать например i3 2120 до 4.5ГГц или больше? Ему не нужно дорогое охлаждение, блок питания потянет почти любой, проц недорогой. Качество подсистемы питания процессора на материнке, тоже некритично. Ибо если она тянет 4-х ядерники, то 2-х разогнанный потянет наверняка. Да, мне порой не хватает скорости в однопоточных приложениях. Вот например если бы мой стрёмный Е5300 не разгонялся с 2.6 до 3.9 (50%), мне бы уже сейчас было очень туго, а с разгоном вполне хватает.
Последний раз редактировалось FobOrgan 18.03.2013 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
Все пк умер, пора искать девушку и заводить семью. Прогресса больше не будет, интел сдулся. Жду стимроллер, если и он подкачает то вообще выкину пк и забуду об этом куске железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
M@D*ALEX
M@D*ALEX писал(а):
Чето не радужно как то, снова только видушку подтянули
Ага: +77% к целочисленной арифметике; +18% к Single-precision float арифметике; +62% к Double-precision float арифметике; +83% к скорости кэша данных 1го уровня; +7.5% к скорости кэша 2го уровня; на фоне показателей айвика по отношению к сенди, которые находятся в зоне погрешности - это совсем не радужно? С адекватностью то как? Глаза бы что-ли открывали хоть изредка.
на фоне показателей айвика по отношению к сенди, которые находятся в зоне погрешности - это совсем не радужно? С адекватностью то как? Глаза бы что-ли открывали хоть изредка.
что вы несёте то?новый техпроцесс-новая архитектура-новый техпроцесс-новая архитектура..итд.тик-так же. при переходе архитектура-техпроцесс всегда ожидаемые приросты ниже чем при переходе техроцесс-архитектура. вот от этого перехода и ожидания,а вы тут про "на фоне показателей" да ещё синтетикой в живых людей тыкаете
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mekanika писал(а):
Ах да, я то и забыл ... цифры - это пустое; Чего AMD не подтянет цифры хохмы ради?
они ждут пока вы iq подтянете.вся стагнация рынка из-за вас
Самое интересное - это частоты до которых можно разогнать. Видел как то заметку что Хасвел можно будет разгонять базовой частотой, а вот так это или нет пока неизвестно. Хотелось бы возвращение тех времён (у интела), когда можно было разогнать любой процессор, а не только с "К", которые обычно стоят весьма негуманно.
Бери плату ASRock Z77 Extreme 4. В ней есть опция NO-K OC, которая разблокирует множитель на процессорах без индекса К.
Формализуйте их. Сейчас. Ожидания эти и в чём они выражаются.
новая архитектура даёт больший прирост производительности чем новый техпроцесс.
Mekanika писал(а):
Слово "синтетика" всё смакуете? Привкус ещё не надоел? Не знаете что это, жуйте молча.
я знаю что вы разоряетесь не по делу.вам про производительность в приложениях-вы про архитектурные преимущества,померянные синтетикой. хотите поведать народу о новой архитектуре и её плюшках-велком.тыкать в них никчёмными попугаями без повода-нехорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Mekanika писал(а):
+77% к целочисленной арифметике; +18% к Single-precision float арифметике; +62% к Double-precision float арифметике; +83% к скорости кэша данных 1го уровня; +7.5% к скорости кэша 2го уровня;
Годно, кстати. Я вообще в шоке, что они с L1 сделали. Либо какой-то баг, либо хз что. Ну и FPU подкрутили очень неплохо. У меня сейчас в мыслях только один вариант, зачем все это - opencl и товарищи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21