Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
polpinka писал(а):
У меня нет статистических данных но заметил одно: думаю прикупить себе Матрикс 7970 (все надоела затычка 7870, а ждать 8 серию ...) из-за чего переодически мониторю магазины Москвы (Форум, Ого, Джаст, Юлмарт) так 7970 там еденицы (если вообще есть), зато 680 серия Nvidia представленна очень широко от любых производителей. И если набрать в Яндкс маркет карты AMD (7970) представленны в 9-15 магазинах, то карты от Nvidia (680) до 30-40 магазинах. Каждый может сделать вывод сам, в зависимости от фанатства или объективности.

P.S. Интересно кто еще заметил такую закономерность? Интересно узнать как представленна продукция Nvidia и AMD регионах.

polpinka писал(а):
OverNow это и так понятно

Хотелось понять с чем связан такой перекос в ассортименте, AMD действительно пользуются таким спросом что карты Nvidia (на которые сделаны ставки по объему продаж) покупают меньше и что бы продать карты Nvidia (ведь на подходе 7 серия) продавцы не так активно предлагают линейку AMD (хотя карты мидл сегмента представленны нормально) или карты AMD действительно не ахти как продаются.

P.S. По поводу статью цена действительно завышенна, что то в последнее время для России лупят сумашедшие рекомендованные цены

Это только в России и Украине (да и вообще в СНГ) покупают в основном 7970, потому что это дешевле. А вы делаете глобальные выводы про количество спроса. В мире ситуация обстоит совсем по-другому.

Партнер

Member
polpinka писал(а):
P.S. Интересно кто еще заметил такую закономерность? Интересно узнать как представленна продукция Nvidia и AMD регионах.

В Челябинском инет.магазе(где я обычно тарюсь)вообще за последний месяц,ассор-нт 79ХХ стал очень скуден.Изчезли карты асуса и гигабайта(наиболее востребованные),одна от мси и оч. много сапфир.680-670 да в большем кол-ве представлены(и асус и гига и др.)

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
PettitScarabay писал(а):
Это только в России и Украине (да и вообще в СНГ) покупают в основном 7970, потому что это дешевле. А вы делаете глобальные выводы про количество спроса. В мире ситуация обстоит совсем по-другому.

Задолбали "макроэкономисты и маркетологи"...

Member
PettitScarabay Глобальные выводы я не делаю, то что я написал это про рынок Москвы (еесли внимательно прочитать и посмотреть какие магазины я привел), у нас тенденция такая складывается.
AnDron писал(а):

И честно меня это радует вот по какое причине, для нашего рынка эти карты достаточны дороги и что бы приобрести многие изучают обзоры и подбирают оптимальный для себя вариант, значит у нас народ не тупой что бы просто прийти в магазин и тыкнуть пальцем мне ЭТО (хотя и такие типы встречаются) или преобрести готовый системник известных марок, а собирают сами (у меня почти все друзья сами собирали или заказывали сборку в магазине под свои требования).

AnDron Я как раз маркетолог :) и по этому и расуждаю на этй тему видя ситуацию и мне интересно было узнать как в других регионах :) (только пожалуйста не кидайтесь помидорами, ведь многие не любят маркетологов на этом портале, но почему то очень видутся сами того не замечая на все уловки :) продвиженя) .

P.S. Не кому не собираюсь навязывать свое менние (наоборот хочу что бы все были рациональными в выборе), то что я привел свои наблюдения как уже писал можете посмотреть сами и сделать свои выводы...

Junior
Лично я думаю радионы покупают чаще. Вот у человека навернулась видяха, в ремонте сказали ремонту не подлежит или подлежит но цена неадекватна, первым деломом нужно купить универсальную затычку но не дорагую которой является 7770, спрос на них неплохой. Потом геймеры с невысоким доходом предпочитают ставить 7870. А вот топы тут уже фанатство решает:) Когда друзья или клиенты меня спрашивают что лучше я обычно говорю как есть, в NV оптимизация в играх лучше у AMD чипы надёжнее и тут сами вбирайте что кому важнее. Кстати радионы от Gigabyte хвалят все, холодные и очень тихиие, это мне уже 5 человек говорило которые себе их ставили.

Junior
VINRARUS писал(а):
Короче берем 7770, гоним по памяти до 6.5 ГГц, гоним GPU до 1250 МГц и получаем аналог 7790

Берёшь лопату в руки и пошёл работать,строить свою лабораторию,микроскопический заводик и начинаешь выпуск своих видюх или чипсетов.... Это в теории!!!, А в реале - гоняешь ТЫ Баранов и получаешь как гоняешь!!! Не надоело? - Бред Сивой Кобылы писать???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа