все о чем вы тут пишите это хрень собачья, пробема в другом, посмотрите все же на досуге фильм Эффект бабочки, и тогда многое переосмыслите, так как правильно говорится в фильме, вся экономика это рост ради роста, производство ни кому не нужных товаров, которые устаревают каждые пол года , а потом производство новых, а куда спрашивается девать старые? да ни куда, вся африка завалена отходами под видом б.у. товаров, и продукции эпла там очень много. Вот о чем нужно беспокоиться, весь мир превращается в большую свалку, и пусть развитые страны не тешат себя надеждой, что свозя свой мусор за пределы своей страны, они не получат тот же кислотный дождь, пришедший с берегов африки, где был сожжен весь этот мусор. Так что все эти экологически чистые технологии просто пыль в глаза, мы , человеки , привыкли срать везде где только можно.
в пасмурную погоду выработка энергии солнечными батареями падает на порядок, нетрудно сделать вывод, что все это лишь жалкий пиар.
Скорее уж - ночью падает до нуля. Всё равно, приходится строить обычную электростанцию такой же мощности - а значит, экономия - это только стоимость несожженного ископаемого топлива...
AlexandrS фильм посмотри и многое станет ясно, а с учетом того, что продукты эпл не подлежат апгрейду, то путь старым только на свалку, причем целиком. Это обычный комп можно модернизировать частями, понимаете про что я, то тут только замена целиком, хотя справедливости ради, это проблемма всех производтелей последнго времени. Лучше бы утилизацию своей техники наладили, а не выработкой *чистой* энергии, так как она изначально не экологична.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
vlad169235 писал(а):
Кто мешает в результате нескольких реакций получить из U-238 плутоний?
Мешает отсутствие мощных и экономически эффективных источников нейтронного излучения, которое нужно для протекания таких реакций. В результате обычно такое облучение производится (для получения оружейного плутония например) внутри обычного реактора (работающего на том же редком U235)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
alpet писал(а):
Наверное их хорошо дотируют, ибо кВт солнечной энергии довольно дорог (с учетом всех эксплуатационных расходов, с запасанием энергии на ночь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vavan333 писал(а):
Это обычный комп можно модернизировать частями
для начало как вы думаете а много ли этих "апдейтеров"? я честно из известных мне 50-60 компьютеров апдейту (не вынужденному) подвергся один... просто я собирал компы друзьям и знакомым (собрал конечно больше, но это те за которые я могу сказать точно).
vavan333 писал(а):
только замена целиком
я не видел чтоб маки отправляли на свалку "по собственному желанию (только вынужденно) в отличии от пк (все эти 50-60 были распроданы по запчастям остатки на помойку).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43